корректором замазать аккуратно, черной ручкой печатными вписать нужное, расписаться ниже, типа исправленному верить, проканает, даже страна гражданства некоторые СССР указывали и ниче
корректором замазать аккуратно, черной ручкой печатными вписать нужное, расписаться ниже, типа исправленному верить, проканает, даже страна гражданства некоторые СССР указывали и ниче
офлайн
dimonchik89
Junior Member
|
|
86 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто из Бреста, расскажите пожалуйста:
1) как сейчас получить многоразовую за покупками в Польшу?(приглашение не проблема)
2) правда ли что националку за покупками отменили и многоразовая виза за покупками уже шенген ?
3) сколько денег надо будет заплатить за первую одноразовую и вторую многоразовую визу?
даже страна гражданства некоторые СССР указывали и ниче
а зачем исправлять, если это правда?
я во всех анкетах так писал, всегда и везде принимали и всегда давали.
офлайн
natschmidt2001
Member
|
|
153 |
15 лет на сайте Город:
|
26-го развернули знакомого.. иногородний,300 км туда-обратно и все впустую из-за одной опечатки в анкете (дата выдачи паспорта)..пытался в другое окошко, подправив анкету на ксероксе и отстояв ещё раз очереди в тот же день, результ- НОЛЬ!!! исправить не позволили!
natschmidt2001, просто в анкете есть пункты, которые нельзя исправлять ни в коем случае. дата выдачи паспорта - как раз из таких.
natschmidt2001:26-го развернули знакомого.. иногородний,300 км туда-обратно и все впустую из-за одной опечатки в анкете (дата выдачи паспорта)..пытался в другое окошко, подправив анкету на ксероксе и отстояв ещё раз очереди в тот же день, результ- НОЛЬ!!! исправить не позволили....кто знает эти правила подачи? SOS!!! ПОМОГИТЕ!
С неверной фамилией исправила, подписала и дали визу.
Позвоните в посольство спросите, думаю все будет нормально, а вот замазывать точно не стоит, лучше зачеркнуть и исправить.
офлайн
natschmidt2001
Member
|
|
153 |
15 лет на сайте Город:
|
natschmidt2001:26-го развернули знакомого.. иногородний,300 км туда-обратно и все впустую из-за одной опечатки в анкете (дата выдачи паспорта)..пытался в другое окошко, подправив анкету на ксероксе и отстояв ещё раз очереди в тот же день, результ- НОЛЬ!!! исправить не позволили....кто знает эти правила подачи? SOS!!! ПОМОГИТЕ!
ну кто и как вам поможет... второй ваш паспорт (где неправильно указан орган, который выдал паспорт) - скорее всего развернут. там, где перепутан пол - скорее всего пройдет.
если что - на месте просите, объясните все...
И еще - у меня была ошибка, так я принесла с собой к консулу две распечатанные анкеты (одну зарегистрированную, но с ошибкой, вторую - незарегистрированную, но без ошибки). т.е. зайдите на сайт и просто заполните и распечатайте другую анкету (без даты и времени, когда нужно подать). может быть это как-то поможет.
офлайн
natschmidt2001
Member
|
|
153 |
15 лет на сайте Город:
|
И еще - у меня была ошибка, так я принесла с собой к консулу две распечатанные анкеты (одну зарегистрированную, но с ошибкой, вторую - незарегистрированную, но без ошибки). т.е. зайдите на сайт и просто заполните и распечатайте другую анкету (без даты и времени, когда нужно подать). может быть это как-то поможет.
Так была ли востребована ваша вторая анкета, которая без штрих-кода....Пригодилась ли? А по-моемому, их система предполагает необходимость обозримости всех ошибок в анкете, так как необходимо внести корректировку в электронный вариант анкеты,посланной через интернет... конечный учет ведется по электронным вариантам анкет, а не по распечатанным......Как думают сведущие????
Вопрос по следующему пункту требований при подаче документов на визу:
4. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств (например выписка из банковского счёта; справка о заработной плате за три последних месяца; дорожные чеки).
Виза - "За покупками".
В анкете указал: наличные + кредитная карточка.
1. Что при этом я должен предъявить обязательно?
2. Нужно ли обязательно делать "справку о заработной плате"?
3. Какого рода должна быть "выписка из банковского счёта" (как я понимаю, по какой-либо банковской карточке, дебетовой например)? Можно ли просто из банкомата сделать стандартной операцией "выписку по счету"?
4. Достаточно ли будет предъявить просто наличные деньги прямо в консульстве?
Тогда в каком количестве? Сколько на 1-го человека в день? Сколько на ребенка?
Спасибо.
natschmidt2001:И еще - у меня была ошибка, так я принесла с собой к консулу две распечатанные анкеты (одну зарегистрированную, но с ошибкой, вторую - незарегистрированную, но без ошибки). т.е. зайдите на сайт и просто заполните и распечатайте другую анкету (без даты и времени, когда нужно подать). может быть это как-то поможет.
Так была ли востребована ваша вторая анкета, которая без штрих-кода....Пригодилась ли?
ну конечно была и конечно пригодилась. только анкеты вообще-то были со штрих кодом обе, и обе заполнялись через сайт. просто та, которая была с ошибкой, бала зарегистрирована на определенное время. а вторая имела штрих код, но без привязки к какой-то дате и времени.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток!
Господа, очень нужна ваша помощь. Еду "распечатывать" первую шенгенскую визу по приглашению (следующая будет многократка). Вопрос такой: сколько минимум надо пробыть в Польше, чтобы все прокатило? Хватит ли 4-5 часов? ну или сформулирую по-другому: ставят ли погранцы на визе штампы с временем пересечения границы?
Дело в том, что у меня приглос с Лодзи, понятно, что туда-назад и "заключить договора" надо минимум сутки, а у меня так ну никак не получается. Не хочу, чтобы в посольстве потом возникли проблемы.
Спасибо
офлайн
ВаласатыВаверак
Senior Member
|
|
1373 |
15 лет на сайте Город:
|
sergej-ka:Доброго времени суток!
Господа, очень нужна ваша помощь. Еду "распечатывать" первую шенгенскую визу по приглашению (следующая будет многократка). Вопрос такой: сколько минимум надо пробыть в Польше, чтобы все прокатило? Хватит ли 4-5 часов? ну или сформулирую по-другому: ставят ли погранцы на визе штампы с временем пересечения границы?
Дело в том, что у меня приглос с Лодзи, понятно, что туда-назад и "заключить договора" надо минимум сутки, а у меня так ну никак не получается. Не хочу, чтобы в посольстве потом возникли проблемы.
Спасибо
Попробуйте въехать в 23.00 и выехать в 01.00 - вот Вам и двое суток в паспорте
oopss, спасибо за ответ. Я уже узнала, что можно оплачивать покупки в любом количестве.
Извините, товарищи.
Вкурил всю тему, не поленился.
В итоге - так общего единого мнения и не нашел )
Кто-то говорит - достаточно указать наличные деньги + предоставить справку о доходах. Кто-то говорит - "налик не прокатит". Кто-то в корне против справок и "за" банковские выписки, причем эти выписки должны быть какими-то специальными (в зависимости от банка).
Реально - не понятно, как оптимально поступить?
Что для ребенка приносить в качестве фин. обеспечения, вообще не затрагивалась такая тема.
Самый главные вопрос возник - какой смысл в подтверждении фин. обеспечения вообще, если просишь мультивизу аж на 90 дней? Это ж не разово, к примеру на 5 дней, в этом случае - да, актуально проверить хватит ли тебе денег.
Но при мультике-то, это ж какая должна быть сумма для 90 дней там (в справках/выписках/чеках, не важно) фигурировать??? )))
Ок. Допустим сделаю выписку по банковскому рублевому счету. Поидее, судя из дословного содержания данного требования, ее должно быть достаточно.
Тогда уточняющмй вопрос - за какой срок выписка (30,60,90,... дней?) и сколько денег в итоге на счете должно быть "в плюсах"?
А для ребенка-то, повторюсь, все равно не понятно - какое для него фин. обеспечение??? Дорожные чеки, получается, только? Или все-таки наличные можно продемонстрировать?
Давайте однозначно разоберемся, всем полезно будет на будущее знать.
Завтра на подачу доков идти, неохота быть посланными из-за недостаточного количества "бумаг" Причем, с ребенком часто и не "по-находишься", в очередях не настоишься... (
Alex U., однозначно точно не разберетесь . У всех по-разному бывает, даже в весьма сходных ситуациях. Поэтому и единого мнения здесь не нашли. Я на однократки всегда подавала справку о доходах. Работаю в бюджетной организации, так что зарплата у меня не высокая, но проблем никогда не было. На мульт тоже подала справку, вопросов не было, но результат узнаю только сегодня или завтра . В принципе, вам же не нужно показывать финансовое обеспечение сразу на 90 дней. Предполагается ведь несколько поездок, к каждой из них успеете еще денег заработать...
Ребенку делала только однократку, в качестве финансового обеспечения опять же была моя справка о зарплате. И самое главное - ребенка же с собой не тащите в консульство! Или его оставить не с кем?
выбросили допквоту на июнь.
но явно немного. сам зарегил две последних на 3е и 6е...
так что не щелкаем клювом.
NataliaN, ну, в приниципе к этому и с клонялся: сделать все, кучу справок и кучу выписок (это обычная практика для нашего государства )) )
А для ребенка, как Вы и советуете, сделаю копию своей справки. Не буду связываться с чеками этими... Посмотрим, что будет завтра.
И что, ребенка не обязательно с собой брать? Может наоборот, если с ребенком, то пустят ровно в свое время?!
Кстати, время 14:12, 14:20, 14:24. Не поздновато ли? (вроде до 14 подача была раньше). Нет?