Ответить
  • anonimus-007 Junior Member
    офлайн
    anonimus-007 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 6 сентября 2016 09:11

Спасибо всем за сообщения.

Yastar:

Невнимательно читали, не могли его хвалить.

Может я не совсем правильно понял суть беседы, но мне почудилось, что в разговоре сошлись на мнении, что качественные маски на солнце не мерцают, а полностью затемняют, защищая глаза от солнца, и это один из косвенных показателей надежности:

alexey_s:

Маски подороже типа solaris asf 725 или eland X801 при выставлении максимальной чувствительности на солнце сразу затемняют и не мерцают, но если там выставить настройки по минимуму, то будут мерцать или будет затемнение только на 1-2 сек и потом переход в светлый режим. Практически все, что стоит дешевле будет просто мерцать при наведении на яркий объект.

На этом и основано было мое заключение.
    УПС, простите не тут маску в прошлом сообщении скопипастил. :molotok: Я имел в виду не Solaris ASF450S, а solaris asf 725 (теперь понятна шутка ZigZauer :) )

Насчет масок Мост777: интересная маска, но как-то про нее информации в интернете очень мало. Кроме того, что это, как я понял, копия маски Optech S777C больше ничего нет.. Да, и на онлайнере в каталоге о ней и не слыхано, или я не внимательный. Цена очень аппетитная + скидки, но тут уже поднимался вопрос... а как быть с несъемными батареями? Я хоть и паять умею, но батарейки припаивать стремаюсь...
    То есть ли смысл переплачивать за solaris asf 725 или другую, если Вы утверждаете, что она так хороша, весь вопрос только в долговечности элементов. Я уже писал, что глаза дороже и брать кота в мешке не хочется. Вот я к Вам, уважаемые, за советом и обратился.

ZigZauer:

ИМХО возьмите лучше Мост или Фоксвельд за те же деньги

. Про какую модель идет речь?
    Сварочная маска FoxWeld Сварис?

• vicontdmb Member
    офлайн
    vicontdmb Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #317415

Написать сообщение

208
    # 6 сентября 2016 09:13

Доброго времени суток!
    Стал вопрос о покупке сварочного аппарата. Применение бытовое - дача/деревня/гараж непрофессиональное использование(можно даже сказать буду учиться). На даче сеть может и проседать. Бюджет 3,0-3,5 руб желательно конечно поменьше. Ветку форума читал, от этого стало еще хуже - отобрал в кандидаты . Что скажут завсегдатаи? какой выбор оптимальный по соотношению цена/качество?

Свое мнение не меняют только покойники..
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 6 сентября 2016 11:38
    anonimus-007:

Насчет масок Мост777: интересная маска, но как-то про нее информации в интернете очень мало. Кроме того, что это, как я понял, копия маски Optech S777C больше ничего нет.. Да, и на онлайнере в каталоге о ней и не слыхано, или я не внимательный. Цена очень аппетитная + скидки, но тут уже поднимался вопрос... а как быть с несъемными батареями? Я хоть и паять умею, но батарейки припаивать стремаюсь...
    То есть ли смысл переплачивать за solaris asf 725 или другую, если Вы утверждаете, что она так хороша, весь вопрос только в долговечности элементов. Я уже писал, что глаза дороже и брать кота в мешке не хочется. Вот я к Вам, уважаемые, за советом и обратился.

Кмк на онлайнере в каталоге в основном ширпотреб, то чем торгуют обычные онлайн магазины инструментов. Специализированных магазинов сварочного оборудования (МДФ, Промсварка, Ривал, Оливер и т.п.) там нет, соотв и их продукции нет в каталоге. На наличие маски в каталоге при выборе ориентироваться не стоит.

anonimus-007:

Про какую модель идет речь?
    Сварочная маска FoxWeld Сварис?

http://zetp.deal.by/g377393-maski-svarschika
    Эта ссылку уже наверное раз пятый даю. И все равно через пару страниц кто-нибудь опять спросит "какие такие Фоксвельд, где их взять?"

офлайн

99

14 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 6 сентября 2016 12:05 Редактировалось anonimus-007, 2 раз(а).
    ZigZauer:

Эта ссылку уже наверное раз пятый даю. И все равно через пару страниц кто-нибудь опять спросит "какие такие Фоксвельд, где их взять?"

Спасибо. Эту ссылку я видел. Я думал какую-то определенную модель имеете в виду. И поймите, тяжело нам, не из Столицы, ориентироваться в ваших магазинах и точках продаж. (только тут узнал про сайты rivalsvarka.by, ООО "ЗОРД Электротеплоприбор" и возможно кучу других узнаю, которые имеют свои магазины и работают с частными лицами. ) У нас, в большинстве случаев, есть только интернет и в этой "помойке" пытайся найти что тебе нужно. А потом уже зная, что тебе уже надо, и куда тебе надо, ехать в Минск и на месте покупать, ибо по всему городу бегать как ошалелый времени не будет.
    Буду при много благодарен, если просветите в этом вопросе (может и это уже раз пять было, но в моей памяти не осталось...). А лучше бы все это как-нибудь в шапку вынести, думаю, многим полезно бы было и куча вопросов отпадала бы само собой.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 6 сентября 2016 13:34

anonimus-007, а в чем вопрос то?
    Инвертор можно купить через инет, только модель выбрать.
    Маску все таки лучше покупать вживую, примерить как минимум.
    ИМХО - за 65 руб (не 54, НДС я не посчитал, точно) лучше ничего не найти чем Мост 777.
    Если есть авто, можно заехать в Ривал, там кроме маски заодно есть еще чего прикупить - перчатки, очки, электрода, всякие разъемы/электрододержатели и т.п. Электротеплоприбор относительно недалеко от Ривала в Зеленом Луге, 10 мин по кольцу и Логойскому тракту, если решите Фоксвельд глянуть.

офлайн

99

14 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 6 сентября 2016 14:21 Редактировалось anonimus-007, 3 раз(а).
    ZigZauer:

Если есть авто, можно заехать в Ривал

Попутно еще один вопрос можно? А как без машины проще до Ривала добраться? А то с Борисовского тракта 4,5 км пешком топать не хоцца...Может какая маршрутка туда ходит откуда-нибудь? Тоже касаемо и Электротеплоприбор

ZigZauer:

ИМХО - за 65 руб (не 54, НДС я не посчитал, точно) лучше ничего не найти чем Мост 777

. Это точно, но смущают меня встроенные не сменные батареи... Да, и как маска в работе? Кто пользовался? Безотказно справляется со своими функциями? Затемнение равномерное и т.д.?) Чувствую себя "почемучкой";)

• vicontdmb Member
    офлайн
    vicontdmb Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #317415

Написать сообщение

208
    # 6 сентября 2016 16:25

Что посоветуете при практически равной цене Watt MMA 220id или же Sturm AW97I125 ???
    Штурм подкупает наличием функций: защиты электрода от залипания, функция стабилизации дуги, функция легкого поджига дуги(действительно ли они здесь работают??), но Ватт при этом с большей комплектацией и фирма больше на слуху.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 6 сентября 2016 16:50
    anonimus-007:

Попутно еще один вопрос можно? А как без машины проще до Ривала добраться? А то с Борисовского тракта 4,5 км пешком топать не хоцца...Может какая маршрутка туда ходит откуда-нибудь?

Авт. 34 до ост. пер. Липковский, либо А25, 27, 64 до ост. Опытное поле и там пешочком через ж/д пройти, либо А34, маршрутка 1218 до ост. ул. Южная на МКАДе, но далековато пешочком топать от МКАД
    В ЭТП чуть проще, сами посмотрите в Яндексе чем удобнее доехать
    anonimus-007:

Это точно, но смущают меня встроенные не сменные батареи... Да, и как маска в работе? Кто пользовался? Безотказно справляется со своими функциями? Затемнение равномерное и т.д.?) Чувствую себя "почемучкой"

Сменные конечно лучше, но там есть переключатель шлифовка, который вероятно отключает электронику, так что думаю должно хватить надолго. А потом можно просто аккуратно разобрать и поменять батареи самостоятельно.
    В работе - укладывает Спидгласс на обе лопатки! :D
    Защитные стекла сразу лучше купить запасные, сегодня брал, внутр 8 тыр, наружное 16,5 тыр.
    Плюс в Ривале очень удобные очки защитные появились, Мост 516 и 568, по 55 тыр примерно. В Инструментснабе есть что-то похожее и чуть дешевле http://7745.by/product/018578 но серые. Прозрачные дороже.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 6 сентября 2016 18:14
    vicontdmb:

Что посоветуете при практически равной цене Watt MMA 220id или же Sturm AW97I125 ???

Если всё нормально с сетью, то 220-й Вам в руки, там всё лучше.

Некоторые говорят, что я стар...
  • vicontdmb Member
    офлайн
    vicontdmb Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #317415

Написать сообщение

208
    # 6 сентября 2016 18:53 Редактировалось vicontdmb, 1 раз.

Yastar,
    А что скажете по возможности заявленной у штурма работа на сети 160В ? 220ID возможно ли будет работать на просевшей сети на даче/деревне? Мне как новичку смогут ли помочь функции легкого поджига дуги и антизалипания?

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 6 сентября 2016 22:37

В Ривале менеджер очень хвалил акционный полуавтомат http://rivalsvarka.by/catalog/elektrosvarka/svarochnye-poluavtoma ... 1600i-most 586 руб без НДС
    Пока чисто теоретически интересуюсь - кто-нибудь знаком с этой техникой, стоит своих денег?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 7 сентября 2016 11:15
    vicontdmb:

А что скажете по возможности заявленной у штурма работа на сети 160В ? 220ID возможно ли будет работать на просевшей сети на даче/деревне? Мне как новичку смогут ли помочь функции легкого поджига дуги и антизалипания?

Сети в деревнях и на дачах не всегда плохие. Померяйте напряжение в своей сети в ненагруженном состоянии, затем подключите нагрузку 4 киловатта и посмотрите, что станет с напряжением. Если всё будет плохо, тогда 220-й брать нежелательно. Если упадёт вольт до 200, катастрофы с сетью нет. Или возьмите аппарат, попробуйте работать, будет плохо варить - верните.
    Лёгкий поджиг и антизалипание Вам, конечно помогут, но они есть не только у Штурма. 220-ка ими тоже оснащена.

ZigZauer:

В Ривале менеджер очень хвалил

Когда менеджеры начинают хвалить, Ганс Христиан наш, понимаете, Андерсон откладывает в сторону перо и слушает, слушает...
    Но этот аппарат хвалили, возможно, не зря. Скорее всего, он хороший.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 7 сентября 2016 11:34 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.
    Yastar:

Когда менеджеры начинают хвалить, Ганс Христиан наш, понимаете, Андерсон откладывает в сторону перо и слушает, слушает...
    Но этот аппарат хвалили, возможно, не зря. Скорее всего, он хороший.

Ну пока что всё, что я там брал, не разочаровало. Может что-то можно было купить чуть дешевле в другом месте (типа винтового держателя), но зато там всё сразу. Купил кстати со скидкой Дип Блю по Вашей рекомендации, вещь!
    И как в анекдоте, ви таки будете смеяться, но кабельные наконечники под М8 я тоже купил в Ривале, больше нигде не встречал ))

P.S. Спрашивал насчет отрезных дисков Мост 125х1.0, 11 500 за штуку, менеджер честно сказал что лично он разницы по сравнению с лужскими не видел. Но товарищ, который режет сильно нажимая на болгарку, говорит что при таком резе Мост служит дольше, лужские быстро снашиваются.

P.P.S. Кстати по поводу краг, я в Инструменткомплекте (через инет магазин 7754) брал со скидкой краги спилковые Startul уцененные, по 12 тыс за пару. Обычная цена 83 тыр. Они немного жестковаты, но за такую то цену - взял три пары ))
    http://7745.by/product/051166

• leonid25 Junior Member
    офлайн
    leonid25 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #755510

Написать сообщение

48
    # 7 сентября 2016 20:03

Подскажите пожалуйста что можно взять для дома желательно до 200 руб http://tools4garden.by/g478884-svarochnye-apparaty?sort=price

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1002
    # 7 сентября 2016 20:10 Редактировалось alexey_s, 5 раз(а).

берите solaris mma-207, вполне нормальный аппарат на 180 А
    вот сделал фото внутренностей

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 7 сентября 2016 22:09
    ZigZauer:

Ну пока что всё, что я там брал, не разочаровало.

Да, товар у Ривалов неплохой, не спорю. Перчатки же по соотношению цена-качество вообще вне конкуренции.

ZigZauer:

лично он разницы по сравнению с лужскими не видел.

Качество лужских сильно варьируется от партии к партии. Иногда работать ими невозможно вообще, иногда режут почти не хуже, чем нормальные. Пойми тут.

leonid25:

Подскажите пожалуйста что можно взять для дома желательно до 200 руб

Желательно покупать инверторы хоть с каким-либо внутренним содержимым. А это точно выше 200-т рублёв. Из приведённых Вами самым дешёвым, пригодным к применению, является Оливер. Добавить надо всего лишь 7 копеек. И то об этом можно говорить лишь в том случае, если цены на сайте актуальны.

alexey_s:

берите solaris mma-207, вполне нормальный аппарат на 180 А

Производитель заявляет про 200 ампер.
    Вы про 180. На самом деле, сколько ампер на выходе?
    И что нормального можно увидеть по приведённым фоткам? Сколько конденсаторов на входе? Почему такие страшные шины, плоскогубцами монтировали?
    Шнуры можно продемонстрировать?

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 7 сентября 2016 22:36

Нет там и 180А скорее всего. На фото видно по 2 транзистора на 2-х отдельных радиаторах и блок из 4-х рыжих конденсаторов. Типичная конфигурация для полумоста. Транзисторы 40N60. В нормальных мостовых инверторах типа джасиковских J65 и клонов с 4-х 40N60 снимают мощность для 160А на выходе. У полумоста должно быть меньше. Или ПВ будет совсем низкий и просевшая сеть на максимальном токе с большой вероятностью его погубит.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд

Yastar:

Качество лужских сильно варьируется от партии к партии. Иногда работать ими невозможно вообще, иногда режут почти не хуже, чем нормальные. Пойми тут.

Из лужских более-менее хороши круги по нержу (желтые). По чернухе их хватает практически втрое дольше чем обычных. Обычные по металлу у луги очень "нежные", от прижима стираются в момент. Ими надо резать по эстонски - ме-е-е-дленно.
    Я уже второй год пользуюсь титановскими кругами. Еще дешевле лужских (по крайней мере там где беру) а хватает почти как лужских по нержу.

BR. Alex
  • DC-DC Member
    офлайн
    DC-DC Member

283

9 лет на сайте
    пользователь #1922950

Написать сообщение

283
    # 7 сентября 2016 22:51
    ZigZauer:

В Ривале менеджер очень хвалил акционный полуавтомат http://rivalsvarka.by/catalog/elektrosvarka/svarochnye-poluavtoma ... 1600i-most 586 руб без НДС

Интересно, данный аппарат позволяет корректировать настройки скорости подачи от напряжения ? Или жестко привязан к заводским настройкам.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Yastar:

Производитель заявляет про 200 ампер.
    Вы про 180. На самом деле, сколько ампер на выходе?

Сколько на самом деле ампер никого не интересует, главное чтобы побольше на морде лица было написано :)

• leonid25 Junior Member
    офлайн
    leonid25 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #755510

Написать сообщение

48
    # 7 сентября 2016 23:04 Редактировалось leonid25, 1 раз.

А этот нормальный Сварочный аппарат Extel MMA-250i

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

Не ровно там за 200 можно за 220-230 максимум http://tools4garden.by/g478884-svarochnye-apparaty?sort=price
    Спасибо.

Добавлено спустя 40 минут 42 секунды

И скажите плиз ещё по поводу ресанты или всё-таки Оливер лечше

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 8 сентября 2016 09:05 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    ZigZauer:

Пока чисто теоретически интересуюсь - кто-нибудь знаком с этой техникой, стоит своих денег?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ZigZauer Вы реально думаете его покупать? Или создаете информационный ажиотаж (один из приемов PR) ? Вы же вроде еще пару месяцев назад хвалились что купили? Вам нужен второй, открываете производство металлоконструкций?
    вот здесь вы писали что купиили

ZigZauer, Здесь обсуждают, во всяком случае как я понял, то в чем люди имеют личный опыт. Например лично пользовались, лично ремонтировали или лично взяли и покрутили в руках и открыли крышечку.

Выдавая информацию сюда в вышенаписанном вами виде, вы подменяете понятие вашего мнения и опыта простой рекламмой.

P.S. Так вы наверно в Ривале работаете? Как я сразу не понял. Информации как бы (шума рекламного много), а конкретики детальной очень мало.

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды

leonid25,
    мне кажеться вы слишком "мечетесь" в поисках идеального Дишового аппарата. Поверьте, недели нервотрепки в метаниях и в итоге покупки не уберегут ваши нервы. В итоге после покупки вы найдете такойже аппарат дешевле на 2 рубля, и что? инфаркт?

Смотрел по вашей ссылке еще, помоему NIKKEY ARC 200 (желтый в металле) "мосфетник" похож на Skiper как купил Kirill_O.
    Или не заморачивайтесь, и берите мостовик на IGBT, главное по тяжелее - 7-8 кг.
    Да и для спокойствия, больше уделите понятию гарантия. Что бы поставщик был серьезной и старой фирмой, а не клубом трех человек потихому срубить бабла.