Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 12 января 2010 15:32

Кто ищет тот найдёт!

Это же только хищение.....

• Klaus Senior Member
    офлайн
    Klaus Senior Member

811

20 лет на сайте
    пользователь #22936

Написать сообщение

811
    # 12 января 2010 15:33

velz,

но на новое платить больше касаря в месяц считаю много

- я извиняюсь за любопытство, но! что за автос, за который нужно в месяц по штуцеру только на каско платить?

офлайн

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 12 января 2010 15:37

А чё математика никак?

5% от 20К$ уже штука.....

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16739

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16739
    # 12 января 2010 15:41
    velz:

А чё математика никак?

Так это ж в год, а не в месяц

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 12 января 2010 15:50
    Саша Гомельский:

Прошу консультации спецов. Поймал камень , мазда3 американка , застрахован в б+б , выбрал оплату по чекам с согласованием в отделе контроля , сам живу в Москве , http://www.mazda-major.ru насчитали 26000руб рф , жду согласования . Прочитав ветку понимаю что будут сушить мозг , что делать? Юристы помогут ?Заранее благодарен.

Р.S. стекло от европейки не подходит, хоть оно и дешевле 19000руб.

Саша, не беспокойтесь. Я пробил вашу ситуацию в B&B, скоро вам придет согласование. Починитесь, предоставите по почте копии всех чеков и вам компенсируют ваши затраты.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 12 января 2010 16:02
    velz:

Уточнил в стрховой,при 4,84% почти1600$ в год,нах она надо. Если мне кто-то въедет,то у диллера на нповую машину всё по их ценам и оплатят,а я не гронщик....

velz, попробуйте сформулировать еще раз, я ничего не понял. Кто что оплатит у дилера по его ценам, если в вас въедут?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 183274 Member
    офлайн
    183274 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #183274

Написать сообщение

126
    # 12 января 2010 16:07
    Manowar:

Саша Гомельский:

Прошу консультации спецов. Поймал камень , мазда3 американка , застрахован в б+б , выбрал оплату по чекам с согласованием в отделе контроля , сам живу в Москве , http://www.mazda-major.ru насчитали 26000руб рф , жду согласования . Прочитав ветку понимаю что будут сушить мозг , что делать? Юристы помогут ?Заранее благодарен.

Р.S. стекло от европейки не подходит, хоть оно и дешевле 19000руб.

Саша, не беспокойтесь. Я пробил вашу ситуацию в B&B, скоро вам придет согласование. Починитесь, предоставите по почте копии всех чеков и вам компенсируют ваши затраты.

Ваши слова да богу в уши , буду надеятся.

АС/DC

заправлены в планшеты космические карты , ну что друзья закурим перед стартом
    офлайн

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 12 января 2010 16:40
    Патап:

velz:

А чё математика никак?

Так это ж в год, а не в месяц

Точно абазналси.

Да, в год штука,звиняйте.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 12 января 2010 16:42
    velz:

...но на новое платить больше касаря в месяц считаю много.

Сколько-сколько?

velz:

На прошлом новом авто платил 800$ 2.5 года ,так за эти бабки можно всю машинку зашаманить в случае чего.

за сколько - за 800 долларов? или за 800х2,5?

velz:

...Если мне кто-то въедет,то у диллера на нповую машину всё по их ценам и оплатят...

да ну?! :-)

What's mine is mine!
    офлайн

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 12 января 2010 16:45
    Manowar:

velz:

Уточнил в стрховой,при 4,84% почти1600$ в год,нах она надо. Если мне кто-то въедет,то у диллера на нповую машину всё по их ценам и оплатят,а я не гронщик....

velz, попробуйте сформулировать еще раз, я ничего не понял. Кто что оплатит у дилера по его ценам, если в вас въедут?

Я к тому,что на новом авто пофиг оценщики там всякие,износ так же минимален. И даже если вылатит меньше раельной стоимости по факту осмотра ,страховая виновника доплатит до реальной суммы.

офлайн

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 12 января 2010 16:46

Дабл

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 12 января 2010 16:58

И даже если вылатит меньше раельной стоимости по факту осмотра ,страховая виновника доплатит до реальной суммы.

Мне кажется, ваш оптимизм основан на недостатке информации.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 12 января 2010 17:14

velz,

страховая виновника доплатит до реальной суммы

Потом догонит и еще раз доплатит... И так 3 раза...

Узнайте стоимость н/ч у дилера и в СК. Это первое.

Второе. Ремонт заднего бампера по калькуляции - 1 н/ч, по факту - 5.2 н/ч.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 12 января 2010 17:14

Это не оптимизм,а реальный случай. В любом случае за штуку не отданную страховой сделается.

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1301
    # 12 января 2010 19:34

В любом случае за штуку не отданную страховой сделается.

Далеко не в любом. Особенно при ремонте нового автомобиля у официального дилера.

(029) 943-06-66
  • 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 12 января 2010 19:39

Нда столкнешься с каско -10 раз подумаешь где подстелить соломинку.Итак напоминаю расклад-расфигачил свою Мазда Премаси -застрахован в Б энд Би. С износом машинка 2000 года.Теперь смотрю калькуляцию и тихонько офигеваю.Первое износ насчитали 60 %.Пробег машинки 172 тысячи.Долго пытался вкурить откуда такой износ -я так понимаю после 287 000 машинка стоит 0?Смотрю стоимость норма часа 39 000.Звоню на мазда холпи-у них акция скидки 25 % на стоимость нормо часа.Цена со скидкой 80 000.Тут часто поднимался вопрос по поводу ремонта в гаражах.Ремонт мне насчитали на 1 700 000.Что где то половина от цифры негласно естессно озвученной СТОшниками.И это по разумному ценнику еще.Вопрос к б энд б-можно мне телефончик гаражников которые восстановят мою маську за 600 баксов-перечень работ там приличный-ушли лонжероны, до двигателя ничего целого нет морда грубо говоря отсутствует.Я с удовольствие затащу к ним масю и пусть вошкаются за 600 баксов.Поснимали суммы за трещину внизу бампера-спрашивается а износ тогда что?Бампер исхудал за время нахождения на машинке? Мелкие царапинки вполне естественные в процессе эксплуатации помечены как дефекты-так машинка и страховалась на сумму 7000 хотя в идеале стоила бы понятное дело чуть дороже.Теперь вопрос-если я свою масю затащу на мазда холпи будет ли мне компенсирована разница по работам ибо я бы починил бы за 600 да желающих нет.....

• --dks-- Senior Member
    офлайн
    --dks-- Senior Member

3242

15 лет на сайте
    пользователь #164729

Написать сообщение

3242
    # 12 января 2010 19:40

Интересен вопрос по страхованию в Купале. Что-то нет отзывов по ней. Никто не страховался там?

У самого закончилась КАСКО в БГС, вот подбираю другую СК.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 12 января 2010 19:50

Напрогнозировал млин, согласуйте СТО, где соберетесь чиниться, с компанией - разницу в стоимости ремонтных работ компенсируют. Холпи вам вряд ли согласуют, а любое СТО со средними по городу ценами - вполне. Возьмите у СТО предварительный расчет - и обратитесь в B&B.

Только чеки с СТО обязательно сохраните, их вам потом предъявлять к перерасчету.

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 12 января 2010 21:44
    Manowar:

Напрогнозировал млин, согласуйте СТО, где соберетесь чиниться, с компанией - разницу в стоимости ремонтных работ компенсируют. Холпи вам вряд ли согласуют, а любое СТО со средними по городу ценами - вполне. Возьмите у СТО предварительный расчет - и обратитесь в B&B.

Только чеки с СТО обязательно сохраните, их вам потом предъявлять к перерасчету.

Перефразирую вопрос-что есть для би энд би сто со средними по городу ценами? Грубо говоря если таки решусь делать на мазда холпи-а резон для этого есть-какая часть из норма часа в 80 тыс будет мне компенсирована? Ибо не владею в воспросах разброса ценников на СТО по городу.И с кем мне надо будет согласовывать этот вопрос?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 12 января 2010 21:48

Грубо говоря если таки решусь делать на мазда холпи-а резон для этого есть-какая часть из норма часа в 80 тыс будет мне компенсирована?

Частями не бывает. Или делают перерасчет и доплачивают до полной стоимости ремонтных работ, или не делают. Думаю, что Холпи, как и всякий официальный сервис, довольно дорог и его вам могут не согласовать. Независимое СТО с адекватными ценами согласуют.

И с кем мне надо будет согласовывать этот вопрос?

С отделом контроля.