Ответить
  • YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 6 января 2022 00:10 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    7eleven:

YuraDobridenev:

Не отрабатывает автоматика воздушного отопления

В воспаленном сознании если только. На основании информации от воображаемых друзей.

В простейшем варианте вся автоматика это термостат по внутренней температуре. В чуть более продвинутой "умный" типа гугл нест. А есть ещё прецезионные контроллеры с точностью до 0.01 градуса.

Да хоть космический спутник. Заменить инерционность дома вся эта бадяга не в состоянии, потому из картонной коробки нормальный дом сделать при помощи автоматики невозможно.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

7eleven:

Чопа. Ну ведь правда же.

Ты полжизни в дом ввалил, это для тебя самая большая ценность. А по факту, лачуга в криминальной клоаке Гомеля никому не нужна. Даже по цене стройматериалов.

В твоём случае, когда на шее у жены сидишь, так может и лучше, что хоть чем-то занят. Молодец.

Правда в том, что палки и картон реально никому не нужны. У нас были чудики, которые попробовали делать каркасники на продажу, но они [censored by DCHook]никому не нужны, никто не хотел это рожно покупать. Теперь больше дурных нет и такой ерундой никто не занимается.
    Ну и про криминальную клоаку. Это у тебя там может клоака, что у тебя на этом уже пунктик, а у нас самый спокойный район из всех. А непосредственно там где частный сектор так и людей чужих не ходит вообще и машины не проезжают. Ты по своей помойке не суди.

Ты мне на счет жены так завидуешь что скоро зубы сотрёшь. Расслабься, каждому своё, может и тебе когда нибудь в чем нибудь повезёт, хотя сомневаюсь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #810896

0
    # 6 января 2022 00:18
    YuraDobridenev:

Заменить инерционность дома вся эта бадяга не в состоянии,

Инерционность головного мозга.

Тебя хрен поймешь. То тебе инерционность подавай, то наоборот. Ты уж определись как-нибудь.

Если ты про свой сарай впариваешь, то нет у тебя никакой особой инерционности. Весь наружный контур, включая тонны бетона над головой, не является теплоаккумуляиором для дома, в котором работает система отопления.
    Теплоемкость каркасной внутренней перегородки мало отличается от теплоемкости перегородки из газика, а зачастую даже выше. Теплый пол у тебя не по всей площади, тоже отнимай от массы теплоаккумулятора.

Вот и выйдет по итогу, что твоя инерционность исключительно в голове. Инерционность мышления.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #810896

0
    # 6 января 2022 00:30

[censored]

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 6 января 2022 00:36 Редактировалось YuraDobridenev, 3 раз(а).

[censored]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (6 января 2022 09:44)
    Основание: 3.5.9/3.5.18

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2973

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2973
    # 6 января 2022 12:37 Редактировалось vas125, 1 раз.

ррррррррррр

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2469

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2469
    # 6 января 2022 16:04
    Atllantis:

Может кто рассказать/объяснить/подсказать, стоит ли покупать участок, если сети водопровода и канализации находятся в эксплуатационной ответственности индивидуальных застройщиков? Как понимаю надо будет получить согласие на подключение к водопроводу и канализации у каждого? А если одним из них (или несколько) окажется тупой баран, или потребует денег за своё согласие и т.п.... Как быть тогда? Получается без канализации и воды буду?

Из-за срача некоторых не сразу увидишь вопрос.
    Тут есть несколько вариантов: хозяином сетей может оказаться как кто-то из соседей - тогда договариваться придется с одним, или кооператив - тогда договариваться с кооперативом. Кто хозяин легко выяснить при получении ТУ на подключение, там четко скажут от кого нужно получить разрешение. Как правило разрешение дается после внесения некоторой суммы - компенсации части стоимости прокладки сетей, что логично, ведь люди за свои деньги проложили сети а вы пытаетесь получить все бесплатно. Суммы как правило близкие к реальным затратам, но бывают исключения.
    Если договориться не получится, то как вам уже посоветовали - всегда есть возможность пробить собственную скважину и закопать индивидуальный септик или ЛОС. Так, кстати, делает большинство частных застройщиков.
    Например у меня вода центральная есть (но это исключение из правил), чтобы подключить ее мы с соседями (5 человек всего) провели себе отдельную ветку метров 300 от ближайшей точки подключения. Линия водоканала, так что ничего за подключение не платили, все делали официально: ТУ, проект и т.д. Нашу линию оформили на одного из участвовавших, лень было с кооперативом заморачиваться, да и смысла нет. А вот канализация у каждого своя.

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2973

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2973
    # 6 января 2022 18:38 Редактировалось vas125, 1 раз.

ррррррррррр

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 7 января 2022 13:04

С Рождеством всех Христовым!
    Есть плюсы от жизни за

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 7 января 2022 13:10
    DickJabBer:

Есть плюсы от жизни за

Эти?

DickJabBer:

CoffeeSell:

а как ты в своем живешь? или там 14.99?

У меня именно 15 км. Я же живу с июня постоянно, ща когда дите ходит в школу приходится каждое утро вставать в шесть что бы отвести дите к 8.30. Хотели отдать ребенка в школу в Самохваловичи, пошли к директору, рассказали какой у нас одаренный ребенок, а та прямо сказала что в нашем случае лучше все таки Минск.
    Ща понимаю как далеко всетаки 15км от минской кольцевой. Следующий дом буду строить именно не дальше 3км.

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 7 января 2022 13:13
    Andrew-1978:

Эти?

Это как расцветка шкуры зебры: светлые стороны, темные полосы. С одной стороны возить каждый день дите в школу в Минск, с другой - каждый день жарить, шашлык, бегать в трусах по участку ну и никаких соседей вокруг - чистый воздух и тишина.

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 7 января 2022 13:16
    DickJabBer:

Andrew-1978:

Эти?

Это как расцветка шкуры зебры: светлые стороны, темные полосы. С одной стороны возить каждый день дите в школу в Минск, с другой - каждый день жарить, шашлык, бегать в трусах по участку ну и никаких соседей вокруг - чистый воздух и тишина.

каждый день, шашлык, верим... Интересно со скольки до скольки жарится шашлык каждый день?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 7 января 2022 13:16

DickJabBer, модель мангала называлась "чоткий"?

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 7 января 2022 13:18
    Макарон:

DickJabBer, модель мангала называлась "чоткий"?

можа, "чотки кардио"?

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 7 января 2022 13:20
    Andrew-1978:

Интересно со скольки до скольки жарится шашлык каждый день?

Ну с шашлыком хочу жарю хочу нет. Главное что могу всегда.
    Больше доставляет кайфа возможность в любой момент выйти на террасу с чашечкой кофе, сваренной в турке. Пить кофе, смотреть на заснеженное озеро, на птичек на ветках деревьев в саду, слушать тишину. Покататься на лыжах на участке, на коньках по заледеневшей деревенской дороге...

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 7 января 2022 13:24
    DickJabBer:

Andrew-1978:

Больше доставляет кайфа возможность в любой момент выйти на террасу с чашечкой кофе, сваренной в турке. Пить кофе, смотреть на заснеженное озеро, на птичек на ветках деревьев в саду, слушать тишину. Покататься на лыжах на участке, на коньках по заледеневшей деревенской дороге...

ну с кофе, как с шалыком, (да и как и со всем) получается могу всегда, но не делаю, ибо встав в 6, и приехав в 8-9 домой хочется лечь на диван и ничего не делать, но раз в году, когда 3 выходных подряд можно и кофе и шашлык. Но год вставать в 6 ради этого одного дня в году?

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 7 января 2022 13:33
    DickJabBer:

Есть плюсы от жизни за

Но возвращаться приходится в город

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

DickJabBer:

Andrew-1978:

Дай фото с террассы на заснеженное озеро

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15274

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15274
    # 7 января 2022 16:32

Если переехать на 12 км ближе, то можно будет вставать на целых 12 минут позже.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4984

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4984
    # 7 января 2022 17:16
    marffa:

Если переехать на 12 км ближе, то можно будет вставать на целых 12 минут позже.

Не факт, возможно ещё раньше придётся.

• I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

746

11 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

746
    # 7 января 2022 18:21
    YuraDobridenev:

Заменить инерционность дома вся эта бадяга не в состоянии, потому из картонной коробки нормальный дом сделать при помощи автоматики невозможно.

справедливости ради: большая инерционность - может сыграть злую шутку

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 7 января 2022 18:26
    I752:

YuraDobridenev:

Заменить инерционность дома вся эта бадяга не в состоянии, потому из картонной коробки нормальный дом сделать при помощи автоматики невозможно.

справедливости ради: большая инерционность - может сыграть злую шутку

Какую?