Ответить
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 5 января 2022 17:03 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

Не, надо лепить убогие плинтуса к скрытым дверям))

Категоричен. Как Юрий.

WOLVERINE90:

А кто устанавливает этот уровень?
    Может то что для тебя высокий уровень для кого-то лишь стартовая позиция?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 5 января 2022 17:19
    Макарон:

Категоричен. Как Юрий.

Так у каждого свое чувство прекрасного :-?
    Свое отношение к этому я выше написал, а какому-нибудь перфекционисту может быть и подойдет

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15272

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15272
    # 5 января 2022 18:28 Редактировалось marffa, 1 раз.
    YuraDobridenev:

[ Я разговаривал с жителями Америки которые долгое время живут с воздушным отоплением, сам жил в каркаснике с ТП и лично наблюдал перепады из за медлительности, особенно при нагреве помещений солнцем через окна и при прекращении такого нагрева. Прикол в том, что те люди, живущие там рассказывают все как есть, а наши готовы обманывать не только других, но и даже самих себя, лишь бы не признать какой нибудь косяк. Это как в вопросе неудобства жизни в двухэтажном доме, большинство никогда не признает, что если бы была возможность сейчас строить одноэтажку, то они сделали бы это, они скорее даже себя убедят в обратном, такой менталитет или х.з.

У меня воздушное отопление и каркасник. О каких перепадах и медлительности речь?
    За полчаса максимум нагревает/охлаждает если в ручном режиме и разница 3 градуса.

• Atllantis Member
    офлайн
    Atllantis Member

365

13 лет на сайте
    пользователь #784220

Написать сообщение

365
    # 5 января 2022 19:11

Может кто рассказать/объяснить/подсказать, стоит ли покупать участок, если сети водопровода и канализации находятся в эксплуатационной
    ответственности индивидуальных застройщиков? Как понимаю надо будет получить согласие на подключение к водопроводу и канализации у каждого? А если одним из них (или несколько) окажется тупой баран, или потребует денег за своё согласие и т.п.... Как быть тогда? Получается без канализации и воды буду?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 5 января 2022 19:19
    Atllantis:

Может кто рассказать/объяснить/подсказать, стоит ли покупать участок, если сети водопровода и канализации находятся в эксплуатационной
    ответственности индивидуальных застройщиков? Как понимаю надо будет получить согласие на подключение к водопроводу и канализации у каждого? А если одним из них (или несколько) окажется тупой баран, или потребует денег за своё согласие и т.п.... Как быть тогда? Получается без канализации и воды буду?

Обычно на такое есть кооператив
    Платится сумма кооперативу и все довольны

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7680

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7680
    # 5 января 2022 21:40
    marffa:

YuraDobridenev:

[ Я разговаривал с жителями Америки которые долгое время живут с воздушным отоплением, сам жил в каркаснике с ТП и лично наблюдал перепады из за медлительности, особенно при нагреве помещений солнцем через окна и при прекращении такого нагрева. Прикол в том, что те люди, живущие там рассказывают все как есть, а наши готовы обманывать не только других, но и даже самих себя, лишь бы не признать какой нибудь косяк. Это как в вопросе неудобства жизни в двухэтажном доме, большинство никогда не признает, что если бы была возможность сейчас строить одноэтажку, то они сделали бы это, они скорее даже себя убедят в обратном, такой менталитет или х.з.

У меня воздушное отопление и каркасник. О каких перепадах и медлительности речь?
    За полчаса максимум нагревает/охлаждает если в ручном режиме и разница 3 градуса.

Это там где когда снег видят вводят чрезвычайное положение?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #810896

0
    # 5 января 2022 22:00
    CoffeeSell:

marffa:

YuraDobridenev:

Марфа, насколько помню, в Иллинойсе живёт. Там морозы бывают посерьёзнее белорусских.

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 5 января 2022 22:02
    7eleven:

Марфа, насколько помню, в Иллинойсе живёт. Там морозы бывают посерьёзнее белорусских.

Судя по вики там субтропики. В тоже время там торнадо чуть ли не каждый день. Приедешь с работы а от твоего каркасника только куча мусора осталась.

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7680

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7680
    # 5 января 2022 22:28
    7eleven:

CoffeeSell:

marffa:

YuraDobridenev:

Марфа правду не расскажет, а Кита на неё нет.

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 5 января 2022 22:41 Редактировалось YuraDobridenev, 2 раз(а).
    marffa:

YuraDobridenev:

что максимум, какие 3 градуса ? Вообще ничего не понял.
    Не отрабатывает автоматика воздушного отопления так, чтобы при перепадах на улице в каркаснике (как в нормальном доме) постоянно была одна и та же температура, не успевает. Информация от людей, которые живут с воздушным отоплением, а не моё мнение.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

7eleven:

Отлично, только какое отношение "серьезность" морозов имеет к тому, что обсуждалось ? Важна скорость изменения и суточная дельта

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15272

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15272
    # 5 января 2022 22:48 Редактировалось marffa, 3 раз(а).
    YuraDobridenev:

Не отрабатывает автоматика воздушного отопления так, чтобы при перепадах на улице в каркаснике (как в нормальном доме) постоянно была одна и та же температура, не успевает. Информация от людей, которые живут с воздушным отоплением, а не моё мнение.

А я не поняла что у вас не успевает и не отрабатывает.

Три градуса - это колебания температур внутри помещения. Например, если у меня 67 фаренгейтов, то включив отопление, минут за 20-30 догреет до 72.
    Можно установить параметры так, чтобы вообще всегда было 70-72.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

7eleven:

это правда. Сегодня снег, ветер и днем -12C. Странно что некоторые до сих пор живут какими то заблуждениями о субтропиках. Вроде интернет есть у всех, но школьные контурные карты наверное сильнее )))

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 5 января 2022 23:31
    marffa:

YuraDobridenev:

А я не поняла что у вас не успевает и не отрабатывает.

Три градуса - это колебания температур внутри помещения. Например, если у меня 67 фаренгейтов, то включив отопление, минут за 20-30 догреет до 72.

Зачем его включать, если разговор был о перепадах во время отопительного сезона ?
    То что где-то что-то можно (было бы) меня не интересует, это как теоретические гипотетические расчеты тут некоторые пытаются делать. Мне конкретные люди рассказывали про перепады и я скорее склонен верить им, чем непонятному человеку с ником марфа, которая читает переписки полугодичной давности.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 5 января 2022 23:45
    YuraDobridenev:

как в нормальном доме)

Нормальный дом — это дом, который стоит больше, чем стройматериалы, ушедшие на его строительство, сложенные на участке.

А если он стоит меньше, то труд людей имеет даже не нулевую стоимость, что является синонимом бесполезности, а отрицательную, что является синонимом вредности.

А уж гордиться тем, что ты сам поднял стройку, означает расписаться в собственной никчемности. Раз не обладаешь навыками, позволяющих зарабатывать больше, чем низкоквалифицированная рабочая сила.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15272

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15272
    # 5 января 2022 23:53 Редактировалось marffa, 1 раз.
    YuraDobridenev:

Зачем его включать, если разговор был о перепадах во время отопительного сезона ?
    То что где-то что-то можно (было бы) меня не интересует, это как теоретические гипотетические расчеты тут некоторые пытаются делать. Мне конкретные люди рассказывали про перепады и я скорее склонен верить им, чем непонятному человеку с ником марфа, которая читает переписки полугодичной давности.

ну сори что со своим опытом влезла в ваши религиозные верования.

"зачем включать отопление во время отопительного сезона? ". очень странные вопросы у вас.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 5 января 2022 23:53
    DickJabBer:

7eleven:

Судя по вики там субтропики. В тоже время там торнадо чуть ли не каждый день. Приедешь с работы а от твоего каркасника только куча мусора осталась.

Где-то есть специальная ватная версия вики? Там где ядерный пепел и рухнувший доллар?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15272

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15272
    # 5 января 2022 23:55 Редактировалось marffa, 1 раз.

дел

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4440

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4440
    # 6 января 2022 00:00
    7eleven:

низкоквалифицированная рабочая сила.

а зачем она нужна? даже бесплатно. кроме как песок перенести

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 6 января 2022 00:02
    YuraDobridenev:

Не отрабатывает автоматика воздушного отопления

В воспаленном сознании если только. На основании информации от воображаемых друзей.

В простейшем варианте вся автоматика это термостат по внутренней температуре. В чуть более продвинутой "умный" типа гугл нест. А есть ещё прецезионные контроллеры с точностью до 0.01 градуса.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 6 января 2022 00:05
    7eleven:

YuraDobridenev:

как в нормальном доме)

Нормальный дом — это дом, который стоит больше, чем стройматериалы, ушедшие на его строительство, сложенные на участке.

А если он стоит меньше, то труд людей имеет даже не нулевую стоимость, что является синонимом бесполезности, а отрицательную, что является синонимом вредности.

А уж гордиться тем, что ты сам поднял стройку, означает расписаться в собственной никчемности. Раз не обладаешь навыками, позволяющих зарабатывать больше, чем низкоквалифицированная рабочая сила.

Не, это ты какую-то чушь написал. Все гораздо проще. Есть нормальный дом, а есть времянка из палок, плёнок и картона, как у тебя. А уж гордиться тем что нихера не умеешь, т.е. являешься никчемным жопоруким существом, так и вовсе смешно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

marffa:

YuraDobridenev:

"зачем включать отопление во время отопительного сезона? ". очень странные вопросы у вас.

marffa:

YuraDobridenev:

Ты читать умеешь ? Я 2 раза написал, что это информация от конкретных людей, которых я знаю и которые не пишут всякий бред про максимальный нагрев, 3 градуса и про включение отопление, когда разговор про перепады в отопительный сезон.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 6 января 2022 00:10

Чопа. Ну ведь правда же.

Ты полжизни в дом ввалил, это для тебя самая большая ценность. А по факту, лачуга в криминальной клоаке Гомеля никому не нужна. Даже по цене стройматериалов.

В твоём случае, когда на шее у жены сидишь, так может и лучше, что хоть чем-то занят. Молодец.