Def, Скорее над фото просто глумились...
Есть и такое боке:
офлайн
twentydollars
Member
|
|
180 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
kusanagi:На мой взгляд наиболее интересные проекционники.
Visionar 109 1.6
Philips 100 1.5
РО500-1 (Ломо 90 2.0) <- Этот парень невероятно резок, отличные цвета и микроконтраст. Хотя есть второй так же объектив, довольно бледную картинку выдаёт.Гелиос 40 и другие портретники проигрывают на открытой по определению из-за соотношения разрешающей способности 100/80 линий/мм против 32/16 у Гелиос 40. У других портретников чуть больше это значение.
Philips на открытой, сочетание плавного перехода в зону нерезкости, мягкой картинки и при этом очень резкий, передаёт все детали. На гелиос так не снять
На втором РО500-1 советую проверить самую последнюю (заднюю) линзу, она на глаз симметричная, но есть подозрение, что оптически - нет, т.е. ее можно поставить не той стороной и получить кривую картинку. Немного опробовав свои ЛОМО П-5 100 f/2 и Р0501-1 100 f/2 также могу подтвердить, что Р0 очень резкий. П-5 по конструкции совершенно простой Апланат с двумя линзами и наполненной воздухом трубой, крутит фон, резкий только центр, но на мой вкус, хотелось бы центр по резче, еще буду пробовать...
P.S. Относительно сравнения между собой - полцарствазафилипс =)
Доброго дня товарищи :drinks:
Дабы не плодить лишнюю тему и не быть закиданным тапками: Вопрос дня - стоит выбор между теткой а6000 16-50 и Fujifilm X-T10 Kit 16-авто50
На стороне тетки - больше фишечек и авто-фокус вроде толковый. Фуджик - не пользовался, только визуальный оргазм и сарафанное радио про матрицу))))
Может кто юзал или сравнивал?)
John_Wick, Вам не сюда, вам в ветку бзк камер.
P.s. про визуальный оргазм соглашусь, это не зеркалка с ее унылым продуманным дизайном
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
John_Wick:Фуджик - не пользовался, только визуальный оргазм и сарафанное радио про матрицу))))
вас жестоко обманули.
mobile:John_Wick:Фуджик - не пользовался, только визуальный оргазм и сарафанное радио про матрицу))))
вас жестоко обманули.
Все так плохо?)
Добрый день. Подскажите пож кто знает. Фотик А65 начал довать много желтизны на фотках в атомате на балансе белого. При ручном выборе трудно подобрать нормалтную цветопередачу. Это лечиться или нет? Фоту уже года 3-4. И еще умудрился разбить стекло на видоискателе.
Куда с этим лучше обратиться?
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
Alexey_kl, позвоните в сервис на Короля. Если не помогут - в Москву или к Диме Буркову.
BigSerpent:Alexey_kl, позвоните в сервис на Короля. Если не помогут - в Москву или к Диме Буркову.
А про Диму Буркова можно поподробнее?
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
Alexey_kl:BigSerpent:Alexey_kl, позвоните в сервис на Короля. Если не помогут - в Москву или к Диме Буркову.
А про Диму Буркова можно поподробнее?
Дима живет в Питере и ремонтирует камеры Сони. Делает это не хуже фирменного сервиса, но дешевле. Можно найти в скайпе, ник termitius.