MuJlblii:Или на самом деле придется брать белый IP для корректной работы VPN?
А в чем проблема? БТК вроде как без проблем дает белые адреса. В отличие от некоторых других
MuJlblii:Или на самом деле придется брать белый IP для корректной работы VPN?
А в чем проблема? БТК вроде как без проблем дает белые адреса. В отличие от некоторых других
SergeiT:А в чем проблема? БТК вроде как без проблем дает белые адреса.
да это как по городу гулять с паспортом на лбу...
к тому же встает серьезнее вопрос с внешней безопасностью, у знакомых школьники ломанули роутер, сеть и т.д. Копались в компах домашних, попалились потом, когда увели логин и пароль от ByFly...
SergeiT:cokrat, Это очень сложно. Надо специальный кабель. Как минимум такой
https://www.pult.ru/product/patchkord-audioquest-vodka-r--e-pvc-5-0m
одним концом включаем в сетевую карту компа, другим - в LAN2 терминала.
Но это только если не лазил грязными лапами в настройки терминала
Подключил обычный RJ-45 к порту 2 терминала и к компу, - скорость по тестам почти такая же как и на 1 порту 178Мб/с к 198Мб/с. Странненько
cokrat, что странного?
у Вашего терминала LAN1, Lan2 и Lan3 совершенно равноправны
MuJlblii:SergeiT:А в чем проблема? БТК вроде как без проблем дает белые адреса.
да это как по городу гулять с паспортом на лбу...
У серых IP точно такой же паспорт на лбу - не обольщайтесь.
MuJlblii:к тому же встает серьезнее вопрос с внешней безопасностью, у знакомых школьники ломанули роутер, сеть и т.д. Копались в компах домашних, попалились потом, когда увели логин и пароль от ByFly...
Ну так смените штатные Логин и Пароль - об этом в этой ветке писано-переписано ...
shuravi89, логин от ByFly сменить не получиться. Только если договор перезаключить
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2590 |
19 лет на сайте Город:
|
как и подключиться в другом месте при активном логине не получится ) о чем трем ?
To4kaTitAN:как и подключиться в другом месте при активном логине не получится ) о чем трем ?
Почему нельзя? К чужому byfly WIFI можно будет.
oliv78:shuravi89, логин от ByFly сменить не получиться. Только если договор перезаключить
ЗЫ Изменяем стандартный пароль от логина telecomadmin на терминалах Huawei HG8245H (Hv5, А)
ЗЫ2 grum, и тебе спасибо (но у тебя таких картинок красивых не было ) ... ну а идея с солью сам помнишь чья была ))
shuravi89:Речь про админку штатного ONT-терминала ... ("telecomadmin", "admintelecom" ) ...
Нет, речь шла о
MuJlblii:когда увели логин и пароль от ByFly...
Читаем внимательно:
MuJlblii:попалились потом, когда увели логин и пароль от ByFly...
значит тиснули логин и пароль от самой услуги и попытались подключаться в другом месте. Так их видимо и спалили
oliv78:Читаем внимательно
Куда уж внимательнее ...
MuJlblii:у знакомых школьники ломанули роутер, сеть и т.д. Копались в компах домашних, попалились потом, когда увели логин и пароль от ByFly...
1. Сначала "ломанули роутер" (телекомадмин/админтелеком),
2. А уже потом "увели логин и пароль от ByFly"
Подскажите плиз - перевёл модем в режим моста и настроил на асусе интернет, все ок но теперь не могу зайти в бтк модем по адресу 192.168.100.1 через WiFi сеть асуса. Что можно сделать кроме как коннектится кабелем? Спасибо
ins:Подскажите плиз - перевёл модем в режим моста и настроил на асусе интернет, все ок но теперь не могу зайти в бтк модем по адресу 192.168.100.1 через WiFi сеть асуса. Что можно сделать кроме как коннектится кабелем? Спасибо
Прописать WAN адрес (192.168.100.1) в настройках Асуса
oliv78:Прописать WAN адрес (192.168.100.1) в настройках Асуса
этот адрес уже занят терминалом.
у Асуса прямо прописать там дополнительно статику у меня, помнится, не получалось.
Но получилось, оставив на терминале DHCP, а на асусе что-то типа " подключаться к домашней сети провайдера" или что-то подобное. Давно это было, сейчас не помню уже
SergeiT:oliv78:Прописать WAN адрес (192.168.100.1) в настройках Асуса
у Асуса прямо прописать там дополнительно статику у меня, помнится, не получалось.
Но получилось, оставив на терминале DHCP, а на асусе что-то типа " подключаться к домашней сети провайдера" или что-то подобное. Давно это было, сейчас не помню уже
Всё там получается. Там можно использовать автонастройки для WAN или ввести вручную. Вот при вводе вручную всё будет работать. Если бы чел написал какая конкретная у него модель - я бы мож даже скрин бросил где конкретно нужно прописывать.
oliv78:SergeiT:oliv78:Прописать WAN адрес (192.168.100.1) в настройках Асуса
Но получилось, оставив на терминале DHCP, а на асусе что-то типа " подключаться к домашней сети провайдера" или что-то подобное. Давно это было, сейчас не помню ужеВсё там получается. Там можно использовать автонастройки для WAN или ввести вручную. Вот при вводе вручную всё будет работать. Если бы чел написал какая конкретная у него модель - я бы мож даже скрин бросил где конкретно нужно прописывать.
Всё легко настраивается.
Если нужно увеличить скачайте изображение и откройте любым графическим редактором.
это примерно то, что мы с oliv78 когда-то уже обсуждали. С точки зрения академически чистой религии неправильно, но в Asus работает.
Добрый день
Подскажите пожалуйста настройки перевода MT-PON-AT-4 в режим бридж
2724653:Добрый день
Подскажите пожалуйста настройки перевода MT-PON-AT-4 в режим бридж
Звонком в 123, другие способы ненадёжные.