Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1242

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1242
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22713

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22713
    # 18 мая 2023 22:05
    Avanturist:

Если такой сильнодействующий препарат, то и в каплях по рецептам должен быть.

Может быть, потому что пенсионеры подсели на него массово, а резко бросать нельзя и опасно?
    Я уверен, что так.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22178

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22178
    Avanturist:

я плотно интересуюсь темой нашей "бесплатной медицины" ?? )))

Лучше бы плотно интересовались, как стенки правильно красить.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2745

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2745
    Leo-Leo:

Лабуда:

я в таблетках не очень разбираюсь

Понятно. Просто Авантюрист опять завел шарманку про психотропный препарат (фенобарбитал в таблетках), который действительно выписывается по отдельным, более строгим правилам.

так он же известный сутяжник. И думает что это весело, а не заболевание

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31593

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31593
    # 18 мая 2023 22:08
    vittkoff:

Avanturist:

По-моему правила должны быть едины.

У Вас нет ни медицинского, ни фармакологического образования, чтобы Ваше мнение имело хоть какой-то вес в данном вопросе.

Достаточно логического мышления. Ах, да, это не для "бесплатной" белорусской медицины. Тут всё вверх ногами.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 18 мая 2023 22:08
    Avanturist:

Разница лишь в дозировке, по большому счёту

Про накопительный эффект брома вы не слышали, понятно. Бромизм, погуглите. А то кроме спирта ничего больше не видите в составе.

офлайн
    Avanturist Senior Member

31593

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31593
    # 18 мая 2023 22:10
    Лабуда:

Заболевание заболеванием, но 2 рецепта разных расцветок с 7 печатями врачей на один препарат - это действительно цирк.
    Знакомый говорит, один раз врач неудачно печать одну поставила, на номер рецепта попало, так там целое совещание было, какой же номер, какая цифра неразборчива))) А тут кто-то байки сочиняет про электронные рецепты)))))

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2745

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2745
    # 18 мая 2023 22:10
    Avanturist:

vittkoff:

Avanturist:

По-моему правила должны быть едины.

У Вас нет ни медицинского, ни фармакологического образования, чтобы Ваше мнение имело хоть какой-то вес в данном вопросе.

Достаточно логического мышления. Ах, да, это не для "бесплатной" белорусской медицины. Тут всё вверх ногами.

повторюсь. Тут как раз все нормально. Вы просто другой не пробовали. Вы так старательно пытаетесь нагадить на Беларусь, но пока у вас получается только гадить на себя и под себя. Вот это смешно, а не то, над чем смеетесь вы

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Avanturist:

Лабуда:

Заболевание заболеванием, но 2 рецепта разных расцветок с 7 печатями врачей на один препарат - это действительно цирк.
    Знакомый говорит, один раз врач неудачно печать одну поставила, на номер рецепта попало, так там целое совещание было, какой же номер, какая цифра неразборчива))) А тут кто-то байки сочиняет про электронные рецепты)))))

это цирк только для вашей головы. Попробуйте в нее есть

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 18 мая 2023 22:12
    Avanturist:

Достаточно логического мышления

Недостаточно. Ещё хотя бы немного знаний в области биологии, химии и медицины неплохо иметь.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22178

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22178
    # 18 мая 2023 22:13 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Avanturist:

Достаточно логического мышления.

Логическое мышление, не имеющее специальных знаний, равно нолю. Вы некомпетентны в данном вопросе и, соответственно, не можете иметь правильную логику в той области, в которой не смыслите.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 18 мая 2023 22:14
    Avanturist:

А тут кто-то байки сочиняет про электронные рецепты

Это не байки. Просто лекарства разные, всего-то.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39083

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39083
    # 18 мая 2023 22:15
    Neun:

а что, хроники не могут заказать рецепт по телефону или он лайн?

неа. только в корону можно было

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

oks_1964:

Neun:

а что, хроники не могут заказать рецепт по телефону или он лайн?

Тоже удивлена. Звонишь в регистратуру, говоришь, что пожизненный препарат. Врач (терапевт) перезванивает, уточняет что именно нужно. К вечеру можно зайти в регистратуру, забрать рецепт и вместе с зеленой картой получить лекарство. Он-лайн не пробовала.

Эта зелень- это привязка к гос аптеке онли. А вот в частную пойти- нужен бумажный рецепт

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 18 мая 2023 22:18

Avanturist, я что-то запуталась в ваших цирках... Вы за то, чтобы наркотики и психотропы продавались свободно, что ли?
    Или за то, чтобы капли "Последнее утешение бабульки", которой (бабульке) и так недолго осталось, по рецептам отпускать?

офлайн
    Avanturist Senior Member

31593

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31593
    # 18 мая 2023 22:19
    Лабуда:

повторюсь. Тут как раз все нормально. Вы просто другой не пробовали. Вы так старательно пытаетесь нагадить на Беларусь, но пока у вас получается только гадить на себя и под себя. Вот это смешно, а не то, над чем смеетесь вы

У меня есть что сравнивать: страховку, когда я пришёл и спокойно сделал то, что захотел (из перечня), и "бесплатную" белорусскую медицину, когда люди встают к 7 утра в поликлинику, чтобы урвать "бесплатный" талон, а не ждать 2 недели (к тому же стоматологу, например), или когда для получения какого-то несчастного рецепта надо отсидеть часик-другой, даже после оговоренного в талоне времени.

Так что примеров для сравнения у меня более чем достаточно.
    Конечно, с зарубежной медициной я сравнить не могу, но даже в Беларуси, в одном взятом Минске, есть небо и земля по медицине - платная (страховая) и так называемая "бесплатная"....

офлайн
    dima210194 Senior Member

39083

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39083
    # 18 мая 2023 22:21
    Avanturist:

Лабуда:

У меня есть что сравнивать: страховку, когда я пришёл и спокойно сделал то, что захотел (из перечня), и "бесплатную" белорусскую медицину, когда люди встают к 7 утра в поликлинику, чтобы урвать "бесплатный" талон, а не ждать 2 недели (к тому же стоматологу, например), или когда для получения какого-то несчастного рецепта надо отсидеть часик-другой, даже после оговоренного в талоне времени.

Так что примеров для сравнения у меня более чем достаточно.
    Конечно, с зарубежной медициной я сравнить не могу, но даже в Беларуси, в одном взятом Минске, есть небо и земля по медицине - платная (страховая) и так называемая "бесплатная"....

Я тебе другой цирк расскажу. Талоны за 2 недели- дайте 2. А вот нынче в другой части города только или через телефон или через окошко в 7 утра к некоторым спецам

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31593

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31593
    # 18 мая 2023 22:22
    Leo-Leo:

Avanturist, я что-то запуталась в ваших цирках... Вы за то, чтобы наркотики и психотропы продавались свободно, что ли?
    Или за то, чтобы капли "Последнее утешение бабульки", которой (бабульке) и так недолго осталось, по рецептам отпускать?

Если препарат настолько серьёзен, то и в капельках должен быть по рецептам.
    Смотришь, бабулька предпочтёт вместо дряни с психотропом в составе что попроще, травяные сборы, например. И проблему со сном решит, и проживёт гораздо больше (ах, да, такое не в интересах власти))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 18 мая 2023 22:23
    Avanturist:

небо и земля по медицине - платная (страховая) и так называемая "бесплатная"....

Во многих странах так, это обычная практика. Хочешь бесплатно или задешево - сиди в очередях, жди месяцами. Хочешь качественно, без очередей - плати.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22178

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22178
    # 18 мая 2023 22:24
    Avanturist:

травяные сборы, например. И проблему со сном решит, и проживёт гораздо больше

Я правильно понимаю, что маляр тут уже назначения делает?

офлайн
    dima210194 Senior Member

39083

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39083
    Leo-Leo:

Avanturist:

небо и земля по медицине - платная (страховая) и так называемая "бесплатная"....

Во многих странах так, это обычная практика. Хочешь бесплатно или задешево - сиди в очередях, жди месяцами. Хочешь качественно, без очередей - плати.

Ха. О качественно можно нынче поспорить) Сколько МЦ у нас осталось в качество? :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3317739

0

Avanturist, наверное любым препаратом можно до мультиков или больницы себя довести. Если его пачками есть.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22178

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22178
    Avanturist:

пришёл и спокойно сделал то, что захотел (из перечня)

А вне перечня? :lol: