Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 22 мая 2020 21:30
    U_N_V:

Циничное игнорирование фактора стресса паникёрами говорит о том, что они не доказывали свою "гипотезу коронавирусной эпидемии" и доказывать не собираются.

Ага, от стресса умирают. десятками тысяч. А потом почему то перестают от стресса умирать. Как так? Все кто мог умер?)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 22 мая 2020 21:31 Редактировалось foundrymen, 2 раз(а).
    U_N_V:

Циничное игнорирование фактора стресса паникёрами говорит о том, что они не доказывали свою "гипотезу коронавирусной эпидемии" и доказывать не собираются.

Стрессовое состояние почему-то формирует смертность и заболеваемость в конкретных регионах и странах. Да так формирует, что пациенты с пневмонией занимают большинство коек в больницах, в ущерб лечению больных с онкологией. Ты, наверное, дюк(-герцог) или мяч(-бол). Дюкбол, короче ...

(V!M!P!)
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 22 мая 2020 21:35 Редактировалось shaperid, 1 раз.

Coronavirus Pandemic Update 74: Vitamin D & COVID 19; Academic Censorship
    Обновление пандемии коронавируса 74: витамин D & COVID 19; Академическая цензура

https://www.thelancet.com/journals/landia/article/PIIS2213-8587(20)30183-2/fulltext
    Vitamin-D and COVID-19: do deficient risk a poorer outcome?
    Витамин-D и COVID-19: есть ли риск недостаточного исхода?

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 22 мая 2020 21:35

U_N_V, да-да, стресс можно уменьшить. Посмотреть новости Запада, а потом БТ.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 22 мая 2020 21:37 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 мая 2020 21:41
    shaperid:

Ага, от стресса умирают. десятками тысяч. А потом почему то перестают от стресса умирать.

А вот в Норвегии вообще нет избыточной летальности, но просто они там, как медведи, впали в спячку в свою полярную ночь и не заметили карантина. Нет стресса - нет смертей. Викинги к тому же.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

redstar80:

Это как бл...ть вообще можно написать. На кого это рассчитано ???

А что? "Диагноз коронавируса был снят", но они всё равно на слайде ковид-летальности - по-моему, очень логично! Или нет?

gmu_1972:

в официальную статистику включаются пациенты после патоморфологического подтверждения диагноза

Вот это тоже интересный момент. Представьте: пациент с положительным тестом, типичной картиной умирает (или в разгар пандемии - просто с типичной картиной), но его всё равно надо вскрыть -.видно, еще и избыток патологоанатомов имеется. Интересно, если бы была вспышка Эболы или легочной чумы - тоже бы подтверждали только после вскрытия?

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 22 мая 2020 21:46

Рассказать, кто попадает в статистику умерших с коронавирусом нам тоже не смогли, сославшись на то, что ожидают от ВОЗ рекомендаций по методологии.
    Читать полностью: https://news.... .by/society/685418.html
    Интересная ситуация получается - методики расчета нет, но объявляются хорошие цифры,
    а глава государства гордится тем, что у нас смертность, самая низкая в мире.
    Парадокс, сами придумываем цифры и сами радуемся, что они хорошие.

(V!M!P!)
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 22 мая 2020 21:48
    foundrymen:

а глава государства гордится тем, что у нас смертность, самая низкая в мире.

Ну так отлично, закончится эпидемия будут к нам со всего мира ездить лечиться. КВ покажет у кого лучшая медицина в мире)

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 22 мая 2020 21:48 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 мая 2020 21:53
    _Falena_:

Будет жаль, если человека сейчас защемят за подобные слайды..

Да, он специалист очень высокого класса.

• Maglaiter Senior Member
    офлайн
    Maglaiter Senior Member

1533

15 лет на сайте
    пользователь #162299

Написать сообщение

1533
    # 22 мая 2020 21:56

Подхватил корону, вероятность 99.9. Тест не делал. По вечерам поднималась температура до 38,5, тянуло спину. Пропал нюх и обоняние полностью, не чувствую запаха спирта, гари, кофе, вообще ничего. У коллеги по работе пневмония 2ст, на самоизоляции 2 недели, кт сделать не реально, запись на конец июня, помогли знакомые. После кт приехали взяли тест, результата нет 3й день, сказали если будет положительный мы вам позвоним, если не позвоним то узнайте сами через 7 дней положительный или отрицательный :-?
    Принимая все меры, контролируюя свое состояние решил все же на своей шкуре узнать как это все устроено, как сделать тесты или хоть как то подстраховаться позвонил в горячую линию... ничего нового не услышал, в кратце если у коллеги подтвердят вирус то контакты первого уровня на работе не будут проверять, проверят только сожителей. Если я хочу тест и уверен что у меня корона, то я должен вызвать врача или пойти в поликлинику, что то там сделать и то мне не сделают тест, а если сделают то он все равно не достоверный и верить ему нельзя, так прямо и сказали. Что бы быстро сделать тест, нужно быть полумертвым и звонить в скорую, сам не проверял, надеюсь и не проверю но уверен что это так. Знакомые ходили(молодые супруги) в клинику 2 недели, у них были подозрения, жаловались, в итоге стало тяжело дышать, пошли в скорую своим ходом и там же выявили пневмонию у парочки и положили.
    Сегодня пятый вечер, температуры нет, чувствую себя нормально, отсутствуют вкус и обоняние, у жены которая всегда рядом нет никаких симптомов. Не думал что это может коснуться, думал пройдёт мимо но в итоге до меня корона дошла быстрее чем посылки с али экспресса.

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 22 мая 2020 21:56 Редактировалось EnigmaPat, 1 раз.
    foundrymen:

Рассказать, кто попадает в статистику умерших с коронавирусом нам тоже не смогли, сославшись на то, что ожидают от ВОЗ рекомендаций по методологии.

Как минимум, среди прочих в причинах смерти должен быть Covid-19. У нас этим не обременяются.
    Легочно-сердечная недостаточность. Точка.
    Неуточненная пневмония. Точка.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 22 мая 2020 22:01 Редактировалось _Falena_, 3 раз(а).

дел

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 22 мая 2020 23:12 Редактировалось Javial, 4 раз(а).
    Maglaiter:

Подхватил корону, вероятность 99.9. Тест не делал. По вечерам поднималась температура до 38,5, тянуло спину. Пропал нюх и обоняние полностью, не чувствую запаха спирта, гари, кофе, вообще ничего. У коллеги по работе пневмония 2ст, на самоизоляции 2 недели, кт сделать не реально, запись на конец июня, помогли знакомые. После кт приехали взяли тест, результата нет 3й день, сказали если будет положительный мы вам позвоним, если не позвоним то узнайте сами через 7 дней положительный или отрицательный :-?
    Принимая все меры, контролируюя свое состояние решил все же на своей шкуре узнать как это все устроено, как сделать тесты или хоть как то подстраховаться позвонил в горячую линию... ничего нового не услышал, в кратце если у коллеги подтвердят вирус то контакты первого уровня на работе не будут проверять, проверят только сожителей. Если я хочу тест и уверен что у меня корона, то я должен вызвать врача или пойти в поликлинику, что то там сделать и то мне не сделают тест, а если сделают то он все равно не достоверный и верить ему нельзя, так прямо и сказали. Что бы быстро сделать тест, нужно быть полумертвым и звонить в скорую, сам не проверял, надеюсь и не проверю но уверен что это так. Знакомые ходили(молодые супруги) в клинику 2 недели, у них были подозрения, жаловались, в итоге стало тяжело дышать, пошли в скорую своим ходом и там же выявили пневмонию у парочки и положили.
    Сегодня пятый вечер, температуры нет, чувствую себя нормально, отсутствуют вкус и обоняние, у жены которая всегда рядом нет никаких симптомов. Не думал что это может коснуться, думал пройдёт мимо но в итоге до меня корона дошла быстрее чем посылки с али экспресса.

Ваши слова говорят о том, что версия про плато, про счастливое разрешение ситуации в течение месяца, и много про что ещё, являются всего лишь частью иллюзорной реальности, в которой кто-то, кто её вокруг себя создал, живёт.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 мая 2020 23:16
    Maglaiter:

Если я хочу тест и уверен что у меня корона, то я должен вызвать врача или пойти в поликлинику, что то там сделать и то мне не сделают тест, а если сделают то он все равно не достоверный и верить ему нельзя, так прямо и сказали. Что бы быстро сделать тест, нужно быть полумертвым и звонить в скорую, сам не проверял, надеюсь и не проверю но уверен что это так.

А можно я тоже историю расскажу? В Сеуле в несколько ночных клубов сходил 1 инфицированный. В ходе отслеживания контактов протестировано 77 тысяч человек. ))))

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20810

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20810
    # 22 мая 2020 23:23 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    gmu_1972:

В Сеуле в несколько ночных клубов сходил 1 инфицированный. В ходе отслеживания контактов протестировано 77 тысяч человек.

Он один ухитрился проконтактировать с 77000 человек?
    Таким людям памятники надо ставить :znaika:

Добавлено спустя 17 секунд

(хотя, сильно подозреваю, что новость переврана)

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 22 мая 2020 23:25 Редактировалось Javial, 2 раз(а).
    gmu_1972:

Maglaiter:

Если я хочу тест и уверен что у меня корона, то я должен вызвать врача или пойти в поликлинику, что то там сделать и то мне не сделают тест, а если сделают то он все равно не достоверный и верить ему нельзя, так прямо и сказали. Что бы быстро сделать тест, нужно быть полумертвым и звонить в скорую, сам не проверял, надеюсь и не проверю но уверен что это так.

А можно я тоже историю расскажу? В Сеуле в несколько ночных клубов сходил 1 инфицированный. В ходе отслеживания контактов протестировано 77 тысяч человек. ))))

Да! НО! В Северной Корее вообще никто пока не заболел.
    Кимка только где-то затаился. Видимо навсегда. Пришлось заменить. Но в ихних куклах-марионетках никакой разницы видимо нет. Что одна кукла, что другая :-?

Есть вопрос о финансовой составляющей ущерба от непринятия мер, на фоне сокрытия информации от населения. Ущерб большой, виновники известны. Лечение (вероятно) 25000 дополнительных пациентов стоит колоссальных денег. А у за ущерб государству принято вообще-то отвечать ... или нет?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 мая 2020 23:26
    Недостойный:

Таким людям памятники надо ставить

Да-да, пошутить над корейской тактикой из Беларуси - это самое то. ;)

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Javial:

Но в ихних куклах-марионетках никакой разницы видимо нет.

В принципе.. можно даже порассуждать, где кукловод. ;)

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20810

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20810
    # 22 мая 2020 23:27
    Javial:

Ваши слова говорят о том, что версия про плато, про счастливое разрешение ситуации в течение месяца, и много про что ещё, являются всего лишь частью иллюзорной реальности, в которой кто-то, кто её вокруг себя создал, живёт.

Согласен... Многие почему-то создали вокруг себя некую иллюзорную реальность, в которой в США или в Италии-Испании как-то по-другому -- там делают тесты по первому чиху, моментально отправляют в реанимацию, напичканную ультрасовременным оборудованием... Таких тут много, я заметил.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

gmu_1972:

Недостойный:

Дак вы не путайте Корею с Беларусью.
    Там народ дисциплинирован, постоянно готов и к ядерной войне и к вирусу.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 22 мая 2020 23:31
    gmu_1972:

Недостойный:

Чтобы шутить, в общем случае, человеку мозги нужны.
    Это не шутка. Предположительная причина в данном случае - неустановленная патология.
    Вероятна практически полная замена мозговой деятельности немозговой.
    Тем более шутки на эту тему действительно неуместны!