Про Рублевские уже писано-переписано, вроде уже всё проходила - перепутанные ценники, старые ценники, "ой, не успели внести в программу", и т.д. и т.п. Но сегодняшнее налюбилово для меня лично было открытием
Взяла помидоры. Стою в кассу, народ нервничает, на одной кассе конфликт, кому-то не ту цену пробили, требует человек возврата, люди дергаются, а касс всего две из пяти, а время - все с работы... ну как обычно. Подошла моя очередь и возник вопрос у кассира - "это по 6 с чем-то или по 4,69?" Я говорю - это по 4,29. Он мне - ну да, это те, что дешевле, по 4,69. Я ему - у вас по 4 с чем-то два вида, хотите, ценники принесу? Он - да я сам схожу. Сходил. Все это время помидоры лежали на кассовых весах и я обратила внимание, что масса на табло все время меняется, когда кассир двигается, от 530 с чем-то г до 600 с чем-то)))
Вернулся - да, они по 4,29. Опять масса чего-то скачет. Кассир мельком кладет руку на крышку кассового ящика. Пробил, ладно, рассчиталась. Смотрю чек, чтобы по той цене были - цена та, масса 596 г. Отошла, складываю в пакет, ищу контрольные весы глазами - нету. Ну ладно, там на кассе народ уже в голос буянит, фиг с ним, думаю - дома перевешу чисто для интереса.
Итог на фото
Вот честно, не думала, что на кассовом аппарате с весами так ловко можно играть. Век живи - век учись)))
Еще один урок в копилку жизненного опыта
.
P.S. А у кассира в фамилии одна буква явно пропущена