yaroslawm:
YuraDobridenev:
yaroslawm:
YuraDobridenev:
Тебя домой ещё не пустили, так и сидишь в полях с электрокотлом за компанию ?
Все хуже, в центре города героя Минска сижу уже)
Сочувствую
это так мило) Но только сильно не сочувствуй, а то стресс, депрессия, рядом тортики пекутся в эротичных нарядах. Гремучая смесь.
Не завидуй, вредно для нервов
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды
WOLVERINE90:
насколько читал - там не площадь влияет, а длинная сторона
именно площадь
WOLVERINE90:
что за геолан вообще хз
Геофлекс, тупанул трохан
WOLVERINE90:
для тебя инстаграмм показатель?
Какая разница где находится видео с примером технологии ? Для тебя важно от куда ты возьмешь информацию о том как работают дилатационные дюбеля ? Просто плиточникам удобно показывать свои работы в инстаграме, ведь результат можно показать в красивых картинках. От тебя не ожидал такого вопроса.
WOLVERINE90:
а у меня у коллеги мелкоформат отвалился - совсем не показатель
Причин может быть сотня. СМ 16 самый бюджетный из качественных смесей. Да есть лучше, но там ценник сразу в разы выше, а смысла обычно в этом нет.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды
Макарон, польский, российский, украинский и беларусский церезит СМ 16 это 4 разных смеси. Т.к. у нас не производится СМ 17, то беларусский СМ 16 кое как приблизили по характеристикам к СМ17. Там весь прикол в величине содержания латексной добавки, сразу улучшаются характеристики и дико растёт цена.Теперь вышел см16 PRO, но прикол в том, что и СМ16 справляется с 1200х600, а крупноформат со стороной 3м применяется редко.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды
stroimvse:
YuraDobridenev:
тебя не было ни одного внятного довода, почему паркет требует поверхности гораздо более прочной, чем поверхность под плитку
Смотрю в книгу, вижу фигу)). Выше читай
Тебе также указывали на нормы в МПа, также тест прибором. Даже пример привёл как клей рыхлится спецприбором, а не саморезом.Определенное усилие требуется. Есть тесты молотком, также на сдвиг и отрыв.
Молчу уже про проверку влажности и тд, а то боюсь перезагрузкой не отделаешься, придётся сбрасывать настройки))
Ну поцарапал ты рыхлый клей, так а кто его знает что это за клей и как он был замешан ? И клей ли это был вообще ? И какой толщины слой был у того клея ? Как маленький ребёнок. Я тебе могу видео дать, где стяжка гвоздём ковыряется и где я лично карандашом царапал Ц/П штукатурку, причем заводскую смесь, а не самомес. Так что твои царапки несут информации меньше нуля.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд
WOLVERINE90:
Да я уверен что будет стоять даже на самом дешманском клею, причем и плитка метра 3 пусть даже будет - Большинстве случаев все будет ок
А вот это совсем даже не так. реально характеристики плиточных клеев отличаются просто кардинально. Основных характеристик 2 и производители по ним часто даже не завышают, а просто врут. Тот же геофлекс, как меня не убеждал их технолог и даже предлагал прислать мешок, показал себя просто отвратительно, хоть и заявлено там в характеристиках чуть ли не сверхвозможности и пыль адамантия в составе