Ответить
  • YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 22 декабря 2021 23:33 Редактировалось YuraDobridenev, 2 раз(а).
    7eleven:

Чопа, ты всегда, когда тебя носом в своё же дерьмо тыкают, начинаешь хамить и беситься?

Ты просто булькнул в воду в очередной раз, по этому просто иди выковыривай короедов. А вот когда сможешь обосновать, почему производители клёвых смесей неправы и почему керамогранит не падает как листва с выравненных клеем стен, причём многие плиты под постоянным напряжением, тогда может быть поговорим об этом, ели мне не будет сильно смешно от того обоснования.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #810896

0
    # 22 декабря 2021 23:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Всегда.

И всегда стучит.

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 22 декабря 2021 23:39 Редактировалось stroimvse, 1 раз.
    YuraDobridenev:

тебе под нос сунули фото инструкции производителя с упаковки.

Ты пообщайся с технологом того же Церезит, хотя бы, он тебе объяснит для чего клей предназначен)))

YuraDobridenev:

Вместо того чтобы выёживаться, конкретизируй различие между поверхностью под укладку плитки и паркета, а то по твоему паркет лежащий на полу должен иметь какую-то особенную поверхность в отличии от крупноформатного керамогранита,

Приехали :D
    Различные требования ввиду отличающихся свойств по линейному расширению, у древесины этот коэффициент больше, следовательно воздействие на сдвиг больше, отсюда и требования к прочности Больше. Для древесины микроклимат, особенно влажность в помещении важна.
    Мощный клей+массив рвёт слабые основания как тузик грелку

А это плюха плиточного клея, смотрим на плёнку грунта.
    Может тебе про воду рассказать, которая уходит из раствора вверх без наличия укрывки и как раствор теряет при этом прочность... Вот наглядный пример стяжки

А это тебе на сон грядущий от Церезит

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40601

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40601
    # 23 декабря 2021 00:22
    stroimvse:

Поинтересуетесь у технолога, а не гугла как готовится основание под укладку. Почему нельзя использовать плиточный клей как основание под напольные покрытия, в частности ПВХ и паркет.

Это касается и подготовки под плитку? Или под плитку можно и клеем выравнивать перепад пару мм?

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 23 декабря 2021 00:33 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.

Шлюхай и запоминай, а лучше сделай скрин. Температурные расширения материала компенсируются эластичностью клея, на который он приклеен. Расширения массива ничто, по сравнению с расширением самой стяжки с ТП, особенно в момент работы котла. Для этого в стяжке делаются деформационные швы и представь себе, в зоне этих швов плитка лежит на той же стяжке выравненной клеем и ничего с ней не происходит. Для особо одарённых попробую поподробнее, на самом деф. шве лежит плитка, одна половина с одной стороны шва, другая с другой. Мало того, что стяжка расширяется линейно, так она во время нагрева ещё и выгибаясь подниматься может на шве друг относительно друга, представи какие там напряжения. А плитка, в отличии от паркета, может и треснуть. Ну и расскажи, почему поверхность стяжки, которая выдерживает такие динамические нагрузки, вдруг не подойдёт для паркета? Хватит уже выворачиваться и пытаться что-то высосать из пальца. Такой ты мастер, что у тебя паркет отклеивается.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40601

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40601
    # 23 декабря 2021 00:35
    YuraDobridenev:

Шлюхай

Хороший т9 :trollface:

YuraDobridenev:

Температурные расширения материала компенсируются эластичностью клея, на который он приклеен.

Какой клей ты бы использовал под крупноформат о котором выше говорил? Метровый и трёхметровый

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 23 декабря 2021 00:46

Под плитку основание требуется 15 МПа. Тонкий слой при потере влаги не наберёт такую прочность, тем более на её набор при использовании простых материалов уходит 28 дней при соответствующих условиях.
    Поэтому тот же Церезит и рекомендует определённые материалы.
    Всё эти рекомендации написаны после тестов и рекламаций, а выбирать Вам.
    Если брать редакции Церезита, наблюдал изменения в смеси 69 за последние 2 года относительно паркета,
    явно не ровном месте.
    Да, плитка, тот же ламинат может стерпеть в зависимости от нагрузки, количества людей, проходов по одному месту, но не паркет и пвх, к примеру.
    Риск есть, рекомендации производителя есть, а выбирать Вам

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

YuraDobridenev, :D
    Всё больше зарываешься))
    Даже во швах не разбираешься

Это называется УСАДОЧНЫЙ ШОВ.
    Про укрепление явно их не слышал :D

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

На фотку,Граматей

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 23 декабря 2021 01:23 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    stroimvse:

Про укрепление явно их не слышал

Имхо. Но на фото как-то совсем хлипко и ненадёжно выглядит :)

З.ы. даже реммерс не давал гарантий на манипуляции своим раствором с трещинами. На вопрос - в чем смысл заделки, если нет гарантии, что повторно не треснет - внятно не смогли ответить. Ну или я не понял.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 23 декабря 2021 08:25 Редактировалось YuraDobridenev, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

Какой клей ты бы использовал под крупноформат о котором выше говорил? Метровый и трёхметровый

Я сам трехметровый не клал, но любой C2 TE S1, который разрешён для данного формата.
    1200х600 и 1000х1000мм справляется белорусский см 16. Есть ещё см 16 pro, но для этого формата особого смысла нет.

stroimvse:

Под плитку основание требуется 15 МПа. Тонкий слой при потере влаги не наберёт такую прочность, тем более на её набор при использовании простых материалов уходит 28 дней при соответствующих условиях.
    Поэтому тот же Церезит и рекомендует определённые материалы.
    Всё эти рекомендации написаны после тестов и рекламаций, а выбирать Вам.
    Если брать редакции Церезита, наблюдал изменения в смеси 69 за последние 2 года относительно паркета,
    явно не ровном месте.
    Да, плитка, тот же ламинат может стерпеть в зависимости от нагрузки, количества людей, проходов по одному месту, но не паркет и пвх, к примеру.
    Риск есть, рекомендации производителя есть, а выбирать Вам

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

YuraDobridenev, :D
    Всё больше зарываешься))
    Даже во швах не разбираешься

Это называется УСАДОЧНЫЙ ШОВ.
    Про укрепление явно их не слышал :D

На фотку,Граматей

Да хорошь ты уже заливать всякую ересь, аж смешно. Я тебе фото упаковки дал, а ты пытаешься даже с этим спорить и выкручиваться. Про "усадочные" швы ещё ляпнул, хоть бы не позорился. Эти швы в стяжке ТП работают всегда, а не только во время усадки.
    То что на фото ты называешь укрепление, работает только по вертикали, а по горизонтали эти анкера имеют свободу, если ты не в курсе. И вот на таких швах лежит плитка и приклеена она на основание выравненное клеем и не смотря на постоянное движение в этой зоне она не отклеивается, а у тебя паркет подняло на ровном спокойном месте, значит такой ты мастер криворукий.
    Еще раз, для криворуких необразованных мастеров, компенсация напряжений вызванных температурным расширением происходит за счёт эластичности клея, на который приклеено покрытие и если поверхность имеет достаточные показатели, чтобы работать с приклеенной в зоне деф. швов плиткой, то она подходит для любого покрытия.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40601

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40601
    # 23 декабря 2021 08:42
    YuraDobridenev:

1200х600 и 1000х1000мм справляется белорусский см 16. Есть ещё см 16 pro, но для этого формата особого смысла нет.

Спорить не буду, но вроде совсем не подходит он под такие форматы, нет у него заветных буковочек

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 23 декабря 2021 08:52
    Макарон:

З.ы. даже реммерс не давал гарантий на манипуляции своим раствором с трещинами. На вопрос - в чем смысл заделки, если нет гарантии, что повторно не треснет - внятно не смогли ответить. Ну или я не понял.

Силовое замыкание с помощью скоб и смолы, есть у Вакол, Уцин, вполне эффективный способ. Для трещин есть и спец подложки. Проливается по всей длине, является одной из процедур при подготовке основания.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд

YuraDobridenev, мне твои излияния не интересны, ровняй клеем, работай как хочешь, людей не путай своими наработками.
    Есть технологии, Din, ТКП, СНиП написанные практикой, там многое прописано, постоянно вносятся поправки, но я вижу есть чел, который самый умный))

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 23 декабря 2021 09:19
    WOLVERINE90:

YuraDobridenev:

Спорить не буду, но вроде совсем не подходит он под такие форматы, нет у него заветных буковочек

На нем есть указание максимальной площади плиты "до 1м2". Технолог церезит говорил, что, в принципе можно и больше. Я сравнивал геолан с СМ16. Геолан заявлен как клей для плит размером до 3м, но по простым тестам он разгртмно слил церезиту.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

stroimvse:

Макарон:

Силовое замыкание с помощью скоб и смолы, есть у Вакол, Уцин, вполне эффективный способ. Для трещин есть и спец подложки. Проливается по всей длине, является одной из процедур при подготовке основания.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд

YuraDobridenev, мне твои излияния не интересны, ровняй клеем, работай как хочешь, людей не путай своими наработками.
    Есть технологии, Din, ТКП, СНиП написанные практикой, там многое прописано, постоянно вносятся поправки, но я вижу есть чел, который самый умный))

Ну так если тебе нечего ответить и ты начинаешь рассказывать про какие-то там технологии, которые где-то прописаны, так читай упаковку и не дури голову. А то надул щеки и ничего вразумительного ответить не можешь.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Макарон:

stroimvse:

Макарон:

stroimvse:

Там подвижные анкера заделаны, но они не сдерживают трещину или шов по горизонтали, потому что э ого делать нельзя, они предназначены чтобы убрать вертикальные перемещения отдельных частей стяжки друг относительно друга, но "специалист" , по ходу, этого не знает.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 23 декабря 2021 10:28

Грамотей, лови фотку. Может что-то дойдёт до тебя, поймёшь что такое усадочный шов

От Церезит.
    Только есть технологии и др производителей.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 23 декабря 2021 11:09 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    WOLVERINE90:

https://www.ceresit.by/be/products/tiling/tile-adhesives/cm_16.html

буквочки есть. также из описания - "с площадью поверхности до 1 м2 (100 х 100 см, 120 x 80 см и т. п.)"

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 23 декабря 2021 11:15 Редактировалось YuraDobridenev, 3 раз(а).
    stroimvse:

Грамотей, лови фотку. Может что-то дойдёт до тебя, поймёшь что такое усадочный шов

От Церезит.
    Только есть технологии и др производителей.

Мне уже заколебало повторять одно и то же таким читакам как ты. Глаза раскрой, прочти ещё раз и вдумайся в то, что я писал. Деформационные швы в стяжке ТП работают всегда и заделывать их можно только легкодеформирующимися материалами. Даже при устранении вертикальных перемещений дилатационный дюбель имеет степень свободы, т. е. может удлиняться, потому что шов должен иметь возможность менять свои размеры из за постоянного изменения размеров сегментов стяжки по причине изменения температуры.
    https://www.instagram.com/p/CGHB8O8lL7w/?utm_medium=copy_link

• 2819908 Senior Member
    офлайн
    2819908 Senior Member

981

6 лет на сайте
    пользователь #2819908

Написать сообщение

981
    # 23 декабря 2021 12:07
    Макарон:

WOLVERINE90:

https://www.ceresit.by/be/products/tiling/tile-adhesives/cm_16.html

буквочки есть. также из описания - "с площадью поверхности до 1 м2 (100 х 100 см, 120 x 80 см и т. п.)"

У меня 1200х1200 лежит на см16. Норм.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 23 декабря 2021 13:10

YuraDobridenev, я тебе про усадочные, ты про демпферные)
    Усадочные сшиваются силовым замыкание. Сам же скинул технологию по демпферу, а у самого клей держит)
    Демпферные учитываются при дизайне проекта, чтобы не было проблем в дальнейшем

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 23 декабря 2021 13:21 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    stroimvse:

YuraDobridenev, я тебе про усадочные, ты про демпферные)
    Усадочные сшиваются силовым замыкание. Сам же скинул технологию по демпферу, а у самого клей держит)
    Демпферные учитываются при дизайне проекта, чтобы не было проблем в дальнейшем

А нахрена ты мне про усадочные, когда я про деформационные швы в стяжке ТП писал. Читать внимательно научись.
    Сложно что-то объяснять человеку, который даже с третьего раза ничего не понимает. Это значит что у человека нет базовых понятий. Дюбелями усиляется шов в том случае если есть вертикальные перемещения стяжки, но во первых они есть не всегда, а во вторых незначительные перемещения удерживает клей/герметик, только мастер должен знать какой клей и куда применять. Но ты опять упускаешь саму суть всего этого, а она в том, что плитка при этом клеится на выравненную плиточным клеем поверхность. Так что не нужно рассказывать сказок про сверх нагрузки паркета и что он прямо такой особенный, что такое покрытие для него не подходит, а нужно сверх прочное, лучше чем под плитку. Просто нужно сразу делать так чтобы не отклеивалось, а не показывать потом страшилки, как он отклеивается и сваливать вину на плиточный клей.

• 2819908 Senior Member
    офлайн
    2819908 Senior Member

981

6 лет на сайте
    пользователь #2819908

Написать сообщение

981
    # 23 декабря 2021 13:22

stroimvse, сильно не старайтесь.
    Ибо персонажу что-то доказать невозможно.
    Кто хотел Вас услышать, уже услышал :trollface:

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 23 декабря 2021 13:46

Че вы пристали! У чопы свои технологии. Он даже стеклопакеты вклеивает для прочности, а немцы дураки мучаются : усиленный профиль делают и штапиками диагоняли выставляют.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Я вот другое думаю, как же все таки много времени у юры по клавишам бить………
    А в доме конь не валялся :-?