Бедненько, но так сказать как могли - на свои. Поэтому, что Крым, что разные образования - они и продолжили жить в рыночных условиях. Нужны или нет - тема глубокая и с РБ не сравнить. В Крыму спали и видели себя в РФ - там и рос.рубли ходили наравне с гривной, да и местные - ещё лет 10 назад я сам слышал - постоянно рассуждали, что с Украиной они временно. Не важно - бизнес, либо интеллигенция, молодёжь и т.д. Собственно поэтому Крым там где есть, а новые образования - тоже там где есть. С РБ ещё более запущенно - денег РБ на своё содержание давно не зарабатывает, а любые реформы вызовут недовольство. Массовое. Нужно РФ брать на содержание банкрота? Вопрос очевиден. Как и то что кто к кому катается на согласования разных карт. Можно много рассказывать, но это говорит само за себя

.
Опять же - РФ на мой взгляд много не требует - нужно жить по средствам и нормально интегрироваться в части экономических вопросов. А то цена на газ - Смоленской области, а сахар из РФ дешевле 1,5 рубля продавать запрещено? Звонки РФ-РБ - в разы дороже, чем РФ-США - нормально? О каких лояльностях РБ можно говорить, если даже тот же роуминг не отменён, а единой визы до сих пор нет?
Думаю в РФ всё это и многое другое разложили по полочкам.
Поэтому я и пишу - что если РБ хочет от РФ неких единых вещей, то от неё тоже требуют унификации и остального. Причём о суверенитете речь не идёт. В любом случае РФ нужен союзник на международной арене - терять это преимущество, присоединяя его к себе и беря на баланс всех его пенсионеров и прочих льготников - не стоит оно того
.