Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• doublpick Neophyte Poster
    офлайн
    doublpick Neophyte Poster

28

6 лет на сайте
    пользователь #2401342

Написать сообщение

28
    # 4 мая 2018 17:22 Редактировалось doublpick, 1 раз.
    se_bmw:

doublpick:

Знаете, если бы мне это надо было, я.бы довел

Т.е., сейчас вы порочите незнакомого человека чисто из развлечения?

, но мне.жалко детей, если такие имеются, а так вся.переписка, все записи разговоров, обещания, причины, почему договоренности не.были сделаны в срок.

Погодите,какие еще дети? Разве дети имеют право связываться на онлайнере с продавцами и заказывать покупки в Польше?

Объясню еще раз - если вы имеете реальный материал о мошенничестве, то вы должны обращаться с заявлением в прокуратуру или милицию. Возбудят уголовное дело, и, если факт преступления будет доказан, суд вынесет приговор о виновности и назначит наказание. До этого самого момента, до следствия и суда, человек считается невиновным.

А вы, соответственно, вот с момента публикации вашего поста уже проходите по уголовной статье за клевету - у вас нет никакого права называть другого гражданина мошенником, если это не установлено судом. И никакие ссылки на детей вам не помогут, если за вас возьмется следствие по заявлению пострадавшей. Вы нарушили сразу две уголовные статьи:

- за раскрытие приватной информации о пользователе онлайнера;
    - за клевету.

Компренэ?

Уважаемый, если у Вас есть время писать за всю историю более тысячи комментариев, я пониманию, что у Вас много свободного времени, у меня его нет. Мое дело предупредить и настеречь людей по поводу особы. Идите в суд и отрабатывайте эти фразеологизмы там!

Во вторых. Это не развлечение, это конкретный случай с СОХРАНЕННОЙ ПЕРЕПИСКОЙ И ВСЕМИ ЗАПИСЯМИ СООБЩЕНИЙ, РАЗГОВОРОВ., где есть повод подумать не только мне. Но я обосновано ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ.
    Детей этой госпожи мне жалко, если не соврала, что они у нее есть и появились., и если найдутся люди ,которые будут озлоблены детишки пострадают., так как родитель их безсовестный.

А так, факт не выполнения своих обязанностей и не отдавание денег на протяжении 3 месяцев и нет того товара, который я заказывал. Отдел экономических преступлений и др ведомства уже работают не переживайте, но к сожалению у них нет базы таких не порядочных людей. В связи с эти информирую, и предостерегаю.

Обсуждать с Вами выученные 3 главы УК РБ , с Вами не буду.

А пользоваться моими деньгами 3 месяца НЕ ПРИВОЗИТЬ, ЗА ТО ЧТО Я заплатил, и вешать на уши макароны, без подтверждения факта наличия его, никакого фото, лапшой на уши.

Мошенничество`Социологический словарь`
    - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

• Hiromant Senior Member
    офлайн
    Hiromant Senior Member

1006

13 лет на сайте
    пользователь #404168

Написать сообщение

1006
    # 5 мая 2018 09:04 Редактировалось Hiromant, 1 раз.

Хочу объявить награду за помощь в поимке негодяев, которые в ночь на 1.05.2018г. в д. ОСОВЕЦ, Любанского района сняли с автомобиля Опель Монтерей дополнительное освещение, запасное колесо и др.
    Буду благодарен за любую помощь, которая поможет найти этих воришек.

1 000 рублей - тому по чьей информации милиция или я найду этих людей.

Обращаться по телефону:
    +375 29 305 0803 или +375-1794 55 6 37

ниже похожее снятое фото

37

• Братан1 Senior Member
    офлайн
    Братан1 Senior Member

1381

10 лет на сайте
    пользователь #1455197

Написать сообщение

1381
    # 5 мая 2018 09:36

Подъехали бы в эту деревню на другом авто, и спросили у местных синих, что хотите купить колесико.... Уверен, что вмиг бы продали!

Если нет разницы зачем платить больше?
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16657

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16657
    # 6 мая 2018 09:58
    Leo-Leo:

вы мне звоните - стандартный ответ типа кто-то из ваших родных/знакомых оставил ваш телефон.

В соответствии с "Законом о рекламе" звонить Вам на телефон и отправлять почтовые сообщения она имеет право только при наличии Вашего согласия. Мало ли, кто указал Ваш телефон где на заборе.

Leo-Leo:

По имени-отчеству даже.

Ды хоть "Ваше сиятельство".

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • m0t0rh3ad Member
    офлайн
    m0t0rh3ad Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #231475

Написать сообщение

250
    # 7 мая 2018 10:04 Редактировалось m0t0rh3ad, 1 раз.

ИП Окулко Валерий Николаевич УНП 192222831 г. Минск, ул. Каменногорская д.22 тел. 8017 3904160, 8044 7440119, 8029 6053835
    Занимается изготовлением кухонь и шкафов-купе под заказ.
    Была заказана кухня, получена предоплата, за день до намеченной даты доставки и сборки попросил отсрочки на 2 дня, к указанной дате кухня изготовлена и установлена не была, телефон был недоступен, на смс не отвечал. Кухня была заказана на другом предприятии. Объявился через 4 дня, сказал, что есть проблемы со столешницей, таким образом, кухня даже не была готова, ему было сказано, что мной кухня заказана в другом месте, потребованы деньги, которые обещал вернуть в течении недели. Прошел месяц - денег не вернул. Будем разбираться в суде.
    К сожалению, сразу не проверил данного ИП в Интернете, где после недолгого поиска наткнулся на черный список http://belpotreb.by/black_list/, в котором присутствует данный ИП.

PS На некоторых сайтах фигурирует как ООО МастерЭндТорг

Audentes fortuna juvat
  • doublpick Neophyte Poster
    офлайн
    doublpick Neophyte Poster

28

6 лет на сайте
    пользователь #2401342

Написать сообщение

28
    # 7 мая 2018 12:03
    m0t0rh3ad:

ИП Окулко Валерий Николаевич УНП 192222831 г. Минск, ул. Каменногорская д.22 тел. 8017 3904160, 8044 7440119, 8029 6053835
    Занимается изготовлением кухонь и шкафов-купе под заказ.
    Была заказана кухня, получена предоплата, за день до намеченной даты доставки и сборки попросил отсрочки на 2 дня, к указанной дате кухня изготовлена и установлена не была, телефон был недоступен, на смс не отвечал. Кухня была заказана на другом предприятии. Объявился через 4 дня, сказал, что есть проблемы со столешницей, таким образом, кухня даже не была готова, ему было сказано, что мной кухня заказана в другом месте, потребованы деньги, которые обещал вернуть в течении недели. Прошел месяц - денег не вернул. Будем разбираться в суде.
    К сожалению, сразу не проверил данного ИП в Интернете, где после недолгого поиска наткнулся на черный список http://belpotreb.by/black_list/, в котором присутствует данный ИП.

PS На некоторых сайтах фигурирует как ООО МастерЭндТорг

Ищите единомышленников, так как органы, быстрее работают когда коллективно обращаются 2-4 человека, тогда его в ход берут по всем статьям.

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4115

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4115
    # 7 мая 2018 12:36
    m0t0rh3ad:

попросил отсрочки на 2 дня, к указанной дате кухня изготовлена и установлена не была

Лихо вы за неделю задержки человека на деньги подставили. Ясно, что он редиска, но логичней было потребовать с него скидку нормальную. А так будет вам платить по рублю в месяц, так как окажется, что у него за душой ничего нет.

Акуна матата
  • m0t0rh3ad Member
    офлайн
    m0t0rh3ad Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #231475

Написать сообщение

250
    # 7 мая 2018 14:11 Редактировалось m0t0rh3ad, 3 раз(а).
    vvpgsm:

m0t0rh3ad:

попросил отсрочки на 2 дня, к указанной дате кухня изготовлена и установлена не была

Лихо вы за неделю задержки человека на деньги подставили. Ясно, что он редиска, но логичней было потребовать с него скидку нормальную. А так будет вам платить по рублю в месяц, так как окажется, что у него за душой ничего нет.

Оцените ситуацию так, вы дали человеку 50% предоплаты, он звонит за день до срока монтажа и говорит: "давайте перенесем с субботы на понедельник?", вы идете ему навстречу, соглашаетесь. Звоню ему в воскресенье, чтобы узнать когда же он в понедельник появится - телефон недоступен. Понедельник, вторник, среду - недоступен, смс во вторник отправил, ответа нет. Я в среду во второй половине дня заказал на другом предприятии, в четверг привезли, в пятницу все было готово и установлено. Объявился он только в четверг около 18 часов, кухня так и не была готова на 100%, так как по его словам, была проблема со столешницей, которую я выбрал... Деньги обещал вернуть в течении недели, не вернул...
    PS А сроки есть сроки, если он не исполнил - почему это должно быть моей проблемой? Достаточно было позвонить и сказать, что есть проблемы со столешницей, если, конечно, кухня реально изготавливалась, а пока все похоже на обычное мошенничество.

Audentes fortuna juvat
  • chikatilka Senior Member
    офлайн
    chikatilka Senior Member

581

12 лет на сайте
    пользователь #555031

Написать сообщение

581
    # 8 мая 2018 08:56 Редактировалось chikatilka, 1 раз.
    m0t0rh3ad:

Я в среду во второй половине дня заказал на другом предприятии, в четверг привезли, в пятницу все было готово и установлено.

В какой-то волшебной конторе вы кухню заказывали. Скиньте, пожалуйста, в личку координаты этой чудо-организации, где кухню на заказ изготовили за день.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16657

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16657
    # 8 мая 2018 12:46
    chikatilka:

m0t0rh3ad:

Я в среду во второй половине дня заказал на другом предприятии, в четверг привезли, в пятницу все было готово и установлено.

В какой-то волшебной конторе вы кухню заказывали. Скиньте, пожалуйста, в личку координаты этой чудо-организации, где кухню на заказ изготовили за день.

Заказ тоже разный бывает. Например: "Хачу кухну!".

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 8 мая 2018 13:49

Бамброид, такой заказ выполняется быстрее или медленнее?

IMHO by default.
  • m0t0rh3ad Member
    офлайн
    m0t0rh3ad Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #231475

Написать сообщение

250
    # 8 мая 2018 13:57
    chikatilka:

m0t0rh3ad:

Уважаемый, специально для вас - https://buymebel.by. Нужна была самая простая типовая кухня: три напольных и один подвесной шкафчика, ничего "эдакого".

Audentes fortuna juvat
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16657

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16657
    # 8 мая 2018 15:33
    John 2:

Бамброид, такой заказ выполняется быстрее или медленнее?

Быстрее или медленнее чего?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 8 мая 2018 15:48

Бамброид, обычного заказа: "хочу кухню такю и такую с таким вот ящиками."

IMHO by default.
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16657

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16657
    # 8 мая 2018 21:16
    John 2:

Бамброид, обычного заказа: "хочу кухню такю и такую с таким вот ящиками."

:) А что такое "обычный заказ"?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 9 мая 2018 00:22

Бамброид, дальше лень расписывать.

IMHO by default.
  • -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

19 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 9 мая 2018 03:58

Не знаю, писали или нет, похоже оконщики переквалифицировались.
    Два дня подряд звонки в дверь, сегодня задолбало, открыл, стоит потрепанный мужиченка с явным запахом перегара, типа я из ЖЭСа, собираю подписи на установку новых проемов для лифта, с сенсорной кнопкой, показывает фото, ничего платить не нужно, просто дать согласие.
    На вопросы о том, почему без формы, без удостоверения, с перегаром - комивояжер постарался ретироваться.
    Как я понимаю, собирают с жильцов подписи, заключают договор с ЖЭСом и потом те включают в платежку плату за всё это добро.

• TARASOFF Junior Member
    офлайн
    TARASOFF Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1246407

Написать сообщение

33
    # 12 мая 2018 21:55

Чистяков Александр. Может есть, кто пострадал от этого мошенника ?

• Volhva Neophyte Poster
    офлайн
    Volhva Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2210619

Написать сообщение

3
    # 13 мая 2018 21:43 Редактировалось Volhva, 1 раз.

Год назад купила у некого Lestrago (https://profile.onliner.by/user/219547) hifi плеер, для меня дорогая покупка, в районе 200 р, и первая моя покупка на барахолке онлайнера. Позиционировался как абсолютно исправный и почти без "пробега", при покупке работал - включала. Через неделю работать перестал. Множество раз пыталась дозвониться до продавца - глухо, просто не брал трубку и никаких других его контактов у меня не было. Сначала были еще какие-то сомнения, может совпало так, всякое в жизни бывает, но вот недавно дошли руки отдать плеер мастеру. И оказалось, что плеер уже вскрывали, выдран кусок дорожки к контроллеру питания и есть следы очень неаккуратной пайки, плеер восстановлению не подлежит. Очевидно, что продавался плеер уже полудохлый. Деньги, понятно, уже не верну - так хоть других предупрежу.

• PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 14 мая 2018 10:07 Редактировалось PitBull220, 1 раз.
    Volhva:

Год назад купила у некого Lestrago (https://profile.onliner.by/user/219547) hifi плеер, для меня дорогая покупка, в районе 200 р, и первая моя покупка на барахолке онлайнера. Позиционировался как абсолютно исправный и почти без "пробега", при покупке работал - включала. Через неделю работать перестал. Множество раз пыталась дозвониться до продавца - глухо, просто не брал трубку и никаких других его контактов у меня не было. Сначала были еще какие-то сомнения, может совпало так, всякое в жизни бывает, но вот недавно дошли руки отдать плеер мастеру. И оказалось, что плеер уже вскрывали, выдран кусок дорожки к контроллеру питания и есть следы очень неаккуратной пайки, плеер восстановлению не подлежит. Очевидно, что продавался плеер уже полудохлый. Деньги, понятно, уже не верну - так хоть других предупрежу.

Какие наивные люди.

ДА НЕТУ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ ГАРАНТИИ НА БЭУ ТОВАР С РУК!!!!!!

НИКАКИХ!!!!!

Гарантию даёт производитель, а не владелец. Гарантийный срок прошёл - всего доброго, удачи вам.

Есть официальная гарантия, печать организации, чек, талон и прочее. Для новой техники.

То самое с автомобилями и прочим. Хотим гарантии - идём в салон за авто, покупаем видеокарты в магазинах, одежду новую в магазине.

Всё.

PitBull