3401533:после замены счетчика - показания увеличились аж в 3.7 раза
Новый счётчик поставили бу. Это нормально. Начальные показания новоуствновленного счетчика должны быть отражены в бумаге, которую дают при замене.
3401533:пытаюсь понять есть ли у меня рычаги давления
сейчас всегда есть рычаги. например на чердаке найти склад какой-нибудь аттрибутики. и доложить. 
з.ы. и да, если счетчик с мопедом, то это не значит что по нему энергосбыт показания снимает. у меня тоже с ним, но до сих пор ходют ножками
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27459 |
20 лет на сайте Город:
|
Макарон:Andry_S:Лестницу так и не купил...
походу и про 100м гирлянд соврамши
Почему. В любой гирлянде от 2х проводов. 2*50 = 100, 3*33=100, 4*25=100
YuraDobridenev:На следующие сутки на него уже можно клеить плитку.
так плитка жесткая сверху- площать огого. а так оно то пальцем трется. нормальный обычный клей. церезит какойто. застынет то, но время
спецовую смесь видал, но она только в россии нашлась. быстротвердеющая.
а из наших тоже церезиты пробовал под анкера, то они слишком быстротвердеющие)
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
dimon374:YuraDobridenev:На следующие сутки на него уже можно клеить плитку.
так плитка жесткая сверху- площать огого. а так оно то пальцем трется. нормальный обычный клей. церезит какойто. застынет то, но время
спецовую смесь видал, но она только в россии нашлась. быстротвердеющая.
а из наших тоже церезиты пробовал под анкера, то они слишком быстротвердеющие)
За сутки твердеет любой плиточный клей, даже замешанный слишком жидко. Ты же говорил что у тебя там 2мм неровности ? 2 мм уже через пол дня будет твёрдое, так что не знаю что ты там наделал. Я постоянно клеем подравниваю. Вечером потянул, на следующий день работай.
Только набор прочности у клея 28 дней при идеальных условиях. За ночь 2 мм потеряют влагу, которая требуется для гидратации цемента, в итоге получаем рыхлое основание, которое не подходит под укладку
stroimvse:За ночь 2 мм потеряют влагу, которая требуется для гидратации цемента
а за 28 дней?
opelvector:еще елку за домом будем украшать, живую
Самая красивая новогодняя иллюминация которую доводилось видеть 
YuraDobridenev:твёрдое
сколкьо в цифрах? твердое, но жесткой щеткой остаются полосы.
YuraDobridenev:на следующий день работай.
а ты ходить попробуй на следующий. в ботинках. не по плитке, а по смеси. и проверь после пары проходов останется ли всё не месте.
там и 2мм нету. есть канечно еще мысль что в тонких слоях влага слишком быстро уходит и вся прочность не набирается...
хотя это пол- далеко не улетит) но хорошая быстротвердеющая была бы лучше канечно
Макарон:stroimvse:За ночь 2 мм потеряют влагу, которая требуется для гидратации цемента
а за 28 дней?
Труха.
Лучше использовать соответствующие смеси, да дороже, чем клей, но эффективней и прочнее, с быстрым набором прочности. Есть у Мапей, Уцин.
Тем более, что плиточный клей не грунтуется, гидрофобен
dimon374:сколкьо в цифрах? твердое, но жесткой щеткой остаются полосы.
Там и 5 МПа не наберётся)
Под плитку основание от 15 МПа
stroimvse:Есть у Мапей, Уцин.
дак в курсе что в природах есть всё. в магазине нету)
stroimvse:Под плитку основание от 15 МПа
ну там в инструкции типа чиркнуть по полу чемто и не должно оставаться рытвины. а тут... когда может и затвердеет, но это не точно
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
stroimvse:Только набор прочности у клея 28 дней при идеальных условиях. За ночь 2 мм потеряют влагу, которая требуется для гидратации цемента, в итоге получаем рыхлое основание, которое не подходит под укладку
Попробуй, хотя-бы, вначале, потом высказывай теоретические предположения
dimon374:YuraDobridenev:твёрдое
сколкьо в цифрах? твердое, но жесткой щеткой остаются полосы.
YuraDobridenev:на следующий день работай.
а ты ходить попробуй на следующий. в ботинках. не по плитке, а по смеси. и проверь после пары проходов останется ли всё не месте.
там и 2мм нету. есть канечно еще мысль что в тонких слоях влага слишком быстро уходит и вся прочность не набирается...
хотя это пол- далеко не улетит) но хорошая быстротвердеющая была бы лучше канечно
Я же написал, что часто так делаю. Если бы не был уверен, то не писал бы.
Влага никуда не успевает уйти, все испытано. Уход влаги заметен на тонких слоях только если поверхность не загрунтована, т. е. в материал она впитывается гораздо быстрее и сильнее, чем испарятся. Ты стяжку грунтовал?
Ты там поверхность ракетоносителя отделываешь или все таки полы в доме?
stroimvse:Макарон:stroimvse:За ночь 2 мм потеряют влагу, которая требуется для гидратации цемента
а за 28 дней?
Труха.
Лучше использовать соответствующие смеси, да дороже, чем клей, но эффективней и прочнее, с быстрым набором прочности. Есть у Мапей, Уцин.
Тем более, что плиточный клей не грунтуется, гидрофобенДобавлено спустя 2 минуты 28 секундdimon374:сколкьо в цифрах? твердое, но жесткой щеткой остаются полосы.
Там и 5 МПа не наберётся)
Под плитку основание от 15 МПа
Как же веселят умники-теоретики, которые рассуждают о том, чего не пробовали.
dimon374, купи уциновский нивелир, если хочешь всю плоскость пройти и на мучай жопу. Ну или с клеем эксперементтруй и потом на кварцвиниле наблюдай лунную поверхность
YuraDobridenev:Ты стяжку грунтовал?
да. но она то далеко до невпитываемости
YuraDobridenev:или все таки полы в доме?
на сегодня там шпателем клей( для пвх) не нанести- останутся борозды. работать то будет скорей всего, но способ плохой. благо мне там и квадрата не надо делать
yaroslawm:хочешь всю плоскость
нее)) её же еще всю и испортить можно. а она вцелом вся в допусках и даже лучше
yaroslawm:лунную поверхность
ну не такое кривое у меня) это просто я придирчивый
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
dimon374:YuraDobridenev:Ты стяжку грунтовал?
да. но она то далеко до невпитываемости
YuraDobridenev:или все таки полы в доме?
на сегодня там шпателем клей( для пвх) не нанести- останутся борозды. работать то будет скорей всего, но способ плохой. благо мне там и квадрата не надо делать
yaroslawm:хочешь всю плоскость
нее)) её же еще всю и испортить можно. а она вцелом вся в допусках и даже лучше
yaroslawm:лунную поверхность
ну не такое кривое у меня) это просто я придирчивый
Ну так грунтовать нужно было нормально.
YuraDobridenev:веселят умники-теоретики, которые рассуждают о том, чего не пробовали
Вы практик? Видимо багаж знаний имеете и опыта.
Вот Вам Ритц-тест плиточного клея, говорит о чем - нибудь?