Так что ты тогда тут сказки рассказываешь? У тебя даже дома нет для сравнения и твои показания полная лажа , потому что ты дровами топишь свою дачу на выселках и потому что не живёшь там, а живёшь в квартире. Хоть бы не позорился считун мамкин
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Так что ты тогда тут сказки рассказываешь? У тебя даже дома нет для сравнения и твои показания полная лажа , потому что ты дровами топишь свою дачу на выселках и потому что не живёшь там, а живёшь в квартире. Хоть бы не позорился считун мамкин
YuraDobridenev:Так что ты тогда тут сказки рассказываешь? У тебя даже дома нет для сравнения и твои показания полная лажа , потому что ты дровами топишь свою дачу на выселках и потому что не живёшь там, а живёшь в квартире. Хоть бы не позорился считун мамкин
Чопу заклинило окончательно?
Речь о прекрасном чопином доме, нагляднее и показательнее не бывает
Если б я рассказывал и приводил расчет для своего дома, вот тут можно было бы кукарекать "вы все вроте", "топитесь дровами", "в доме мороз".
В целом чем больше теплопотери дома, тем больше баланс выгодности смещается в сторону газа. Так что зря Чопа делал такой теплый дом. Жил бы в решете, никто б не смог насчитать, что электроотопление выгоднее. Правда есть другая засада: лимит льготного газа на год, все что свыше - больно.
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Andry_S:YuraDobridenev:Так что ты тогда тут сказки рассказываешь? У тебя даже дома нет для сравнения и твои показания полная лажа , потому что ты дровами топишь свою дачу на выселках и потому что не живёшь там, а живёшь в квартире. Хоть бы не позорился считун мамкин
Чопу заклинило окончательно?
Речь о прекрасном чопином доме, нагляднее и показательнее не бывает
Добавлено спустя 9 минут 36 секундЕсли б я рассказывал и приводил расчет для своего дома, вот тут можно было бы кукарекать "вы все вроте", "топитесь дровами", "в доме мороз".
В целом чем больше теплопотери дома, тем больше баланс выгодности смещается в сторону газа. Так что зря Чопа делал такой теплый дом. Жил бы в решете, никто б не смог насчитать, что электроотопление выгоднее. Правда есть другая засада: лимит льготного газа на год, все что свыше - больно.
Прикольно наблюдать как человек живущий в квартире рассуждает на тему жилых домов.
Чопа не знает что такое расчет. Он умеет только рассуждать. Ну как рассуждать, трындеть. И чуть чуть красть ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andry_S:Он умеет только
Редактировалось YuraDobridenev, 3 раз(а).
Редактировать сообщения!
7eleven:Самосбор на базе готового наружного блока. Для кондиционерщика повторить эту схему практически не составляет труда.
Только никто почему-то не берется, включая самого 7eleven ))),
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Anоnymоus:7eleven:Самосбор на базе готового наружного блока. Для кондиционерщика повторить эту схему практически не составляет труда.
Только никто почему-то не берется, включая самого 7eleven ))),
А должен?
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Чопа не знает что такое расчет. Он умеет только рассуждать. Ну как рассуждать, трындеть. И чуть чуть красть
Чопа знает сколько он платит каждый месяц, живя в доме, а Андрейка живёт в квартире и делает расчёты иногда приезжая на дачу и грея её дровами.
6PEJHEB:yaroslawm:это что же получается, в Зеленой Гаване в убыток продают?
Там инженерка зато ТОП, что ни объект - все вырезается под ноль
уже что-то переделывали?
инженерка там такая, какую асто просит.
YuraDobridenev:Чопа знает сколько он платит каждый месяц, живя в доме, а Андрейка живёт в квартире и делает расчёты иногда приезжая на дачу и грея её дровами.
Чопа подворовывает и поэтому ему кажется, что не бывает других вариантов отопления. Но даже подворовывая, его газ не скоро "окупится" по сравнению с прямым электронагревом.
Завидуешь? Я тоже завидовал тем, у кого есть камин. Настоящий, не имитация. Даже в квартире подумывал сделать, варианты предусмотрены. Но уж больно много сложностей возникает.
Деньги стране нужны, и поэтому газовые инспекторы будут проверять перед началом и в конце отопительного сезона, как Чопа пользуется льготами. Знает ли Чопа, что делают с теми, кто крадет государственные льготы?
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Andry_S, это тому кто живёт в муравейнике камин романтика, а у меня дрова горят в мангале и на природе периодически. Существует много ненужной хрени, большинство хозяев жилых домов которой практически не пользуется по прошествии малого времени (заметь Андрейка, в жилых домах, не на дачах раз в 2 недели). Камин, наверное, на первом месте в этом списке, им пользуются единицы, наверное из тех, кто в детстве с кастриками не наигрался. У большинства через какое-то время, как уже надоест, камин горит разве что на новый год. Исключения, конечно, есть и они сейчас покажут себя, рассказывая как приятно сидеть с вином у камина.
Подготовка к закладке шашлыка, а не тупое сидение перед двумя тлеющими палками за стеклом.

Чопа живет в одноэтажном муравейнике в промзоне и рассказывает, как нужно жить
Но суть в том, что по существу стоимости отопления сказать нечего, карты счетчики раскрыты, расчеты просты и прозрачны до безобразия. Потому и бесится 
7eleven:А должен?
Да вроде нет, но если не можешь - зачем свистеть, что все так легко и просто?
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:зачем свистеть, что все так легко и просто?
А продавуны все такие. Когда ходишь по рынку прицениваешься а какой такой продавун начинает нахваливать че сразу тикаешь бо товар стопро с гнильцой.
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Чопа живет в одноэтажном муравейнике в промзоне и рассказывает, как нужно жить
![]()
Но суть в том, что по существу стоимости отопления сказать нечего,картысчетчики раскрыты, расчеты просты и прозрачны до безобразия. Потому и бесится
Зачем мне беситься, если я знаю сколько я оплачиваю живя в доме, а ты живёшь в квартире и в состоянии только теоретически фантазийно посчитать сколько возможно бы ты платил, если бы у тебя был дом и ты бы в нем жил и топил электричеством. Чувствуешь разницу?
YuraDobridenev:Исключения, конечно, есть и они сейчас покажут себя, рассказывая как приятно сидеть с вином у камина.
Показываю себя. Камина нету, но сидеть с вином у камина - приятно.
YuraDobridenev:Зачем мне беситься, если я знаю сколько я оплачиваю живя в доме, а ты живёшь в квартире и в состоянии только теоретически фантазийно посчитать сколько возможно бы ты платил, если бы у тебя был дом и ты бы в нем жил и топил электричеством. Чувствуешь разницу?
Я не знаю зачем, просто констатирую факт
А свой дом я давно обсчитал теоретически, чтобы принять решение. И с 7eleven много дискутировал про газ и ТН, тогда не мало допзатрат по газу упускали из виду.
Что просчитал, ровно то получил практически, на счетчике.
Чопа может сколько угодно отрицать действительность, от этого мой дом не перестанет существовать, со своими +23 круглосуточно и всезимно. И камин я топил и буду топить сколько мне хочется, это мое личное удовольствие и дети мои от него тоже тащатся.
Andry_S:дети мои от него тоже тащатся.
это у тебя просто яблонь нет, так бы наслаждались собиранием падалок с участка.
Уже жду, когда это камин прохудится, чтобы заменить его на поинтереснее.
yaroslawm:это у тебя просто яблонь нет, так бы наслаждались собиранием падалок с участка.
Кто сказал? )))
Все есть, прошлой весной так обрезал, что куча веток с большой грузовик размером попала на спутниковый снимок.
Теперь падалок меньше, за ними приходит сосед, корова и поросё молотят только подавай )
Andry_S:Теперь падалок меньше, за ними приходит сосед, корова и поросё молотят только подавай )
Что-ты ты не хозяйственный вообще, у чопы сын падалки собирает, у тебя сосед и живность.