2308348:
Был перевод с карты другой страны на карту беларусьбанка, баланс был 300р., через 2 дня баланс 297р. Никаких уведомлений и сообщений не приходило. По номеру поддержки сказали что может произойти "досписание" в течении 2-3 дней за мой счёт. Также уточнили что если снять все средства с момента поступления на карту, то может образоваться задолженность из-за "досписания".
1. Почему банк списывает средства задним числом после перевода на карту из другой валюты?
2. Работает ли такое "досписание" в обратную сторону?
3. Как предотвратить или знать об этом? Например задолженность по карте, если снять все средства, или все вытекающие "досписания" по балансу.
Здравствуйте. При использовании платежных карточек ОАО «АСБ Беларусбанк», в случае если валюта операции не совпадает с валютой счета, осуществляется конвертация валют. Списание/зачисление (в зависимости от типа операции) денежных средств со счета/на счет происходит спустя некоторый период, когда информация об операциях с использованием карточек поступает в банк от международных платежных систем.
Информация о порядке проведения валютно-обменных операций с использованием карт нашего банка, представлена для ознакомления на сайте банка.
Учитывая временной интервал и применение различных курсов сумма для отражения операции по счету может существенно отличаться от промежуточной суммы, в связи с чем, рекомендуем ожидать окончательного расчета и отображения операции по счету в выписке для анализа конечной суммы зачисления по переводу. Комиссия при зачислении согласно Сборника п. 3.3.1.
Для проверки информации по операции и получения более детальных разъяснений о проведенном зачислении, рекомендуем обратиться к специалистам отделений банка, с документом удостоверяющим личность.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды
kinval:
Беларусбанк:
kinval:
Мне не открывают счет на имя мамы, потому что в доверенности не указана возможность изменения персональных данных. Мама была клиентом банком более 10 лет назад и теперь эта информация не соответствует актуальной из МСИ.
Т.е. ваш банк не открывает мне карт-счет по доверенности, потому что хранит не актуальную персональную информацию причем без разрешения на то ее владельца.
Банк вправе отказать в предоставлении услуги, если указанная услуга не предусмотрена в рамках предоставляемой вами в банк доверенности.
Вы уклоняетесь от ответа на мой вопрос. В доверенности указано, что я имею право открывать любые типы счетов. И мне в этом отказывают.
Что надо дописать в доверенности, чтобы банк мог исправить неактуальные персональные данные бывшего клиента?
Здравствуйте. При необходимости проверки имеющейся доверенности и получения по ней разъяснений, обратитесь, пожалуйста, к специалистам отделений банка.
Проверка доверенностей, предъявленных в подразделения банка всех учреждений банка с 17:30 до 20:00 в будние дни (с 16:15 до 20:00 в пятницу) и с 10:00 до 17:00 в выходной день, приходящийся на субботу (иной день, перенос рабочего дня с которого осуществляется на субботу в установленном законодательством порядке), осуществляется юридической службой, службой безопасности одного из ЦБУ, расположенных в г. Минске, или одного из управлений (в том числе за счет подчиненных учреждений банка) согласно графику проверок доверенностей ЦБУ и управлениями в будние и выходные дни, утверждаемому должностным лицом банка, курирующим деятельность юридического департамента согласно приказу Председателя Правления банка о распределении должностных обязанностей. Привлечение одного из работников юридической службы, службы безопасности к работе в выходные дни осуществляется на основании приказа в соответствии с законодательством. Проверка доверенностей в будние дни осуществляется одним из работников юридической службы, службы безопасности по выбору руководителя соответствующего ЦБУ или управления.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды
sad_55:
Здравствуйте! Подскажите какую пластиковую карту оформить чтобы можно было её использовать в приложении Samsung Pay
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд
Мне выпустили новую карту Бархат премиум, но она в Samsung Pay не принимается, хотя предыдущая Бархат работала 3 года, говорят чтобы переходил на Белкарт Pay, но там нет карт лояльности.
Здравствуйте. Сервис Samsung Pay доступен для держателей карточек Беларусбанка:
- Mastercard (в том числе, виртуальных),
- Visa (в том числе, виртуальных),
- Maestro,
- кобейджинговых карточек Белкарт-Maestro (Белкарт-Премиум-Maestro).
Для карточек Белкарт-Премиум, Белкарт-Стандарт (как с чипом, так и без чипа) сервис недоступен.
На сайте банка представлена удобная функция подбора карты, выбрав карту можно раскрыть информацию о ней подробнее. Цены указаны в каждом продукте. Срок изготовления и выдачи карточки не установлен. Из сложившейся практики срок изготовления карточки составляет ориентировочно 7 рабочих дней.