Товарищи, у кого есть опыт использования голов manfrotto, хочу для фото оптимальный вариант выбрать.
Товарищи, у кого есть опыт использования голов manfrotto, хочу для фото оптимальный вариант выбрать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
(-FLiP-), самая оперативная 322, 327, но с них панорамку не снять, они шаровые. 804-ую, я бы не брал! Любая 3D голова со съёмной площадкой, с нагрузкой 6-7кг.
Имею именно Manfrotto 322RC2, не смог привыкнуть к ней. Склоняюсь к Manfrotto MH055M0-RC4
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
(-FLiP-), можем поменяться, она мне как раз нравится, у меня 141RC 3D
(-FLiP-):Склоняюсь к Manfrotto MH055M0-RC4
мне не нравятся такие головки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
прихожу к неутешительному выводу,что 85-ка минолта нравится больше чем 135 цейс... интересно это временное затмение или действительно так. причем именно минолта
кокетка

Hells, временное затмение. Просто не хочешь бандуру тягать.
mobile, ясно ![]()
|
офлайн
Sergey.MHP
Junior Member
|
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|
Hells:85-ка минолта нравится больше чем 135 цейс
Тоже время от времени терзаюсь. Причем временами 85 от Минолты "роднее и ближе", чем Цейсы 85 и 135. Видимо, вопрос настроения - когда-то хочется оптической резкости и контрастных цветов, а когда-то рисунка. "Теплый ламповый" и все такое.. ![]()
Vertolet, вполне вероятно. именно по этой причине не меняю 85 с минолты на цейс
|
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
|
925 |
23 года на сайте Город:
|
Банально Луна.
Sony A37, ЗМ-6А f6.3 500mm, ISO 100, 1/50s, со штатива.

P.S. Исправил...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
|
925 |
23 года на сайте Город:
|
mobile:MobileWanted, чёрные пятна, их раньше не было.
Возможно, переконтрастил, теперь сам вижу =)
Исправлюсь.
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
Hells:Vertolet, вполне вероятно. именно по этой причине не меняю 85 с минолты на цейс
в своё время тоже стоял перед выбором==минолта или цейс. в результате купил оба. прошло время. результат===цейс давно продан а минолта осталась
радовала-радует и будет радовать
тем более, что цейс если захочется---пошёл и купил
а вот минолту в идеале оооочччень поискать придётся 
да и нравится она мне гораздо больше цейса
это касаемо 85. в отношении 135-----отличное стекло
ей просто нет аналогов.среди всех систем. ну, пожалуй, диапазон применения поуже будет. 85--более универсальное стекло.
|
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
|
925 |
23 года на сайте Город:
|
Коллеги, собираюсь неспешно заняться адаптацией проекционных объективов ЛОМО П-5 100 f/2 и Р0501-1 100 f/2 под M42. Кто нибудь в клубе занимался такой переделкой? Не хочется связываться с китайскими геликоидами (да и недёшево оно), ищу, какие объективы можно использовать в качестве доноров, желательно что то из "постсоветского"... диаметр обоих тубусов 62.5 мм. У кого большой парк объективов под M42, подскажите, что подойдет по диаметру из недорогого? Есть подозрение, что Гелиосы 44 по диаметру не подойдут, ибо маловаты...
Характеристики стёкол:

P.S. Немного бухгалтерии. Китайский геликоид с необходимыми переходниками (с 62.5 на М65 + с М65 на М42) это около сотни долларов. Реальный по размеру донор из числа зеркально-менисковых 800 f/8 обойдется, ну допустим в 50-70 долларов, если хорошо поискать. И то и другое дороговато для эксперимента, поэтому ищется что-то из нашего, родного...