satpazan:Проще кулер
Так где взять маленький кулер?, питание не проблема с юсб можно 5 вольт взять
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1397 |
9 лет на сайте Город:
|
Кураж-Бамбей:Так где взять маленький кулер?, питание не проблема с юсб можно 5 вольт взять
Я i-905 приставку просто положил на 8-мисантиметровый корпусной вентилятор от компа. И запитал его от маленького блока питания на 9 в. 5-вольтового питания было маловато, надо было подталкивать, чтобы закрутился. А на 12 в пропеллер шумел. На 9 в шум почти не слышен. Зато температура проца стала по данным aida порядка 55 градусов. Без вентилятора было 80-85.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1397 |
9 лет на сайте Город:
|
3481568:Кураж-Бамбей:Так где взять маленький кулер?, питание не проблема с юсб можно 5 вольт взять
Я i-905 приставку просто положил на 8-мисантиметровый корпусной вентилятор от компа. И запитал его от маленького блока питания на 9 в. 5-вольтового питания было маловато, надо было подталкивать, чтобы закрутился. А на 12 в пропеллер шумел. На 9 в шум почти не слышен. Зато температура проца стала по данным aida порядка 55 градусов. Без вентилятора было 80-85.
Есть у меня подставка под ноут, так она в 4 раза больше чем это Мегафоноская приставка))
У меня задумка такая, с пульта вкл приставку, приставка включилась и появилось питание на юсб, приставку с пульта выключил и питание на кулер отключилось, вот только кулер не влезет, ищу длинные шурупы чтобы кришку немного прикрутить что бы все красиво было.
Кураж-Бамбей:У меня задумка такая, с пульта вкл приставку, приставка включилась и появилось питание на юсб, приставку с пульта выключил и питание на кулер отключилось
Если у вас 12-вольтовый кулер, то от 5 в может не завестись. От 9 в работает нормально.
Но мне было проще, габарит i-905 как раз 8х8 см. Ну а выключать кулер я как-то не заморочился. Если надолго выключаю, то можно бп кулера из розетки и выдернуть.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1397 |
9 лет на сайте Город:
|
Кураж-Бамбей:Заказал такой 25х25х7мм, 5V
Такие маленькие обычно сильно шумят
satpazan:Дует отлично от 5v(негромко)хотя сам на 12.
На глаз как раз 8 см. Но мой такой от 5 в сам не заводился, надо было подталкивать
А от 9 в работает хорошо. Кстати мне как-то попалась публикация, человек питал такой от 7 в, включая на молекс между проводами 5 и 12 в.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1397 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1397 |
9 лет на сайте Город:
|
Так и не подобрал dns для запуска ott play foss на тв lg. Брал Яндекс, Google и др. Не грузит плейлисты ,хоть тресни. Может у кого похожее что-то?
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1397 |
9 лет на сайте Город:
|
igor50002:Так и не подобрал dns для запуска ott play foss на тв lg.
У меня Фосс норм работает без подмены ДНС уже полгода
alserg:905+ которые,как они греются?
Именно про i-905+ не скажу. У меня просто i-905. Проработала больше года, потом стала перегреваться и подвисать. Рабочая температура была порядка 85 градусов. Залез внутрь, смазал термопастой теплоотводящий кубик, немного помогло, но все равно висла. Прицепил вентилятор, стало нормально, Рабочая температура около 55 градусов.
Но всплыла другая гадость. Приставка стала гнать большой исходящий трафик (порядка 500 кбайт/с). Когда началось - не известно. Умельцы в теме на 4pda сказали, что какая-то дрянь сидела в прошивке и чего-то вирусное скачала. В результате человек почистил прошивку от всего лишнего и выложил. После перепрошивки приставка работает стабильно даже без вентилятора.