Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Romik_1 Member
    офлайн
    Romik_1 Member

330

15 лет на сайте
    пользователь #215870

Написать сообщение

330
    # 26 февраля 2015 14:19

все ребята некогда мне с вами тут сплетни разводить....удачи барабанить

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3441

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3441
    # 26 февраля 2015 14:19

shine_by, вы хотите сказать, что автомобиль со спущенными колесами технически исправен?

• shine_by Member
    офлайн
    shine_by Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1575864

Написать сообщение

102
    # 26 февраля 2015 14:20
    mas071092:

К сожалению молодёжь нынче такая

Учитывая нашу с вами разницу в возрасте, то да - вы, молодежь, действительно "нынче такая".

Добавлено спустя 48 секунд

Sergey_web:

shine_by, вы хотите сказать, что автомобиль со спущенными колесами технически исправен?

НПА в помощь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 26 февраля 2015 14:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Sergey_web:

Правонарушение есть. Есть факт умышленного приведения транспортного средства в технически неисправное состояние, есть факт ущерба (если человек, к примеру, вызовет передвижной шиномонтаж или повезет колеса на шиномонтаж, грамотно все оформив). Я против мудаков, но и методы такие не поддерживаю.

Уточните в чем заключается неисправность или ущерб? Вы смысл используемых слов понимаете?

Добавлено спустя 34 секунды

Sergey_web:

Полностю исправен, вы шины покупаете все накачанные? Или неисправные? Так можно договориться, что машина без топлива паламатая, ибо ня ездиць жа :trollface:

• djtyysq Member
    офлайн
    djtyysq Member

411

13 лет на сайте
    пользователь #372846

Написать сообщение

411
    # 26 февраля 2015 14:25
    Sergey_web:

shine_by:

djtyysq:

это не отрицает факт наличия правонарушения.

Правонарушения нет. Не потому, что им заниматься не будут, а потому что скручивание нипелей и складирование их на капоте автомобиля не подпадает ни под одну статью УК или АК РБ.

Правонарушение есть. Есть факт умышленного приведения транспортного средства в технически неисправное состояние, есть факт ущерба (если человек, к примеру, вызовет передвижной шиномонтаж или повезет колеса на шиномонтаж, грамотно все оформив). Я против мудаков, но и методы такие не поддерживаю.

Просто Шайн бай упёрт. Я ему объяснял, но он не видит правовых нюансов.

• shine_by Member
    офлайн
    shine_by Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1575864

Написать сообщение

102
    # 26 февраля 2015 14:28
    airpo:

Полностю исправен, вы шины покупаете все накачанные? Или неисправные? Так можно договориться, что машина без топлива паламатая, ибо ня ездиць жа

Что за государство! Машину купил - так ни парковкой ни обеспечат, ни бензином!

Добавлено спустя 54 секунды

djtyysq:

Я ему объяснял

Объясняли что? Свое "видение"? Вам уже ответили те, кто с нипелями сталкивался. Вы все равно гнете свое. Кто из нас более упёрт?

офлайн

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 26 февраля 2015 14:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    djtyysq:

Просто Шайн бай упёрт. Я ему объяснял, но он не видит правовых нюансов.

А можно повторить, что нарушит человек выкрутивший ниппель? И как его накажут, а то я как то пропустил это ваше "обьяснил".

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3441

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3441
    # 26 февраля 2015 14:32
    airpo:

Полностю исправен, вы шины покупаете все накачанные? Или неисправные? Так можно договориться, что машина без топлива паламатая, ибо ня ездиць жа

Ну, если вы сможете без топлива ездить, то флаг вам в руки и барабан на шею. А я, когда покупаю шины, плачу за их накачку. Я ж еще раз говорю, если все сделать грамотно, заявление написать, факт правонарушения потребовать правильно оформить, чеки все собрать в процессе возвращения состояния колес в первоначальное состояние (накачанное) - то это очень даже потянет на правонарушение. А еще можно шины отдать на экспертизу, и она может выявить повреждение (деформацию) бокового корда диском. Можно много чего накрутить в этом процессе;)

офлайн

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 26 февраля 2015 14:32
    shine_by:

airpo:

Что за государство! Машину купил - так ни парковкой ни обеспечат, ни бензином!

Так это да, нет топлива - гарантийный случай, в мастерскую за счет фирмы. буду ржать когда они найдут причину данной неисправности и его ее устранят :trollface:

• shine_by Member
    офлайн
    shine_by Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1575864

Написать сообщение

102
    # 26 февраля 2015 14:33
    Sergey_web:

Можно много чего накрутить в этом процессе

Дорогу осилит идущий :super:

офлайн

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 26 февраля 2015 14:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Sergey_web:

Ну, если вы сможете без топлива ездить, то флаг вам в руки и барабан на шею. А я, когда покупаю шины, плачу за их накачку. Я ж еще раз говорю, если все сделать грамотно, заявление написать, факт правонарушения потребовать правильно оформить, чеки все собрать в процессе возвращения состояния колес в первоначальное состояние (накачанное) - то это очень даже потянет на правонарушение. А еще можно шины отдать на экспертизу, и она может выявить повреждение (деформацию) бокового корда диском. Можно много чего накрутить в этом процессе;)

Вы путаете понятия. Машина без топлива и со спущенными шинами технически полностью исправна. А что не ездит - а почему должна. По поводу грамотности - попытка не пытка, пробуйте я за. Не забудьте, что каждое ваше заявление это каждый раз штраф, который вы сами себе дарите. А что то добиться от того, кто вам выкрутил ниппель, при условии что вы его словили и имеет доказательства что это именно он и именно выкрутил - нереально. Это меньше чем мелкое хулиганство. Это ничто.

• shine_by Member
    офлайн
    shine_by Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #1575864

Написать сообщение

102
    # 26 февраля 2015 14:38
    airpo:

Sergey_web:

Вы путаете понятия. Машина без топлива и со спущенными шинами технически полностью исправна. А что не ездит - а почему должна. По поводу грамотности - попытка не пытка, пробуйте я за. Не забудьте, что каждое ваше заявление это каждый раз штраф, который вы сами себе дарите. А что то добиться от того, кто вам выкрутил ниппель, при условии что вы его словили и имеет доказательства что это именно он и именно выкрутил - нереально. Это меньше чем мелкое хулиганство. Это ничто.

Пусть борются. Займутся хоть делом, а не газоны топтать будут.

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3441

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3441
    # 26 февраля 2015 14:38
    airpo:

Машина без топлива и со спущенными шинами технически полностью исправна.

Без топлива - да. Со спущенными колесами - нет. Если вы пройдете техосмотр со спущенными шинами - с меня коньяк.

офлайн

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 26 февраля 2015 14:40
    Sergey_web:

airpo:

Без топлива - да. Со спущенными колесами - нет. Если вы пройдете техосмотр со спущенными шинами - с меня коньяк.

При чем ту техосмотр? Вы колеса только раз в год перед прохождением накачиваете? Можете доказать, что технически исправный авто должен ехать прямо счас? Без топлива в придачу.

• djtyysq Member
    офлайн
    djtyysq Member

411

13 лет на сайте
    пользователь #372846

Написать сообщение

411
    # 26 февраля 2015 14:41 Редактировалось djtyysq, 2 раз(а).
    airpo:

А можно повторить, что нарушит человек выкрутивший ниппель? И как его накажут, а то я как то пропустил это ваше "обьяснил"

От 2-х базовых

офлайн

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 26 февраля 2015 14:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    djtyysq:

От 2-х базовых

дядя вася, сосед по лестнице сказал во время перекура? От куда инфа то?
    П.С. научитесь скобками пользоваться

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3441

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3441
    # 26 февраля 2015 14:48
    airpo:

Sergey_web:

airpo:

При чем ту техосмотр? Вы колеса только раз в год перед прохождением накачиваете? Можете доказать, что технически исправный авто должен ехать прямо счас? Без топлива в придачу.

Тр-р-р, вы же вот сами утверждаете, что технически полностью исправна. Почему ж она не может пройти техмосмотр? Технически исправные ТС его всегда проходят;) И при чем тут "ехать прямо счас"?

• djtyysq Member
    офлайн
    djtyysq Member

411

13 лет на сайте
    пользователь #372846

Написать сообщение

411
    # 26 февраля 2015 14:48
    airpo:

djtyysq:

От 2-х базовых

дядя вася, сосед по лестнице сказал во время перекура? От куда инфа то?
    П.С. научитесь скобками пользоваться

Из КоАП

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 26 февраля 2015 14:49 Редактировалось exe, 1 раз.

Если просто спустите колеса - могут трактовать как хулиганство.
    Будет порча имущества (зимой долго простоит - резина потрескается, тяжелая тачка может порезать шины) - могут и на умышленную порчу имущеста - это уже УК.

И тогда идиотизм от парковки станет совсем другим. Ну как дети развели тут страшилки. Или просто по малолетству не можете оценивать свои поступки?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 26 февраля 2015 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Sergey_web:

Тр-р-р, вы же вот сами утверждаете, что технически полностью исправна. Почему ж она не может пройти техмосмотр? Технически исправные ТС его всегда проходят;) И при чем тут "ехать прямо счас"?

для прохождения техосмота есть свое пункты, которым надо соответствовать. С просрочены огнетушителем вы его пройдете? Или без аптечки? Наверное без огнетушителя авто сразу ломаться? Вы путаете понятия технически исправен и подготовлен для прохождения техосмотра.

djtyysq:

Из КоАП

Мне кажется вы прочитали и просто не все поняли что там написано, по ошибке подставляя то что вам понравилось, а не то что есть в реальности. Лучше говорите - по законодательств РБ, так будет намного больше уверенности в вашей грамотности.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

exe:

Если просто спустите колеса - могут трактовать как хулиганство.
    Будет порча имущества (зимой долго простоит - резина потрескается, тяжелая тачка может порезать шины) - могут и на умышленную порчу имущеста - это уже УК.
    И тогда идиотизм от парковки станет совсем другим. Ну как дети развели тут страшилки. Или просто по малолетству не можете оценивать свои поступки?

Могут, может, я почему то вижу только это. остальное это ваши домыслы. Найдите в постсовковом мире хоть один пример привлечения к ответственности за выкрученный нипель. Или будете утверждать что никто\ничего не выкручивает?