Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3962

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3962
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 28 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

До начала сдачи
    Порядок уплаты подоходного налога с физических лиц
    Ставки подоходного налога с физических лиц

При заключении физическими лицами договора аренды жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест впервые в календарном году исчисление и уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах ими производятся не позднее рабочего дня, следующего за установленным в договоре сроком фактического предоставления в аренду физическим лицам жилого и (или) нежилого помещений, машино-места.

При получении доходов от сдачи физическим лицам жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в течение месяца (первое получение доходов после заключения договора либо получение таких доходов после возобновления действия договора), а также в случае прекращения получения таких доходов в течение месяца исчисление подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах за этот месяц производится пропорционально количеству дней сдачи физическим лицам в аренду жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в указанном месяце.

В последующем уплата налога производится ежемесячно не позднее 1-го числа месяца, за который осуществляется уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2026 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 53 рубля за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 8 марта 2024 14:49
    1973мореман:

Знаю что 90%форумчан скажут не в коем случае,но спрошу ,у кого был опыт сдачи квартиры китайцам ?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Может лучше сдавать китайцам через агентство ?

Агенство лишь поможет сдать, а дальше самим придется с ними общаться. А они любят в удобных для них случаях включать режим " не понимаю по русски")) Поэтому в договоре сразу учитывать все нюансы по состоянию квартиры, срокам оплаты и прочее. Ну и залог, предоплату и сроки освобождения квартиры. Но китайцы лучше, чем иранцы в качестве арендаторов. Они более законопослушны.

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6289

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6289
    # 8 марта 2024 15:47
    1973мореман:

Знаю что 90%форумчан скажут не в коем случае,но спрошу ,у кого был опыт сдачи квартиры китайцам ?

Может лучше сдавать ки
    тайцам через агентство ?

1.Агенство-просто прокладка на момент сдачи,в дальнейших деловых отношениях с нанимателем БЕЗполезано.
    2.Сдавал-восстановление жилья после почти 3-х месячного проживания 5 недель.
    Залог в 1,5 месячных платы-не хватило на покрытие ущерба.
    Рекомендую залог 2-Х месячных плат найма.
    3.На телефон гугл-переводчик версия китайско-русский.Меня очень выручал.Китайцы любители в неудобном месте начисто забыть всё что знали по-русски.
    4.И если ещё не передумали-ежемесячный контроль.
    5.После заключения договора.
    Предупредить что с соседями добрые отношения и в случае шума и прочего ,они вызывают милицию=статья=прощай виза=депортация

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • 1973мореман Member
    офлайн
    1973мореман Member

489

10 лет на сайте
    пользователь #1862420

Написать сообщение

489
    # 8 марта 2024 21:03
    migel8:

1973мореман:

Может лучше сдавать ки
    тайцам через агентство ?

1.Агенство-просто прокладка на момент сдачи,в дальнейших деловых отношениях с нанимателем БЕЗполезано.
    2.Сдавал-восстановление жилья после почти 3-х месячного проживания 5 недель.
    Залог в 1,5 месячных платы-не хватило на покрытие ущерба.
    Рекомендую залог 2-Х месячных плат найма.
    3.На телефон гугл-переводчик версия китайско-русский.Меня очень выручал.Китайцы любители в неудобном месте начисто забыть всё что знали по-русски.
    4.И если ещё не передумали-ежемесячный контроль.
    5.После заключения договора.
    Предупредить что с соседями добрые отношения и в случае шума и прочего ,они вызывают милицию=статья=прощай виза=депортация

Спасибо за дельные советы. На мою квартиру откликаются китайцы и агенты ...пока что)

1973moreman
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11769

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11769
    # 8 марта 2024 21:06

1973мореман, а как давно вы выложили объявление? Мне для себя интересно - информация полезной будет.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • 1973мореман Member
    офлайн
    1973мореман Member

489

10 лет на сайте
    пользователь #1862420

Написать сообщение

489
    # 8 марта 2024 21:10
    eraheht:

1973мореман, а как давно вы выложили объявление? Мне для себя интересно - информация полезной будет.

Три дня назад только на Куфар пока.

1973moreman
  • Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4713

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4713
    # 8 марта 2024 22:03
    1973мореман:

eraheht:

видать район подходит для китайцев, видать студенты) вот и интернируются) и ценник видать устравивает)

• 1973мореман Member
    офлайн
    1973мореман Member

489

10 лет на сайте
    пользователь #1862420

Написать сообщение

489
    # 8 марта 2024 22:51 Редактировалось 1973мореман, 1 раз.

Золотая горка

1973moreman
  • maslenok0908 Senior Member
    офлайн
    maslenok0908 Senior Member

1512

15 лет на сайте
    пользователь #330580

Написать сообщение

1512
    # 9 марта 2024 11:50

1973мореман,

1973мореман:

eraheht:

Не знаю в каком сегменте ваша квартира, но в моем сегменте/локациях Куфар пока малоэффективен. Если у Вас хоть немного современная отделка и наполнение и вы не хотите сдавать "за копейки" , то даже платное размещение на К всего лишь немного прибавляет агентов и иностранцев, не более. Разместите дополнительно на Онлайнере, реалте, неагенте и т.д. При размещении на всех вышеуказанных площадках ваше объявление автоматически попадает в мессенджеры и соцсети (тематические чаты) , правда без вашего ведома, что имеет свои плюсы и минусы.
    По китайцам- смотря какое состояние квартиры и за сколько. В доме напротив после долгосрока китайцам (дорого) квартиру пришлось выветривать еще 2 недели даже после полного профессионального клининга.

• 1973мореман Member
    офлайн
    1973мореман Member

489

10 лет на сайте
    пользователь #1862420

Написать сообщение

489
    # 9 марта 2024 14:34

Разместите дополнительно на Онлайнере.....
    Онлайнер не принёс ни одного отклика .На реалт выставлю ,когда будет полностью готова к сдаче,пока предварительно мониторю спрос. Сегмент средний,цена300+

1973moreman
  • maslenok0908 Senior Member
    офлайн
    maslenok0908 Senior Member

1512

15 лет на сайте
    пользователь #330580

Написать сообщение

1512
    # 9 марта 2024 15:08 Редактировалось maslenok0908, 1 раз.
    1973мореман:

Онлайнер не принёс ни одного отклика

Поднимаете ежедневно? Часто бывают неудачные фото и описание, условия (на мой взгляд, вроде: лишние вещи на фото, фото-скрины вместо нормальных фотографий, скупое описание, лишнее упоминание некоторых условий также может отпугнуть, лучше сообщить их уже при разговоре ). Через несколько дней тишины может появиться интерес.

1973мореман:

выставлю ,когда будет полностью готова к сдаче,пока предварительно мониторю спрос.

Надеюсь, не указали в объявлении, что готова к сдаче через ХХ дней- это мало кого заинтересует.
    *Я размещала на разных площадках в последний раз, бесплатно за пару дней до освобождения, в день освобождения добавляла платно на паре площадок.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13234

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13234
    # 9 марта 2024 15:28
    1973мореман:

Онлайнер не принёс ни одного отклика .

Как он мог принести, если Вы на нем не выставили?

Добавлено спустя 51 секунда

Дайте ссылку на объявление, посмотрим. Что толку вслепую гадать.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5365

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5365
    # 9 марта 2024 16:42

а что там гадать - Лидия, или Дима. скорее, Дима с тремя скринами.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

maslenok0908:

Надеюсь, не указали в объявлении, что готова к сдаче через ХХ дней- это мало кого заинтересует.

реальных интересантов на кв за рыночную цену на фоне всех просмотров - единицы. по мне - лучше пять звонков днём с предметным разговором, чем обрыв телефона с нытьём про мою неадекватность.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13234

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13234
    # 9 марта 2024 17:04

Квартира в отличной локации ,с ремонтом и всем для жизни. Прописан один человек,свободна с 15.03. сдается по договору с задатком и залогом.
    Минск, улица Гикало, 14

Эта что ли?
    Ну так с 15-го и будут звонить.
    Хотя не знаю. Я бы по такому объявлению не звонил.
    Фото как будто мошенник из интернета натырил.

• 1973мореман Member
    офлайн
    1973мореман Member

489

10 лет на сайте
    пользователь #1862420

Написать сообщение

489
    # 9 марта 2024 17:08
    maslenok0908:

1973мореман:

Онлайнер не принёс ни одного отклика

Поднимаете ежедневно? Часто бывают неудачные фото и описание, условия (на мой взгляд, вроде: лишние вещи на фото, фото-скрины вместо нормальных фотографий, скупое описание, лишнее упоминание некоторых условий также может отпугнуть, лучше сообщить их уже при разговоре ). Через несколько дней тишины может появиться интерес.

1973мореман:

выставлю ,когда будет полностью готова к сдаче,пока предварительно мониторю спрос.

*Я размещала на разных площадках в последний раз, бесплатно за пару дней до освобождения, в день освобождения добавляла платно на паре площадок.

Спасибо на замечания,учту ошибки.

1973moreman
  • РиэлтерМинск Senior Member
    офлайн
    РиэлтерМинск Senior Member

1940

2 года на сайте
    пользователь #3667812

Написать сообщение

1940
    # 10 марта 2024 12:18

По поводу ажиотажа на рынке аренды. Я его не вижу. Хоть на аренду я захожу по практической необходимости не часто, но пульс на рынке держу. Нормальные арендаторы - редкость. В основном "пять кошек" или китайцы.
    У меня есть клиент, он к себе заселяет только китайцев. Это средние по состоянию квартиры, наши на такие редко обращают внимание. Доволен. Но при выезде на клининг деньги оставляет.
    Очень разные бывают китайцы. Если очень нужны деньги, то их надо рассматривать. Они платят дороже. Боятся съехать. Китайские посредники берут деньги.
    Основные любители хороших дорогих квартир уехали. Это факт.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

1973мореман:

Может лучше сдавать китайцам через агентство ?

Они обычно сами звонят. Приходят со своими посредниками. Ну и минимальный английский нужен.

Я люблю работать, но не бесплатно
  • вольводрочер Member
    офлайн
    вольводрочер Member

285

11 лет на сайте
    пользователь #1601884

Написать сообщение

285
    # 10 марта 2024 20:24 Редактировалось вольводрочер, 3 раз(а).

Приветствую. Буду краток. Сдаю в мм за 400 уе. лученка . плюс 100р коммуналка. 30 квадратов 12 этаж. ремонт гуд.. сдалась за 2 дня. прописан 1 чел. Сдалась 1 челу.
    вопрос. дорого или дешево.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13234

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13234
    # 10 марта 2024 20:42

Отлично, на мой взгляд. Поздравляю.

Добавлено спустя 39 секунд

Пенал с одним окном?

• вольводрочер Member
    офлайн
    вольводрочер Member

285

11 лет на сайте
    пользователь #1601884

Написать сообщение

285
    # 10 марта 2024 20:44 Редактировалось вольводрочер, 2 раз(а).
    Sergей:

Отлично, на мой взгляд. Поздравляю.

Добавлено спустя 39 секунд

Пенал с одним окном?

два окна. брал готовую за 55

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13234

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение