Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 мая 2020 00:54
    NataOFF:

Только вот с КОВИД его противовирусный эффект не так уж бы и круто помогает

Погодите, этот препарат достоверно подавляет инфекцию в пробирке - на этом основании его и стали пробовать применять в клинике: гомеопатия может таким похвастаться?
    Будут опубликованы обширные результаты РКИ - вдруг там будет неэффективность - появятся рекомендации - препарат больше не будут применять.

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 22 мая 2020 00:55 Редактировалось NataOFF, 1 раз.
    курчавый:

простите,не троллю.Это как понимать создано? Может сп...жено?
    Я его принимал ещё при коммунистах в СССРе.
    Не честно просто наша БССРовская фармакология создаёт,то что было создано?

Описание создано. Взято на официальном сайте Видаля. Что такое справочник Видаля объяснять не нужно? Ну и как я понял, это описание белорусского Эссенциале. А появился он возможно и в 2013 году. Сам препарат само собой уже давно существует.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3435

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3435
    # 22 мая 2020 00:56 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

дел

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 22 мая 2020 00:57
    NataOFF:

Crazy2Taxi2:

И сам к системе, в которой состоит не обращается

И что? Это мое решение обращаться к системе или ее обходить? Я нахожусь в системе и вижу, как она работает и кто в ней работает и как. И мне это не нравится. Поэтому я выбрал тот вариант, который мне больше подходит. И мне не жалко потратить 25р за консультацию профессионала, которому действительно интересен твой ребенок (ну или хотя бы сделает вид), а не у которого осмотр детей поставлен на поток и за дверьми десяток-другой спиногрызов ожидают очереди :) Нравится шляться по поликлиникам, стоять в очередях - ваше право.

И что в этом удивительного? Так поступают ВСЕ знакомые мне врачи. Если это не экстренный случай с вызовом СП и экстренной госпитализацией. Хотя даже в этом случае родственники всё равно постараются кого-то найти.

Все и всегда стараются найти доктора, у которого будут лечиться. По рекомендациям и своим знакомствам. А бесплатными поликлиниками по прописке итд. пользуются только при необходимости получить б/л. Ну или пройти водительскую комиссию, что ли.

Да, все кто в системе, знают ее изнутри и понимают реальную картину происходящего. А те, кто смотрят БТ, могут уповать на информацию "из телевизора".

За бесплатно вы тоже можете СЛУЧАЙНО попасть к хорошему специалисту и прекрасному человеку, к которому я пойду ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО по рекомендации в другую смену в платный медцентр и за деньги. И он будет вас лечить всеми своими знаниями, с душой и доступными в бюджетной медицине средствами и временем бесплатно. А я буду за это платить. И, возможно, все мы выздоровеем и будем далее жить долго и счастливо.

Но ведь если всегда полагаться только на волю случая, можно нарваться и на совершенно безответственного человека с дипломом, но без мозгов и совести. Вероятность попасть к такому же по рекомендации тоже не исключается, но она гораздо ниже, согласитесь.

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 22 мая 2020 00:58
    _Falena_:

вы так лихо утверждали совсем недавно, что заболевание идет вниз. что больничные койки освобождаются..

Я утверждал? ))))))))))))))))))) Где? Или мы всего лишь отталкивались от официальной информации от официальных источников. Да и вроде уже многие это подтвердили - перепрофилирование нескольких больниц в Витебске и Минске это подтверждают. Даже вон онкодиспансер в Минске возвращают в строй. Следовательно остальные больницы должны справиться с потоком, следовательно и сам поток несколько снизился.

У вас есть другое объяснение? Айда

Добавлено спустя 39 секунд

shaperid:

Это не гомеопатия

Да, это кто-то поставил эссенциале в один ряд, вот я и завелся )))

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25743

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25743
    # 22 мая 2020 01:00

NataOFF :D :beer:
    Во время пандемии особую опасность представляют собой добрые, общительные и позитивные люди, именно они и разносят заразу.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 мая 2020 01:04
    NataOFF:

Ну и как я понял, это описание белорусского Эссенциале.

Не, Эссенциале - это торговое наименование продукта немецкой фирмы.

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 22 мая 2020 01:29 Редактировалось NataOFF, 1 раз.

Понаехало

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29448

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29448
    # 22 мая 2020 01:31
    Seraffima:

За бесплатно вы тоже можете СЛУЧАЙНО попасть к хорошему специалисту и прекрасному человеку, к которому я пойду ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО по рекомендации в другую смену в платный медцентр и за деньги. И он будет вас лечить всеми своими знаниями, с душой и доступными в бюджетной медицине средствами и временем бесплатно. А я буду за это платить. И, возможно, все мы выздоровеем и будем далее жить долго и счастливо.

При таком подходе, врачам, здоровые граждане - прямые убытки! :znaika: :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 22 мая 2020 01:31
    Crazy2Taxi2:

Вот она оценка оплаты времени врача
    А хотят чтоб им по 1000уе наверх накинули

Тупой высер... 25р за минут 20 консультации... хм... вполне себе неплохая подработка, когда у тебя клиентов много.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

gmu_1972:

Погодите, этот препарат достоверно подавляет инфекцию в пробирке - на этом основании его и стали пробовать применять в клинике: гомеопатия может таким похвастаться?

Человек - это не пробирка. А что там показывает гомеопатия - понятие не имею. Я с ней не знаком. Но что они там исследуют в лабораториях своих, что поддерживается государствами - явно не сколько козюлей в носу у дяди Генриха...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

_Falena_:

мне поискать где вы утверждали, что оно шлаки выводит?
    а за одно подскажите, если речь о ковид, то с какого перепугу вы на молоко и гомеопатию тему постоянно переводите? странные ассоциации, мальчик.

Я утверждал? Я просто взял первую попавшую выдержку из статьи про полезные свойства молока. Когда вы постом ранее утверждали, что молоко это фуфло и пользы от него абсолютный ноль.

Про молоко вы завели тему, а не я. И это вы вдруг молоко привязали к ковиду, а не я. Как и гомеопатию к ковиду - когда об этом ни в одном моем или чьем-то другом не было :)

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Seraffima:

И что в этом удивительного? Так поступают ВСЕ знакомые мне врачи. Если это не экстренный случай с вызовом СП и экстренной госпитализацией. Хотя даже в этом случае родственники всё равно постараются кого-то найти.

Все и всегда стараются найти доктора, у которого будут лечиться. По рекомендациям и своим знакомствам. А бесплатными поликлиниками по прописке итд. пользуются только при необходимости получить б/л. Ну или пройти водительскую комиссию, что ли.

Да, все кто в системе, знают ее изнутри и понимают реальную картину происходящего. А те, кто смотрят БТ, могут уповать на информацию "из телевизора".

Просто в нашем случае это как бы вынужденная мера. Была у нас участковая классный педиатр. И толковая, и к детям подход имела. Ушла в декретный. И в практику уже не вернулась - муж не пускает ) И вот вместо нее на участок посадили молодого специалиста. Я ничего не имею против молодых специалистов - сам был таким, но поэтому и знаю, кто такие молодые специалисты и поэтому для своих детей хочу кого-то поопытного. Потом мы переехали, поменялась поликлиника. И... участковый педиатр уходил в декрет. А на ее место... молодого специалиста садят... И пришлось шерстить знакомых врачей, чтобы посоветовали хорошего педиатра. А с этим сложно, мало кто решается на дому приемы вести - чревато самыми серьезными последствиями. И мы очень довольны нашим семейным педиатром. Хотя бы тем, что консультация доступна в любое время дня и ночи, в выходные и по праздникам - а это очень важное свойство, учитывая, как дети просто очень любят заболевать на выходных, вечером в пятницу :)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

курчавый:

Во время пандемии особую опасность представляют собой добрые, общительные и позитивные люди, именно они и разносят заразу.

Ага... вот поэтому я своих родителей не видел с первых чисел марта, хотя живут в 100 км от меня... А они по внукам очень соскучились. Вот поэтому и на похороны не ездил к деду... Мы перестраховываемся и нормальные люди перестраховываются по возможности. И для этого не нужны никакие указания сверху - у каждого своя голова на плечах.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 мая 2020 01:50
    NataOFF:

А что там показывает гомеопатия - понятие не имею.

Ничего. :)

Добавлено спустя 40 секунд

NataOFF:

Человек - это не пробирка.

Логично. Но с неё всё начинается.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25743

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25743
    # 22 мая 2020 01:54
    NataOFF:

И мы очень довольны нашим семейным педиатром.

Нормальная практика у проклятых империалистов,эксплуататоров трудового народа :shuffle:

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 22 мая 2020 01:54 Редактировалось NataOFF, 2 раз(а).

Понаехало

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25743

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25743
    # 22 мая 2020 01:57
    gmu_1972:

Добавлено спустя 40 секунд

NataOFF:

Человек - это не пробирка.

Логично. Но с неё всё начинается.

Да не меня вааще в капусте нашли. :lol:
    И вот такое может быть:
    Аркадий Ильич всю жизнь работал на заводе по производству презервативов. У него есть две дочери, одна от первого брака, другая от заводского.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22078

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22078
    # 22 мая 2020 02:50 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    gmu_1972:

Недостойный:

Вообще, смертность в США просто огромная по сравнению с Беларусью.
    И кто тут ещё критикует наших врачей и лечение? По-моему, и так всё понятно, где лучше.

А вот это слишком смелое заявление. Если руководствоваться такой же логикой, то у нас примерно настолько же лучше медицина, чем в Германии и Швейцарии. Это так?

Что вы понимаете под "лучше" ?
    И массовая медицина, пожалуй, да. У нас лучше. Тут есть куча нюансов, но дьявол как раз тут кроется в деталях.
    В США медицину можно считать на много уровней выше нашей. Но вот нюанс -- доступны все эти супердостижения далеко не всем. Даже у них.
    Капитализм, он не всегда с человеческим лицом.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 мая 2020 02:58 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Недостойный:

gmu_1972:

Недостойный:

Вообще, смертность в США просто огромная по сравнению с Беларусью.
    И кто тут ещё критикует наших врачей и лечение? По-моему, и так всё понятно, где лучше.

А вот это слишком смелое заявление. Если руководствоваться такой же логикой, то у нас примерно настолько же лучше медицина, чем в Германии и Швейцарии. Это так?

Что вы понимаете под "лучше" ?
    И массовая медицина, пожалуй, да. У нас лучше. Тут есть куча нюансов, но дьявол как раз тут кроется в деталях.
    В США медицину можно считать на много уровней выше нашей. Но вот нюанс -- доступны все эти супердостижения далеко не всем. Даже у них.
    Капитализм, он не всегда с человеческим лицом.

Вы сделали вывод о лучше/хуже на основании различий в летальности. Я вам привел пример еще двух стран с таким же отличием в летальности от Беларуси, как и у США.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11633

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11633
    # 22 мая 2020 04:19
    NataOFF:

некоторые (НЕКОТОРЫЕ) БАДы (ФАС!). И я не знаю ни одного человека, кто бы хотя бы раз слово плохое сказал о нем, а исключительно хорошие слова. И то, что к нему на консультацию приезжают из Польши, Литвы, России, Украины - только подтверждает, что чел отлично разбирается как в традиционной медицине, так и знает, что из БАДов, гомеопатии обладает эффективностью. Как бы это кому-то не нравилось

БАДы показаны для профилактики короны

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

курчавый:

Нормальная практика у проклятых империалистов,эксплуататоров трудового народа

Вот тока они советуют сбивать температуру парацетамолом, пока не вырастет до 40

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3871

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 22 мая 2020 06:41

Цитата из вчерашнего обсуждения..

alex13new13Вчера в 23:13
    Я расскажу, как у нас формируются данные по случаям заражения. Сначала берутся данные по выявленным заражениям (З) за два предыдущих дня (общее количество) и определяется коэффициент роста (Р). Например, на 17.05.2020 количество инфицированных 29650. На 18.05.2020 количество инфицированных 30572. Коэффициент роста (Р) = 30572/29650=1,031096. Чтобы определить количество инфицированных на 19.05.2020 берут данные за предыдущий день (30572), умножают на коэффициент роста (Р) предыдущего дня (1,031096) и вычитают любое произвольное число (ПЧ) от 0 до 100, чтобы скорректировать общий прирост за день (не должен превысить одну тысячу) и для демонстрации снижения темпов распространения вируса… 19.05.2020 вычли 15. Считаем:30572*1,031096-15=31508. Определяется прирост за день (П): 31508-30572=936. И так далее! Сегодня счетовод в очередной раз тормознул и забыл вычесть произвольное число (ПЧ). Или сделал это сознательно, так как цифра прироста за день (П) и так показалась красивой. В результате чего, коэффициент роста (Р) два последних дня остался тем же самым. Несмотря на то, что количество произведенных тестов за день (Т) увеличилось на 2966 (15563-12597). Вероятность наступления такого события в природе СТРЕМИТСЯ К НУЛЮ! Но, в Беларуси - это факт. Поэтому, я делаю вывод, что вся эта статистика – сплошная ложь. В таблице % - процент выявленных заражений за день от количества произведенных тестов за день (Т).
    Кому не лень, пересчитайте.
    Дата З Р ПЧ П Т %
    17.05.2020 29 650 1,033785 15 969 15 458 6,3
    18.05.2020 30 572 1,031096 80 922 13 804 6,7
    19.05.2020 31 508 1,030616 15 936 10 757 8,7
    20.05.2020 32 426 1,029135 47 918 12 597 7,3
    21.05.2020 33 371 1,029143 0 945 15 563 6,1

alex13new13Сегодня в 00:17
    Гуд_Трэвел, я веду контроль за сообщениями Минздрава с 9 апреля. И вижу все их косяки и ложь . В частности, как коэффициент роста с 1,4 (40 % ) за три дня снизился до 1,12 (12%), хотя никаких карантинов не вводилось. Видел, как по данным на 05 мая выросло количество зараженных на 861, хотя не было сделано ни одного теста (это по их данным). Постоянно вижу, как изо дня в день значительно и хаотически колеблется процент выявленных зараженных от количества тестов. А выявленные случаи новых заражений удивительным образом стабильны. Я знаю почему так происходит, почему возникают такие ляпы. Все потому, что данная статистика рисуется в табличке в Экселе (как и у меня). И все эти данные имеют очень отдаленную связь с реальностью. Поэтому, я записываю все их ходы.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

13 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 22 мая 2020 07:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 22 мая 2020 07:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    NataOFF:

Я нахожусь в системе и вижу, как она работает и кто в ней работает и как. И мне это не нравится. Поэтому я выбрал тот вариант, который мне больше подходит.

О как заговорил когда своей семьи коснулось? Почему же ты лишаешь других такой возможности? Ну выписал тебе знакомый хороший врач принимать иммард ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ. А в аптеках его нет. И в больнице не факт что ты его получишь. И на КТ не пробиться. Вот это и есть коллапс медицины. Как есть.

Мы вскормлены пеплом великих побед.