·GURON·, ага, я забил на это дело. В Филипсе мне конечно же ничего не ответили, впрочем как и в SK. Слишком там важные все наверное, обычным людям отвечать
Def, я всегда придерживаю, общий вес около 1.5 кг, но ради красивого портрета можно пойти на всё. В идеале приделать под сам стакан крепление с резьбой и садить на штатив.
kusanagi:·GURON·, В Филипсе мне конечно же ничего не ответили, впрочем как и в SK. Слишком там важные все наверное, обычным людям отвечать
Да они сами не в курсе...
(-FLiP-), Красивое фото!
Да, кстати по поводу контрового света... А как бороться с заливающим весь кадр светом? Только изменением положения объектива относительно солнца и Photoshop-ом?
Просто есть снимки, как пример выше, когда заливающий свет не только в меру, но и он придает так же акцент в фотографии. Но бывает когда он заливает собой весь кадр густым, цветастым туманом... Бленда тут совсем не спасает. У моего SAL 70200G бленда ого-го какая, а толку от нее - ноль.
·GURON·, спасибо!
Если вопрос ко мне, то в принципе я делаю дубли с разным положением камеры и стекла, а там выбирается лучший(е). Затем уже все "шаманства"
(-FLiP-), ну вот... у меня последняя сессия была без дублей. Я об этом даже и не подумал. Удивлялся уже дома.
Делал по три кадра со смещением экспозиции, с желанием клеить потом HDR. В итоге остались только центральные кадры без смещения. Светлые все в засветке солнечной, а темные не понадобились, так как светлые оказались убиты.
·GURON·, думаю все придет с практикой и привыканием к стеклу, так сказать, знать меру дозволенного.
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
·GURON·:(-FLiP-), Красивое фото!
Да, кстати по поводу контрового света... А как бороться с заливающим весь кадр светом? Только изменением положения объектива относительно солнца и Photoshop-ом?
Просто есть снимки, как пример выше, когда заливающий свет не только в меру, но и он придает так же акцент в фотографии. Но бывает когда он заливает собой весь кадр густым, цветастым туманом... Бленда тут совсем не спасает. У моего SAL 70200G бленда ого-го какая, а толку от нее - ноль.
А поляризационный фильтр в такой ситуации не помогает?
·GURON·, тут может иметь место или ошибка экспопары в тушке(вряд ли , но все таки), тогда перед съемкой экспокоррекцию в минус ставьте или просто банально много света(максимальная диафрагма, минимальная выдержка).тут поможет поджатие диафрагмы. ну или если необходимо снять именно на открытой - ND фильтр вам в помощь
MobileWanted, был одет Hoya UV (C). Не помог.
Hells, на днях буду тренироваться
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
·GURON·:MobileWanted, был одет Hoya UV (C). Не помог.
Так то ж просто от ультрафиолета (и для защиты передней линзы), а я имел ввиду поляризационный, он как раз многократно рассеянный свет от частичек в воздухе и убирает помимо прочего... Если под тем же брендом, то вот такой.
MobileWanted, Понятно. Такого нет Прикуплю, по случаю.. Спасибо. Просто раньше с такой проблемой не сталкивался. В голову не приходило против солнца снимать
офлайн
Sergey.MHP
Junior Member
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Zmiter-72:Сегодня я по-настоящему счастливый папаша!
и балл, похоже, отличный!
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Zmiter-72, поздравляю! Молодцы.
Фотографы! С праздником нас! Заката под рукой не нашлось...