Ozorko:...
Еще есть неплохой вариант по игристому из РФ Chateau Tamagne около 19р - тоже топ за свои деньги
.....
это уже надо знать места: в Гиппо Шато Тамань бел. брют 25.99 белорусских рупий.
Ozorko:...
Еще есть неплохой вариант по игристому из РФ Chateau Tamagne около 19р - тоже топ за свои деньги
.....
это уже надо знать места: в Гиппо Шато Тамань бел. брют 25.99 белорусских рупий.
3stones:Ozorko:...
.....
Да, я пишу про цены места, в котором работаю:
Нововиленская, 47 Крама Добры Дзень
Но в наличии розовое. Белое слабо идет, мы перестали заказывать.

Привет всем!
Кто пил из такого?
ValeraMXM:Тяжёлый случай, такое не лечится.
Снова это идиотское "сам дурак".
Вы можете не истерить, если аргументы закончились? Мы коньяк обсуждаем. Вы пишете про Мозайку10 негативно. Предложили видео к просмотру о Мозайка7. Это разные напитки. От слова совсем. Почему так? Не могу знать. 7 лет от Шахназарян-нет достойных. Я об этом здесь 2 года пишу. И за эти 2 года Мозайка10 была, и есть коньяк , с мыслью " не хуже НОЙ10 или Ахтамар. И вообще. С чего вы взяли , что ЛёДчик должен прислушиваться к какому то парню из ютуба? Тем более что этот молодой человек с бородой иногда несёт конкретную пургу как например ругать жидкость из-за тары, что неустойчивая и плохо влезающая в полку ( узкая и высокая).😀
Давайте уже дружить. ЛёДчик за снижение градуса "надменности" в диалоге. Простое, доступное изложение мысли-это не стоит воспринимать как " шариковское"( недавно было ) , ибо Шариков сидит чаще в том, кто страдает снобизмом и пытается показать себя выше,сильнее и умнее, чем Он есть на самом деле.
Добрый вечер.
Купил "Вискариум" и "Носинг".
Взял самый самый " слабовыдержанный" итальянский ( 15мес) бренди. О нем писал вот здесь:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113773139#p113773139
Можно не читать. Вкратце: не в восторге . Аромат спиртуозный, слабовыраженый , вкус такой же. Из плюсов - питкий. Аромат хоть и слабый, го приятный и пить его одно удовольствие ! Во вкусе виноградные нотки и винчик лёгкий .... Кто пил белорусский кальвадос или брал в Вино по смешной цене трёхлетний кальвадос от Барза Алба , ( https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=111653469#p111651432 ) такие же положительные эмоции. Лёгкий, приятный. Мешает спиртуозность.
Так вот. Сегодня Из вышепредставленных бокалов я услышал мягкий, приятный, очень нежный и совершенно НЕСПИРТУОЗНЫЙ аромат французских коньяков.
Потрясающе! Эта итальянская "брендЯ" благоухала как молодая девушка в самом соку! Охренеть! Только на днях писал о том, что одно и тоже "питьё " может быть сильно разным со временем.... и тут -вот ОНО!
БОКАЛЫ? (подумал ЛёДчик). А хрен его знает!?!( неуверенно возражало его второе Я).

Christ:БОКАЛЫ? (подумал ЛёДчик)
А вам давно об этом говорили ☝️
Но кто ж об этом помнит то )))
В общем, не долго думая налил ЛёДчик в свой "пузатый" ( "БистрО" из Короны) и в вискарный бокал под названием Гленкерн .
Четыре бокала и один единственный ЛёДчик!
1.Blender’s glass 1920 , который "Вискариум" удивил. У него есть неоспоримый плюс в том, что аромат "играет" по-разному в зависимости от положения бокала относительно носа. Прямо держишь- одни ощущения. Наклонил-иные. И при всём этом- спиртуозность минимальна.
2. Немецкий "Носинг" от Stőlzle- штука классная! В нём минимальные спирты при вдохе и максимум аромата можно "уловить". В "Вискариуме" не хуже , но в "Носинг" вдыхать аромат, спиртуозность мало заметна "повезде" . Тобишь универсальнее , нежели первый.
3. Гленкерн - спирты тоже "не пропускает". Вроде и хорошо, но вместе с тем аромат куцый. Нет той яркости, что в первых двух. Виски пил из него ( одного наименования)- очень понравилось. Аромат отлично передаёт. По данному бренди , такого не могу сообщить. Слабее в нём аромат бренди чувствую.
4. Круглый бокал ( БистрО, коньячный....) играет по отношению к сему итальянскому бренди "злую шутку". Он передаёт спиртуозность с любого положения бокала (к носу). Близко поднести нос и легко вдыхая-чувствую спирт. Дальше от носа и чуть сильнее вдох-снова спирт.... Нет. Этот бренди пить из "пузатого" не комильфо.
Вот такие парни наблюдения.

tis13:Christ:БОКАЛЫ? (подумал ЛёДчик)
А вам давно об этом говорили ☝️
Но кто ж об этом помнит то )))
Да я всегда прислушиваюсь!
Воспользоваться советом можно сразу или чуть погодя , либо никогда. Всё зависит от наличия "разногласий" в части предложенного и "здорового консерватизма".
Здоровый консерватизм заключается в простой еврейской мудрости: " не надо делать мне как лучше , оставьте мне как хорошо .

Приятный простой коньяк.
Frapin 1270 больше понравился, разнообразный, интересный, чем la fayette vsop и xo.
Крашеный_блондин:Ну либо наше советское полусладкое или полусухое.
любителям советского рекомендую попробовать Князь Витовт минского завода, правда я его только полусладкое видел.
Как говорится : "Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец!"
Потерпите ЛёДчика ещё одну минуту.
Херес.
Лучше всего мне было из "вискариум"( шарик на длинной ноге). Ароматит хорошо. : Нос в бокал , один эффект , нос у основания верхней части-,концентрация ниже и уже другие "мотивы" из аромата. Можно "играть" с бокалом сколь угодно долго.
Второй-"коньячный" ( пузатый на низкой ножке). Из него "сноп" аромата и этот аромат со всех сторон. Насыщенный и почти резкий. ( понравилось).
Гленкерн -третье место. Хорошо, но чуть слабее "выхлоп" удовольствия.
Носинг - не для хереса. Просто и доступно пояснил.

3stones:Skyvvalker_3E:3stones, спрашивали?
нет, в споры не вступал, берег силы для личной жизни
Не в первый раС замечаю , Ваши шутки практически всегда удачно заходят!
Вы прям снайпер!
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7746 |
11 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Привет всем!
Кто пил из такого?Добавлено спустя 4 минуты 58 секундValeraMXM:Тяжёлый случай, такое не лечится.
Снова это идиотское "сам дурак".
Вы можете не истерить, если аргументы закончились? Мы коньяк обсуждаем. Вы пишете про Мозайку10 негативно. Предложили видео к просмотру о Мозайка7. Это разные напитки. От слова совсем. Почему так? Не могу знать. 7 лет от Шахназарян-нет достойных. Я об этом здесь 2 года пишу. И за эти 2 года Мозайка10 была, и есть коньяк , с мыслью " не хуже НОЙ10 или Ахтамар. И вообще. С чего вы взяли , что ЛёДчик должен прислушиваться к какому то парню из ютуба? Тем более что этот молодой человек с бородой иногда несёт конкретную пургу как например ругать жидкость из-за тары, что неустойчивая и плохо влезающая в полку ( узкая и высокая).😀
Давайте уже дружить. ЛёДчик за снижение градуса "надменности" в диалоге. Простое, доступное изложение мысли-это не стоит воспринимать как " шариковское"( недавно было ) , ибо Шариков сидит чаще в том, кто страдает снобизмом и пытается показать себя выше,сильнее и умнее, чем Он есть на самом деле.Добавлено спустя 1 час 55 минут 25 секундДобрый вечер.
Купил "Вискариум" и "Носинг".
Взял самый самый " слабовыдержанный" итальянский ( 15мес) бренди. О нем писал вот здесь:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113773139#p113773139
Можно не читать. Вкратце: не в восторге . Аромат спиртуозный, слабовыраженый , вкус такой же. Из плюсов - питкий. Аромат хоть и слабый, го приятный и пить его одно удовольствие ! Во вкусе виноградные нотки и винчик лёгкий .... Кто пил белорусский кальвадос или брал в Вино по смешной цене трёхлетний кальвадос от Барза Алба , ( https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=111653469#p111651432 ) такие же положительные эмоции. Лёгкий, приятный. Мешает спиртуозность.
Так вот. Сегодня Из вышепредставленных бокалов я услышал мягкий, приятный, очень нежный и совершенно НЕСПИРТУОЗНЫЙ аромат французских коньяков.
Потрясающе! Эта итальянская "брендЯ" благоухала как молодая девушка в самом соку! Охренеть! Только на днях писал о том, что одно и тоже "питьё " может быть сильно разным со временем.... и тут -вот ОНО!
БОКАЛЫ? (подумал ЛёДчик). А хрен его знает!?!( неуверенно возражало его второе Я).
не всех больных война убила...
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 декабря 2023 13:37)
Основание: 3.5.17
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11907 |
8 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик, бокалы с узким горлышком используют для дегустации очень старых коньяков, от 30 лет и до 100.
Эти коньяки не спиртуозят, и аромат у них еле слышен, по этому и бокалы специальные.
Sumax Brandy 6

В общем простецкий бренди. Ничего особенного. Но и ничего ужасного. Особенно за такие деньги. Просто выпивка. Сладковат, плосковат. Но даже и не хуже, чем Torres 10, который не является уже чем-то норм даже. Или не хуже Napoleon Courriere, который тоже уже вообще не норм. Sumax этот в принципе никакой, но вполне норм как просто выпивка. Но это самый бюджетный вариант от "Абшерон-шараб", из всех, что видел.
Azәri 7, к примеру, от того же производителя намного больше понравился, намного интересней, сложно сравнивать даже.
Ну, для меня значительным показателем качества алкоголя является то, как себя чувствовать уже затем, после того, как накатить побольше. Но я уже не знаю, буду ли я сейчас реально побольше накатывать. Возможно, накачу ещё немного. Пока не знаю. Ну, думаю, что в этом плане всё норм должно быть. Так, по ощущениям.
Впереди Новый год. Не все смогут осилить бутылочку алкоголя за вечер.
Поэтому вот памятка как и сколько хранить открытый алкоголь. 😆
Почему так мало досталось коньяку по сравнению с киким-то виски осталось на совести автора.😁
tis13, "Даже если вы закроете горлышко крышкой, через две недели хороший французский или армянский коньяк превратится в подкрашенный спирт. Максимальный срок хранения початой бутылки – неделя."
Крайне экспертное мнение в статье.
деградация бывает, но у всех по разному...
конкретно я заметил на Ориане, после первого распития оставил пол бутылки норм коньяка до случая, простояло, наверное, около 2-х месяцев, и был уже с небольшой горчинкой... жаль, надо было не тянуть...
за другими особо не замечал, может внимания не обращал...
Добрый вечер!
Ещё один экземпляр, который понравился. Цена 21р. В бутылке вино, аромат которого ни с чем не спутать. Вино, которое пахнет ВИНОМ! Причём классно ароматит. И это то, о чём ЛёДчик писал. Вот это я ищу в Шампанском. Написано брют. Но реально , показалось что сладенький виноградик.....На Новый Год, на просто выпить вкусное и расслабиться... Нет "парфюмистости" , чистый , винный вариант.
Санта. 21руб. Есть ещё белое .

Вино моё. Бокалы и хата , не моя.🙃
Я всю жизнь пью из борисовских высоких, на ножке или "бабочка"
Аромат , если есть, то он из всех бокалов "работает". Главное аромат правильный . Наш, советский. Тогда и бокалы буржуйские не патрэбны. ( сказка).
Какой формы бокалы ? Фото есть?