Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 мая 2020 00:02
    Advokatvlad:

а как лечит кислород

Ну, а вы хотя бы представляете, что происходит со всем организмом, в том числе жизненно важными органами в условиях острого дефицита кислорода вследствие обширного поражения легких коронавирусом?

Advokatvlad:

как лечит ИВЛ

А догадайтесь, что будет, если человека, у которого есть абсолютные показания к ИВЛ, не передут на вентилятор? Конечно, аппарат не лечит - он делает такую малость, как дает шанс не умереть от острой дыхательной недостаточности, пока организм будет справляться с инфекцией.

Advokatvlad:

из душной палаты на 10 коек

Действительно, переполненные палаты в самую тяжелую пандемию за 100 лет - это так необычно.

Кстати, а откуда в США почти 100 тыс умерших - тоже не лечили?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10507

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10507
    # 22 мая 2020 00:04 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    gmu_1972:

вы хотя бы представляете, что происходит со всем организмом, в том числе жизненно важными органами в условиях острого дефицита кислорода вследствие обширного поражения легких коронавирусом?

Я представляю, что с ним будет происходить, если не лечить. Давать белорусский аспирин и говорить, что всё хорошо :D

gmu_1972:

переполненные палаты в самую тяжелую пандемию за 100 лет

Это вы сами выдумали, про самую тяжёлую пандемию? А кто виноват в том, что палаты переполнены? Может те, кто маски не носили, потому что по БТ так сказали или те, кто вовремя не закрыл авиасообщение? Или не объявил карантин? Так кто виноват и что теперь делать? :-?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 мая 2020 00:05
    Advokatvlad:

Я представляю,

Есть, что возразить по кислороду? По ИВЛ?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Advokatvlad:

Это вы сами выдумали, про самую тяжёлую пандемию?

Ну, можно и в 101-й раз повторить вопрос: приведете мне пандемию инфекции за последние 100 лет с одновременно такими же 1) контагиозностью; 2) летальностью; 3) потребностью в госпитализации?

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 22 мая 2020 00:12
    shaperid:

NataOFF:
    Великобритании

https://www.nhs.uk/conditions/homeopathy/
    Does it work?
    There's been extensive investigation of the effectiveness of homeopathy. There's no good-quality evidence that homeopathy is effective as a treatment for any health condition.

Ваши ссылки хороши, но вроде как и я привел весьма себе достойные. Если гомеопатия используется в протоколах лечения во многих странах на ряду с традиционными препаратами и поддерживается на официальном уровне вполне себе уважаемыми странами - то не нам тут спорить г...о это или нет ) Мир походу к гомеопатии относится несколько проще, чем мы ) Еще раз, мне чхать к чему относится эссенциале, траумель и прочие - если они работают и дают положительный эффект - я только рад и странно, что почему-то кто-то так яро противиться. Я же не говорю, что вся гомеопатия супер, но некоторые средства - почему бы и нет?

Чем экспериментальное лечение гидроксихлорохином, не имеющим доказанной эффективности против данного заболевания, отличается от лечения того или иного заболевания гомеопатическим средством, не имеющим доказанной клиническими испытаниями эффективности? :) Гидрокси кому-то помогает, кому-то нет. Гомеопат средство кому-то помогает, кому-то нет :) Да любое лекарственное средство - кому-то помогает лучше, кому-то хуже, кому-то как мертвому припарка...

PS. При жировом гепатозе эссенциале помогает весьма себе неплохо, да и при других заболеваниях печени. Поэтому его очень активно используют в больницах.

PSS. А чего вдруг такая эрекция по поводу эссенциале?

Активное вещество:
    фосфолипиды
    Код ATX:
    Пищеварительный тракт и обмен веществ (A) > Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей (A05) > Комбинация препаратов для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей (A05C)
    Клинико-фармакологическая группа:
    Гепатопротектор
    Форма выпуска, состав и упаковка
    Препарат разрешен к применению в качестве средств безрецептурного отпуска капс. 300 мг: 30 или 100 шт.
    Рег. №: 4456/2000/05/07/10 от 24.03.2010 - Действующее

Описание лекарственного препарата ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ Н создано в 2013 году на основании инструкции, размещенной на официальном сайте Минздрава РБ. Дата обновления: 21.01.2014 г.

Это когда он стал гомеопатическим средством? ))))))

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 мая 2020 00:12
    Advokatvlad:

Может те, кто маски не носили, потому что по БТ так сказали или те, кто вовремя не закрыл авиасообщение? Или не объявил карантин?

Ни с чем выше приведенным не спорю, но мне показалось, что вы в этом обвинили врачей.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10507

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10507
    # 22 мая 2020 00:13 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    gmu_1972:

что будет, если человека, у которого есть абсолютные показания к ИВЛ, не переведут на вентилятор?

Ничего не будет. 99%, что он умрёт, т.к. белорусский ИВЛ = смерть - это все знают, только не вы. Если я не прав, то докажите обратное. В цивилизованных странах, типо Германии, Австрии смертность будет меньше. В США 88% пациентов на ИВЛ скончались :znaika:

PS.: Какая статистика смертности на ИВЛ в Беларуси? Мммм... Никакая. Всё же засекречено, поэтому пускай будет 99%, т.к. мы не США и должно быть больше :idea:

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 22 мая 2020 00:14 Редактировалось NataOFF, 1 раз.
    uhi:

воу воу. весь мир ушел на карантин, вы против
    совпадение противоречий? не думаю ))))))

Не понял подкола. Вы тоже записались в свидетелей бесполезности молока? :)

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 мая 2020 00:17 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Advokatvlad:

99%, что он умрёт, т.к. белорусский ИВЛ = смерть - это все знают, только не вы. Если я не прав, то докажите обратное.

За 500 миллионов световых лет от Земли есть планета в форме Губки-Боба: на ней живет Баба Яга, третья реинкарнация Сталина и популяция хорьков с лицами Джими Хендрикса вместо морд - если я не прав, докажите обратное.

Это я к тому, что если утверждаете про 99%, то потрудитесь и подтвердить это.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

NataOFF:

Чем экспериментальное лечение гидроксихлорохином, не имеющим доказанной эффективности против данного заболевания, отличается от лечения того или иного заболевания гомеопатическим средством, не имеющим доказанной клиническими испытаниями эффективности?

Отличается. Плаквенил обладает доказанным противовирусным эффектом in vitro.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10507

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10507
    # 22 мая 2020 00:21 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    gmu_1972:

если утверждаете про 99%, то потрудитесь и подтвердить это

Тут нет? Написал им эЛОХтронное письмо (e-mail: mzrb@belcmt.by), жду ответа :lol:

PS.: Судя по пословице - обещанного три года ждут (с), ответят не скоро ещё :moderator:

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22078

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22078
    # 22 мая 2020 00:24 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    gmu_1972:

Кстати, а откуда в США почти 100 тыс умерших - тоже не лечили?

Вообще, смертность в США просто огромная по сравнению с Беларусью.
    И кто тут ещё критикует наших врачей и лечение? По-моему, и так всё понятно, где лучше.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Advokatvlad:

Какая статистика смертности на ИВЛ в Беларуси? Мммм... Никакая. Всё же засекречено, поэтому пускай будет 99%

А, то есть вы это сами придумали?
    Так и подумал.
    А мне кажется, у нас 30-40%.

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 22 мая 2020 00:26
    Crazy2Taxi2:

И сам к системе, в которой состоит не обращается

И что? Это мое решение обращаться к системе или ее обходить? Я нахожусь в системе и вижу, как она работает и кто в ней работает и как. И мне это не нравится. Поэтому я выбрал тот вариант, который мне больше подходит. И мне не жалко потратить 25р за консультацию профессионала, которому действительно интересен твой ребенок (ну или хотя бы сделает вид), а не у которого осмотр детей поставлен на поток и за дверьми десяток-другой спиногрызов ожидают очереди :) Нравится шляться по поликлиникам, стоять в очередях - ваше право.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3435

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3435
    # 22 мая 2020 00:28 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

дел

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25743

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25743
    # 22 мая 2020 00:29
    NataOFF:

Описание лекарственного препарата ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ Н создано????????? в 2013 году на основании инструкции, размещенной на официальном сайте Минздрава РБ. Дата обновления: 21.01.2014 г.

NataOFF простите,не троллю.Это как понимать создано? Может сп...жено?
    Я его принимал ещё при коммунистах в СССРе.
    Не честно просто наша БССРовская фармакология создаёт,то что было создано? :roof:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10507

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10507
    # 22 мая 2020 00:31 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    _Falena_:

вы так лихо утверждали совсем недавно, что заболевание идет вниз. что больничные койки освобождаются

Главное, чтобы он сам с этим не столкнулся, а то - вот смеху то будет (с), но на форуме мы его уже не увидим, ему то не до смеху уже будет.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27751

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27751
    # 22 мая 2020 00:33
    NataOFF:

Чем экспериментальное лечение гидроксихлорохином, не имеющим доказанной эффективности против данного заболевания, отличается от лечения того или иного заболевания гомеопатическим средством, не имеющим доказанной клиническими испытаниями эффективности?

Тем что у гомеопатии нету механизма воздействия на организм как такового в рамках текущей физики, биологии и т.д. Достаточно?

Добавлено спустя 34 секунды

NataOFF:

PS. При жировом гепатозе эссенциале помогает весьма себе неплохо, да и при других заболеваниях печени. Поэтому его очень активно используют в больницах.

PSS. А чего вдруг такая эрекция по поводу эссенциале?

Это не гомеопатия

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 22 мая 2020 00:34 Редактировалось NataOFF, 1 раз.
    Advokatvlad:

Противомалярийные препараты дают хотя бы? Ах, да. Я забыл. Их же нет. Только, если родственник принесёт, также, как и плазму купит, когда уже поздно. Спасибо. До свидания

Гидрокси есть везде. С ним никаких проблем. Плазму никто не покупает, она центролизованно забирается и поставляется. Ее еще очень мало, так что дают тем, кто действительно остро в ней нуждается и кому она может помочь. Но и не факт, что поможет.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Advokatvlad:

Я представляю, что с ним будет происходить, если не лечить. Давать белорусский аспирин и говорить, что всё хорошо

Вы бы хотя бы узнали, для каких целей дают аспирин, пусть и белорусских. Явно не для тех целей, о которых вы думаете :) Хотя бы поинтересовались у супруги, которая якобы медик.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Advokatvlad:

к. белорусский ИВЛ = смерть - это все знают, только не вы.

А чем белорусский ИВЛ хуже условного немецкого? )))) Все знают? Походу только вы знаете... Странно, в стране в сутки проводятся тысячи операций, во время которых пациенты находятся на ИВЛ - и шо-то не слышно, чтобы был у нас мор :)

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11633

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11633
    # 22 мая 2020 00:46 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    NataOFF:

И мне не жалко потратить 25р за консультацию профессионала

Вот она оценка оплаты времени врача :trollface:
    А хотят чтоб им по 1000уе наверх накинули

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 22 мая 2020 00:46
    Advokatvlad:

В США 88% пациентов на ИВЛ скончались

PS.: Какая статистика смертности на ИВЛ в Беларуси? Мммм... Никакая. Всё же засекречено, поэтому пускай будет 99%, т.к. мы не США и должно быть больше

88% скончались, 12% выжило. Это плохо разве? )))) Вы походу до сих пор и не поняли, кто попадает на ИВЛ и в каком состоянии. И глупо, крайне глупо, приравнивать смертность на ИВЛ в ковид-эпидемию к смертности на ИВЛ в мирное время. Совсем разный контингент, совсем разные патологии.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

gmu_1972:

Плаквенил обладает доказанным противовирусным эффектом in vitro

Только вот с КОВИД его противовирусный эффект не так уж бы и круто помогает :(

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 мая 2020 00:51
    Недостойный:

Вообще, смертность в США просто огромная по сравнению с Беларусью.
    И кто тут ещё критикует наших врачей и лечение? По-моему, и так всё понятно, где лучше.

А вот это слишком смелое заявление. Если руководствоваться такой же логикой, то у нас примерно настолько же лучше медицина, чем в Германии и Швейцарии. Это так?

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 22 мая 2020 00:53
    _Falena_:

вы так лихо утверждали совсем недавно, что заболевание идет вниз. что больничные койки освобождаются..
    вот не из-за таких ли случаев?
    может потому что ей забыли молочко порекомендовать? напрощание..
    ауу.. мальчики из регионов!! вы что там творите то?!

Тетя, я так и не видел от вас подтверждение в бесполезности молока. И мы не говорим про его полезность при КОВИД и прочих хренях. Мы говорим в целом. Это вы уже переобуваться начали походу, приплетя всякие вредные условия. Изначальный пост был - в целом крайне бесполезный продукт и что даже япошки это доказали. так что мимо.

И про лечение ковид травками-муравками я ничего не писал - вы тоже высра***сь абы выс***ться ))) И к гомеопатии я отношусь ФИОЛЕТОВО, о чем писал сразу, но не соглашусь, что все в гомеопатии го**о.