Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13815

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13815
    # 25 апреля 2021 15:55
    arbitrc:

если выпить пару литров вина или чачи бутылку, сутки пролетают очень быстро)

Ну не знаю как другие, я езжу за границу не время убивать.

Ну и если уж для кого-то это приоритет, то то же самое можно делать дома и обойдется это гораздо дешевле

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

10 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 25 апреля 2021 20:30
    arbitrc:

вбейте в яндексе этот маршрут и узнаете цены, и машину бизнес класса. Если вас это удивило, это как раз говорит о том, что в Беларуси вы трансфер до аэропорта не брали ни разу)

А вы сами не можете ?

[контент удалён]

dik2:

Ну и если уж для кого-то это приоритет, то то же самое можно делать дома и обойдется это гораздо дешевле

Можно вообще никуда не ездить. Открыть панорамы и "гулять" по городу.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13815

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13815
    # 25 апреля 2021 21:47
    exc123:

Можно вообще никуда не ездить. Открыть панорамы и "гулять" по городу.

Ну так а я про что

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 25 апреля 2021 22:16

exc123, Мне кажется, что Арбитр вкладывает какой-то иной, сакральный смысл в слово 'трансфер', нежели просто 'такси бизнес-класса'. Там явно будет что-то с фуражкой и, как в рекламе часов, шарфиков и чемоданов, заезжающее прямо на летное поле

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2053

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2053
    # 25 апреля 2021 22:17
    dik2:

Ну не знаю как другие, я езжу за границу не время убивать.

у всех свои приоритеты и цели на отдых

dik2:

в горах или на берегу реки или в ботаническом саду, и кушать и пить в разы приятнее.
    и в Беларуси ни разу не дешевле, я сравнивал много виски, рома, конечно же бренди ( большую часть которых в Беларуси вообще нет)
    вчера покупал не дорогой бренди "Давид" пятилетний, за 19 лари (0.5), это 14 бел руб, и он легко пился в чистом виде, без закуски и запивания, это для меня было очередное интересное открытие. В Беларуси банка Гинесса к примеру будет стоить рублей 6-7, а нормальный коньяк рублей 30-40, разве нет?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

exc123:

А вы сами не можете ?

отлично, цены не изменились.
    Так в Беларуси значит убитый приус или рено не приедет и там можно яндексом пользоваться, а в Грузии нельзя и надо брать специальные трансферы. Такая логика получается?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Wayne_Tedrow:

exc123, Мне кажется, что Арбитр вкладывает какой-то иной, сакральный смысл в слово 'трансфер', нежели просто 'такси бизнес-класса'. Там явно будет что-то с фуражкой и, как в рекламе часов, шарфиков и чемоданов, заезжающее прямо на летное поле

да я ничего не вкладываю, я просто спорю о том, что можно спокойно кататься в Батуми и окрестностям на такси за 2-3 доллара и будут нормальные, а порой очень даже отличные машины, и глупо брать трансфер из аэропорта до центра за 15 долларов, ведь это будет точно такая же машина, только за 15.

navigatorr нужно сделать еще скрин
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13815

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13815
    # 25 апреля 2021 22:55 Редактировалось dik2, 1 раз.
    arbitrc:

у всех свои приоритеты и цели на отдых

Оно конечно да, но я слабо представляю человека который едет за тысячи километров бухать

arbitrc:

в горах или на берегу реки или в ботаническом саду, и кушать и пить в разы приятнее.

Во первых и у нас немало красивых мест, где с удовольствием можно покушать на природе. реально красиво на озерах, и на тех же реках. Покушать на природе с красивым видом ну ни разу не проблема

Но не в этом дело же. Никто не едет в горы только потому, что там приятнее кушать чем дома

arbitrc:

и в Беларуси ни разу не дешевле, я сравнивал много виски, рома, конечно же бренди ( большую часть которых в Беларуси вообще нет)
    вчера покупал не дорогой бренди "Давид" пятилетний, за 19 лари (0.5), это 14 бел руб, и он легко пился в чистом виде, без закуски и запивания, это для меня было очередное интересное открытие. В Беларуси банка Гинесса к примеру будет стоить рублей 6-7, а нормальный коньяк рублей 30-40, разве нет?

Да при чем тут цены на спиртное? Вы посчитайте все расходы на доставку себя в Грузию, и цена распития станет заоблачной. Напомню, речь шла о том, как убить время.

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

10 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 25 апреля 2021 23:06
    arbitrc:

в ботаническом саду, и кушать и пить в разы приятнее.

Вы в сад ходите, чтобы посмотреть растения ? Или кушать и пить алкоголь ? Других мест для этого нет ?

arbitrc:

Не может быть нормальный алкоголь, за наши 13 рублей. Пился он легко... :D
    Банка гинеса, стоит 4.99

arbitrc:

и глупо брать трансфер из аэропорта до центра за 15 долларов, ведь это будет точно такая же машина, только за 15.

Да, точно такая же приедет и за 2 бакса и за 15. Хватит свои сказки рассказывать. А учитывая то, что вы там живете, Это как минимум абсурдно.

офлайн

2053

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2053
    # 26 апреля 2021 01:13
    dik2:

Оно конечно да, но я слабо представляю человека который едет за тысячи километров бухать

серьезно? В страну где настолько качественный и не дорогой алкоголь. И зачем бухать? если можно пить и наслаждаться вкусом, не ради эффекта, а ради вкуса.

dik2:

Во первых и у нас немало красивых мест, где с удовольствием можно покушать на природе. реально красиво на озерах, и на тех же реках. Покушать на природе с красивым видом ну ни разу не проблема

ну само собой, кому что больше нравится.
    но когда мы раньше выезжали на шашлыки, я всегда почти не ел шашлыки, потому что, берешь вроде шею, маринуешь ее ночь, разными способами, а получается так себе, потому что само магазинное мясо овно, и нет никакого удовольствия.

dik2:

Но не в этом дело же. Никто не едет в горы только потому, что там приятнее кушать чем дома

почему нет? мы к примеру на форелевую ферму ездим, чтобы покушать форель ее именно рядом с горной рекой, хотя та же форель в любом ресторане в городе или даже в магазине и потом дома на сковородке, но мне нравится шум реки и воздух там.

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

10 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 26 апреля 2021 01:17
    arbitrc:

В страну где настолько качественный и не дорогой алкоголь

Качественный) Да, рассказывайте дальше сказки. Нормальный алко, стоит, как и везде.

arbitrc:

но когда мы раньше выезжали на шашлыки, я всегда почти не ел шашлыки, потому что, берешь вроде шею, маринуешь ее ночь, разными способами, а получается так себе,

Это в Грузии такое некачественно мясо ?

офлайн

2053

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2053
    # 26 апреля 2021 01:18
    dik2:

Да при чем тут цены на спиртное? Вы посчитайте все расходы на доставку себя в Грузию, и цена распития станет заоблачной. Напомню, речь шла о том, как убить время.

ну как причем, вы же сказали что в РБ оно недорогое, а оно дорогое. И вы же едет не только за распитием, а за общением в процессе, видами, атмосферой, и это один из способов убить время в том месте, где тебе вдруг стало скучно, ведь и любые другие.

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

10 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 26 апреля 2021 01:18
    arbitrc:

почему нет? мы к примеру на форелевую ферму ездим, чтобы покушать форель ее именно рядом с горной рекой

Те все-равно на еду, главное ее кушать рядом с горной рекой ?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

arbitrc:

ну как причем, вы же сказали что в РБ оно недорогое, а оно дорогое.

Откройте глазки и посмотрите сколько стоит пиво в Грузии. В частности, Батуми. И сколько стоит пиво в РБ.

офлайн

2053

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2053
    # 26 апреля 2021 01:24
    exc123:

Вы в сад ходите, чтобы посмотреть растения ? Или кушать и пить алкоголь ? Других мест для этого нет ?

пока не ходим, сделаем ремонт квартиры, она там ближе, будем ходить. Мне нравится в саду, очень приятно там находится.

exc123:

Не может быть нормальный алкоголь, за наши 13 рублей. Пился он легко...
    Банка гинеса, стоит 4.99

ваше право не верить, но я перепробовал за этот год, наверное более 20 разных грузинских бренди, почти все, что есть в магазинах, за исключением их ХО, только от Сараджишвили покупал ХО, и мне есть с чем сравнивать.
    Гиннес значит на акции был, я его в Минске в гиппо перед домом по 6 покупал.

exc123:

Да, точно такая же приедет и за 2 бакса и за 15. Хватит свои сказки рассказывать. А учитывая то, что вы там живете, Это как минимум абсурдно.

именно так, такая же, может даже и лучше, мне пару раз классные мерсы попадались. Но в любом случае вы свою позицию высказали, я свою, люди почитаю и сами выберут, что им нужно.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

exc123:

Качественный) Да, рассказывайте дальше сказки. Нормальный алко, стоит, как и везде.

я привел один из примеров, к примеру тот же Арарат 6 летний, здесь ровно в два раза дороже, а по вкусу мне он понравился меньше

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

exc123:

Это в Грузии такое некачественно мясо ?

это воспоминания из беларуского прошлого, в Грузии я шашлык не делаю, он есть в любом кафе/ресторане, и я его ем регулярно, меняются только рестораны)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

exc123:

Те все-равно на еду, главное ее кушать рядом с горной рекой ?

почему все равно? я еду туда за форелью, иногда и там шашлык берем, смотря чего хочется больше, какие-то другие мясные блюда там не заказываем, привыкли так)

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

exc123:

Откройте глазки и посмотрите сколько стоит пиво в Грузии. В частности, Батуми. И сколько стоит пиво в РБ.

открываю глазки и покупаю 5 литров пива, свеженького, на пивзаводе за 12 лари (это около 9 бел р), но так я давно не делал, не сезон, не хотелось

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

10 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 26 апреля 2021 01:31
    arbitrc:

пока не ходим, сделаем ремонт квартиры, она там ближе, будем ходить. Мне нравится в саду, очень приятно там находится.

Находиться приятно, спору нет. Но, пить алко там это низший уровень.

arbitrc:

ваше право не верить, но я перепробовал за этот год, наверное более 20 разных грузинских бренди, почти все, что есть в магазинах, за исключением их ХО, только от Сараджишвили покупал ХО, и мне есть с чем сравнивать.

А сколько я перепробовал всяких напитков... Вам лучше не знать. С приставкой ХО, и Грузия ?)) Лол.

arbitrc:

именно так, такая же, может даже и лучше, мне пару раз классные мерсы попадались.

За 2 бакса ? Вещайте еще чего "интересного". :lol:

офлайн

2053

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2053
    # 26 апреля 2021 01:44
    exc123:

Находиться приятно, спору нет. Но, пить алко там это низший уровень.

и почему это? там специальные зоны для этого есть, где можно и шашлык пожарить и мангал там стоит и столы.
    Никто же не заставляет это делать, но это можно.

exc123:

А сколько я перепробовал всяких напитков... Вам лучше не знать. С приставкой ХО, и Грузия ?)) Лол.

окей, тогда я не понимаю вашего возмущения, все косят под Францию

exc123:

За 2 бакса ? Вещайте еще чего "интересного".

когда ситуация повторится, я запишу на видео, мне не сложно

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

10 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 26 апреля 2021 02:01
    arbitrc:

и почему это? там специальные зоны для этого есть, где можно и шашлык пожарить и мангал там стоит и столы.
    Никто же не заставляет это делать, но это можно.

Пейти "ХО" дома. В саду нужно лицезреть.

arbitrc:

окей, тогда я не понимаю вашего возмущения, все косят под Францию

Я не понимаю вашей хвалы по поводу ХО за копейки. НЕТ ! Запомните на всю жизнь, нет хорошего алко с такой приставкой, за мало денег. Может вы пили крашеную чачу ?

arbitrc:

когда ситуация повторится, я запишу на видео, мне не сложно

Кому интересно бюджетное такси ? Оно в любой стране мира одинаковое.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

arbitrc:

открываю глазки и покупаю 5 литров пива, свеженького, на пивзаводе

Вы ездите за пивом на завод ? Смотрели, сколько оно стоит в магазине ?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

arbitrc:

в Грузии я шашлык не делаю, он есть в любом кафе/ресторане

А зря. Лучше бы сами делали, чем покупать шашлык в местных кафе. Его и есть невозможно, за исключением некоторых мест.

офлайн

2053

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2053
    # 26 апреля 2021 03:02
    exc123:

Я не понимаю вашей хвалы по поводу ХО за копейки.

ну как за копейки, бутылка стоит 50 долларов, и он 18 летний

exc123:

Запомните на всю жизнь, нет хорошего алко с такой приставкой, за мало денег. Может вы пили крашеную чачу ?

смешно))) мне не нужно рассказывать, я сам могу определить.
    вы когда в магазине покупаете блэк лейбл или чивас, тоже подозреваете что там настойка подкрашеная? или 12 летний виски для вас это не вкусно?

exc123:

Кому интересно бюджетное такси ? Оно в любой стране мира одинаковое.

вы только чуть выше не верите в это, я говорю, что могу доказать и вы говорите - неинтересно.

exc123:

А зря. Лучше бы сами делали, чем покупать шашлык в местных кафе. Его и есть невозможно, за исключением некоторых мест.

смешно в тройне. чем вы в Беларуси питаетесь? блинчики с черной икрой?, своих поросят выращиваете?

• marka-3 Junior Member
    офлайн
    marka-3 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #388845

Написать сообщение

43
    # 26 апреля 2021 12:14 Редактировалось marka-3, 1 раз.

Народ, остались еще вопросы:
    1. когда мы прилетаем в Грузию, нужно сдать тест в течение 48-72 часов. я забронировала квартиру в Тбилиси. до того, как придут результаты теста -- мне нужно быть в этой квартире и нельзя выходить, правильно? или можно выходить?
    2. насколько актуально записываться на тест в лабораториях Тбилиси заранее? или со сдачей по живой очереди проблем нет?

• admatay Member
    офлайн
    admatay Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #69089

Написать сообщение

232
    # 26 апреля 2021 12:59
    marka-3:

1. когда мы прилетаем в Грузию, нужно сдать тест в течение 48-72 часов. я забронировала квартиру в Тбилиси. до того, как придут результаты теста -- мне нужно быть в этой квартире и нельзя выходить, правильно? или можно выходить?
    2. насколько актуально записываться на тест в лабораториях Тбилиси заранее? или со сдачей по живой очереди проблем нет?

выходить можно

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 26 апреля 2021 13:07
    arbitrc:

exc123:

пока не ходим, сделаем ремонт квартиры, она там ближе, будем ходить

[контент удалён]

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

marka-3:

Передвигаться можете без проблем.(не считая комендантский час)
    Тест делаете на 3 сутки после пересечения границы (не проблема если ответ будет на второй день, важно чтоб тест был сдан на третьи сутки)
    Записываться не обязательно, живая очередь без проблем и можно сказать мгновенно.

3/3/4
  • himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1259

15 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1259
    # 26 апреля 2021 13:44

tirkius, Зураб купил квартирку?

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.