Bit_rate:Это был 2011 год )
да, сейчас так уже не снять
MobileWanted:Не, на мой вкус совсем цвета уплыли и переконтраст.
цвета никуда не уплыли, кожа точно по госту. А контраст вообще не трогал. И вообще - давайте рав, а не почтовую марку
MobileWanted:Можно и серый, но серого на фото я не нашел, а вот белый и черный еще куда ни шло... можно нарыть.
и какой глубинный смысл в черном и белом для цветов?
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
=BY=SERG:MobileWanted, дайте RAW, может кто и осилит эту зелень)))
Даю, RAW и XMP, который я к нему применял можно взять тут https://yadi.sk/d/w8YhxxA7hgo3L
Def:MobileWanted:Не, на мой вкус совсем цвета уплыли и переконтраст.
цвета никуда не уплыли, кожа точно по госту. А контраст вообще не трогал. И вообще - давайте рав, а не почтовую марку
RAW и XMP вот тут: https://yadi.sk/d/w8YhxxA7hgo3L
Def:MobileWanted:Можно и серый, но серого на фото я не нашел, а вот белый и черный еще куда ни шло... можно нарыть.
и какой глубинный смысл в черном и белом для цветов?
Когда я пытался разрулить проблему через Levels, использовал из трёх пипеток белую и черную.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8264 |
18 лет на сайте Город:
|
MobileWanted, я тут немного попробовал
кстати рав тянется очень плохо
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
gosu_student:MobileWanted, я тут немного попробовал
кстати рав тянется очень плохо
Да, в том то и беда, что "проявка" из RAW особенно не помогает, приходится чудить уже в Фотошопе...
По результату - вполне себе ничего. На мой вкус бледновата кожа, сильно проступили вены и картинка холодная, хочется теплее, но это то уже не проблема и исключительно мое ИМХО. Главное, ББ исправился. Делитесь, какова была процедура, если не секрет? =)
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8264 |
18 лет на сайте Город:
|
MobileWanted:Да, в том то и беда, что "проявка" из RAW особенно не помогает, приходится чудить уже в Фотошопе...
главное беда этого кадра, это к сожалению его исходник. я бы делал ч\б вариант однозначно, т.к. с цветом очень долго возиться
MobileWanted:Делитесь, какова была процедура, если не секрет? =)
не секрет конечно. всё делалось исключительно в ЛР: basic, hsl и саmera calibration
MobileWanted:бледновата кожа, сильно проступили вены и картинка холодная, хочется теплее
это всё можно исправить, нужно просто больше времени
офлайн
twentydollars
Member
|
|
180 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
medion9700:а в этом что-то есть.............
не что-то, а белая кошка, а в том пса не хватает.
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
gosu_student:MobileWanted:Делитесь, какова была процедура, если не секрет? =)
не секрет конечно. всё делалось исключительно в ЛР: basic, hsl и саmera calibration
Посмотрел, basic и hsl пробовал тянуть и при импорте в фотошоп - вообще не помогало, а вот саmera calibration действительно в области зелёного позволяет убрать зелёнку практически одним ползунком - далее уже можно остальными ползунками все исправить, спасибо, я как то до саmera calibration не дорыл =)
офлайн
twentydollars
Member
|
|
180 |
12 лет на сайте Город:
|
kusanagi, Всё что что мешает снимать пейзажисту... - Контровый свет , блики, столбы, провода.... - это есть зло!
mobile,
mobile:не что-то, а белая кошка, а в том пса не хватает.
Был там пёс! Был!
Яхта.
Sony A-77, Sony SAL 70200G. Окрестности Минска.