spirymi, спросить у Гугла "лампа с Wi-Fi".
Пример 1
Пример 2
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Интерлейкин_4, и в какое место всунуть этот контактор, если провода раскинуты к светильникам через распредкоробки??? Для установки контакторов совсем другая схема проводки и выключатели. В его случае только колхозить что нибудь. Оптимальный вариант ноолайте.
Vitaliy:и в какое место всунуть этот контактор,
Я знал,я знал
Но туда не влезет. ![]()
фигня ваш ноолайт, тоже не то.
не нужны мне дополнительные выключатели и пульты, как и не нужны лампы с WiFi, весь свет уже сделан, и там не просто лампы, а там где лампы -- их 86 в сумме. и уже стоят черные гауссы, те еще деньги ушли.
надо в телефоне управление, с полным сохранением функционала всех существующих выключателей.
я себе это видел как блок, который в каждой комнате пойдет под потолок, врежется в проводку, и будет как будто паралельным способом замкнуть или разомкнуть цепь, в дополнение к имеющимся в этом помещении одиночных, проходных и перекрестных выключателей. нема такого?
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
spirymi:фигня ваш ноолайт, тоже не то.
не нужны мне дополнительные выключатели и пульты, как и не нужны лампы с WiFi, весь свет уже сделан, и там не просто лампы, а там где лампы -- их 86 в сумме. и уже стоят черные гауссы, те еще деньги ушли.
надо в телефоне управление, с полным сохранением функционала всех существующих выключателей.
я себе это видел как блок, который в каждой комнате пойдет под потолок, врежется в проводку, и будет как будто паралельным способом замкнуть или разомкнуть цепь, в дополнение к имеющимся в этом помещении одиночных, проходных и перекрестных выключателей. нема такого?
Кроме систем Dali чего то в голову больше и не приходит ничего. Но это надо было на стадии прокладки думать. Хотя может чего и впихнете
spirymi, поздно пить боржоми, когда почки отказали. Блоки он под потолок захотел, да ещё чтобы и с выключателей все работало ))) если повезёт, то при следующем ремонте реализуешь. Импульсные реле на каждую группу света в щиток и выключатели звонкового типа. В параллель к ним блоки управления через вай-фай на каждую группу.... А пока только ножками вниз/вверх и ремня детям, которые свет не выключают.
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5293 |
12 лет на сайте Город:
|
spirymi, а если попробовать комбинированный датчик движения+звука грамотно настроить? Если уж когда поднимет детей среди ночи, так будут знать, что значит не выключать свет, уходя из комнаты ![]()
WinterDream, чутка перепутал я. Это длина у него 90 см, мощность 16W
Shefort GT-16W-N
Вот и не знаю стоит ли заморачиваться с лентой вообще. Мб проще купить ещё такой за 15 руб и повесить с другой стороны
но как так получается что 66 штук 2835 светят ярче, чем 60 штук 5050
spaun_bel:Мб проще купить ещё такой за 15 руб и повесить с другой стороны
А как же тогда не попердолиться с блоком питания? Да и лишние расходы на профиль для светодиодной ленты? Надеюсь в курсе,что без теплоотвода все эти ленты только на ёлку? И много чего ещё
Всегда вся беда с освещением на кухнях,это когда мойка угловая и без подсветки.Именно я на кухнях делаю подсветку
на типо ультро-тонких таких светильниках.Быстро выгодно и удобно в случае замены одного светильника.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:А что за коробок на второй фото?
Ента специальная стенка для подвески телевизора
да ещё с аквапанелями
Короче разделяет
курчавый:А как же тогда не попердолиться с блоком питания?
не понял
курчавый:Да и лишние расходы на профиль для светодиодной ленты? Надеюсь в курсе,что без теплоотвода все эти ленты только на ёлку?
профиля нет. Я ничего ещё не вешал ибо мало света
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
курчавый, да я про тот что по потолку идет. Типа кабель канала
курчавый, просто сейчас ищу вентиляционные варианты что бы воздух от камина забросить на 2ой этаж в дальнюю спальню
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19900 |
14 лет на сайте Город:
|
spaun_bel:Вот и не знаю стоит ли заморачиваться с лентой вообще. Мб проще купить ещё такой за 15 руб и повесить с другой стороны
но как так получается что 66 штук 2835 светят ярче, чем 60 штук 5050
Надо смотреть прежде всего харакетистики, они есть 12В и 24В, от разных производителей то же зависит.
Если надо один светильник, то конечно лучше его и купить, тк БП самый дешевый от 20 руб идет.
курчавый:А как же тогда не попердолиться с блоком питания? Да и лишние расходы на профиль для светодиодной ленты? Надеюсь в курсе,что без теплоотвода все эти ленты только на ёлку? И много чего ещё
Всегда вся беда с освещением на кухнях,это когда мойка угловая и без подсветки.Именно я на кухнях делаю подсветку
У меня уже метров 100 LED лент установлено, с разными блоками питания.
Еще ни один метр не перегорел ![]()
spaun_bel:но как так получается что 66 штук 2835 светят ярче, чем 60 штук 5050
в "no name" лентах может быть все что угодно.
курчавый:Надеюсь в курсе,что без теплоотвода все эти ленты только на ёлку?
это какие-то домыслы. качественная лента в обычных условиях должна работать без доп. охлаждения.
engineer_ordinary:ищу вентиляционные варианты что бы воздух от камина забросить на 2ой этаж в дальнюю спальню
что-то мудрим. в спальне только приток
Yur@:это какие-то домыслы. качественная лента в обычных условиях должна работать без доп. охлаждения.
Только на ёлке, в новогоднюю ночь.
engineer_ordinary:курчавый, да я про тот что по потолку идет. Типа кабель канала
Вытяжка кухонная.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19900 |
14 лет на сайте Город:
|
Yur@:это какие-то домыслы. качественная лента в обычных условиях должна работать без доп. охлаждения.
Лента конечно греется, но ей хватает естественной вентиляции, для охлаждения.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Yur@:-то мудрим. в спальне только приток
Мудрим приток теплого воздуха от камина с первого этажа на мансарду
Yur@:должна работать б
Yur@:обычных условиях
Вод 2 ключевых условия. А когда она оказывается похоронена под слоем 3х годовой пыли, это на сколько обычные
курчавый:Вытяжка кухонная
И чито за коробок? И есть ли эквивалент 200 или 150? Не сильно толстый