Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 22 ноября 2019 23:51

Я сегодня гонял центр/нецентр, полоса/скорость :trollface:

• n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

308
    # 23 ноября 2019 00:13
    Гога.:

Заинтриговал, теперь интересно, появятся ли штрафы на сайте ГИБДД :shuffle:

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 23 ноября 2019 08:12

Еду менять номера, выехал из МО никто не останавливал.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 23 ноября 2019 08:59
    n.lapin:

Гога.:

Заинтриговал, теперь интересно, появятся ли штрафы на сайте ГИБДД :shuffle:

угу. сам жду.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

n.lapin:

Когда машина на юр. лице была, то в связи со сменой данных организации меняли

я тоже думал оформить на ЮЛ - это самый верняк. но надо понять что там по бухгалтерии в РБ. либо договор аренды транспортного средства ФЛ - ЮЛ

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 23 ноября 2019 10:59

Проехал границу, никто не стоит.

• Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1282

16 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1282
    # 23 ноября 2019 12:51

Ехал ночью, стояли в Черном, Сафоново, Ольше, и на границе. Тьфу-тьфу, никто не тормозил. Номера не поменял, поэтому завтра обратно в мск. квест продолжается ))

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 23 ноября 2019 18:05

В Минске замена номеров занимает сутки. До обеда вторника отдых.

• n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

308
    # 24 ноября 2019 13:34 Редактировалось n.lapin, 1 раз.

Вчера отъездил день по Москве, в плен не взяли :D
    Не нарушать и придерживаться скоростного режима крайне непросто.

• prodawec1072 Senior Member
    офлайн
    prodawec1072 Senior Member

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 24 ноября 2019 14:55
    n.lapin:

в плен не взяли

Насколько помню в РФ обычно мелкими нарушителями не заморачиваются. Знакомый (гражданин РФ) нашёл в базе свой годовой штраф на 5к, им никто не занимался. От 25-30 тысяч могут начать...

Я недавно авто на регу ставил, так знакомые помогающие рассказывали, что всё началось из-за граждан Украины. Как ни странно - больше всех нарушений было именно с рег.знаками Украины.

Ну и пока будут внедрять в крупных регионах - Москва-Питер.

Проблема наказания иностранцев обсуждалась в ходе заседания Госсовета по безопасности движения в июне этого года. По его итогам Владимир Путин поручил правительству до 1 февраля 2020 года «принять меры по обеспечению неотвратимости наказания иностранных граждан и иностранных перевозчиков».

По сведениям “Ъ”, в качестве временного решения московские власти и ГИБДД разработали такую схему. Столичный Центр организации дорожного движения, используя данные с камер, составит список самых злостных нарушителей с иностранными номерами. Сведения будут переданы ДПС, инспекторы которой остановят машину для проверки документов. Водитель, если признает совершенные нарушения, будет доставлен в УГИБДД по Москве, где на него оформят все постановления, выявленные за последние два месяца (срок давности привлечения к административной ответственности). Доставление в отделение полиции, напомним, допускает КоАП.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Ну и система настроена на приличные суммы - от 50к вроде как. Там принцип, что система даёт сигнал экипажам в зоне движения нужного авто и если тем не лень, то они останавливают.

• n.lapin Member
    офлайн
    n.lapin Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #556398

Написать сообщение

308
    # 24 ноября 2019 15:18 Редактировалось n.lapin, 2 раз(а).
    prodawec1072:

Насколько помню в РФ обычно мелкими нарушителями не заморачиваются. Знакомый (гражданин РФ) нашёл в базе свой годовой штраф на 5к, им никто не занимался. От 25-30 тысяч могут начать...

У россиян просто передают приставам и снимают с карт, достаточно оперативно.

prodawec1072:

Ну и система настроена на приличные суммы - от 50к вроде как. Там принцип, что система даёт сигнал экипажам в зоне движения нужного авто и если тем не лень, то они останавливают.

Я слышал что-то похожее, что в ЦОДД есть выборка самых наглых, их повесили в розыск, далее, только выехал - передали ближайшему посту и тебя приняли, а если нарушений немного то можно кататься до момента пока любознательный инспектор не решит по собственной инициативе остановить и проверить.

По моей машине, когда просил уточнить знакомых, сказали так так: твоей машины в розыске нет, специально останавливать не будут, но если кто-то остановит и решит проверить, то штрафы висят.

• slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 24 ноября 2019 15:19

в общем, решил не испытывать судьбу на неуплату штрафов. оплатил по льготе 96тыс :D
    новых в системе пока не появилось)

• user_92702689 Member
    офлайн
    user_92702689 Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #428100

Написать сообщение

168
    # 24 ноября 2019 16:52

Час назад на съезде с садового в районе курского, стояли три экипажа, двое смотрели на меня, очко играло как никогда, остановили русского ехавшего за мной, меня не тронули. тьфу-тьфу-тьфу..

8-029-729-30-40
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 24 ноября 2019 19:02
    user_92702689:

Час назад на съезде с садового в районе курского, стояли три экипажа, двое смотрели на меня, очко играло как никогда, остановили русского ехавшего за мной, меня не тронули. тьфу-тьфу-тьфу..

походу я и slaviansss за всех отбрехиваемся :D

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

prodawec1072:

то есть "система настроена"? другана отоварили на сумму ~30к. у меня конечно сумма посерьезнее. жена ежедневно катается по центру , останавливали пару раз после шухера. но скорее из-за тонировки. думаю плёнку с передних надо снять и вопрос отвалится.

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 24 ноября 2019 19:42

Гога., ну может от 30к ).

n.lapin:

У россиян просто передают приставам и снимают с карт, достаточно оперативно.

При условии, что есть карты :). С кредитных снимать они не могут. Только если банк по своей инициативе надеясь заработать на %, но учитывая то, что принуждать к выдаче займа нельзя, то такая практика повсеместно не применяется.
    Дебетовыми пользуются разве что дети или пенсионеры :).

user_92702689:

Ну если верить Коммерсанту, то белорусы не особо много нарушают в Москве :).

Больше всего нарушителей на машинах с Украины (24 тыс. машин), из Армении (1,75 тыс.) и Молдавии (1,47 тыс.). В топ-10 также входят автомобили с болгарской, грузинской, германской, латвийской, азербайджанской регистрацией.

Кстати:

С 2018 года действует межправительственное соглашение между Россией и Белоруссией об обмене сведениями о нарушителях, но протокола информационного обмена нет.

Ходят слухи, что всё такие протокол инфообмена наладили. :)

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 24 ноября 2019 20:06
    prodawec1072:

Дебетовыми пользуются разве что дети или пенсионеры

не понял . в каком случае?

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 25 ноября 2019 00:11
    Гога.:

Да в любом наверное). Ну не видят смысла держать свои деньги на платных (или бесплатных) дебетовых картах). К тому же в разных валютах. Обычно есть пару кредиток - их и пользуют.

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

782

12 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

782
    # 25 ноября 2019 01:10
    Гога.:

походу я и slaviansss за всех отбрехиваемся

не переживай )) на анлайнере человк 20 тусит, а в москву каждый день приезжает тысячи

Добавлено спустя 48 секунд

я лошара у меня нет кредитки и кредитов)))

Добавлено спустя 25 секунд

живу на заработанные

ok
  • Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1282

16 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1282
    # 25 ноября 2019 01:49

Только что вернулся в Москву. Не тормозили, повезло. На посту на границе мос - смол обл. четыре машины на бел номерах, и куча дпс

А в четверг коллегу по работе остановили на развязке калужское шоссе - МКАД. Выписали штраф за грязный номер. Сегодня штраф уже в базе на сайте((

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 25 ноября 2019 02:30
    t5994487:

живу на заработанные

Кредитка это способ более выгодно потратить заработанные деньги. Она не даёт больше денег :). Равно как и кредит - обычный инструмент. Иногда он намного выгоднее, чем простая покупка. Например лизинг :).

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 25 ноября 2019 09:33
    prodawec1072:

Гога.:

Да в любом наверное). Ну не видят смысла держать свои деньги на платных (или бесплатных) дебетовых картах). К тому же в разных валютах. Обычно есть пару кредиток - их и пользуют.

ну если бабла не хватает, то перехватиться "до получки" наверное инструмент. моя единственная карта дебетовая виза голд аэрофлот вполне себе позволяет за год раз 5 (1 СПб, 3 Минск и 1 Барса) слетать на халяву в классе эконом . надеюсь не придётся к кредиткам прибегать.

t5994487:

я лошара у меня нет кредитки и кредитов)))

небось ещё и паспорт белорусский :trollface:

ща prodawec1072 aka Монстрик aka смоленский уксус тебе обоснует кто ты и что ты! :lol: он тебе ща таких схем набросает с кэшбэком и ноутбуками в рассрочку , что тони робинс позавидует :evil: