ee2:
цвета что надо
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
Bit_rate:MobileWanted, оригинал ужасен-сильный промах по ББ. На обработанном зеленого на лице хватает. Ну цвет кожи вообще не айс.
Хотя, может монитор подвирает. Я портреты не снимаю, но вангую, что чб решит проблему )
По моему, тут как бы не просто промах по ББ (который был зафиксирован на "Облачно"), модель сидела под навесом из листвы, там в принципе все было зелёное и на глаз тоже =)
(-FLiP-):MobileWanted, а ББ по кофточке, что получается?
При проявке из RAW ползунки сильно не помогли, когда делал Levels, белый брал с кофточки, черный искал в тени волос, но выходило не очень, помогла автокоррекция по алгоритму Enhance Brightness and Contrast.
saler13:MobileWanted, такого у себя никогда не видел. Имхо из за обьектива камера сошла с ума и явно промазала с балансом белого. И сильно. Причем уход был не столько в зелень, сколько в желтизну. Такое было на старых сигмах, желтили...
Но ББ стоял ручной, так что если это промах, то мой, а не камеры =)
О! Опубликовали мой фотопроект на портале, наконец то. Из-за того, что весенняя тематика уже канула в лету, формат проекта пришлось сменить. Коллажи также ушли в мусор, only photo =)
saler13:MobileWanted, с публикацией. http://tech.onliner.by/2015/07/02/beauty-17
Благодарствую =)
MobileWanted, да, зелень явно прлмах бб, и постобработка лишь попытки бб поправить... А еще небось стекло немного желтит, вот и приплыли...
MobileWanted:Коллеги, давайте в очередной раз обсудим постобработку =)
На дворе зелёное лето, я думаю, что многие, при съемке портрета,сталкиваются с зеленоватым цветом кожи у людей, находящихся на траве под сенью листвы деревьев... В Сети бытует мнение, что править это не есть хорошо, обман, типа надо оставлять как есть... но на мой вкус, как можно ТАКОЕ оставлять? Расскажите, кто из снимающих портреты на природе как борется с "зелёнокожестью"?Снято спонтанно, для опробирования стекла на Sony A37. Объектив Auto-Revuenon MC 2.8/135 мм. Освещение естественное. Баланс белого на камере - облачно.
Получилось?
MobileWanted:При проявке из RAW ползунки сильно не помогли, когда делал Levels, белый брал с кофточки, черный искал в тени волос
а зачем белый/черный для ББ? Серый надо ж.
=BY=SERG:дайте RAW, может кто и осилит эту зелень)))
Прям реалити шоу: победить зеленку (С)
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
Def:MobileWanted:Коллеги, давайте в очередной раз обсудим постобработку =)
На дворе зелёное лето, я думаю, что многие, при съемке портрета,сталкиваются с зеленоватым цветом кожи у людей, находящихся на траве под сенью листвы деревьев... В Сети бытует мнение, что править это не есть хорошо, обман, типа надо оставлять как есть... но на мой вкус, как можно ТАКОЕ оставлять? Расскажите, кто из снимающих портреты на природе как борется с "зелёнокожестью"?Снято спонтанно, для опробирования стекла на Sony A37. Объектив Auto-Revuenon MC 2.8/135 мм. Освещение естественное. Баланс белого на камере - облачно.
Получилось?
Добавлено спустя 1 минута 33 секундыMobileWanted:При проявке из RAW ползунки сильно не помогли, когда делал Levels, белый брал с кофточки, черный искал в тени волос
а зачем белый/черный для ББ? Серый надо ж.
Не, на мой вкус совсем цвета уплыли и переконтраст.
Можно и серый, но серого на фото я не нашел, а вот белый и черный еще куда ни шло... можно нарыть.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|