Тутта:Импрессо
Тутта:Вива Грациозо
Спартак любит называть на итальянский манер свои конфеты. И от одного названия уже тошнит
Тутта:Импрессо
Тутта:Вива Грациозо
Спартак любит называть на итальянский манер свои конфеты. И от одного названия уже тошнит
porte:Спартак любит называть на итальянский манер свои конфеты.
дык само ж название фабрики подразумевает )
Тутта:А этот Мультифруктовый - сахар, желатин, вода (возможно, немного сока), синтетические ароматизаторы и красители. Конечно, по сравнению с ним пектиновый без химических вкусоароматизаторов проигрывает на яркость вкуса.
Нет, он не проигрывает - он вообще не играет. Почему яблочный пектин не может пахнуть яблоком и иметь вкус яблока, хоть отдаленный? Почему он пахнет бадьяном, а не заявленной корицей? Миссия невыполнима прямо ((((
Почему яблочный пектин не может пахнуть яблоком и иметь вкус яблока, хоть отдаленный?
mimoza-78, есть такая наука - химия. Она отвечает на Ваш вопрос...
2407143:porte:Спартак любит называть на итальянский манер свои конфеты.
дык само ж название фабрики подразумевает )
это как?)))
mimoza-78, Пробовал апельсиновый пектин и пектин яблочный. Вкус отличается) но если его добавить в продукт, то этот вкус легко перебивается. Разницы в продукте уже не будет, сбдв
Fuji, ну так, а откуда в чистом пектине какой-то там прямо особый вкус? Разница минимальна.
St.Patrick:коньяк это ликер (liquor)
этому большэ не наливать
Ликеры — это сладкие ароматные спиртные напитки из фруктового, ягодного сырья и трав, обычно подаваемые на десерт.
Коньяк — один из видов бренди, крепкий спиртной напиток (40%), изготавливаемый путем сбраживания и перегонки сока винограда
грубо говоря, из когняка можно сделать ликер, а вот наоборот не получица.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
siargy:грубо говоря, из когняка можно сделать ликер, а вот наоборот не получица.
Liquor -- крепкий алкоголь. Коньяк, виски... по сути все подпадает под это определение.
Flavor:porte:это как?)))
ну спартак в риме бушевал
да, наверное, теперь этого в школе не проходят (
Flavor:porte:это как?)))
ну спартак в риме бушевал
А, ну если только так. Ну так это же Рим и был, а не Италия
2407143:Flavor:porte:это как?)))
ну спартак в риме бушевал
да, наверное, теперь этого в школе не проходят (
Это в какой школе проходят, что Спартак или Рим имели отношение к Гомелю?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
siargy:St.Patrick:коньяк это ликер (liquor)
этому большэ не наливать
Ликеры — это сладкие ароматные спиртные напитки из фруктового, ягодного сырья и трав, обычно подаваемые на десерт.
Коньяк — один из видов бренди, крепкий спиртной напиток (40%), изготавливаемый путем сбраживания и перегонки сока виноградагрубо говоря, из когняка можно сделать ликер, а вот наоборот не получица.
Деревенщина
Хотя бы задумались о том что есть разные слова
Liquor и liqueur
Но конфеты с ликёром появились именно как конфеты с крепкими напитками (водка коньяк виски) то есть с liquor
Не всякий liquor коньяк но всякий коньяк есть liquor
porte:Это в какой школе проходят, что Спартак или Рим имели отношение к Гомелю?
не так. в какой из гомельских школ до сих пор проходят, что спартак имел отношение к восстанию рабов в древнем риме? )
Oblivion:mimoza-78, есть такая наука - химия. Она отвечает на Ваш вопрос...
Чтобы понять, что продукт никакой, химия не нужна.
mimoza-78:Oblivion:mimoza-78, есть такая наука - химия. Она отвечает на Ваш вопрос...
Чтобы понять, что продукт никакой, химия не нужна.
Если Вы и впрямь ждете от мармелада особого пектинового вкуса, то, уж не обесудьте, я Вашему мнению доверять не намерен.
Oblivion:Если Вы и впрямь ждете от мармелада особого пектинового вкуса, то, уж не обесудьте, я Вашему мнению доверять не намерен.
Я жду от яблочного с корицей мармелада вкуса яблока с корицей.
Fuji:mimoza-78, Пробовал апельсиновый пектин и пектин яблочный. Вкус отличается) но если его добавить в продукт, то этот вкус легко перебивается. Разницы в продукте уже не будет, сбдв
Ну вот они и перебили - почему-то бадьяном.
St.Patrick:siargy:St.Patrick:коньяк это ликер (liquor)
этому большэ не наливать
Ликеры — это сладкие ароматные спиртные напитки из фруктового, ягодного сырья и трав, обычно подаваемые на десерт.
Коньяк — один из видов бренди, крепкий спиртной напиток (40%), изготавливаемый путем сбраживания и перегонки сока виноградагрубо говоря, из когняка можно сделать ликер, а вот наоборот не получица.
Деревенщина
Хотя бы задумались о том что есть разные слова
Liquor и liqueur
Но конфеты с ликёром появились именно как конфеты с крепкими напитками (водка коньяк виски) то есть с liquor
Не всякий liquor коньяк но всякий коньяк есть liquor
liqour(англ) - ликер
liqueur(фр) - ликер.
не всякий бренди коньяк но любой коньяк это бренди.
возможно вы это хотели сказать?)
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
inlook:не всякий бренди коньяк но любой коньяк это бренди.
возможно вы это хотели сказать?)
Но всякий и коньяк и бренди это Liquor
Liquor (also hard liquor, hard alcohol, spirit, or distilled drink) is an alcoholic drink produced by distillation of grains, fruit, or vegetables that have already gone through alcoholic fermentation. The distillation process purifies the liquid and removes diluting components like water, for the purpose of increasing its proportion of alcohol content (commonly expressed as alcohol by volume, ABV).[1] As liquors contain significantly more alcohol, they are considered "harder" – in North America, the term hard liquor is used to distinguish distilled alcoholic drinks from non-distilled ones.
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
inlook:liqour(англ) - ликер
не всякий бренди коньяк но любой коньяк это бренди.
возможно вы это хотели сказать?)
Нет не это. Вам ясно (и правильно) же объяснили: в английском языке слово "liquor" - это не никакой не "ликёр", а собирательный термин для всех видов алкогольных напитков, получаемых путем перегонки/дистилляции, т.е. это именно все то, что формально называется "крепкие спиртные напитки". Водка, текила, виски, коньяк, ром - это все "liquor". Уже сразу, по определению "liquor". Ничего ни из чего делать не надо.
Те особо сладкие напитки, которые у нас традиционно называют "ликёр", в англоязычной терминологии обозначаются словом "liqueur" - написание несколько иное.
Как правильно было замечено выше, под "конфетами с ликером" всегда подразумевались конфеты именно с "liquor". Однако называть такие конфеты буквально "конфетами с крепкими спиртными напитками" никому, разумеется, не хотелось.