Ответить
  • porte Member
    офлайн
    porte Member

    459

    13 лет на сайте
    пользователь #389166

    Профиль
    Написать сообщение

    459
    # 9 января 2019 11:26
    Тутта:

    Импрессо

    Тутта:

    Вива Грациозо

    Спартак любит называть на итальянский манер свои конфеты. И от одного названия уже тошнит :weep:

  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    17787

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    17787
    # 9 января 2019 11:50
    porte:

    Спартак любит называть на итальянский манер свои конфеты.

    дык само ж название фабрики подразумевает )

    memento mori
  • mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

    647

    13 лет на сайте
    пользователь #391837

    Профиль
    Написать сообщение

    647
    # 9 января 2019 11:57
    Тутта:

    А этот Мультифруктовый - сахар, желатин, вода (возможно, немного сока), синтетические ароматизаторы и красители. Конечно, по сравнению с ним пектиновый без химических вкусоароматизаторов проигрывает на яркость вкуса.

    Нет, он не проигрывает - он вообще не играет. Почему яблочный пектин не может пахнуть яблоком и иметь вкус яблока, хоть отдаленный? Почему он пахнет бадьяном, а не заявленной корицей? Миссия невыполнима прямо ((((

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 9 января 2019 13:38

    Почему яблочный пектин не может пахнуть яблоком и иметь вкус яблока, хоть отдаленный?

    mimoza-78, есть такая наука - химия. Она отвечает на Ваш вопрос...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • porte Member
    офлайн
    porte Member

    459

    13 лет на сайте
    пользователь #389166

    Профиль
    Написать сообщение

    459
    # 9 января 2019 14:05
    2407143:

    porte:

    Спартак любит называть на итальянский манер свои конфеты.

    дык само ж название фабрики подразумевает )

    это как?)))

  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

    33549

    18 лет на сайте
    пользователь #65222

    Профиль
    Написать сообщение

    33549
    # 9 января 2019 14:23
    porte:

    это как?)))

    ну спартак в риме бушевал :lol:

  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 9 января 2019 14:26 Редактировалось Fuji, 1 раз.

    mimoza-78, Пробовал апельсиновый пектин и пектин яблочный. Вкус отличается) но если его добавить в продукт, то этот вкус легко перебивается. Разницы в продукте уже не будет, сбдв

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 9 января 2019 15:09

    Fuji, ну так, а откуда в чистом пектине какой-то там прямо особый вкус? Разница минимальна.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

    2505

    14 лет на сайте
    пользователь #262301

    Профиль
    Написать сообщение

    2505
    # 9 января 2019 15:51
    St.Patrick:

    коньяк это ликер (liquor)

    этому большэ не наливать

    Ликеры — это сладкие ароматные спиртные напитки из фруктового, ягодного сырья и трав, обычно подаваемые на десерт.
    Коньяк — один из видов бренди, крепкий спиртной напиток (40%), изготавливаемый путем сбраживания и перегонки сока винограда

    грубо говоря, из когняка можно сделать ликер, а вот наоборот не получица.

    Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

    6400

    10 лет на сайте
    пользователь #1308294

    Профиль
    Написать сообщение

    6400
    # 9 января 2019 16:14
    siargy:

    грубо говоря, из когняка можно сделать ликер, а вот наоборот не получица.

    Liquor -- крепкий алкоголь. Коньяк, виски... по сути все подпадает под это определение.

  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    17787

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    17787
    # 9 января 2019 16:53 Редактировалось 2407143, 1 раз.
    Flavor:

    porte:

    это как?)))

    ну спартак в риме бушевал :lol:

    да, наверное, теперь этого в школе не проходят (

    memento mori
  • porte Member
    офлайн
    porte Member

    459

    13 лет на сайте
    пользователь #389166

    Профиль
    Написать сообщение

    459
    # 9 января 2019 19:00
    Flavor:

    porte:

    это как?)))

    ну спартак в риме бушевал :lol:

    А, ну если только так. Ну так это же Рим и был, а не Италия

    2407143:

    Flavor:

    porte:

    это как?)))

    ну спартак в риме бушевал :lol:

    да, наверное, теперь этого в школе не проходят (

    Это в какой школе проходят, что Спартак или Рим имели отношение к Гомелю? :conf:

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 9 января 2019 19:09
    siargy:

    St.Patrick:

    коньяк это ликер (liquor)

    этому большэ не наливать

    Ликеры — это сладкие ароматные спиртные напитки из фруктового, ягодного сырья и трав, обычно подаваемые на десерт.
    Коньяк — один из видов бренди, крепкий спиртной напиток (40%), изготавливаемый путем сбраживания и перегонки сока винограда

    грубо говоря, из когняка можно сделать ликер, а вот наоборот не получица.

    Деревенщина
    Хотя бы задумались о том что есть разные слова
    Liquor и liqueur
    Но конфеты с ликёром появились именно как конфеты с крепкими напитками (водка коньяк виски) то есть с liquor
    Не всякий liquor коньяк но всякий коньяк есть liquor

  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    17787

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    17787
    # 9 января 2019 19:16 Редактировалось 2407143, 1 раз.
    porte:

    Это в какой школе проходят, что Спартак или Рим имели отношение к Гомелю? :conf:

    не так. в какой из гомельских школ до сих пор проходят, что спартак имел отношение к восстанию рабов в древнем риме? )

    memento mori
  • mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

    647

    13 лет на сайте
    пользователь #391837

    Профиль
    Написать сообщение

    647
    # 9 января 2019 19:30
    Oblivion:

    mimoza-78, есть такая наука - химия. Она отвечает на Ваш вопрос...

    Чтобы понять, что продукт никакой, химия не нужна.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 9 января 2019 20:18
    mimoza-78:

    Oblivion:

    mimoza-78, есть такая наука - химия. Она отвечает на Ваш вопрос...

    Чтобы понять, что продукт никакой, химия не нужна.

    Если Вы и впрямь ждете от мармелада особого пектинового вкуса, то, уж не обесудьте, я Вашему мнению доверять не намерен.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

    647

    13 лет на сайте
    пользователь #391837

    Профиль
    Написать сообщение

    647
    # 9 января 2019 21:45
    Oblivion:

    Если Вы и впрямь ждете от мармелада особого пектинового вкуса, то, уж не обесудьте, я Вашему мнению доверять не намерен.

    Я жду от яблочного с корицей мармелада вкуса яблока с корицей.

    Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

    Fuji:

    mimoza-78, Пробовал апельсиновый пектин и пектин яблочный. Вкус отличается) но если его добавить в продукт, то этот вкус легко перебивается. Разницы в продукте уже не будет, сбдв

    Ну вот они и перебили - почему-то бадьяном.

  • inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

    2011

    10 лет на сайте
    пользователь #1208234

    Профиль
    Написать сообщение

    2011
    # 10 января 2019 00:25
    St.Patrick:

    siargy:

    St.Patrick:

    коньяк это ликер (liquor)

    этому большэ не наливать

    Ликеры — это сладкие ароматные спиртные напитки из фруктового, ягодного сырья и трав, обычно подаваемые на десерт.
    Коньяк — один из видов бренди, крепкий спиртной напиток (40%), изготавливаемый путем сбраживания и перегонки сока винограда

    грубо говоря, из когняка можно сделать ликер, а вот наоборот не получица.

    Деревенщина
    Хотя бы задумались о том что есть разные слова
    Liquor и liqueur
    Но конфеты с ликёром появились именно как конфеты с крепкими напитками (водка коньяк виски) то есть с liquor
    Не всякий liquor коньяк но всякий коньяк есть liquor

    liqour(англ) - ликер
    liqueur(фр) - ликер.
    не всякий бренди коньяк но любой коньяк это бренди.
    возможно вы это хотели сказать?)

    3.5.17
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

    6400

    10 лет на сайте
    пользователь #1308294

    Профиль
    Написать сообщение

    6400
    # 10 января 2019 00:29
    inlook:

    не всякий бренди коньяк но любой коньяк это бренди.
    возможно вы это хотели сказать?)

    Но всякий и коньяк и бренди это Liquor

    Liquor (also hard liquor, hard alcohol, spirit, or distilled drink) is an alcoholic drink produced by distillation of grains, fruit, or vegetables that have already gone through alcoholic fermentation. The distillation process purifies the liquid and removes diluting components like water, for the purpose of increasing its proportion of alcohol content (commonly expressed as alcohol by volume, ABV).[1] As liquors contain significantly more alcohol, they are considered "harder" – in North America, the term hard liquor is used to distinguish distilled alcoholic drinks from non-distilled ones.

  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

    2843

    13 лет на сайте
    пользователь #395360

    Профиль
    Написать сообщение

    2843
    # 10 января 2019 00:46 Редактировалось Korben_Dallas, 10 раз(а).
    inlook:

    liqour(англ) - ликер
    не всякий бренди коньяк но любой коньяк это бренди.
    возможно вы это хотели сказать?)

    Нет не это. Вам ясно (и правильно) же объяснили: в английском языке слово "liquor" - это не никакой не "ликёр", а собирательный термин для всех видов алкогольных напитков, получаемых путем перегонки/дистилляции, т.е. это именно все то, что формально называется "крепкие спиртные напитки". Водка, текила, виски, коньяк, ром - это все "liquor". Уже сразу, по определению "liquor". Ничего ни из чего делать не надо.

    Те особо сладкие напитки, которые у нас традиционно называют "ликёр", в англоязычной терминологии обозначаются словом "liqueur" - написание несколько иное.

    Как правильно было замечено выше, под "конфетами с ликером" всегда подразумевались конфеты именно с "liquor". Однако называть такие конфеты буквально "конфетами с крепкими спиртными напитками" никому, разумеется, не хотелось.

    Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8