Vitaliy:но не тянуть для микроволновки отдельную, вот она уже точно этого не требует.
А ко мне то каким боком?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29629 |
22 года на сайте Город:
|
Vitaliy:но не тянуть для микроволновки отдельную, вот она уже точно этого не требует.
А ко мне то каким боком?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29629 |
22 года на сайте Город:
|
Mart1z:Спасает ли он от гроз? Т.к. когда гроза. на всякий откл всю технику. Какой бюджет нужен?
В помощь страховка, а так же договор с Энергосбытом (читать обязанности поставщика)
Mart1z:Переодические скачки напряжения, пропадает свет
В какую сторону, прыгает вверх или падает низ?
Mart1z:Спасает ли он от гроз?
Нет, от грозы молитва лучше
У стабилизатора может быть встроено реле напряжения, которое будет отключать выход при очень пониженном или повышенном напряжении
Mart1z:Стабилизатор в квартиру себе кто нить ставил?
У меня установлен на 8 кВт, но только после установки понял, что он не делает то, чего мне хотелось. AVR стабилизаторы не поддерживают на выходе СТАБИЛЬНОЕ напряжение, а всего лишь накидывают (или вычитают) некое фиксированное значение относительно входного.
З.Ы. Если трубы горят, рублей за 200 могу свой продать
spirymi:добрый,
серьезный вопрос. куплен дорогущий светильник, к нему при ремонте была подведена линия и проходной выключатель, все короче стандартно. и вот приехал светильник, и оказалось что он ярче чем ожидалось. не получается его в качестве ночника пользовать. надо диммировать. судя по всему, он как-то хитро поддерживает диммирование, но я не уверен что понимаю, что для этого надо. Есть подозрение что моей проводки уже не хватат. у него внутри вот такая штука: https://eu.mouser.com/datasheet/2/260/LPF-90D-spec_5-1109537.pdf
Сейчас мы подключили 220 вольт к толстым проводам (фото ниже) а тонкие провода с надписями D1 и D2 остались без дела. А как оно по задумке должно работать? И могу ли я арлайтовский какой диммер с хорошим пультом купить и туда всандалить, если иначе не получится?
А вы не думали просто светодиодную ленту поменять?
С Новым Годом!
Такая ситуация.
Висел на кухне для подсветки рабочей зоны светодиодный светильник shefort 9 Вт.
Решили поменять на светодиодную ленту чтоб подсветить всю область под шкафчиками. Заказал из Китая ленту ip65 на 300 точек 5050, БП на 150W и беспроводной диммер.
Всё пришло. Повесил, включил. Но какого было удивление что всё это светит намного хуже чем та лампа.
Это нормально или я что-то не то (не так) подключил?
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19903 |
14 лет на сайте Город:
|
spaun_bel, LED лента 5050 - фактически потребляет 2А на 5 метров.
Мощность на 5 метрах 24Вт, яркости вполне хватит заменить 9Вт светильник.
Что то не так соединили.
Для начала подключите ленту без диммера, напрямую к БП.
Можно купить ленту на 5630 диодах, потребляют столько же, сколько и 5050, но светят процентов на 30 ярче.
WinterDream, так суть в том что тот 9ватный од длиной всего 90 см, а лента то 5 метров.
Если ленту эту сложить в 5 раз то да, она светит нормально, но если по всей кухне размазать..
Я просто понять хочу эта лента у меня бракованная или так и должна светить?
serywolf:spirymi:добрый,
серьезный вопрос. куплен дорогущий светильник, к нему при ремонте была подведена линия и проходной выключатель, все короче стандартно. и вот приехал светильник, и оказалось что он ярче чем ожидалось. не получается его в качестве ночника пользовать. надо диммировать. судя по всему, он как-то хитро поддерживает диммирование, но я не уверен что понимаю, что для этого надо. Есть подозрение что моей проводки уже не хватат. у него внутри вот такая штука: https://eu.mouser.com/datasheet/2/260/LPF-90D-spec_5-1109537.pdf
Сейчас мы подключили 220 вольт к толстым проводам (фото ниже) а тонкие провода с надписями D1 и D2 остались без дела. А как оно по задумке должно работать? И могу ли я арлайтовский какой диммер с хорошим пультом купить и туда всандалить, если иначе не получится?А вы не думали просто светодиодную ленту поменять?
Зачем что-то менять? все уже в полном огне, всандалил как и советовали (и как сам блок позволяет) переменное сопротивление, выставил на максимум и наслаждаюсь. Где извращение то, это вы про сам светильник или про его начинку (которая простая как валенок и ниего не стоит, это ясно, но поди ты найди что-то такое не за косарь, а за сотку).
Вот есть второй вопрос. Квартира двухуровневая, на втором этаже дети тусят. И массово не выключают свет, и не то чтобы идти лень по лестнице, а я просто об этом могу не знать (если дети со мной на первом). Или например поздно вечером я хочу выключить свет им удаленно, тут уже именно чтобы не бегать. Какой есть самый простой и при этом не костыльный способ запилить это все на wifi, но чтобы и возможность вкл/выкл делать выключателями осталась. Выключатели в основном или проходные, или даже перекрестные, вот эта серия https://www.efapel.pt/en/products/apolo-5000 . Не особо хочется их менять на что-то другое (типа сенсоров или еще че-та), серия одна на всю квартиру. Что можно придумать?
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
spirymi:Что можно придумать?
повесить весь свет второго этажа за исключением возможно сортиров на один автомат или диффавтомат в щитке и
этот автомат вырубать
а с него покомнатно (опционально) автоматов накидать на отдельные комнаты 2го этажа
щиток то квартирный я надеюсь на 1м этаже?
щиток на первом единый, да. но звучит так себе ) хотелось бы чтобы потом ребенок или я мог так же просто выключателем на втором этаже снова включить )
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
spirymi:щиток на первом единый, да. но звучит так себе ) хотелось бы чтобы потом ребенок или я мог так же просто выключателем на втором этаже снова включить )
господа электрики -
один проходной выключатель на первом этаже, второй - на втором
на нагрузку от этой связки свет всего 2го этажа повесить нормы не запрещают?
если запрещают то менее бюджетное решение - реле правильного типа на дин рейку для управления
светом 2го этажа
вам имхо проще всего заказ оформить в разделе услуги ональнера - исполнители слетятся и вам
эту амбразуру быстро закроют
spirymi:Какой есть самый простой и при этом не костыльный способ
Воспитание детей самый важный фактор в энергосбережении.
А то скоро и сигареты с пивом сами детям приносить будете. ![]()
spirymi, любая беспроводная кнопка плюс реле 230В с парой переключающих контактов
короче меня не совсем правильно поняли. я вообще-то о возможности выключать произвольный источник (комнату/санузел) на этаже с телефона например, а не про способ обрубить весь этаж целиком. это было бы слишком просто ![]()
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
курчавый:spirymi:Какой есть самый простой и при этом не костыльный способ
Воспитание детей самый важный фактор в энергосбережении.
![]()
А то скоро и сигареты с пивом сами детям приносить будете.
Ибо битие определяет сознание (с) 
spirymi:короче меня не совсем правильно поняли. я вообще-то о возможности выключать произвольный источник (комнату/санузел) на этаже с телефона например, а не про способ обрубить весь этаж целиком.
перечитывайте до момента полного просветления
deres:spirymi, любая беспроводная кнопка плюс реле 230В с парой переключающих контактов
если просветление через час чтения не достигнуто, то
Интерлейкин_4:вам имхо проще всего заказ оформить в разделе услуги ональнера - исполнители слетятся и вам
эту амбразуру быстро закроют
deres, спасибо, почитаю после работы
Электрик свой есть, хочу сам попробовать, особенно после того как мое облако успешно задиммировалось.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19903 |
14 лет на сайте Город:
|
spaun_bel, напрямую от блока питания ленту включите, и увидите реальную картину.
spaun_bel:Я просто понять хочу эта лента у меня бракованная или так и должна светить?
5050 на метр при 60 светодиодах на ленте, световой поток - 500 Люминов .
В вашем светильнике скорее всего стоят светодиоды 2835, на 9Ват их примерно 100 шт, и световой поток 800 Люминов.
Берите 2 ленты, получите световой поток на метр, как и в магазинном светильнике.
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
spirymi:короче меня не совсем правильно поняли. я вообще-то о возможности выключать произвольный источник (комнату/санузел) на этаже с телефона например, а не про способ обрубить весь этаж целиком. это было бы слишком просто
по магнитному контактору
на комнату