Ответить
  • exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

10 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 22 апреля 2021 23:33
    dik2:

У каждого конечно свои тарканы, но реально удивляет что для кого то важно на какой машине из аэропорта доехать

Да, это важно. В убитой машине, непонятно с каким водителем, который может просто по встречной поехать, чтобы объехать 5 машин на светофоре(ездили в ботанический) за 3уе или на нормальной, где всегда будет опрятный и главное адекватный водитель, хорошая и чистая машина за 13-15уе.
    Можно жить в хостеле или хорошей гостинице. Все-равно ты приходишь туда только спать, зачем платить больше ? Вопрос риторический.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13811

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13811
    # 22 апреля 2021 23:48
    exc123:

В убитой машине, непонятно с каким водителем, который может просто по встречной поехать, чтобы объехать 5 машин на светофоре(ездили в ботанический) за 3уе или на нормальной, где всегда будет опрятный и главное адекватный водитель, хорошая и чистая машина за 13-15уе.

Я впас умоляю. В Грузии все так ездят на любых машинах

Добавлено спустя 45 секунд

exc123:

Можно жить в хостеле или хорошей гостинице. Все-равно ты приходишь туда только спать, зачем платить больше ? Вопрос риторический.

Не одно и то же. Примерно как ночевку в транзитном отеле сравнивать и проживание на отдыхе

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

10 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 23 апреля 2021 01:07
    dik2:

Я впас умоляю. В Грузии все так ездят на любых машинах

Ну да, наверное поверю.. Нет, не поверю,

dik2:

Не одно и то же. Примерно как ночевку в транзитном отеле сравнивать и проживание на отдыхе

Вы на отдых приехали или сэкономить ? Может еще дома(в гостинице, квартире) готовите ?

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2051

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2051
    # 23 апреля 2021 01:13
    exc123:

Действительно. А лучше пешком пройти, там же всего несколько километров.

нет, пешком идти не нужно, там около 10 км, я просто не понимаю проблемы с якобы убитыми приусами, я такси использую, чуть ли не через день, и реально убитая машина попадается раз в 20 поездок, но и в этом нет никакой проблемы. Не уже ли лучше платить по 15 баксов за трансфер? А вдруг у них тоже будет убитая машина)))

dik2:

У каждого конечно свои тарканы, но реально удивляет что для кого то важно на какой машине из аэропорта доехать.м

я вообще удивляюсь этому заявлению) если заморочится, то можно и отказаться от поездки заказать еще машину, но это вообще бред какой-то.

exc123:

Да, это важно. В убитой машине, непонятно с каким водителем, который может просто по встречной поехать, чтобы объехать 5 машин на светофоре(ездили в ботанический) за 3уе или на нормальной, где всегда будет опрятный и главное адекватный водитель, хорошая и чистая машина за 13-15уе.

Смешно, это называется вас слегка развели на денюжку

exc123:

абсолютно не уместное сравнение, когда речь идет о поездке длинной 10-20 минут. А вот если на экскурсию, на день, вот тогда лучше выбрать машину получше, чтобы в ней было приятнее находится, логично и можно переплатить.
    Но изначальная ситуация про аэропорт, ну хозяин барин, куда ему деньги сливать.

Квартиры в Батуми
  • exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

10 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 23 апреля 2021 01:26 Редактировалось exc123, 1 раз.
    arbitrc:

Смешно, это называется вас слегка развели на денюжку

Смешно, это когда человек пытается экономить одноразово, на отдыхе 10 баксов. Наверное и готовит каждый день, как дома. Если вам приятно ездить с неадекватами и засаленным салоном(да, по вашему мнению, там таких нет).. Ну это ваш выбор. Мне же на отдыхе приятно пользоваться качественными вещами, в том числе и услугами. Тут каждому свое.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

arbitrc:

А вдруг у них тоже будет убитая машина)))

А вы попробуйте. Живя в Батуми, такие посты писать, как минимум глупо.

офлайн

2051

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2051
    # 23 апреля 2021 02:59
    exc123:

Смешно, это когда человек пытается экономить одноразово, на отдыхе 10 баксов.

это здравый смысл, абсолютно одинаковые машины, бывают лучше, бывают хуже. Так можно и кофе постоянно за 10 баксов покупать, оправдывая эту накрутку, что - я же на отдыхе, значит это норм цена для чашечки.

exc123:

Наверное и готовит каждый день, как дома.

а вот это лишнее на отдыхе

exc123:

Если вам приятно ездить с неадекватами и засаленным салоном(да, по вашему мнению, там таких нет)..

я с подобным не сталкивался, такое конечно есть. Но емае, это же не прогулка вдоль побережья, а 10 мин дорого из аэропорта
    В Минске тоже 200 рублей платите, чтобы до аэропорта доехать? или выбирате обычный яндекс за 40 р. А может вы еще и бизнес классом летаете, зачем покупать билет за 100 уе, если можно за 400, а то мало ли там в самолете сиденья слишком раздолбанные.

exc123:

А вы попробуйте. Живя в Батуми, такие посты писать, как минимум глупо.

да не, это мне пробовать не хочется. именно это и было бы глупо.

Квартиры в Батуми
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13811

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13811
    # 23 апреля 2021 08:18 Редактировалось dik2, 2 раз(а).
    exc123:

Ну да, наверное поверю.. Нет, не поверю,

Это как хотите. Только вот я всю Грузию объехал на автомобиле, а у вас опыта явно в разы меньше

exc123:

Вы на отдых приехали или сэкономить ?

Это не взаимоисключающие вещи. К сожалению, тут либо дома сидеть, либо смотреть на чем можно более-менее безболезненно сэкономить.

Ну и самое главное - смотря на чем экономить. Одно дело на еде - я поонимаю людей которые приехжают отдыхать и сами не готовят, ибо на отдыхе надо расслабиться. Но переплачивать за 15 минут дороги, это уже барство

Знаю людей, которые берут на отдых кредиты, но отдыхать едут на неделю непременно в пять звезд ультра. Как по мне это дурь, и переплата за пятнадцатиминутный трансфер дурь такая же

Но вообще это разговор ни о чем. Какждый поступает так чтобы ему хорошо было и по хорошему до этого никогму не должно быть дела

exc123:

Может еще дома(в гостинице, квартире) готовите ?

Готовим иногда. Месяц питаться в кафе нашего бюджета не хватит. Особенно если это Европа.

exc123:

Смешно, это когда человек пытается экономить одноразово, на отдыхе 10 баксов.

Когда денег немеряно может и смешно. А мне 10 баксов лишними не будут, учитывая что экономия на ровном месте

exc123:

Наверное и готовит каждый день, как дома

Да, готовим. Нет, не каждый и не как дома.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 23 апреля 2021 10:47
    dik2:

Но переплачивать за 15 минут дороги

Почему за 15 минут? Вам не приходит в голову, что у человека просто может быть совершенно другое, не как у вас, представление о том, каким должно быть такси?
    Вы не поверите, но есть очень немало людей, которые вместо 135 и "Алмаза" выбирают "Пятницу", а вместо "обычного яндекса" за 40 рублей - яндексовский бизнес (не знаю, сколько сейчас у яндекса стоит поездка в минский аэропорт по бизнес-тарифу, но 200 рублей там никогда не было). И не разово, на ваши пресловутые 15 минут дороги, а регулярно.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Kaxa01 Junior Member
    офлайн
    Kaxa01 Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1564846

Написать сообщение

50
    # 23 апреля 2021 11:41 Редактировалось Kaxa01, 3 раз(а).

Дорогие друзья!
    Если кому нибудь из Вас по приезду в Батуми нужны будут экскурсии или трансфер, по хорошим ценам, с нормальными не прокуренными автомобилями, можете обращаться. Работаю уже много лет и все маршруты знаю. В наличии у меня как Приус для маленьких групп, так и минивэн для больших!
    Если заинтересуетесь пишите в личку!
    PS. Если нарушаю правила форума, удалите пост, но не блокируйте.

[контент удалён]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 апреля 2021 15:21)
    Основание: 3.5.16

Помогаю с экскурсиями из Батуми
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 23 апреля 2021 12:26 Редактировалось аутавалацуга, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

Вы не поверите, но есть очень немало людей

Верю. Только не понимаю лишь одного: зачем эти люди едут в Грузию :-?

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 23 апреля 2021 12:43 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    аутавалацуга:

Wayne_Tedrow:

Вы не поверите, но есть очень немало людей

Верю. Только не понимаю лишь одного: зачем эти люди едут в Грузию :-?

Мда уж... Логика у вас, извините...
    Я вас ещё больше удивлю -- есть, натурально, миллионеры, которые ездят и в Индию со всякими Бангладешами, ага.
    А там-то, можно на тук-туке доехать за 1 доллар, а можно на такси с непотёртыми сиденьями за 50. И, знаете, такси пользуется спросом.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 23 апреля 2021 12:54
    аутавалацуга:

Только не понимаю лишь одного: зачем эти люди едут в Грузию

Вы считаете, что Грузия может быть интересна исключительно своей дешевизной?

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

2051

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2051
    # 23 апреля 2021 12:55
    Wayne_Tedrow:

Почему за 15 минут? Вам не приходит в голову, что у человека просто может быть совершенно другое, не как у вас, представление о том, каким должно быть такси?
    Вы не поверите, но есть очень немало людей, которые вместо 135 и "Алмаза" выбирают "Пятницу", а вместо "обычного яндекса" за 40 рублей - яндексовский бизнес (не знаю, сколько сейчас у яндекса стоит поездка в минский аэропорт по бизнес-тарифу, но 200 рублей там никогда не было). И не разово, на ваши пресловутые 15 минут дороги, а регулярно.

про это я писал.
    15 минут это время от аэропорта Батуми до центра города.
    40 рублей стоит поездка от минского жд вокзала до аэропорта, на обычной машине, которая может приехать убитой (так было в 2019, сейчас возможно дороже)
    200 рублей это я предположил, что столько будет стоить поездка от вокзала до аэропорта - на хорошей машине (трансфере).

Квартиры в Батуми
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13811

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13811
    # 23 апреля 2021 12:56
    Wayne_Tedrow:

Вам не приходит в голову, что у человека просто может быть совершенно другое, не как у вас, представление о том, каким должно быть такси?

У меня вообще нет представлений о том, каким должно быть такси

Wayne_Tedrow:

Поверю

офлайн

2051

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2051
    # 23 апреля 2021 12:57
    Wayne_Tedrow:

Вы считаете, что Грузия может быть интересна исключительно своей дешевизной?

Грузия очень разносторонняя, и легко привлекает и бюджетного туриста и богатого, про страну ни в коем случае нельзя сказать, что здесь нечего делать, постоянно можно что-то открывать и исследовать.

Квартиры в Батуми
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 23 апреля 2021 13:07
    arbitrc:

200 рублей это я предположил, что столько будет стоить поездка от вокзала до аэропорта - на хорошей машине (трансфере).

Не будет. У "Пятницы" поездка в аэропорт всегда стоила в районе долларов 30. Думаю, что у яндексовского бизнеса - примерно столько же (я в целом такие вещи плохо запоминаю). Чистые, современные и большие - а значит и более безопасные - машины и исключительно профессиональные водители (поверьте, в плане профессионального отношения со стороны водителя контраст между этими службами и самыми дешевыми, вроде обычного яндекса или условного алмаза и 135 - огромный).
    Про какие 200 рублей вы говорите - мерседес и шофер в фуражке?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • shavas Member
    офлайн
    shavas Member

480

5 лет на сайте
    пользователь #2809305

Написать сообщение

480
    # 23 апреля 2021 16:20
    exc123:

А там практически все машины в аренду, будут с полным приводом. Т.к. бессмысленно брать моноприводную.

Вполне достаточно будет моноприводного паркетника. Даже если поедете в Сванетию и посетите Ушгули, самое высокогорное село в Грузии, паркетника будет вполне достаточно.

Добавлено спустя 18 минут

exc123:

Вы на отдых приехали или сэкономить ? Может еще дома(в гостинице, квартире) готовите ?

У вас какие то великосветские подходы к отдыху. Многие именно так и ездят отдыхать с готовкой в квартире или апартаментах. Для большинства главное в отдыхе: море, солнце и воздух горный, а ездить на лимузине и напиваться в ресторанах не всякий может себе позволить, даже на отдыхе. Представляете, есть туристы которые вообще с собственными палатками ездят им даже на апартаменты не приходится тратится и тушёнку в банках с собой тянут.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 23 апреля 2021 16:39
    shavas:

Представляете, есть туристы которые вообще с собственными палатками ездят им даже на апартаменты не приходится тратится и тушёнку в банках с собой тянут.

А при чем тут деньги?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 23 апреля 2021 16:43 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

shavas:

Представляете, есть туристы которые вообще с собственными палатками ездят им даже на апартаменты не приходится тратится и тушёнку в банках с собой тянут.

А при чем тут деньги?

Какие-то комплексы у людей.
    Лично я знаю нескольких весьма обеспеченных людей, которые любят отдыхать в палатке с костром.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

shavas:

Даже если поедете в Сванетию и посетите Ушгули, самое высокогорное село в Грузии, паркетника будет вполне достаточно.

Ну, есть и места, куда не забраться на обычной машине. Например -- известное (в первую очередь политическими разборками) место Давид-Гареджа. Хотя и гор-то там нету.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 23 апреля 2021 16:48
    Недостойный:

Лично я знаю нескольких весьма обеспеченных людей, которые любят отдыхать в палатке с костром.

Ага. А перед этим ту палатку еще и тянут на своем горбу по 20 км в день, жлобы несчастные

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Недостойный:

Ну, есть и места, куда не забраться на обычной машине. Наприме -- известное (в первую очередь политическими разборками) место Давид-Гареджа. Хотя и гор-то там нету.

Или церковь в Гергети. В декабре туда занесло, и очень был рад, что на "рэнглере"

Абу Яна аль-Кубинхани