Fatc@t.07:К слову говоря, декали там г...но, очень быстро облазят. А кофе в чашках очень быстро остывает. И чего так за этим сервизом люди гонялись?
Это у Ваших родителей говенная Мадонна была. Она существовала в двух версиях. И более кошерная была доступна только тем, кто служил/бывал в ГДР. В Союз на продажу шло более простое изделие. Вот с настоящим немецким проблем не было никаких. И посейчас нету, кстати.
Oblivion, любопытен, однако, тот факт, что упоминаемый мной набор был куплен у семьи военнослужащего, служившего в ГСВГ.
Посему с вашим мнением не соглашусь. К слову говоря, немцы - они и в восточной Германии были немцы.
Это вам не Совок, где на импорт товары делались в отдельном цеху, на отдельной линии специально допущенными товарищами за особую зарплату.
Немцы свято блюли технологии. Другое дело, что технологии были г...но, но это уже из другой оперы.
Oblivion:Это у Ваших родителей говенная Мадонна была. Она существовала в двух версиях. И более кошерная была доступна только тем, кто служил/бывал в ГДР. В Союз на продажу шло более простое изделие. Вот с настоящим немецким проблем не было никаких. И посейчас нету, кстати.
из-за цены на оригинал появлялись подделки
Да этой фотке сто лет в обед, на любом сайте, посвященном Боярскому или истории фильма она есть.
Я вам даже больше скажу. Году примерно в 87-м к нам в техникум на творческую встречу приезжал Вениамин Смехов, Атос который. Интересный, кстати мужик, очень увлекательно все рассказывал, само собой, речь зашла и о фильме. Он говорил об этом и других интересных фото, рассказывал забавные случаи на съёмках. Словом, было здорово.
Ну и раз заговорили об артистах. На такую же встречу со зрителями во дворец культуры завода, где работали отец с матерью приезжал Владимир Конкин. Как раз прошел фильм " Место встречи изменить нельзя". Мне удалось поприсутствовать и на этой встрече. И надо сказать, Конкин мне не понравился. Напыщенный м...к, смотрящий на всех с пьедестала. Неприятный тип. Как говорил Шариков, "форсу как у комиссарши".
Всех с Днем Космонавтики!
К слову говоря, советую найти и посмотреть советский фильм "Возвращение с орбиты". Очень крутой фильм, я считаю, по остроте не уступает " Экипажу". Это вам не нынешний пластилин вроде "Времени первых" (старчески брюзжа).
офлайн
globus_ukrainy
Senior Member
|
|
516 |
12 лет на сайте Город:
|
у кого была такая гонка
сзади стоял круг с вкраплениями кремня-принцип как в зажигалке
машина едет внутри искры и красное прозрачное стекло сзади
красота
Но больше всего я любил трактор Белорус с заводным клуючом. Вот с таким механизмом, но гугл только такие показывает. Там можно было вращать ключ и в пластиковых цилндрах ходили поршни и трактор трещал. Кто помнит такое? Может фото есть?
John 2, у меня не было но я помню именно поршни внутри двигающиеся -видел такой
m141170, у меня их несколько было. Очень любил просто покрутить задние колеса, посмотреть на искорки и почувствовать специфический запах трущегося кремня.
m141170:у меня не было
это я про трактор
гонка была у меня в металле и у меня сзади были 2 окошка красных
Fatc@t.07:посмотреть на искорки и почувствовать специфический запах трущегося кремня.
А кто нюхал коробки? А сигареты Космос? Мне нравилось. И гулять мимо табачной фабрики в Гродно.
John 2:А кто нюхал коробки? А сигареты Космос? Мне нравилось. И гулять мимо табачной фабрики в Гродно.
пустые пачки, особенно картонные, от Космоса да, нюхал. или фольгу.
кстати, от Космоса фольга чтобы делать ракетки из пороха, не очень подходила - была тонкая. а вот от Столичных или Орбиты - как раз.
и сразу вспомнился анекдот:
-Чего не хватает коту, если он жуёт целофан?
-Мозгов.
John 2, вообще запах хорошего табака приятен. Но вот дымящегося...
О, вспомнил. Когда в восемьдесят девятом в Москве стало туго с куревом и народ начал бунтовать местные власти срочно завезли курительный табак в пакетах. Помню, был с ароматом сливы, вишни, груши. Внутри лежали стопка нарезанных листков для самокруток и коробок спичек.
И еще помнится, что дым хороших буржуйских сигарет был ароматным, а не вонючим. Видимо, табак обрабатывался каким-то ароматическим составом. У меня батя всю жизнь курил Беломор, это было что-то ужасное. Я, наверное, потому и не стал курить, запах батиных папирос отучил.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
m141170:у кого была такая гонка
сзади стоял круг с вкраплениями кремня-принцип как в зажигалке
машина едет внутри искры и красное прозрачное стекло сзади
красота
Пока ты не написал , я даже и не помнил!!
А тут сразу картина всплыла , берешь машинку в руки и начинаешь колеса на одном месте об пол разгонять !! Раз 5-6 крутанул и смотришь. как искры летят и этот запах аж всплыл где то внутри!!!
Аху Афигительно!!!!!!!!!!
m141170, Fatc@t.07, изверги!!!!!
Нельзя так людьми издеваться!!!
Раз уж про космонавтику... Супер игрушка была луноход. С ду на шнуре. Ездил и люк поднимал.
А не про космонавтику прикольная машинка хи хи
https://im1-tub-by.yandex.net/i?id=cf81fd96e1b905b569162c13399a73e2&n=13
https://im1-tub-by.yandex.net/i?id=cf81fd96e1b905b569162c13399a73e2&n=13
DaveLombardo:Раз уж про космонавтику... Супер игрушка была луноход. С ду на шнуре. Ездил и люк поднимал.
А не про космонавтику прикольная машинка хи хиДобавлено спустя 4 минуты 9 секундhttps://im1-tub-by.yandex.net/i?id=cf81fd96e1b905b569162c13399a73e2&n=13
У меня вроде был такой луноход, но что-то я не помню, чтобы он люк поднимал от ДУ. Вручную его поднимать можно было.