Да ну на?!
ЛеДчик:Извиняться за то, что это ГОВНО хуже того, что делает Минский завод шампанских вин ?
За свое невежество, ежели вы это все таки серьезно говорили. То, что вы так чувствуете не означает, что это имеет хоть малейшее отношение к реальности. То, что вы не понимаете, каким должен быть вкус приличного коньяка (а теперь и кавы и просекко), это простительно, но вот ваши назойливые попытки навязать свое невежество окружающим - оскорбительны.
ЛеДчик в Вашем списке приемливых напитков нет Старейшины. По моему 8 летний не так уж плох.
ЛеДчик:Кавы и просеки , что торгуются у Нас-жестокий парфюм, от которого порою "рыгать" охота
ЛеДчик, вот вы на бренди немного освоились, хотя "шариковщина" с пролетарским размахом до сих пор за версту.... так вот просто представьте, что вы вообще ничего не понимаете в игристом, а парфюм в каве или просекко - это уже дискридитация того, что вы о бренди пишите.
Wolfheart:ЛеДчик:Извиняться за то, что это ГОВНО хуже того, что делает Минский завод шампанских вин ?
За свое невежество. То, что вы чувствуете не означает, что это имеет хоть малейшее отношение к реальности. То, что вы не понимаете, каким должен быть вкус приличного коньяка ваши назойливые попытки навязать свое невежество окружающим - оскорбительны.
А Вы я смотрю "унiкальны чалавек"....и в коньяке и шампанское Вам по-плечу. Да и любой вопрос Вам "невопрос". Особенно если есть повод "оскорбиться" и покритиковать кого. Кто больше всех "высовывается" , тому и по-носу щёлкать изволите.
Astach:ЛеДчик:Кавы и просеки , что торгуются у Нас-жестокий парфюм, от которого порою "рыгать" охота
ЛеДчик, вот вы на бренди немного освоились, хотя "шариковщина" с пролетарским размахом до сих пор за версту.... так вот просто представьте, что вы вообще ничего не понимаете в игристом, а парфюм в каве или просекко - это уже дискридитация того, что вы о бренди пишите.
Да , не смыслю. Я его пью. И делаю выводы: это нравится , а то нет. Чувствую , Вы мыслитель правильный , из господ. Напишите свои мысли не по поводу моего пролетарского происхождения, а по делу. И будет толк. А пока кроме , как "блякнуть" на ЛёДчика, нет в Вашем тексте достойной инфы.
oldq:_Alex__N:Алкоголь там стоит +- так же, как и везде.
1 - у нас особое ценообразование на алкачку
2 - а с какого такого благотворительного перепугу они будут продавать дешевле - в этом-то и ссуть - продать бырло по хорошей цене, и что бы никто не догадался, что там внутрях
Я соглашусь с тем, что производители стремятся навариться на всем. Эту проблему должны решать КГК и другие компетентные. А нюансы ценообразования, имхо, здесь не при чем.
Между тем, надо отметить, что страдают такой фигней далеко не все производители. Как правило, ноунеймы.
Gr1128A:У меня уже год стояла в баре бутылка 1897-го (пить эту поделку самому не хотелось, а в компании нормально).
Вы до неприличия предвзяты. 1897 ОС не заслуживает Ваших уничижительных отзывов. Это хороший продукт. Со своими недостатками, конечно, но очень хороший.
базарка:К лёДчику со всем уважением.
Спасибо!
Хороший продукт!
Тоже металлической стопкой пить будете ?
Всё хотел спросить. Это почему такая посуда?
ЛеДчик, металлические стопки у меня идут в комплекте с фляжечкой, очень удобно взять в театр )
серебряные - ещё куда ни шло!..
Reader_p:очень удобно взять в театр )
а стоит ли идти на столь противное представление, что без коньяка не обойтись? ))
dodjj:ЛеДчик в Вашем списке приемливых напитков нет Старейшины. По моему 8 летний не так уж плох.
Согласен. Можно и Старейшину. Только у Них 7 лет.
И не всё можно. Старейшина 7 СинглБаррель классный , Платинум7 , Старейшина12, Старейшина15 и Старейшина 25. Всё это достаточно интересные бренди.
Gr1128A:... У меня уже год стояла в баре бутылка 1897-го (пить эту поделку самому не хотелось, а в компании нормально). ...
Я, конечно, уважаю Ваше мнение, как и право на него. Но лично я придерживаюсь полностью противоположного мнения.
Надеюсь, что спора о вкусах не будет.
_Alex__N:Вы до неприличия предвзяты. 1897 ОС не заслуживает Ваших уничижительных отзывов. Это хороший продукт. Со своими недостатками, конечно, но очень хороший.
Это мнение - полностью разделяю и поддерживаю!
Коньяк очень старый "ОС" "1897" возраст 25 лет - вполне приличный напиток, а для отечественной, как тут говорят, "поделки" - вообще удивительный. ![]()
P.S. Когда-то тут активно хаяли Richard Delisle XO Club Cigare Grande Champagne (30 лет), который продавался у нас одно время по цене, в 2,5 раза ниже, чем в Германии. Глумились с задекларированного возраста и искали на солнце пятна. Лично я особо не спорил, доверял своим вкусам и ощущениям и воспользовался ситуацией. А потому и сейчас, много лет спустя, наливая в бокал этот нектар - с улыбкой вспоминаю все эти баталии. ![]()
Reader_p:ЛеДчик, металлические стопки у меня идут в комплекте с фляжечкой, очень удобно взять в театр )
😁 В театр ? Или на рыбалку?
Gr1128A:в минувшую пятницу
бутылка 1897-го и бутылку старого французского бренди ВВСОП . Я был очень удивлен, когда француз по аромату уделал 1897-й
А на вкус?
Я вот пару лет назад тоже был изумлён стойкость аромата Шабо ВСОП. И в аромате винно-хересном прям купался , как в лучах первого весеннего солнышка. А потом , когда помытый бокал на следующий день ароматил по-прежнему , понял. Шото тут ..... "собака якаясь зарыта" 😡
По поводу Мозаики 10 лет убедился, что не я один такой. Вот адекватно разобранный вкус этого коньяка. Не всё так плохо, но ему нужно давать постоять подышать минут 20, тогда приятнее пьётся. Но всё равно не стоит этих денег.
Вы себя убеждаете?
Мне Мозайка10 очень понравилась. 50р стоит до каждой копейки. Исполнение Ничуть не хуже Букурия . Профили разные. Дивин другой. Но Мозайка 10 классный бренди. Вам и Ной думаю будет хуже, чем молдавский дивин Нистру. Это нормально. А этот бородатый парень по-разному оценивает. Сегодня он одно говорит. Через время сам себя опровергает. И это тоже нормально. Один и тот же продукт в разное время по-разному восприниматься может. Восток-дело тонкое. Мозайка , подышав, лучше становится, прошянские бренди-ухудшаются....
Привет !
Закончился Сардарапат20
Купил бы я ещё? Наверное купил. Почему сомнения? Потому что Сардарапат20 не лучше и не хуже НОЙ 20, Багратион20 , Кремлин20 . И даже не лучше Арджеван25. А если учесть , что горчинки во вкусе у прошянца выше остальных , то и ...
Да , есть в аромате сугубо прошянское. Это конечно жареный до тёмного чернослив , вперемешку со специями и вино. Ну и что? Ной20 не хуже.
Прошян22 ароматил куда круче, но с горечью справляется хуже чем Сардарапат20.
И с понятием "время" у Сардарапат20 более близкие отношения. Не почувствовал я ухудшения в горечь за месяц.
Вывод: Штука хорошая, вкусная, ароматная ! Есть другие "армяне" ? Есть. Выбирал бы по цене. Что дешевле, то и возьму. Ощущения от "принятия" идентичны.

ЛеДчик:А для какого бренди не жалко 30
насколько я понимаю, с окончанием запасов старых (до 2022 года, переоценка в сторону подорожания у нас практически невозможна) завозов, типа Аурвинов, Крикова и т.п. норм цена на такого уровня напитки сейчас будет 30+ руб
за 20+ руб будет только бырло из разливаек виноградных стран...
Astach:Слезы Лозы 17 сегодня по 29 были в Вино на Левкова 30.
P.S. Честно сказать, для этого бренди 30р это наверное даже дорого, не говоря про около 50.
не согласен, выпил ящика 3 за последние лет 5. 50 дороговато, а 30 в самый раз
сходил налил даже, чтобы убедиться что надо поехать взять ящичек-другой про запас