Во Дворце спорта работает выставка House Expo.
Там можно найти как стенд с чудесами с фотографии, которую я размещал два своих поста назад, так и правильный стенд с фотографий ниже
Заходим, задаем вопросы, получаем правильные ответы.
Во Дворце спорта работает выставка House Expo.
Там можно найти как стенд с чудесами с фотографии, которую я размещал два своих поста назад, так и правильный стенд с фотографий ниже
Заходим, задаем вопросы, получаем правильные ответы.
Belceller:Это на самом деле актуально для штатов, где период кондиционирования помещений длится дольше, чем отопительный период. Поэтому и шлепают ОСП снаружи каркаса
Belceller, это актуальная штука для промышленных холодильников, где внутри t= - 30 °C
chron76:Belceller, это актуальная штука для промышленных холодильников, где внутри t= - 30 °C
Пром. холодильники вряд ли колхозят из того что под рукой, так что эта тема, думаю, там закрыта.
Для наших пенатов вопрос актуален ввиду патологической тяги народа к рукожопству кулибинствованию.
torn_eb:страсти то какие на счет крыс..Неужто бедствие такое только в синеокой
http://karkas161.ru/?page=pages&id=18&name=borba-s-gryizunami-v-karkasnom-dome
и эта..неужто в кирпичном или газосиликате им поживиться нечем?)
насчет крыс не знаю но у меня стяжка 100мм газосиликатный дом пока стройка идет -чай кофе печеньки в мусорке присутствуют так вот какахи от грызуна я уже возле мусорки обнаружил и думаю она через временные двери прибегает или дыру где то прогрызла через стяжку? визуальный осмотр результата не дал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
Belceller:Заходим, задаем вопросы, получаем правильные ответы.
Вы на стенде выставляетесь?
7eleven:Belceller:Заходим, задаем вопросы, получаем правильные ответы.
Вы на стенде выставляетесь?
Меня там нет, я только в монтаже участвовал.
Но там наши люди. Спросите Юрия.
Прикольно увидеть себя на фотографии.
Belceller, За массовку скидка полагается?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
torn_eb:страсти то какие на счет крыс..Неужто бедствие такое только в синеокой
http://karkas161.ru/?page=pages&id=18&name=borba-s-gryizunami-v-karkasnom-dome
и эта..неужто в кирпичном или газосиликате им поживиться нечем?)
Я абсолютно не иронизирую, так как сам как серьезный вариант рассматриваю Каркас - как недорогой, легкий и дешевый в транспортировке, в возведении, нетребующий дорогого и сложного фундамента - хоть на 4 камня ставь (как мой сруб уже лет так 80 стоит и отлично себя чувствует).
Но я, в течении 35 лет сталкиваясь с грызнуми там, смотрю на это очень серьезно. Итак (из статьи),
"Борьба с грызунами в каркасном доме:
а) Использование металлической сетки
использование оцинкованной сетки из металла с мелкими ячейками. Ее можно проложить по черновому полу или обернуть ею цоколь. Высота металлической сетки, уложенной под обшивку цоколя, должна быть не меньше метра. Также, перед утеплением и отделкой, можно оббить мелкоячеистой сеткой все углы дома.
- - (а многие так делают, или только единицы?)
б) Защита пола
При его устройстве можно использовать как металлическую сетку, так и монолитную железобетонную плиту.
Также эффективным способом защиты пола станет использование такого материала, как керамзит. При устройстве чернового пола керамзит, представляющий собой материал, полученный из обожженной глины, необходимо уложить на грунт слоем не менее 30 см. Сверху он накрывается полиэтиленовой пленкой, на которую укладываются двумя слоями плиты ОСП-3. Далее снова слой керамзита, и вы получаете конструкцию чернового пола, надежно защищенного от грызунов.
- ( надежнее конечно монолитную железобетонную плиту (С) - а многие её используют на Каркасе?, а керамзит в таком виде?)
в) Утеплители в борьбе с грызунами
При строительстве каркасных домов многие в качестве утеплителя выбирают пенопласт, являющийся наиболее дешевым материалом для теплоизоляции. Однако именно пенополистирол, несмотря на свои прекрасные характеристики, становится излюбленным местом для гнездовья мышей и крыс. Стоит пожертвовать дешевизной этого строительного материала и воспользоваться более дорогим вариантом утеплителя – эковатой, выпускающейся в рыхлом виде. Безусловно, качественно уложить эковату смогут только профессионалы с помощью специального оборудования, которые тщательно проведут все теплоизоляционные работы, закрывая все возможные щели, через которые могут проникнуть грызуны.
- (изначальная дешевизна, скорость и простота, улетучиваются и лопаются как мыльный пузырь - цена говорит мне "я улетаю на большом воздушном шаре" Mr. Credo (С) )
...
г) Ультразвуковые отпугиватели
- (посмеялся от души )
д) Биологическое оружие
Речь идет о самом древнем враге грызунов – коте. Если у вас нет аллергии на шерсть этих домашних животных, то одно только присутствие в доме усатого-полосатого любимца, заставит грызунов покинуть насиженные места. Однако не все коты имеют способности к охоте на мышей. Декоративные породы животных не смогут дать достойный опор наглым пришельцам. Поэтому стоит взять обычного дворового аристократа, который в короткое время расправится с надоедливыми грызунами. "
- котэ нас спасёт , правда не любой, продистого котэ придется отдать в хорошие руки, и завести котэ-мишелова..., скоро объявления на Онлайнере - сдам в аренду котэ-мышелова 50уе в мес..., отдам в хорошие руки за вознаграждение (500 уе) - беспородистого, но зато котэ-мышелова.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28917 |
20 лет на сайте Город:
|
andrew1969:Также эффективным способом защиты пола станет использование такого материала, как керамзит.
У нас ( в уже снесённом доме) чердачное перекрытие было утеплено керамзитом, крысам это не мешало там шастать, зато мелкая и пушистая Багира тягала трофеи часто.
кошак кошаку рознь
Сколько у меня и у знакомых было котов, охотой особо они себя не утруждали. Мыши водились.
Кошки наоборот - охотились активно. Вообще на все.
У родителей жила помесь сиамской длинношерстной и обычного дворового парня. Короче, по раскрасу - вроде породистая, по поведению - чистый гопник в течение года на участке было уничтожено все. Абсолютно все живое. Воробьи, кузнечики, бабочки, мыши. Кошку реально сдавали в аренду. Бесплатно конечно. Крысу, которую всем приемным покоем больницы пытались выловить с полгода, кошка задавила в первый же вечер.
Но был и минус: баловаться с ней чревато. Дралась сильно и не отступала. Не вариант для семей с детьми.
Сейчас котенок от нее у меня живет, второй год пошел. Раскрас обычный дворовый, но мышей ловит исправно. Когда заселялись, на чердаке по ночам мыши хороводы водили. Сейчас тихо.
Хорошая кошка - решение проблемы. Но сеточкой я бы оббил, на всякий.
з.ы.если хотите заводить котЭ, помните, что они не могут карабкаться на металлический забор. надо либо досочки прибивать как-то, либо делать зазор от земли сантиметров 10-15, хотя бы в нескольких местах. Кота на участке вы все равно не удержите, будет шастать где попало, это не собака. А от бродячей по улице псины ему спастись как-то надо. И на чердак щелочку оставьте. Любят они эти помещения, хз почему. Заодно и от мышей зачистку проведут.
Грызунов в каркаснике нет, как бороться писал в этой ветке лет 6-7 назад
Было бы желание
Может кто подскажет опытных строителей каркасных домов. Есть необходимость окончить строительство каркасного дачного дома.
andrew1969:а) Использование металлической сетки
использование оцинкованной сетки из металла с мелкими ячейками. Ее можно проложить по черновому полу или обернуть ею цоколь. Высота металлической сетки, уложенной под обшивку цоколя, должна быть не меньше метра. Также, перед утеплением и отделкой, можно оббить мелкоячеистой сеткой все углы дома.
б) Защита пола
При его устройстве можно использовать как металлическую сетку, так и монолитную железобетонную плиту.
Я правильно понял, что тут предлагается, весь пол черновой полностью закрыть этой сеткой? еще и на метр над цоколем поднять?
Malyivel:Я правильно понял, что тут предлагается, весь пол черновой полностью закрыть этой сеткой? еще и на метр над цоколем поднять?
Тема-то хорошая. Правда, как закрыть цоколь, если не лента а сваи без монолитной забирки - не понятно.
А пол закрыть вполне реально. Только вот черную сетку стелить, ИМХО, это не надолго, а нержавейка тканая дорогущая.
Есть еще оцинковка мелкая сварная 6*6, тоже не совсем бюджетно получится. У меня как раз рулон ушел, чтобы вентзазор закрыть
Фоткал другое, но тут видно, как сетка смонтирована.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Belceller:Malyivel:Я правильно понял, что тут предлагается, весь пол черновой полностью закрыть этой сеткой? еще и на метр над цоколем поднять?
Тема-то хорошая. Правда, как закрыть цоколь, если не лента а сваи без монолитной забирки - не понятно.
А пол закрыть вполне реально. Только вот черную сетку стелить, ИМХО, это не надолго, а нержавейка тканая дорогущая.
Есть еще оцинковка мелкая сварная 6*6, тоже не совсем бюджетно получится. У меня как раз рулон ушел, чтобы вентзазор закрытьФоткал другое, но тут видно, как сетка смонтирована.
В этом-то и вопрос - изначально всё красиво и просто, а как углубляешься в понимание - то всё хуже и хуже.
Ну 1мм сетка лет за 20-25 в земле не соржавеет, Оцинковка - лет 25-40 (всё же в земле это не на воздухе - там более агрессивная среда). Остается дорогая Нержавейка.
На втором фото я думаю что неправильно сделано.
Я так понял из статьи - что надо на полметра вглубь снаружи и вверх на полметра снаружи - чтоб это было сплошное препятствие мышам и крысам.
- но это из статьи , а на самом деле мыши и крысы отлично похоже бегают и вертикально по дереву (иначе как бы они забрались ко мне на чердак сруба и там гойсали как табуны коней ночью?).
Единственное - что защищало что-то от мышей - это повесить под потолком на веревке (лук, окорочек или еще что там) - похоже по потолкам мыши еще не неучились бегать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1192 |
9 лет на сайте Город:
|
andrew1969:На втором фото я думаю что неправильно сделано.
Тут я ничего не изобретал. Подсмотрел вполне стандартное решение для ерекрытия щели вентфасада.
torn_eb:Belceller, а почему ростверк и лаги не обработали химией?)
Все обработано. Древосаном, Лигнофиксом.
Я ж не фотограф, цветопередачу мог и завалить. Да и постояли балки открытыми под дождем-солнцем месяцев 5. Выцвели малек, вымылись.
Хотя, там дерево техсушки, с грунтом не контактирует. Можно и не наносить биозащиту вообще.
Belceller, на последней картинке канализационная труба торчит сантиметров на 60 выше пола. Как в нее подключать внутреннюю канализацию?
Belceller:Хотя, там дерево техсушки, с грунтом не контактирует. Можно и не наносить биозащиту вообще.
Так часто встречаются эти 2 предложения вместе. Что ж наносили?
По сетки и мышам у меня такое мнение.
Чтоб мыша в дом не попала - должен быть сплошняк сетки, причём 1 мм минимум. (То, что Belceller, у вас, крыса прогрызает.) На сваях весь пол урыть снизу реально и я. если б укрывал, укрыл бы чёрным металлом. А так - ещё один плюс в пользу УШП.
По стенам. Мышь или крыса сможет прогрызть там, где она может находится относительно долго. По-моему, не будет она сидеть посередине стены - открытое место. И правильно, что не будет - кошаки ходят по участку. А вот сидеть где в укромном месте может, там сетка уместна.
А ещё более уместна сверху, под свесами крыши. Туда мыша добирается даже по штукатурке и там тоже нужна металлическая сетка или аналог.
Когда у меня одну мышку залили в пенопласте пола стяжкой в 5см с микрофиброй, она прогрызла дырочку и вылезла