Team84:На зимушку хочу тосол/антифриз поменять, может кто посоветует по своему опыту, чаво и какой лучше брать?
Смотря какой авто...
PS. Тыц.
Подскажите пожалуйста где купить на фиат дукато 2008г. российской сборки всю подвеску не китайскую.Только не на рынке.
Ребята и девчата.. Подскажите где можно купить Релинги на фиат ДОБЛО 2008 год. (поперечины) в Минске? Желательно чтобы была возможно посмотреть что ли. Или под заказ. Заранее спасибо
fiatbus, Duxon, в почти любом магазине запчастей для "итальянцев" под заказ всё привезут. На фиатклубовском форуме есть несколько контактов.
|
офлайн
Anatoljevich
Junior Member
|
|
|
65 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите пож., может кто сталкивался.
Фита Мареа 2001 г.в. 1,6 бенз. Климат барахлит, а именно: при обогреве салона дует горячим, потом резко, не спрашивая, начинает остывать и пошел холодный воздух. После выключения печки через 3-5 минут идет опять теплый.
Что может быть? Куда лезть? Что смотреть?
Заранее спасибо.
Anatoljevich:Подскажите пож., может кто сталкивался.
Фита Мареа 2001 г.в. 1,6 бенз. Климат барахлит, а именно: при обогреве салона дует горячим, потом резко, не спрашивая, начинает остывать и пошел холодный воздух. После выключения печки через 3-5 минут идет опять теплый.
Что может быть? Куда лезть? Что смотреть?
Заранее спасибо.
Хм. А у вас случайно не завоздушена система?....Могу ошибаться кончено,но очень похоже на это.
|
офлайн
Anatoljevich
Junior Member
|
|
|
65 |
20 лет на сайте Город:
|
Похоже, я тоже так думал, но, увы, нет. Проверял.
Оба шланга печки, вход и выход, теплые.
Anatoljevich:Похоже, я тоже так думал, но, увы, нет. Проверял.
Оба шланга печки, вход и выход, теплые.
А стрелка температуры не скачет вверх в низ?
Подскажите пож., может кто сталкивался.
Фита Пунто 1.2 бенз 8 клапанов, 2001 г.в.
Проблема: заводишь норм, греется быстро, при езде рабочая температура (стрелка посредине), как только стоишь в пробке начинает расти температура, вентилятор радиатора не включается и печка дует прохладным
Патрубки смотрел, все горячие..
Может датчик какой и где его смотреть???
muzh-84:... как только стоишь в пробке начинает расти температура, вентилятор радиатора не включается...
смотреть предохранитель вентилятора, если он в порядке, то провода к вентилятору и сам вентилятор
muzh-84:... печка дует прохладным...
Всегда прохладным? Если всегда, то или печка забита, или шторки не открываются, или система завоздушена.
muzh-84:Подскажите пож., может кто сталкивался.
Проблема: заводишь норм, греется быстро, при езде рабочая температура (стрелка посредине), как только стоишь в пробке начинает расти температура, вентилятор радиатора не включается и печка дует прохладным
Может датчик какой и где его смотреть???
проверьте уровень охлаждающей жидкости, у меня была такая же проблема.
Причем ещё почему-то через крышку охлаждающая сочилась (через клапан).
А ещё наверное, если машина стоит, то вначале дует теплым, потом через некоторое время начинает дуть холодный, а если погазовать, то снова становится тёплым воздух?
Juv4ik:muzh-84:Подскажите пож., может кто сталкивался.
Может датчик какой и где его смотреть???проверьте уровень охлаждающей жидкости, у меня была такая же проблема.
Причем ещё почему-то через крышку охлаждающая сочилась (через клапан).А ещё наверное, если машина стоит, то вначале дует теплым, потом через некоторое время начинает дуть холодный, а если погазовать, то снова становится тёплым воздух?
все верно!!! такие же симптомы, как лечили???
muzh-84:Juv4ik:muzh-84:Подскажите пож., может кто сталкивался.
Может датчик какой и где его смотреть???проверьте уровень охлаждающей жидкости, у меня была такая же проблема.
Причем ещё почему-то через крышку охлаждающая сочилась (через клапан).А ещё наверное, если машина стоит, то вначале дует теплым, потом через некоторое время начинает дуть холодный, а если погазовать, то снова становится тёплым воздух?
все верно!!! такие же симптомы, как лечили???
уровень не проверял, может быть и ниже уровня
по жидкости - само собой долил, а по печке - пока не решил проблему, время от времени симптомы появляются, иногда пропадают... если решу - напишу, и Вы напишите)
а, и ещё: если вентилятор не включается, то после долива жидкости до нужного уровня, он будет работать.
Juv4ik:по жидкости - само собой долил, а по печке - пока не решил проблему, время от времени симптомы появляются, иногда пропадают... если решу - напишу, и Вы напишите)
а, и ещё: если вентилятор не включается, то после долива жидкости до нужного уровня, он будет работать.
вчера ехал, температкра опять в пробке стала расти, в общем даешь газу оборотов 3000 температура падает на норму, сказали прокладка пробита... буду менять
Рембаза (Savva garage) переулок Асаналиева.
Оригинал тут
Ремонтировался тут с начала сентября 13года (вернее пытался). Всё не было времени, да и особого желания что либо писать до вчерашней новости. Но, обо всём по порядку.
Начитавшись положительных отзывов со всего простора всемирной сети о данной СТО решил что если и ехать то только сюда.
Договорился, приехал в начале сентября. Написал что дрожит двигатель (сильные вибрации). Через неделю мне сказали что проблему электрики исключили, надо снимать ГБЦ и менять там всего и много. Сумму, предположительно, назвали 5млн. Согласился. На этом началась вторая неделя. В пятницу сам им позвонил (сказали что заболел приёмщик) вот вот привезут запчасти и будут делать. В пн. в полдень позвонил мастер и сказал что результат не гарантирован. Дал пару рекомендаций и я согласился что платить от 5млн за снятие ГБЦ которое, совершенно не факт что даст результат, не хочется. Во вторник не дождавшись звонка от приёмщика, позвонил сам. Сказали что машину можно забирать. За 1 700 000.
Приехал начал смотреть за что мне платить. Оказалось по мимо всевозможных диагностических работ, мне ещё поменяли катушку зажигания. При этом мне никто не звонил. Чтоб по итрересоваться подходят ли мне их цены. Катушку какой фирмы мне бы хотелось... Но мастер начал говорить что с новой катушкой будет намного лучше... В общем решил не ругаться, за катушку заплатить и ехать восвояси... Как оказалось ничего не изменилось. Как машина вибрировала так и трясётся. (((
Так бы всё и осталось если бы не появившийся стук и вибрация в зависимости от скорости. Начал разбираться - оказалось НЕ ЗАКРУЧЕНО переднее левое колесо. И оно болталось !!!
После этой новости моё мнение о них "дрогнуло" И с: наверное поеду ещё (а куда ехать?...) на: НЕ НЕ НЕ!!!
В общем очень расстроился
А цены у них вполне стандартные. Всё видно на скане.

(редактировать пока не могу)
Апд. Теперь перечитал свой пост. И сдаётся мне чересчур негативный получился...
Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает...
АПД.
Может уважаемый Savva и хороший человек, но коллектив у него отвратительный.
На днях заменил ремень ГРМ, вибрация пропала!!!
Напомню: согласно их писульке, они проверяли установку ремня и т.д.
...
НЕТ СЛОВ!!!
Я так думаю что и всё остальное что они там понаписали ерунда полная!!! Ни чего они там не делали!!! Деньги взяли - и пока!!!
Надеюсь что ни один человек которому не хочется платить за обман, к ним не поедет...
подскажите или пробейте ( всю историю) мой фиат мареа 1999г. по vin коду. или подскажите где искать?
sery811:подскажите или пробейте ( всю историю) мой фиат мареа 1999г. по vin коду. или подскажите где искать?
Инфу по ВИН коду в каком состоянии авто выпущен с завода можно спросить там.
А всю историю у продавца спрашивайте, что он с машиной делал только он знает и ВИН код тут не помошник.
может кто подскажет где найти контактную группу к замку зажигания фиат мареа 1.6 бензин 1999г. в магазинах в гомеле предлогают полностью замок,с доставкой из-за границы.