расчетным методом на основании сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих аналогичные виды деятельности
А теперь вопрос, уважаемые знатоки. Если взять любого программиста, работающего на апворк - ни у одного нету правильных документов. Так кого же за основу брать для расчетного метода, хм, даже не знаю, нету эталона для этого метода, ибо все через площадки пашут без документов
Или пускай берут за основу того, кто заключает прямые договора, только в таком случае нету НДИЮЛ и НДС даже, пускай налог будет расчитан еще меньше, чем должен. (херня, а не метод)
А так же,
при отсутствии у плательщика или непредставлении им документов
. А если они у меня есть, но подписанные в одностороннем порядке, просто оформлены не правильно, что тогда?
Статья 12.1 КоАП
"1. Нарушение индивидуальным предпринимателем или должностным лицом установленного порядка ведения бухгалтерского учета (учета предпринимательской деятельности) и отчетности - влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.
Плюс, как отмечал Лео, можно собрать все такие самописные документы и отправить в офис биржи на подписание. Нету ответа, не мои проблемы.
Главное платить налоги правильно (ну или почти), не забывать про НДИЮЛ и НДС, подавать все декларации, выставлять ЭСЧФ. И можно подкреплять эту информацию самописными документами, которые берутся из данных личных кабинетов. имхо, риски минимальные
Плюс сослаться на постановление 58, я думаю 3 из 5 инспекторов не будут настаивать, что оно не совсем подходит для ИП. Будут щемить, конфисковывать выручку - поднять бугурт можно, пишите президенту, кому угодно, вы же заплатили все.
Тем более смысл акта в том, чтобы подтвердить, что работа выполнена в установленные сроки и косяков нету. Если такие переводы идут в течении 2-3 года от одного и тоже лица, не значит ли, что претензий нету, логически?
Можно даже себе козырную печать завести, вообще будет все по фэншую.
А вот и информация по вашим прокладкам в Европе
Статья 234. УК РБ Лжепредпринимательство
Государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя либо создание или приобретение юридического лица (доли в уставном фонде юридического лица) на имя подставного лица (лиц) либо без намерения осуществлять предпринимательскую или уставную деятельность, если деятельность такого индивидуального предпринимателя или юридического лица повлекла причинение ущерба в крупном размере либо сопряжена с получением дохода от незаконной предпринимательской деятельности или иной незаконной имущественной выгоды в крупном размере (лжепредпринимательство), -
наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Забил на декларации по НДС и НДИЮЛ?
Статья 13.4. Нарушение срока представления налоговой декларации (расчета)
Нарушение плательщиком, налоговым агентом, иным обязанным лицом установленного срока представления в налоговый орган налоговой декларации (расчета) при наличии подлежащей уплате суммы налога, сбора (пошлины) либо при просрочке более трех рабочих дней, в том числе совершенное должностным лицом юридического лица, -
влечет наложение штрафа в размере двух базовых величин с увеличением его на пять десятых базовой величины за каждый полный месяц просрочки, но не более десяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - в размере десяти процентов от суммы налога, сбора (пошлины), подлежащей уплате, но не менее двух базовых величин, а на юридическое лицо - в размере десяти процентов от суммы налога, сбора (пошлины), подлежащей уплате, но не менее десяти базовых величин.