Ответить
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 21 декабря 2017 23:25
    Tomm:

какой СВХ?

ну не знаю. в зависимости от места регистрации, вроде.

Tomm:

Если бы поехал через красный коридор, просто уплатил бы пошлину за перевес и все.

перед следующей поездкой соберитесь все вместе с советчиками и поизучайте законодательство, которое регулирует ваши действия - будет не так больно

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 21 декабря 2017 23:40

Zmeevik, а без понтов написать, в чем я не прав, не вариант? Разве все, кто с превышением едут через красный коридор, через СВХ проходят?

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд

Самое прикольное, что на сайте таможни в описании каналов ничего про 3 месяца и 20 кг не сказано. Все для людей.

офлайн

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 22 декабря 2017 00:01
    Tomm:

Разве все, кто с превышением едут через красный коридор, через СВХ проходят?

при лимите 20/300 - да

Tomm:

а без понтов написать, в чем я не прав, не вариант?

ну, с такой подачей своих мыслей (все вокруг г@ндоны, а я - воздушный шарик) - что то не хочется и отвечать по нормальному, но желание хотя бы направить в нужную сторону - остается, ничего не могу с собой поделать.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Tomm:

Самое прикольное, что на сайте таможни в описании каналов ничего про 3 месяца и 20 кг не сказано. Все для людей.

и вот опять - не угодили воздушному шарику :lol:
    причем тут 3 месяца и 20 кг к описанию каналов :-?

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 22 декабря 2017 00:23

Zmeevik, вы скатываетесь в оскорбления и, вместо того, чтобы сразу написать, в чем я не прав, занимаетесь демагогией. Спасибо, что в итоге снизошли и поделились столь секретной информацией.
    В описании каналов указано, кому в какой ехать. Там четко написано, до 1500/50(35) - в зеленый, иначе, в красный. Больше никаких ограничений нет. При ограничении 300/20 я по-любому должен был ехать на красный, чтобы хотя бы на штраф не попадать, как я понимаю. Где эта информация? Я многого прошу?

офлайн

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 22 декабря 2017 00:49
    Tomm:

Где эта информация? Я многого прошу?

в указе прописывать что делать тем, кто решил нарушить закон? это, как минимум, странно.
    для нарушителей другие книги пишут, но вы их все равно перед поездкой не читали бы.

и там вроде раньше было приписка вроде "если путешественник сомневается в выборе канала - он должен следовать через красный канал". но вы же и сайт ГТК наверняка открыли уже только после того как петух клюнул и в выборе канала не сомневались (иначе бы подошли к таможеннику узнали, перед тем как заехать)... толку там что то расписывать

• fitill Senior Member
    офлайн
    fitill Senior Member

3130

14 лет на сайте
    пользователь #242886

Написать сообщение

3130
    # 22 декабря 2017 01:02
    Tomm:

Там четко написано, до 1500/50(35) - в зеленый, иначе, в красный.

так чего попёрли в зелёный, если у вас

Tomm:

Стеллаж вес 39 кг.

?

Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди...
  • Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 22 декабря 2017 01:04 Редактировалось Tomm, 2 раз(а).

При чем тут указ? Я говорю про конкретный сайт, конкретные ссылки, которые должны помогать людям, а не как повезет.
    Приписка есть, но у меня, повторюсь, сомнений не было. Само собой, это не освобождает от ответственности. Да, я не смотрел сайт. Но если бы и посмотрел, внимание, что бы я там увидел? 1500/50. Сомнений, думаю, тем более бы не добавилось.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

fitill, это сейчас я знаю про 35 кг, тогда не знал. Сколько все это весит, даже не смотрел. Руководствовался соображениями здравого смысла. Кто я в итоге - Морж выше уже написал. Поэтому на данную тему рассуждать далее бесполезно.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

К слову, о неделимости. Там две коробки. У меня сначала изъяли одну. Только потом коллективное бессознательное таможенников вывело, что товар неделимый, и меня отправили за второй коробкой. То есть, девочка, которая все это дело оформляла, сама была не особо в курсе, а вы хотите, чтобы я все эти тонкости знал.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 22 декабря 2017 15:23
    Tomm:

К слову, о неделимости. Там две коробки. У меня сначала изъяли одну. Только потом коллективное бессознательное таможенников вывело, что товар неделимый, и меня отправили за второй коробкой. То есть, девочка, которая все это дело оформляла, сама была не особо в курсе, а вы хотите, чтобы я все эти тонкости знал.

Вы не волнуйтесь так. И вас натянули, и её начальник натянет за такую работу

• простоМинчанин Member
    офлайн
    простоМинчанин Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #204799

Написать сообщение

298
    # 29 декабря 2017 15:19
    1881121:

Tomm:

Вы не волнуйтесь так. И вас натянули, и её начальник натянет за такую работу

Более чем уверен, что натянутым остался только Tomm. :trollface: Ох как погранцы и таможня любят таких, которые "первый раз", "я ж не знал". :znaika:

• Fialka-Kate Junior Member
    офлайн
    Fialka-Kate Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #655847

Написать сообщение

80
    # 15 января 2018 14:57

Прочла последние 9 страниц и методические рекомендации и вроде все стало понятно :D , но на 10 странице опять в замешательстве.

Поправьте, если что-то неверно, плиз :roll:

1. последний въезд в Польшу - 07.12.2017
    2. тогда шли по красному коридору - везли инсталляцию и унитаз (чего ж я вас раньше не прочла, проехали бы по зеленому:-? ) Еще и нас развернули из-за ингалятора для ребенка, но это ладно
    3. следующая планируемая поездка - 20.01.2018

Значит теперь у нас норма 20/300.
    1. будем приобретать краны, душевой смеситель, раковину для умывания (допускается ввоз раковины 1 раз в 3 года)
    2. Если укладываемся в нормы веса/стоимости (едем вдвоем с мужем), то можно на зеленый, да?!
    3. При предложении сотрудников таможни перейти на красный, отказываемся.
    4. Если просят на весы, то относим.
    5. Если просят все из машины достать, то достаем, но с составлением протокола осмотра.

Надеюсь, я все правильно поняла. Спасибо за комментарии

• customsby Member
    офлайн
    customsby Member

260

7 лет на сайте
    пользователь #2341087

Написать сообщение

260
    # 15 января 2018 17:02
    Fialka-Kate:

Прочла последние 9 страниц и методические рекомендации и вроде все стало понятно :D , но на 10 странице опять в замешательстве.

2. тогда шли по красному коридору - везли инсталляцию и унитаз (чего ж я вас раньше не прочла, проехали бы по зеленому:-? ) Еще и нас развернули из-за ингалятора для ребенка, но это ладно

1. будем приобретать краны, душевой смеситель, раковину для умывания (допускается ввоз раковины 1 раз в 3 года)
    2. Если укладываемся в нормы веса/стоимости (едем вдвоем с мужем), то можно на зеленый, да?!
    5. Если просят все из машины достать, то достаем, но с составлением протокола осмотра.

5. Не протокол а акт осмотра. Вещи вынимать не обязаны, там внешний визуальный осмотр.
    4. Попросить могут, а Вы можете отказаться, в моем случае не смогли сослаться на НПА, где есть прямая обязанность взвешивать товар впри применении формы таможенного контроля- таможенный осмотр.
    3. Это врят ли. Теперь, если встали на зеленый, то или поехали дальше или кино часов на 5-10
    2. На красном тоже можно декларацию не заполнять. Это Ваше право, не обязанность, при условии отсутствия товаров, подлежащих декларированию.

офлайн

80

12 лет на сайте
    пользователь #655847

Написать сообщение

80
    # 15 января 2018 17:13
    customsby:

Fialka-Kate:

5. Не протокол а акт осмотра. Вещи вынимать не обязаны, там внешний визуальный осмотр.
    4. Попросить могут, а Вы можете отказаться, в моем случае не смогли сослаться на НПА, где есть прямая обязанность взвешивать товар впри применении формы таможенного контроля- таможенный осмотр.
    3. Это врят ли. Теперь, если встали на зеленый, то или поехали дальше или кино часов на 5-10
    2. На красном тоже можно декларацию не заполнять. Это Ваше право, не обязанность, при условии отсутствия товаров, подлежащих декларированию.

Спасибо!

А товары, подлежащие декларированию, это что? Товары длительного пользования, как я понимаю, туда не относятся.
    Вот это только обязательно декларировать, и все?

• customsby Member
    офлайн
    customsby Member

260

7 лет на сайте
    пользователь #2341087

Написать сообщение

260
    # 15 января 2018 18:25
    Fialka-Kate:

customsby:

Fialka-Kate:

Спасибо!

А товары, подлежащие декларированию, это что? Товары длительного пользования, как я понимаю, туда не относятся.
    Вот это только обязательно декларировать, и все?

"Таможенный кодекс Евразийского экономического союза" (приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза)
    Статья 260. Таможенное декларирование товаров для личного пользования
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_215315/c90ae4a9348 ... ea96f7a05/
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_102086/6c1f74090a1 ... 5f13627a6/
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_102086/2ded33e3c0e ... c8d3a55f2/
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_102086/bd2468abe65 ... ab0c68088/
    если товаров, указанных в документах выше, не перемещаете, декларировать остальное можете, но не обязаны

офлайн

80

12 лет на сайте
    пользователь #655847

Написать сообщение

80
    # 16 января 2018 08:43 Редактировалось Fialka-Kate, 3 раз(а).

"Таможенный кодекс Евразийского экономического союза" (приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза)
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_215315/c90ae4a9348 ... ea96f7a05/
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_102086/6c1f74090a1 ... 5f13627a6/
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_102086/2ded33e3c0e ... c8d3a55f2/
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_102086/bd2468abe65 ... ab0c68088/
    если товаров, указанных в документах выше, не перемещаете, декларировать остальное можете, но не обязаны

Спасибо большое.

офлайн

80

12 лет на сайте
    пользователь #655847

Написать сообщение

80
    # 18 января 2018 14:31
    Fialka-Kate:

Спасибо большое.

Все перечитала. Так аж спокойно стало как-то))))

• ser502 Member
    офлайн
    ser502 Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #772006

Написать сообщение

103
    # 28 января 2018 19:16

Здравствуйте!
    1. Подскажите, пожалуйста, каким документом определены критерии товаров длительного пользования? Имею в ввиду именно свойство "длительность". Как определить, утюг - товар длительного пользования? А пара носков?
    2. Как определить понятие "личного пользования"? Если я попросил задекларировать ТВ пассажира своего автобуса, поскольку у него норма 50/1500, является ли это правонарушением? Что значит "личного пользования"? Телевизор смотрят все. Это же не зубная щетка. Или имеется в виду лично того человека, который везет данный товар? Есть нормативно-правовое регулирование этих вопросов?

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4699

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4699
    # 28 января 2018 19:36
    ser502:

Как определить понятие "личного пользования"?

Товары для личного пользования - это товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, в международных почтовых отправлениях либо иным способом.

ser502:

Имею в ввиду именно свойство "длительность".

Товары длительного пользования (Durable goods) – это товары, которые полностью не снашиваются или не используются в течении года или товары, срок потребления которых превышает один год, например, мебель, машины, радиоаппаратура.
    Для нас основные документы - это ТК ТС, указ №40 и МР ГТК.
    Если нужны более подробные разъяснения - пишем сюда

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • ser502 Member
    офлайн
    ser502 Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #772006

Написать сообщение

103
    # 28 января 2018 20:28
    FreeWarrior:

ser502:

Как определить понятие "личного пользования"?

Товары для личного пользования - это товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, в международных почтовых отправлениях либо иным способом.

ser502:

Имею в ввиду именно свойство "длительность".

Товары длительного пользования (Durable goods) – это товары, которые полностью не снашиваются или не используются в течении года или товары, срок потребления которых превышает один год, например, мебель, машины, радиоаппаратура.
    Для нас основные документы - это ТК ТС, указ №40 и МР ГТК.
    Если нужны более подробные разъяснения - пишем сюда

Спасибо, но критерии определения этих понятий где найти? Как дискутировать с таможенным инспектором, который утверждает, что трусы необходимо декларировать, поскольку это товар длительного пользования?

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 28 января 2018 21:05
    ser502:

Как дискутировать с таможенным инспектором, который утверждает, что трусы необходимо декларировать, поскольку это товар длительного пользования?

не нужно дискутировать. просто заявить, что не желаешь декларировать. если ему хочется, пусть составляет Акт осмотра. После этого все заканчивается и ты едешь домой.

Слава Украине
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 30 января 2018 10:06
    UpUp:

не нужно дискутировать. просто заявить, что не желаешь декларировать. если ему хочется, пусть составляет Акт осмотра. После этого все заканчивается и ты едешь домой.

Причем в случае с трусами, если будете настойчивы, скорее всего им будет лень оформлять акт осмотра и вам пропустят просто дальше. Да и не только с трусами, у меня только один раз его оформляли, хотя просил не раз :shuffle: :D