Ответить
  • 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

16 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 14 декабря 2016 20:30

Я ж такой, как и вы. Понятия не имею, за что надо платить, а за что не надо. Сам в похожей ситуации. Не знаю, что делать, чтобы не столкнуться с "оплатами".

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 14 декабря 2016 20:39

40867, я же вам и говорю, что взятие в долг не прокатит, потому как подлежит налогообложению.)

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3176

13 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3176
    # 15 декабря 2016 02:19
    40867:

ПС. одолжили денег. потом надо вернуть. и что? за это отчитываться?

Вы не поверите :D надо! И налог заплптить, как уже выше сказали.

Идейный борец за денежные знаки.
  • Lihodei Member
    офлайн
    Lihodei Member

322

11 лет на сайте
    пользователь #781688

Написать сообщение

322
    # 15 декабря 2016 13:31

Доброго времени суток, форумчане! Просмотрев ветку однозначного ответа для себя не нашел, по этому прошу посвятить меня в следующем вопросе- племянница из Италии хочет сделать перевод в 300 евро тетке на лечение в Минск. Каким образом это можно сделать с наименьшими потерями? Есть возможность воспользоваться банковским счетом знакомых в Литве. Заранее спасибо!

Фигня, прорвемся!
  • ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

12 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 15 декабря 2016 16:21
    Lihodei:

племянница из Италии хочет сделать перевод в 300 евро тетке на лечение в Минск. Каким образом это можно сделать с наименьшими потерями? Есть возможность воспользоваться банковским счетом знакомых в Литве.

Внутри Европы переводы в евро на банковский счет по номеру IBAN дешевы и быстры. Если знакомые привезут налик, вообще проблем не будет ни с налогами, ни с комиссией.

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • Lihodei Member
    офлайн
    Lihodei Member

322

11 лет на сайте
    пользователь #781688

Написать сообщение

322
    # 15 декабря 2016 18:47
    ipswitch:

Lihodei:

племянница из Италии хочет сделать перевод в 300 евро тетке на лечение в Минск. Каким образом это можно сделать с наименьшими потерями? Есть возможность воспользоваться банковским счетом знакомых в Литве.

Внутри Европы переводы в евро на банковский счет по номеру IBAN дешевы и быстры. Если знакомые привезут налик, вообще проблем не будет ни с налогами, ни с комиссией.

Как я и подозревал это лучший путь? А если этот вариант по каким-либо причинам не пройдет, как лучше переводить на Беларусь?

Фигня, прорвемся!
  • Lihodei Member
    офлайн
    Lihodei Member

322

11 лет на сайте
    пользователь #781688

Написать сообщение

322
    # 16 декабря 2016 07:38
    ipswitch:

Lihodei:

Как я и подозревал это лучший путь? А если этот вариант по каким-либо причинам не пройдет, как лучше переводить на Беларусь?

Фигня, прорвемся!
  • 2102150 Neophyte Poster
    офлайн
    2102150 Neophyte Poster

11

7 лет на сайте
    пользователь #2102150

Написать сообщение

11
    # 17 декабря 2016 23:24

кто- нибудь подскажите, итальянец хочет рассчитаться за покупку квартиры безналом. Нужно ли нам платить налог на эти деньги. Денежный перевод свифт. Все говорят по- разному....Какие проблемы могут у нас возникнуть, цель в переводе покупка недвижимости.

офлайн
    translator Senior Member

3176

13 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3176
    # 18 декабря 2016 03:17
    2102150:

кто- нибудь подскажите, итальянец хочет рассчитаться за покупку квартиры безналом. Нужно ли нам платить налог на эти деньги. Денежный перевод свифт. Все говорят по- разному....Какие проблемы могут у нас возникнуть, цель в переводе покупка недвижимости.

Проблемы могут возникнуть: расчеты в валюте между физлицами у нас запрещены. Были не так давно в нете статьи про проблемы у людей. Именно после продажи недвижимости.

офлайн
    2102150 Neophyte Poster

11

7 лет на сайте
    пользователь #2102150

Написать сообщение

11
    # 18 декабря 2016 09:36

А если перевод с конверсией, снимем бел.рубли. Как деньги получить, если по-другому не получается???

офлайн
    translator Senior Member

3176

13 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3176
    # 18 декабря 2016 10:48
    2102150:

А если перевод с конверсией, снимем бел.рубли. Как деньги получить, если по-другому не получается???

С конверсией без проблем.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32763

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32763
    # 18 декабря 2016 11:00 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    translator:

расчеты в валюте между физлицами у нас запрещены.

Между физлицами-резидентами. :znaika:

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 18 декабря 2016 11:02
    translator:

2102150:

Проблемы могут возникнуть: расчеты в валюте между физлицами у нас запрещены. Были не так давно в нете статьи про проблемы у людей. Именно после продажи недвижимости.

Не дурите мозги. Итальянцу можно. Никаких ни у кого проблем. Налог только если продавец нерезидент или не первая хата за 5 лет.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн
    2102150 Neophyte Poster

11

7 лет на сайте
    пользователь #2102150

Написать сообщение

11
    # 18 декабря 2016 12:15

Ребята, спасибо большое.....

• 2102414 Neophyte Poster
    офлайн
    2102414 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2102414

Написать сообщение

2
    # 18 декабря 2016 14:39

Доброго времен суток.Буду очень благодарен за разъяснения.Человек гражданин РБ. Не оформлен ни как ИП, ни ООО.Просто физ лицо.
    Из России могут поступать в его адрес крупные суммы денег. от 10 000 долларов.Может ли физ лицо принимать такие суммы, и просто уплачивать с них подоходный налог? или надо как то регистрироваться?? Рассматривает два вариант.Открыт рассчётный счёт в Белгазпромбанке. И второй вариант принимать деньги по денежным переводам Золотая корона.Люди знающие подскажите пожалуйста,как быть. Может физ лицо принимать такие суммы например по той же золотой короне, и в конце года заплатить подоходный налог 12% за все переводы ?
    И,как быть если отправитель сможет отправлять только на расчётный счёт.С каким сложностями столкнётся приниматель? Дадут ли их вывести?
    Благодарю.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32763

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32763
    # 18 декабря 2016 16:25
    2102414:

Просто физ лицо.
    Из России могут поступать в его адрес крупные суммы денег. от 10 000 долларов.Может ли физ лицо принимать такие суммы, и просто уплачивать с них подоходный налог? или надо как то регистрироваться?? Рассматривает два вариант.Открыт рассчётный счёт в Белгазпромбанке. И второй вариант принимать деньги по денежным переводам Золотая корона.Люди знающие подскажите пожалуйста,как быть. Может физ лицо принимать такие суммы например по той же золотой короне, и в конце года заплатить подоходный налог 12% за все переводы ?

Рано или поздно придут и спросят, что это за деньги и можно попасть на Незаконную предпринимательскую деятельность.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

12 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 18 декабря 2016 16:28

Проще съездить в Россию и открыть там счёт и карту, и на неё получать. На данный момент выйдет безопаснее.

Lietuva, Tėvyne mūsų
    офлайн
    translator Senior Member

3176

13 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3176
    # 18 декабря 2016 17:21
    krum:

Не дурите мозги. Итальянцу можно. Никаких ни у кого проблем. Налог только если продавец нерезидент или не первая хата за 5 лет.

Я мозги не дурю, а делаю выводы из получаемой информации. :znaika: И на истину в последней инстанции не претендую. Только тогда вопрос: чо там там в новостях было про россиянина, который купил дом у беларуса и рассчитался баксами, и потом продавца взял ОБЭП? Его чо на понт взяли, штоле? :conf: Объясните мне пожалуйста!

• 2102414 Neophyte Poster
    офлайн
    2102414 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2102414

Написать сообщение

2
    # 18 декабря 2016 19:14
    ipswitch:

Проще съездить в Россию и открыть там счёт и карту, и на неё получать. На данный момент выйдет безопаснее.

А если открыть в России, и получать там,человек является гражданином РБ. Он там не может попасть на незаконную предпринимательскую деятельность? По сути надо в РФ всё равно открывать или ООО или ИП?

офлайн
    2102150 Neophyte Poster

11

7 лет на сайте
    пользователь #2102150

Написать сообщение

11
    # 18 декабря 2016 21:35
    translator:

krum:

Я мозги не дурю, а делаю выводы из получаемой информации. :znaika: И на истину в последней инстанции не претендую. Только тогда вопрос: чо там там в новостях было про россиянина, который купил дом у беларуса и рассчитался баксами, и потом продавца взял ОБЭП? Его чо на понт взяли, штоле? :conf: Объясните мне пожалуйста!

евро придут на счет, мы сразу конвертируем и получаем белки. какие могут быть претензии?