-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Cегодня Холодинский притащил мне два мешка кассет - архив записей Альфа-радио.
Два мешка хрома и американских лицензионных кассет не поленюсь раздать на фестивале всем кто добежит.
И есть на обмен вот такая кассетка TDK Metal. Меняю на какой нить другой метал или заинтерсующую меня демку.
выкладываем что по обмену сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=46&t=11981825
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
у меня где-то был блок\коробка новых (запечатанных) кассет maxell. но наверно уже выкинули. жаль.
A-Lexus:A-La? Пугачева, штоль?
Производитель сам не знал,вот и поставил ?
mydiving:International - супер. Год назад бы Родину за такой продал, когда соответствующая магнитолка была.
Видел.
Нашлась вот такая любопытная кассетка
Классический кинконг тех лет.
пришли сегодня мои вкусняшки-кассетки:
80 минут
редкий для нашего рынка хронометраж - 75 минут.
ну вот есть уже 74 минуты, так нет же намотали 75! это полминуты на сторону... при намотке пленки есть погрешность, которая эту разницу съедает.
вот интересная кассетка, точнее ее футляр и вкладыш (кстати - 74 минуты):
вкладыш с лицевой стороны полосатый рельефный и вместе с вкладышем образуется 3D-голограмма.
все кассеты с наклейками на сторону, без пометок и царапин! такое впечатление что их не использовали вообще. вот это состояние для такого возраста!
снимаю смартфоном, без специального освещения, так что за качество не судите строго
A-Lexus:при намотке пленки есть погрешность, которая эту разницу съедает
а теперь понятным языком, пж-ста
Vicos:A-Lexus:при намотке пленки есть погрешность, которая эту разницу съедает
а теперь понятным языком, пж-ста
при намотке пленки на ролик всегда есть некоторая погрешность технологического оборудования. иными словами точность замера и отрезки нужной длинны пленки. да, при таком серийном производстве у таких гигантов-производителей она небольшая наверняка, но полминуты на сторону... у одного пойдет в "+15 секунд" а у другого в "-15секунд" и как результат - одинаковый хронометраж по факту.
Олег дал нам с Юрой по мешку кассет -у меня почти все диззауэр и безымянные белые без коробок в основном
бум раздавать Юра давай по кланам ты своему любимому радюшечке круту sergtheseal кирпичу и тд
я---- kool лене sam18 vlmax vicos hamlet
не знаю как у Юры у меня основная масса исписаны коробки разные-сломанные ШАРПанные но есть и нормальные
если кому исчо надо пишите всем по чуть-чуть достанется
у меня осталось около 80 кассет -около 40 белые безымянные 10 разные -студийки и так пара обычных около 30 dessauer из них 23 хром и 7 ферро
Я конечно не такой дотошный как Миша, количество не считал, но скажу только, что пакет большой целлофановый, все кассеты стекляшки - студийки польские из 90-х и самописанные. Кому надо стучитесь в личку или звоните, поделюсь
A-Lexus, что нибудь про маркетинг известно?
m141170, когда подруливать чтобы успеть к раздаче слонов?
Вчера на фесте многие обратили внимание на кассеты Denon MG-X 100 (белый керамический корпус с тонким V-образным окном), пара которых красовалась в одной из магнитол.
В моей коллекции таковая также отсутствует. Про ценовое предложение хозяина скромно умолчу.
Тем не менее есть возможность взять блок таких кассет у моего скайпового знакомого из Киева.
Сразу предупреждаю: вкладышей нет, но коробки родные, деноновские. Цена (на мой взгляд) вполне (раза в 3 дешевле, чем вчера было озвучено на фесте). Насчет вкладышей - может к Олегу можно будет обратиться по поводу полиграфии?
Интересующиеся пишут мне в личку. Особо приветствуются предложения по вариантам доставки блока кассет из Киева.
Кстати, у него же на подходе Maxell Metal Vertex.