GGood-LucK:важно 2шт не получать ))))) а то через лет 5 уголовка)
мда... с пенсией у нас полный жлоботупизм...
GGood-LucK:важно 2шт не получать ))))) а то через лет 5 уголовка)
мда... с пенсией у нас полный жлоботупизм...
а если я в будущем буду получат ьпенсию в каждой стране как гражданин каждой страны - мне тоже уголовку дадут?
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
Tshen, конечно))
например)) http://www.[censored].org/m/life/230969/
ну я так понимаю, что пенсию все хотят от одной страны - СССР ![]()
у меня же пенсия от каждой страны отделньо, ибо я отдельно гражданин каждой страны.
или нет?
Всем привет! Кто ездил с РР паспортом на белорусских номерах через границу? Предстоит поездка в Беларусь на машине отца с бел. номерами...
если даже с евроейскими номерами пропускают, то какие могут быть вопросы с белорусскими...
trushik92:Всем привет! Кто ездил с РР паспортом на белорусских номерах через границу? Предстоит поездка в Беларусь на машине отца с бел. номерами...
никаких проблем
|
офлайн
vanityfair
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
13 лет на сайте Город:
|
Nitron4ik:trushik92:Всем привет! Кто ездил с РР паспортом на белорусских номерах через границу? Предстоит поездка в Беларусь на машине отца с бел. номерами...
никаких проблем
У меня похожий вопрос?С паспортом рр на машине матери с бел номерами выехать из Беларуси в Литву возможно?Если да,то на какой срок?Нужна ли доверенность?
vanityfair:Если да,то на какой срок?
пока страховка не закончится (зеленая)
vanityfair:Нужна ли доверенность?
звонил в местный и республиканский погран. комитет - никто внятного ответа не дает. Вроде как не требуется (я не делал).
в 95-99% случаев у Вас её не спросят. Но на всякий случай напишите доверенность от руки и скан паспорта мамы, чтоб хоть что-то было.
Здравствуйте! Всё перечитала, но не нашла по своему вопросу ничего..
Я гражданка Беларуси, муж россиянин, двое детей. Собираемся переехать на ПМЖ в РФ. Изначально собираюсь делать естественно паспорт серии РР. Дело в том, что я нахожусь сейчас в декретном. Может кто-то знает, или сталкивался, как будут обстоять дела с детскими пособиями (получаю сейчас пособие до 3-х лет + помощь на второго ребенка до 18 лет). Российские юристы говорят, что смогу получать пособие в РФ на младшего ребенка после получения ВНЖ. А пока еще буду в РБ, я так понимаю, до выдачи паспорта РР буду получать белорусские пособия, а после выдачи РР их отменят и до получения ВНЖ в РФ никаких декретных?
fierry:а после выдачи РР их отменят
именно так.
так что не делайте РР и будет вам счастье.
Народ как вернуть паспорт РР и заменить его на МР? делает ли бел сторона какие то запросы на предмет наличия гражданства другой страны (будут ли проверять не получил ли я между делом другой паспорт), будут ли требовать подтверждение отказа от вида на жительство в другой стране? Заранее спс за мысли по этому поводу
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
при чем тут мысли? есть четка процедура! .... детектор лжи, куча бумаг, подписей, отказы-письма-мольба!
p.s. не нужно ничего. и не надо мыслей!
Tshen:ну я так понимаю, что пенсию все хотят от одной страны - СССР
у меня же пенсия от каждой страны отделньо, ибо я отдельно гражданин каждой страны.
или нет?
не парьтесь
вы, а уже и я - зарабатываем пенсию отдельно от каждой страны...
я консультировался в органах соц.обеспечения двух стран
Tshen:fierry:а после выдачи РР их отменят
именно так.
так что не делайте РР и будет вам счастье.
Сегодня с утра напоролась на один сайт с консультациями юристов. Там на все похожие вопросы юристы отвечают, что после получения паспорта РР и приезда в РФ необходимо стать на консульский учет, и через консульство тогда можно получать пособия. А как будет получен ВНЖ - начислять пособия будет РФ. Но вот как проверить достоверность этой информации - не знаю...
fierry:Tshen:fierry:а после выдачи РР их отменят
именно так.
так что не делайте РР и будет вам счастье.Сегодня с утра напоролась на один сайт с консультациями юристов. Там на все похожие вопросы юристы отвечают, что после получения паспорта РР и приезда в РФ необходимо стать на консульский учет, и через консульство тогда можно получать пособия. А как будет получен ВНЖ - начислять пособия будет РФ. Но вот как проверить достоверность этой информации - не знаю...
Ну если консульство будет платить то в консульство вам и надо обратиться с этим вопросом. Это будет информация из первых рук.
По логике есть еще вариант - оформить гражданство детям (читала, что это делают в срок до месяца), и отцу - гражданину РФ - оформить пособие. В Беларуси так можно, а вот можно ли в РФ?
Здравствуйте. Чем грозит непостановка на консульский учёт? Вернёт ли военкомат на воинский учёт?
Ещё вопрос, какие документы нужны что бы стать на консульский учёт в РФ?
1577677:Чем грозит непостановка на консульский учёт?
ничем.
1577677:Вернёт ли военкомат на воинский учёт?
нет
1577677:какие документы нужны что бы стать на консульский учёт в РФ?
паспорт РР и 10 евро.