Ответить
  • Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

792

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

792
    # 2 июня 2025 13:22

Я правильно понимаю, что они наконец-то "наладили систему" и теперь можно управиться в одно посещение Смоленска?

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2756

12 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2756
    # 2 июня 2025 14:07
    plavunez911:

DSLABS:

Кто-нибудь оформлял СНИЛС в пенсионном фонде СФР? Как быстро в ГУ СНИЛС появился?

я делал (опять-таки 15.05)). в течение 10 минут появился. Хотя в том же СФР мне сказали, что приезжайте через 5 дней))) Там только СНИЛС. Я просил, чтобы и в ГУ меня зарегистрировали, но по поводу ГУ меня отправили в МФЦ)

Я правильно понимаю, что номер СНИЛСа сам появился в ограниченной учетной записи в приложении ГУ, зарегистрированной просто по номеру телефона и e-mail ? Т.е. руками этот номер не нужно вбивать в поле в приложении ?

Не сделаешь - посажу! Извини, что я так говорю, но выбора нет. (с)
  • OleDjan Junior Member
    офлайн
    OleDjan Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #211202

Написать сообщение

31
    # 2 июня 2025 14:12

Прошёл квест по гайду Leo.Mogilev
    Спасибо ему огромное.
    Но вылезли нюансы.
    1. В салонах МТС Смоленск отказывались продавать симку без госуслуг. Я в итоге зарегистрировал ГУ на запасной старый номер РФ, потом вместо него, после всего квеста, привязал уже новый полученный. В итоге потом в Подольске купил, работник салона связи сказал что симку должны продавать, просто она отключится потом или с ограниченным функционалом, до тех пор пока не пройдёшь квест (у них там даже лежат на столиках распечатанные карты ближайших пунктов СФР и Банка)
    2. В Сбере в Смоленске отказались делать биометрию без подтверждённого аккаунта Госуслуг, ну и ещё планшет завис. Потом чтандартно читал цифры, но тоже то громче, то тише (раза с 5-6 получилось).
    3. Я поехал в МФЦ, написал заявление, чтобы подтвердить аккаунт. Подтверждение пришло в течение 20 минут.
    4. Симку я покупал новую, с неё нельзя было звонить, и можно было скачать только Мой МТС (Россия), яндекс карты работали и ещё пользоваться поисковиком (Google) (дальше по ссылкам уже не переходило).
    5. После покупки симки, еще нужно подтвердить "биометрию" в Госуслугах, чтобы снять этот ограниченный функционал. Это делается фоткой паспорта и потом своего селфи с паспортом в руках. Ну там фоткался раз 10-12, то связь отваливалась, то фотка слишком темная. Возможно дело было в телефоне.
    6. IMEI записывали.
    P.S. По тарифам кто-то может посоветовать, чтобы абонентка не уходила бесконечно в минус. А списывалось только до первого минуса, а потом при каждом пополнении - равными долями каждые сутки.
    А то пришла СМС что со второго месяца абонентка списывается в первый день в полном объёме.
    Действующий тариф - МТС Больше (Россия)

• 3397949 Neophyte Poster
    офлайн
    3397949 Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #3397949

Написать сообщение

2
    # 2 июня 2025 14:27

Поделюсь своим опытом прохождения квеста 31мая.
    На входе: есть активная сим-карта, т-банк и номер снилс, упрощенный аккаунт на госуслугах.

На герцена 2 проверили снилс, тетенька душевно помогла все активировать и подтвердить.
    Был синий паспорт, перевод не нужен.
    На выходе получена подтвержденная учетка на госуслугах.

Далее по квесту банк - мне биометрию сделали в Россельхозбанке (ул. Твардовского, 2В) - был по дороге в сторону ВТБ)
    Попросили паспорт и спросили белорусский УНП - пришлось срочно гуглить, благо в наше время можно на сайте налоговой посмотреть (https://lkfl.portal.nalog.gov.by/findPerson/). За обслуживание платить ничего не нужно было. Минут 10 пришлось посидеть подождать перед сдачей биометрии.

Потом в офис мегафона - биометрия сдана, госуслуги активны. Там в салоне продлевают договор и все.
    На всё ушло часа 3 в спокойном темпе.
    Утром навигация еще работала, так что заехать на Герцена удалось без вопросов. А вот обратно уже нет.

• Starkweather Member
    офлайн
    Starkweather Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #625285

Написать сообщение

188
    # 2 июня 2025 14:55
    3397949:

Попросили паспорт и спросили белорусский УНП - пришлось срочно гуглить, благо в наше время можно на сайте налоговой посмотреть (https://lkfl.portal.nalog.gov.by/findPerson/).

Глянул сейчас этот УНП, у меня там имя не как в паспорте записано :D

• syorg Member
    офлайн
    syorg Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #317979

Написать сообщение

314
    # 2 июня 2025 15:06

а упрощённой биометрия не достаточно для продления договора на симкарту, только та которая через банк нужна?
    есть приложение "госуслуги биометрия" там вроде так же, фотка, цифры прочитать

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3819

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3819
    # 2 июня 2025 15:47
    syorg:

а упрощённой биометрия не достаточно для продления договора на симкарту, только та которая через банк нужна?

в банке это биометрия, а на госуслугах нужно сфоткать лицо когда подаете заявление на минцифры. два разных действия.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • syorg Member
    офлайн
    syorg Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #317979

Написать сообщение

314
    # 2 июня 2025 16:34
    serzant:

syorg:

в банке это биометрия, а на госуслугах нужно сфоткать лицо когда подаете заявление на минцифры. два разных действия.

Не совсем так, есть разные виды биометрии, я же написал, что есть соответствующее приложение даже, которое называется как я уже написал.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3819

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3819
    # 2 июня 2025 16:49

syorg, только в банке

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

38799

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38799
    # 2 июня 2025 16:55
    Starkweather:

3397949:

Попросили паспорт и спросили белорусский УНП - пришлось срочно гуглить, благо в наше время можно на сайте налоговой посмотреть (https://lkfl.portal.nalog.gov.by/findPerson/).

Глянул сейчас этот УНП, у меня там имя не как в паспорте записано :D

не важно

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

где-то была инфа—что вместо УНП РБ вбивают идентификационный номер паспорта и все ОК

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

846

12 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

846
    # 2 июня 2025 17:54
    syorg:

Не совсем так, есть разные виды биометрии, я же написал, что есть соответствующее приложение даже, которое называется как я уже написал.

Нужна "подтвержденная биометрия" - той что в приложении(упрощенной) недостаточно

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • Etevi Member
    офлайн
    Etevi Member

250

9 лет на сайте
    пользователь #1822969

Написать сообщение

250
    # 3 июня 2025 10:40

Всем привет. Хотел узнать, как лучше с Гомеля добраться до Злынки или Новозыбкова? Официально ходит поезд «Минск-Адлер» раз в день. Но он приезжает в 17:00, уже не успеешь не чего сделать. А обратно он едет в 11 утра что тоже можешь не успеть оформить симку. То есть на 2е суток надо будет оставаться там ночевать если выбрать этот вариант.

Второй вариант автобусы. Но они то едут, то нет. Такое чувство что в интернете лепят левое расписание (на tutu). Обратно до Гомеля только один автобус на 18:30 или около того.

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1163
    # 3 июня 2025 13:29 Редактировалось 50490, 1 раз.

Мой квест. Восстановил симку, оказалось надо ждать сутки, иначе смс от шосуслуг не придут. Пришел на Герцена 2. Сделали СНИЛС, сказали ждать от 1 до 5 дней. Вернулся к оператору, сделал новую симку. Рядом банк, где меня отправили в МФЦ. В МФЦ очередь, решил вернуться в СФР повторно. И как оказалось запретили им подтверждать учётку. Возможно в МФЦ подтвердят, иначе ехать второй раз
    Upd. Вернулся в МФЦ. Подтвердили.

• bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2756

12 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2756
    # 3 июня 2025 14:29
    50490:

Мой квест. Восстановил симку, оказалось надо ждать сутки, иначе смс от шосуслуг не придут. Пришел на Герцена 2. Сделали СНИЛС, сказали ждать от 1 до 5 дней. Вернулся к оператору, сделал новую симку. Рядом банк, где меня отправили в МФЦ. В МФЦ очередь, решил вернуться в СФР повторно. И как оказалось запретили им подтверждать учётку. Возможно в МФЦ подтвердят, иначе ехать второй раз

А зачем в МФЦ ? Можно же самостоятельно подтвердить учетную запись в приложении Госуслуг через банкинг того же Сбера.

Не сделаешь - посажу! Извини, что я так говорю, но выбора нет. (с)
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

38799

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38799
    # 3 июня 2025 14:43
    bucks_bonus:

50490:

А зачем в МФЦ ? Можно же самостоятельно подтвердить учетную запись в приложении Госуслуг через банкинг того же Сбера.

если есть банкинг ;
    но когда нет еще и росномера,то только в МФЦ.
    при росномере же -можно самому в приложении сразу после прописки снилса в ГУ

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

183

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

183
    # 3 июня 2025 14:57 Редактировалось pan-Ziuzia, 3 раз(а).
    50490:

Странно, что СФР запретили подтверждать. Вот почему??? Зачем? Хотя и не странно. РФ.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Etevi:

Всем привет. Хотел узнать, как лучше с Гомеля добраться до Злынки или Новозыбкова? Официально ходит поезд «Минск-Адлер» раз в день. Но он приезжает в 17:00, уже не успеешь не чего сделать. А обратно он едет в 11 утра что тоже можешь не успеть оформить симку. То есть на 2е суток надо будет оставаться там ночевать если выбрать этот вариант.

Второй вариант автобусы. Но они то едут, то нет. Такое чувство что в интернете лепят левое расписание (на tutu). Обратно до Гомеля только один автобус на 18:30 или около того.

Когда-то таксисты от автовокзала в Гомеле возили в Новозыбков к автовокзалу же. Недорого. Набирали 4 человека, и в путь.

• Iwan.nek Member
    офлайн
    Iwan.nek Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1083982

Написать сообщение

116
    # 3 июня 2025 15:11

а реально пройти квест с уже заблокированной симкой или придется вторую новую делать? На ГУ заранее зарегистрировался

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3819

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3819
    # 3 июня 2025 15:44
    Iwan.nek:

а реально пройти квест с уже заблокированной симкой или придется вторую новую делать? На ГУ заранее зарегистрировался

как мне сказал работник оператора, проще подключить новую.

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

846

12 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

846
    # 3 июня 2025 15:53
    Iwan.nek:

Смотря сколько времени прошло, если симка просто в блоке(например по неоплате) и номер еще не передан другому пользователю - можно восстановить если данные в договоре при покупке симки соответствуют документам которые на руках. Если доки менялись - симка до свиданье.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • Iwan.nek Member
    офлайн
    Iwan.nek Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1083982

Написать сообщение

116
    # 3 июня 2025 16:04
    XMblPb:

Iwan.nek:

Смотря сколько времени прошло, если симка просто в блоке(например по неоплате) и номер еще не передан другому пользователю - можно восстановить если данные в договоре при покупке симки соответствуют документам которые на руках. Если доки менялись - симка до свиданье.

Т-мобайл заранее заблокировал в конце апреля не дожидаясь 01.07