Ответить
  • ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7887

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7887
    # 1 ноября 2016 23:45

РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ, ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!)) Оранжевый, мой любимый! Я всё в этот цвет выкрасил. А шапуля банная у меня круче Димки-лётчика. Пробовал фото показать онлайнер не даёт))) У меня надпись -"ВЛАСТЕЛИН БАНИ!" Забрал её у банщика с Нестерова, два года назад, но роги сразу отпорол :lol:

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 2 ноября 2016 16:59

За окном погодааа... слякоть. Так и хочется на полок! Не буду тянуть до субботы - рвану завтра на Мачулищи :shuffle:

• belenkayaJ Senior Member
    офлайн
    belenkayaJ Senior Member

1216

10 лет на сайте
    пользователь #1392531

Написать сообщение

1216
    # 2 ноября 2016 19:25 Редактировалось belenkayaJ, 1 раз.

..

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 2 ноября 2016 19:31

belenkayaJ,
    1) два разных отделения само собой;
    2) по поводу времени не скажу, но у женщин вроде реже очередь встречается, чем у мужчин. тем более в 17ть, многие позже заканчивают.

офлайн
    belenkayaJ Senior Member

1216

10 лет на сайте
    пользователь #1392531

Написать сообщение

1216
    # 2 ноября 2016 19:34 Редактировалось belenkayaJ, 1 раз.

..

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 2 ноября 2016 20:03

belenkayaJ, в зимний период во всех городских банях вроде все дни являются и мужскими, и женскими.

офлайн
    belenkayaJ Senior Member

1216

10 лет на сайте
    пользователь #1392531

Написать сообщение

1216
    # 2 ноября 2016 20:13 Редактировалось belenkayaJ, 1 раз.

..

• REMONTLAND Member
    офлайн
    REMONTLAND Member

170

9 лет на сайте
    пользователь #1743085

Написать сообщение

170
    # 2 ноября 2016 20:47
    Реалист:

За окном погодааа... слякоть. Так и хочется на полок! Не буду тянуть до субботы - рвану завтра на Мачулищи :shuffle:

А чего до завтра ждать? На Стахановской сегодня отличный пар, правда, около 19 часов даже небольшая очередь образовалась

Всё всегда заканчивается хорошо. Если где-то что-то закончилось плохо, значит, это ещё не конец
  • chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3497

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3497
    # 2 ноября 2016 23:06 Редактировалось chrysler98, 3 раз(а).

Я то не особо горю желанием ходить в будни, но уже с годами ловлю себя на мысли что 1 раз в неделю будет мало скоро)
    Обычно 1 раз в неделю это норм, мне 2 дня обычно на восстановление энергии.
    Вот думаю завтра идти или уехать и на выходных сходить в шапке в брестской области в баню.
    Может кто завтра куда пригласит? Пора бы уже сходки банные делать в разных местах или писать кто куда идет тут заранее, чтобы можно было присоединиться.
    Предлагаю кто серьезно любит баню делать общие сходки раз в квартал или чаще, предлагайте!
    Реалист рассматриваю Мачулищи завтра ))

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 3 ноября 2016 04:22 Редактировалось Реалист, 2 раз(а).

chrysler98, график работы позволяет мне сегодня отвести под банные дела значительный кусок времени. Я планирую часикам к двум туда нагрянуть - освободив вторую половину дня для неспешного релакса. Если подходит мой план - могу где-нить подхватить. Буду рад общению с коллегами по "цеху".

офлайн

3497

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3497
    # 3 ноября 2016 17:14

С радостью, только я на работе до 17. Я в будни в баню обычно иду к 19-30 или к 20-00 не ранее! На это время и планирую сегодня забежать)
    Хорошо, что есть бани, где четверг мужской, а есть где пятница, воскресенье.
    Вот Стахановскую полюбил в том числе за график работы до 23 и в пятницу, воскресенье мужские дни там.

Добавлено спустя 1 час 59 минут 43 секунды

Скоро буду в Н.Дворе, решил все же сегодня сходить

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4438

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4438
    # 3 ноября 2016 19:46

cгоняли в мачулищи.
    часам к трём камни были слабоватые - приходилось долго подкидывать. пар неплохой, сразу чувствуется - дровяной. подтопка не проводится. парилка, увы, не приспособлена для лежачих, но полки удобнее новодворских. странно, но некоторые возмущались нашей "борзотой" (с). бассейн... особой нужды в нем не вижу, но пару раз забрался по скользким ступенькам. помещения проветриваются.
    итого - на нумберван не тянет. имхо.
    ...в фанипольскую так и не дозвонился.

офлайн

3497

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3497
    # 3 ноября 2016 20:00 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Субъективное у тебя мнение) у нас в компании все за мачулищи #1 по всем параметрам. Но я в четверг никогда там не был, всегда в субботу.
    Сразу вопрос: что значит возмущались борзотой? Что занимали полок для парения или как? В субботу ходят компании отличные - не разу не видел неадекватных или с претензией на что-либо.
    Возможно топить стали меньше из-за того что она уже горела. Но в наши все последние заезды пара хватало всем, а приходили мы к 18-00! Не видел ещё людей которые не пропарились после Мачулищ)) к тому же если вы парите друг друга лёжа такого просто не может быть, но на подаче всегда нужен человек даже на Нестерова всегда кто-то на подкидке. Все же это закрытая каменка и она отличается от открытых камней на дровах. Пар более мягкий и эффективный.
    Про бассейн вообще удивил. Мы ради ледяного только и ездим и без него эта баня не была бы в топ1. Все контрастники по парению его обожают, вода намного холоднее чем на Нестерова и он глубже и больше. Ступеньки вообще не скользкие, лестница самая надёжная из всех что я бывал. Пар отличный, банщик регулярно убирает, парная новая полностью запах чисттоты. Ты даже про лавки не написал, хотя таких нигде нет и это эксклюзив!
    Короче отзыв твой увы на объективный не тянет.Вот жду ещё людей с нашей ветки чтоб заценили. Посмотрим что Реалист напишет.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4438

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4438
    # 3 ноября 2016 20:47

на лавке валялись, но растянуться не удалось - боковушки мешали.
    напомню, все вышесказанное является имхо и никоим образом не претендует на абсолютность. у вас - свои, у нас - свои приоритеты.
    а борзотой кто-то назвал нахождение в горизонтальном положении в парилке на верхней полке.

офлайн

3497

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3497
    # 3 ноября 2016 22:26

Спасибо за отзыв все равно. Это важно для всех, особенно минусы отмечать .
    Лавки для развалистого сидения, для лежания не предусмотрены.
    Еду с Нового Двора, круто сегодня было - не ожидал! В 20-10 так потоплена и камни огонь, народу было в это время человек 6. Сегодня было немного, поэтому и огонь. Пар хороший, спасибо Геннадию за компанию - было кому по банной теме повтирать))
    Чинили дверь в предбанник под конец.
    В общем Н.Двор как всегда порадовал!

• PND Junior Member
    офлайн
    PND Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #302366

Написать сообщение

47
    # 4 ноября 2016 09:32

Был вчера вечером (после 19.00) в Мачулищах. Расположение бани без подсказки местных не нашёл, уж больно она запрятана. Интерьер конечно оставляет желать лучшего, но не за ним я туда ехал. Парная - сказка. Как зашёл воздух лёгкий, приятный, полыни местные добротно разложили, аромат отличнейший. Всё таки закрытая топка и грамотный поддающий на ней - это круто, пар мягкий, лёгкий. Вобщем пропарился на 5+, да ещё и бассейн с реально ледяной водой. Народу было не много, но парная не пустовала. Местные говорят, как цену подняли, так народу и поубавилось, а раньше в это время очереди в парную стояли. Как бы там ни было, эта баня (при наличии грамотного человека на кружке) точно тянет на #1. Эх, была бы она ещё поближе к дому...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

По лавкам - это конечно какой-то совковый эксклюзив, но сидеть на них, всё таки, удобнее чем на скамейках. К тому же их там штук десять. Учитывая количество шкафчиков, то места хвати вмем и полежать и посидеть. Да, лежать не сильно удобно, но в других банях более- менее лежак есть, по моему только в мтз. В остальных, хорошо если приляжешь на лавке.

• ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7887

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7887
    # 4 ноября 2016 10:25
    GrigBY:

а борзотой кто-то назвал нахождение в горизонтальном положении в парилке на верхней полке.

У каждого свои желания, привычки и приоритеты, но если в парной нет возможности лечь, то это огромный минус! Для общего развития можно скататься, как турист по кругу оценив разные бани, но париться нужно в той, что ближе к сердцу и ближе к дому! А слоняться по всем, это уже...... :-? накой

офлайн

3497

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3497
    # 4 ноября 2016 12:42

Потиху развиваем каталог, к концу месяца будет обзор одной из: на очереди Кривая Береза, Смолевичи, Логойск, Фаниполь.

• P.V.L. Senior Member
    офлайн
    P.V.L. Senior Member

2814

20 лет на сайте
    пользователь #18777

Написать сообщение

2814
    # 4 ноября 2016 13:15

А вот на Московской насчет полежать все замечательно. Пользуюсь регулярно. Но купальни несколько лет уж нет.

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 4 ноября 2016 14:03

Спустя некоторое время после последнего ремонта в Н. Дворе, так как влажность в парной для меня там слишком мала, перебрался, по большей части, в Мачулищи - там меня пока все устраивает: работает регулярно, пар при грамотной поддаче отличный, парюсь сидя, очередей сейчас нет, время никто не регулирует, танцы с бубнами для того чтоб сделать пар не требуются - достаточно лишь своевременно и регулярно делать уборку в парной.
    Соглашусь с GrigBY и его товарищем, с которыми вчера заочно познакомился (жаль что не обозначились, что с ветки - может нашлось бы что еще обсудить) в том, что камни были "так себе". Не знаю с чем это связано, но эту ситуацию застаю второй раз подряд и все по четвергам. Хотя по утверждению PND, пара до вечера хватило. Надо будет как-нить время посещения поменять...

chrysler98:

Лавки для развалистого сидения, для лежания не предусмотрены.

А это ты зря! Очень даже ничего: положить ноги на боковушки - обеспечивается отток крови от конечностей.
    Басиком там не пользовался. Отошел от контрастного парения с тех пор, как убрали купели с Московской. Надо будет как-то освежить в памяти, а то бассейн зря простаивает :)
    Из минусов, что я хотел бы отметить: как по мне так - шумновато там в зоне отдыха. То ли из-за акустики, то ли потому что отставников большой процент. Я как-то раз приехал туда с сыном, так тот сказал: не нравится мне здесь - шумно. Кстати вопрос тем, кто ходит с детьми:
    в какое время и куда? А то я своего (семь лет ему) стараюсь приобщить - в парилку не загнать. Частенько встречаю пап с детьми, но все время, когда своего беру - мы одни такие на сеансе.