Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 16 марта 2014 11:22

мне кажется что выше первого этажа камеры должны быть по желанию и за счет площадки соответствующего этажа. иначе ценник взлетит в космос. Если на этаже люди хотят - оплачивают камеры, проводку и %от загрузки сервера.

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 16 марта 2014 11:38 Редактировалось vitsaminsk, 8 раз(а).

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #189023

146
    # 16 марта 2014 19:47

К вопросу об установке: +1 к видеонаблюдению в 6 секции.
    К вопросу об оплате: честно говоря это не правильно предполагать, что кто-то откажется. Я готов платить за себя, но не за кого-то другого, учитывая что в итоге пользуются все.
    Я ещё могу понять те 8% соц.жилья, но остальные не обеднеют, если заплатят даже и 50 у.е. Мне кажется, что это совсем небольшие деньги.
    А решать надо простым большинством, если решили, то через жировки за 2-3 месяца можно собрать со всех.
    Про то, что некоторые говорят мол не могут, то по 100-200 тысяч в месяц, можно собрать. Это всё равно что сказать я не буду платить за техобслуживание, потому что я не хочу, или я не буду сдавать на кап. ремонт.

• Морс Neophyte Poster
    офлайн
    Морс Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1130623

Написать сообщение

1
    # 16 марта 2014 20:26
    Bladestorm:

А решать надо простым большинством, если решили, то через жировки за 2-3 месяца можно собрать со всех

к сожалению не можно.
    ч.3 ст.166 ЖК В случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их.

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 16 марта 2014 20:39 Редактировалось vitsaminsk, 2 раз(а).

del

• Vitalik_19 Neophyte Poster
    офлайн
    Vitalik_19 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #835206

Написать сообщение

8
    # 16 марта 2014 21:57
    Bladestorm:

К вопросу об оплате: честно говоря это не правильно предполагать, что кто-то откажется. Я готов платить за себя, но не за кого-то другого, учитывая что в итоге пользуются все.

Согласен, но всегда будет тот, кто откажется платить и даже, возможно, будет выступать против видеонаблюдения, дом ведь большой, с этим ничего не поделать. Предполагаю, что для людей, материально участвующих в организации видеонаблюдения, будет доступен архив записей, может быть онлайн просмотр, что должно послужить дополнительной мотивацией, кроме основных преимуществ данного мероприятия.

• vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 16 марта 2014 22:35
    Vitalik_19:

Предполагаю, что для людей, материально участвующих в организации видеонаблюдения, будет доступен архив записей, может быть онлайн просмотр, что должно послужить дополнительной мотивацией, кроме основных преимуществ данного мероприятия.

Врядли это будет мотивацией, если человек не хочет платить то оно (онлайн просмотр и тд) ему не надо. А в случае с противоправными действиями, ему достаточно обратиться в милицию, а им уже мы отказать не сможем в доступе к видеоматериалам. Тут другие рычаги для заинтересованности искать надо... может рассрочка на пару месяцев или матрёшка в подарок :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #189023

146
    # 16 марта 2014 22:44

По поводу милиции это и самое обидное, что те кто не будет участвовать в итоге имеют те же самые преимущества, всё равно в конечном итоге милиция будет разбираться, если что-то произойдёт. И просто если подходить с точки зрения здравого смысла, то архивами и прочей ерундой ты не заманишь людей, а зачем, ведь милиция тупо потребует записи и всё. Зачем платить, если можно получить тоже самое бесплатно...

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 16 марта 2014 22:53 Редактировалось vitsaminsk, 1 раз.

del

• КСМ Member
    офлайн
    КСМ Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #366224

Написать сообщение

157
    # 16 марта 2014 23:06

Bladestorm ,что значит могу понять 8 процентов соц.жилья не будут платить,я например,не понимаю.
    Если платить,то всем одинаково.И по 50 конечно и не много,вот только,чтоб эти 50 из-за большинства потом отказавшихся не превратились в 150.
    Правда,если в жировках будет сумма в 1млн. мало кто обрадуется и лучше,как писали выше,разделить оплату в два-три месяца.
    Сейчас поставить камер по минимуму,а поживем годик,будем видеть,где может и не хватает,и докупить.Но камеры на улице не спасут от дураков в подъезде,где уже никто ничего не увидит и делай что вздумается:бей,круши,воруй.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

vitsaminsk, ага,давайте еще начнем друг другу срать под двери,тогда на каждую дверь камер налепим.Шутка конечно шуткой,но даже и мыслей таких не должно быть(давайте еще машины начнем друг другу царапать,потому как "мое место занял")И такое проходили.

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 16 марта 2014 23:16 Редактировалось vitsaminsk, 4 раз(а).

del

• КСМ Member
    офлайн
    КСМ Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #366224

Написать сообщение

157
    # 16 марта 2014 23:49

Не знаю как в первой,а во второй секции за видеонаблюдение сумма была в жировках.И отдельно никого не спрашивали - а нужно ли оно вам?Просто на собрании было больше проголосовавших за камеры.Некоторые были за консьержей и категорически против камер,не думаю,что у всех были разные жировки(хотя,кто его знает)

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 17 марта 2014 00:18 Редактировалось vitsaminsk, 12 раз(а).

del

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 17 марта 2014 14:38
    vitsaminsk:

под процессор i7 4930K

У топовых процессоров ВСЕГДА ужасное соотношение цена\производительность. Чем вы руководствуетесь выбирая его?

i7 4930K - стоимость около 600$ в тесте декодирования видео (x264 Encoding 3.0 720p, 2-pass) результат 56 кадров в секунду.

для примера другой процессор:
    i5-3450 - стоимость около 175$ в том же тесте (x264 Encoding 3.0 720p, 2-pass) - результат 30 кадров в секунду.

То есть предложенный вами вариант почти в два раза хуже по соотношению цена\производительность.

Идем дальше. Дом большой. Если тянуть все камеры к одному серверу - это километры (думаю около 10ти) провода.
    Если делать один сервер в первой секции и один в шестой - будет огромная экономия как по работе так и по стоимости проводов итп.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

для более эффективного обсуждения предлагаю создать например группу в скайпе или что-то вроде того. тогда можно быстро найти оптимальное решение по многим вопросам.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд

И раз уж зашла речь про полноценное наблюдение не забываем про паркинки. а это минимум 12 камер на этажах + входы-выходы. Понятно, что скидываться там будут уже не поквартирно, но параметры сервера(ов) это должны предусматривать

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 17 марта 2014 15:22 Редактировалось vitsaminsk, 7 раз(а).

del

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 17 марта 2014 15:39

все кому интересно обсуждение темы - добавляйтесь в скайп к vitsaminsk, он создаст чат.

• vitsaminsk Member
    офлайн
    vitsaminsk Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #362584

Написать сообщение

472
    # 17 марта 2014 15:40 Редактировалось vitsaminsk, 3 раз(а).

del

• TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 17 марта 2014 16:39
    vinny2000:

...достаточно обратиться в милицию, а им уже мы отказать не сможем в доступе к видеоматериалам. Тут другие рычаги для заинтересованности искать надо

Вот в этом то и есть главный "рычаг" - без официального запроса из милиции никаким "экономщикам" никакого доступа к материалам не давать...

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
  • oleg_lop Junior Member
    офлайн
    oleg_lop Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #498170

Написать сообщение

52
    # 17 марта 2014 17:50
    The Chase:

vinny2000:

...достаточно обратиться в милицию, а им уже мы отказать не сможем в доступе к видеоматериалам. Тут другие рычаги для заинтересованности искать надо

Вот в этом то и есть главный "рычаг" - без официального запроса из милиции никаким "экономщикам" никакого доступа к материалам не давать...

Полностью согласен - рычаг для неплательщиков
    Причем это можно/нужно будет объявить на собрании - кто не сдает деньги - доступа к видеоматериалам в будущем не имеет и потом не бегает к председателю со словами - машину побили - дайте записи для милиции, каско, ....

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 17 марта 2014 19:12 Редактировалось Kusma, 3 раз(а).
    vitsaminsk:

6-8 SATA

RAID нужен

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

vitsaminsk:

5 мб/с (лучше 8 мб/с)

это среднее качество, а не хорошее, я бы даже сказал чуть ниже среднего. Такой поток данных норма для 720p, но для 1080p маловато