Ответить
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

17 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 3 декабря 2013 14:23
    californica:

Обожаю Харуки Мураками!!!Все его романы прочитала :super: Сейчас на документальные романы перешла. Люблю читать)Очень!)Муж даже иногда обижается!,что внимание на него не обращаю.Могу пол ночи читать)

сейчас читаю Норвежский лес, довольно неплохо :)

• Benderas Senior Member
    офлайн
    Benderas Senior Member

686

18 лет на сайте
    пользователь #108872

Написать сообщение

686
    # 4 декабря 2013 11:13
    californica:

Обожаю Харуки Мураками!!!Все его романы прочитала :super: Сейчас на документальные романы перешла. Люблю читать)Очень!)Муж даже иногда обижается!,что внимание на него не обращаю.Могу пол ночи читать)

Очень спорный товарищ, Мураками этот... 1Q84 дочитывал уже из принципа, сам не знаю, как осилил.
    Читал:
    Норвежский лес.
    В югу от страны...- больше всего понравилась.
    Кафка на пляже
    Охота на овец. После охоты, решил попрощаться с товарищем Харуки...уж сильно чуждо для моего восприятия.
    Потом появилась 1Q84. Ну думаю...дам шанс)) Теперь окончательно решил - Удачи Вам мистер Мураками))

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 4 декабря 2013 17:21

Как по мне так Мураками - это японский Коэльо, раскрутили на пустом месте, не более...

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 декабря 2013 18:31
    rbast:

Как по мне так Мураками - это японский Коэльо, раскрутили на пустом месте, не более...

Норвежский лес - был не плох... потом пошло по накатанной... Алхимик - тоже по своему был не плох, но накатанная стала уже просто обрывом..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 4 декабря 2013 21:30
    Karl_Kori:

Дэн Симмонс - "Падение Гипериона".
    Наверное, это та фантастика, которую будут читать наши дети.

Тетралогия "Гиперион", "Падение Гипериона", "Эндимион" и "Восход Эндимиона". Прочла более 10 лет назад (издание 2000 года). Подобно "Властелину колец", "Гиперион" родился из сказки - научно-фантастической истории. Учитель Симмонс рассказывал своим ученикам каждый день по кусочку в течение учебного года.. В книгах широко используются не только переводы стихов из поэм Джона Китса (1795-1821) "Гиперион" и "Падение Гипериона" , но и сам поэт выступает в роли одного из виртуальных персонажей.
    Старая земля, Техно-Центр, Сеть размером на всю Вселенную, Гробницы времени ... Сын тоже прочел. Его мнение: по сравнению с "Хрониками Сиалы" Пехова слишком жестоко. :-?

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 4 декабря 2013 21:43
    Grushavitsa:

Тетралогия "Гиперион", "Падение Гипериона", "Эндимион" и "Восход Эндимиона"

:super:
    В бумажном варианте храню, скоро буду перечитывать.

"Будущее" Глуховского уже неделю мучаю. Прочитывается максимум пара десятков страниц в день, и то из тех соображений, что недочитанная книга - моветон.

[censored]
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 декабря 2013 21:54

Гиперион и его падение. Первые две части, вещи довольно интересные. Еще можно проследить связь с поэтикой Китса. Две последние части про эндимион больше напоминают то, что сам автор описал в первой части про билетристику про умирающую землю.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 4 декабря 2013 22:08 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    ifm:

"Будущее" Глуховского уже неделю мучаю. Прочитывается максимум пара десятков страниц в день, и то из тех соображений, что недочитанная книга - моветон.

Попробуйте с середины - если и тогда не пойдет, то отложите- скорее всего не ваше. . :conf: Я читала роман Меира Шалева «Как несколько дней…» – о жизни первых еврейских поселенцев в Палестине, о любви трех мужчин к одной женщине, о сыне троих отцов - не менее двух месяцев. Книга небольшого формата и страниц немного, но более 2-3 за один день вынести было невозможно ... Квинтэссенция притчи и жестокого реализма. Трагично и поэтично... Брала в библиотеке, потом заказала на Оз-бай и сейчас имею свою. Деликатес - которым наслаждаются не торопясь - и который хочется попробовать еще.
    Одна из цитат - мама говорит сыну.
    "Тебе не нужны специальные часы, Зейде. Посмотри, сколько часов есть в мире".
    Она показала на тень эвкалипта, которая своей длиной, направлением и прохладой говорила: "Девять утра", на красные листики граната, которые говорили: "Середина марта", на зуб, который шатался у меня во рту и говорил: "Шесть лет", и на маленькие морщинки в углу ее глаз, которые разбегались с криками: "Сорок!"
    "Видишь, Зейде, вот так ты весь внутри времени. А если у тебя будут часы, ты всегда будешь только рядом
    с ними". :super:

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28008

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28008
    # 4 декабря 2013 23:49

дэн симмонс очень интересный писатель.последние его романы которые я прочитал это Флешбек и Террор.если Флешбек читается легко то к Террору надо подготовиться.неторопливое действие но к концу не можешь оторваться.

добропорядочный социопат
  • californica Junior Member
    офлайн
    californica Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #965677

Написать сообщение

36
    # 9 декабря 2013 11:21

Потом появилась 1Q84. Ну думаю...дам шанс)) Теперь окончательно решил - Удачи Вам мистер Мураками)) Ну не знаю-не знаю!Думаю здесь каждому свое!на любителя)

• Benderas Senior Member
    офлайн
    Benderas Senior Member

686

18 лет на сайте
    пользователь #108872

Написать сообщение

686
    # 9 декабря 2013 11:37 Редактировалось Benderas, 2 раз(а).
    californica:

Потом появилась 1Q84. Ну думаю...дам шанс)) Теперь окончательно решил - Удачи Вам мистер Мураками))

californica:

Ну не знаю-не знаю!Думаю здесь каждому свое!на любителя)

Естественно каждому своё. :) На мой вкус слишком чуждо для нашего восприятия.
    Ну и это всего лишь моё мнение...))

• FallingUpwards. Member
    офлайн
    FallingUpwards. Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #564362

Написать сообщение

405
    # 9 декабря 2013 21:37

Сигрид Унсет "Фру Марта Оули".

Я-сточный жёлоб для впечатлений.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 11 декабря 2013 20:38

Господа, а подскажите, где мона купить данные книги в бумажном формате, попросили привезти, а где их искать черт его знает..
    Благодарность не будет иметь границ.

1. Диета по генотипу Авторы: Питер Д'Адамо, Кэтрин Уитни
    2. Искусство. Система навыков дальнейшего энергоинформационного развития. Дмитрий Верищагин
    3.Эгрегоры человеческого мира. Логика и навыки взаимодействия. Авторы: Дмитрий Верищагин, Кирилл Титов
    4.Формирование личной харизмы. Интегральный навык.Авторы: Кирилл Титов, Геннадий Кондаков
    5.Сила стихий в твоих руках. От человека до эгрегора.Кирилл Титов, Геннадий Кондаков
    6.Чакральные коммуникации.: Геннадий Кондаков, Кирилл Титов
    7. DVD Сидерского Цигун.Zero ASID
    8.Программа "Благосостояние"Кирилл Титов, Наталья Андрющенко

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 11 декабря 2013 20:43 Редактировалось gd9999, 1 раз.

Dolmetscher, где я тебе бумажный ДВД найду?
    Если серьезно:
    1) есть на oz
    2) есть на ozon.ru (они работают с РБ.. почта и карточка)
    3) есть на ozon
    4) ozon
    5) oz
    6) ozon
    7) ozon
    8) ozon
    как-то так...если че пиши в ЛС

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 11 декабря 2013 20:45
    gd9999:

Dolmetscher, где я тебе бумажный ДВД найду?

Не ну ДВД в формате ДВД :)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 12 декабря 2013 04:37

Dolmetscher, и кто же такую хрень читает?.. :)
    (Это риторический вопрос - отвечать не обязательно)

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 12 декабря 2013 08:40 Редактировалось ifm, 1 раз.
    Grushavitsa:

Попробуйте с середины - если и тогда не пойдет, то отложите- скорее всего не ваше.

Отложил. На неопределенный срок :) Очень понравилось слово тем, что избавляет от обязательств: когда-нибудь к книге вернусь :trollface:

Д.Гришэм "Противники" понравилась. И, кстати, книга немного удивила тем, что в достаточно напряженном сюжете нашлось место иронии. До сих пор такого у Гришэма не встречал.
    Так же в свое время был удивлен, читя его "Покрашенный дом" :super: Вообще нехарактерная для него книга; напомнила "Убить пересмешника".

[censored]
  • Benderas Senior Member
    офлайн
    Benderas Senior Member

686

18 лет на сайте
    пользователь #108872

Написать сообщение

686
    # 12 декабря 2013 11:25
    Dolmetscher:

Господа, а подскажите, где мона купить данные книги в бумажном формате, попросили привезти, а где их искать черт его знает..
    Благодарность не будет иметь границ.

1. Диета по генотипу Авторы: Питер Д'Адамо, Кэтрин Уитни
    2. Искусство. Система навыков дальнейшего энергоинформационного развития. Дмитрий Верищагин
    3.Эгрегоры человеческого мира. Логика и навыки взаимодействия. Авторы: Дмитрий Верищагин, Кирилл Титов
    4.Формирование личной харизмы. Интегральный навык.Авторы: Кирилл Титов, Геннадий Кондаков
    5.Сила стихий в твоих руках. От человека до эгрегора.Кирилл Титов, Геннадий Кондаков
    6.Чакральные коммуникации.: Геннадий Кондаков, Кирилл Титов
    7. DVD Сидерского Цигун.Zero ASID
    8.Программа "Благосостояние"Кирилл Титов, Наталья Андрющенко

Попробуйте подъехать на книжную ярмарку! СК "Динамо" (уд. Даумана "сколько-то там" :) )
    Работает с пятницы на субботу с 12 ночи до 12 дня субботы.

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 16 декабря 2013 00:54

Может кто подскажет, где "Аристоманию" Акунина скачать ? Или битые ссылки, или удалённые... :conf:

• koto-to Senior Member
    офлайн
    koto-to Senior Member

719

13 лет на сайте
    пользователь #621236

Написать сообщение

719
    # 16 декабря 2013 01:00

Трагедии Софокла. Вообще , сложно воспринимаю литературу , написанную ранее 18 века , но на уливление хорошо пошло , рекомендую для общего развития,особенно одни из ключевых - "Царь Эдип " и "Антигона"

Их город был мал, они слышали как на другой стороне мешают ложечкой чай (с) Nautilus