Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 22 декабря 2009 08:15
    ugen:

L_R, е34 - супермашина... у нее есть один единственный недостаток - они очень старые. В остальном просто пестня... все эти зеркала и щетки и прочие аккумуляторы - полная туфта... Я те не просто так говорю - у меня такая была. И расстался я с ней только потому, что начала ржаветь. А про дизельный мотор - БМВ тут ни при чем... я не вижу смысла покупать БМВ с тем каличным мотором, да еще и с пробегом в полмиллиона.

Просто есть люди, которым от машины нужны дешевые дворники, удобный подход к аккумулятору (ну чтобы удобно было "прикурить", снять на ночь на зарядку :) ), большие зеркала, простор в салоне, дешевизна запчастей - БМВ не для них. А есть люди, которым важнее всего драйв, в основном они и покупают БМВ.

Вот мотоциклы этой фирмы меня не торкают ВАЩЕ, а машины - просто улёт.

т.е. теснота в салоне, и неинформативные зеркала это не залог безопасности и этим можно пренебреч ради драйва, Женя я тя вааще не панимаю... а еще сбивающийся и почти ненастраеваемый угол коррекции фар, запах электролита в салоне??:))) вечно грязное лобовое стекло...

и этим всем ты готов ради драйва пренебречь??? смешно просто Жень от тя такое слышать....

у меня в вольве удобно лазить к аккуму но в силу грамотности и высокого швецкого качества я к нему залез тока один раз, клемы смазал графиточкой:))))

так шо не умничай а прими то что есть... машина полный остой... еще можно про тупую ломучую подвеску рассписать:)))

наверное самое удачное пока что у них есть это 36-й кузов...

• Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

15 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 22 декабря 2009 08:45
    L_R:

у меня в вольве удобно лазить к аккуму но в силу грамотности и высокого швецкого качества я к нему залез тока один раз, клемы смазал графиточкой:))))

...

Насчет Вольво - прикольный пепелац.Сам пару недель назад на зиму взял 740 в универсале 2.4 дизель. Кидаешь бычок под капот, а он.....на землю Падает :) Нифига лишнего....Правда по мелочи доляров на 200-300 ремонта..... Ну а БМВ тож чё хаять...Была бензинка 535-я в далеком 97-м - улет аппарат

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 22 декабря 2009 09:18

Mitya31052009, L_R, ugen не в обиду хлопцы - ХАРЭ ФЛУДИТЬ.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 22 декабря 2009 09:35 Редактировалось Patam, 1 раз.
    ugen:

Skomoroh,Как можно быть такими зашоренными? Да и просто тупо полагать, что на таком конкурентном рынке можно процветать производя г-но.

По ходу тогда БМВ у корейцев сосет... Концерн Huyndai-Kia показал за последнее время рекордный рост прибыли в мире среди производителей авто... :)

Кстати как раз драйва ни e34 я и не наблюдал. Валкая какая-то.

Си ю латер, алигатер
  • MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

2018

20 лет на сайте
    пользователь #14455

Написать сообщение

2018
    # 22 декабря 2009 09:38

да, действительно, давайте по делу, кто за 500 баксов привезет моц? :)

Loud pipes - save lives Менск 8029 765-6O-4O
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 22 декабря 2009 10:18

господи, да ездил ты просто на трупе. начиная с 525 и т.д. едут они все просто отлично.

• v80 Senior Member
    офлайн
    v80 Senior Member

625

15 лет на сайте
    пользователь #168519

Написать сообщение

625
    # 22 декабря 2009 10:29

Народ, а название ветки случайно не перепутали?????!!!!!!!!

• kankeL Onliner Auto Club
    офлайн
    kankeL Onliner Auto Club

1604

21 год на сайте
    пользователь #10380

Написать сообщение

1604
    # 22 декабря 2009 10:51 Редактировалось kankeL, 1 раз.

skipped

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 22 декабря 2009 10:55

Валера безусловно прав!

Mesh Camouflage DeVision
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 22 декабря 2009 11:31
    MM:

да, действительно, давайте по делу, кто за 500 баксов привезет моц? :)

угу... но судя по всему никто:)) придеться тут куплять:))

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 22 декабря 2009 11:38

могу минскача подвезти...

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 22 декабря 2009 15:19
    hamit:

господи, да ездил ты просто на трупе. начиная с 525 и т.д. едут они все просто отлично.

Господи, как вы достали с этой фразой.... Ездил и на трупах, и на живых, и на идеальных! ВАЛКИЕ!!!!

Си ю латер, алигатер
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 22 декабря 2009 15:25

я на 540-й катался на автомате... тож 34-й кузов... да пуляет, но со всеми недостатками просто стремно:))

а кста, еще исполнение высокотехнолгичное двигателей у БМВ паражает своей неремонтопригодностью:)))

раньш мечтал о R1200C Classik до сих пор внешне нравиться... но вот опятьже оригинальность БМВ вылазит боком и всякими глюками....

офлайн

2139

15 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 22 декабря 2009 15:38
    L_R:

я на 540-й катался на автомате... тож 34-й кузов... да пуляет, но со всеми недостатками просто стремно:))

а кста, еще исполнение высокотехнолгичное двигателей у БМВ паражает своей неремонтопригодностью:)))

раньш мечтал о R1200C Classik до сих пор внешне нравиться... но вот опятьже оригинальность БМВ вылазит боком и всякими глюками....

Рома, а не в курсе, кто-нить ставил оппозит БМВ-шный на наши Днепры-Уралы? И стоит ли оно того вааще? :conf:

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

19 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 22 декабря 2009 15:40

лучшый первый матацикл -бандит..

эта я штобы вас отвлечь

Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их шансы
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 22 декабря 2009 15:43

Mitya31052009,

во-первых почитай оппозит.ру

во-вторых у них направление вращения колена другое - надо полностью в сборе двиг-коробка-редуктор менять.

в-третьих серьёзный движок стандартную оппозитную раму завяжет вокруг себя узлом.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 22 декабря 2009 15:47

угу... полностью консенсуален со скоморохом...

а еще стоимость двигла+коробки+моста+колеса бмв сопоставима со стоимостью бандита хорошего года:))

в раму от днепра наверное проще харлеевский эволюшн впендюрить чем бмв:))

офлайн

2139

15 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 22 декабря 2009 16:20
    L_R:

угу... полностью консенсуален со скоморохом...

а еще стоимость двигла+коробки+моста+колеса бмв сопоставима со стоимостью бандита хорошего года:))

в раму от днепра наверное проще харлеевский эволюшн впендюрить чем бмв:))

Понял, не дурак...:D

офлайн

2139

15 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 22 декабря 2009 16:22
    Skomoroh:

Mitya31052009,

во-первых почитай оппозит.ру

пошел читать :znaika:

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 22 декабря 2009 16:50

Xaan,

лучшый первый матацикл -бандит..

неее... ГС лучше :wink:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.