3230996, Датчик утечки у вас стоит?? Судя по всему стоит. Нужно подогнуть в верх
3230996, Датчик утечки у вас стоит?? Судя по всему стоит. Нужно подогнуть в верх
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, выбирая новую стиральную машину, решил обратить внимание на отечественный бренд. Выбираю из двух моделей:
СМА 60У1210-A-00
СМА 60У1214-01
Как понимаю, первый вариант производится уже давно, второй это новинка. Нет ли у более свежей модели, каких-то недоработок?
И может, если есть кто-то знающий, какая разница у этих машин во внутреннем устройстве? Так-как судя по рекламной информации, разница только в сенсорных кнопках, ну и дизайне в целом.
И еще интересует громкость во время работы, это конечно дело субъективное, но всё-таки. Не хотелось бы, после достаточно тихой, прямоприводной LG, заиметь реактивной двигатель.
Недавно клиентам покупал ATLANT СМА 60У1213-01 , очень понравилась.
Вышла 720р с доставкой.Сейчас можно за 670 купить
2983858, как вы представляете, описание шума в буквах? естественно шума больше .
2983858:СМА 60У1210-A-00
Пишут о провисании двери через 1-2 года.
У меня более старый Атлант 70С87 - года 4 - на такие небольшие деньги - сойдет и так! Плед постирать - без проблем - места хватает в барабане, 4 простыни, и даже 6 - также + 2-3 наволочки - также.
Но иногда придется присесть на отжиме на стиралку - на 5мин - иногда прыгает что дурная, иногда нет. Но дешево же! Сигарета или кофе как раз за 5 мин!
3036088:Пишут о провисании двери через 1-2 года.
гарантийный срок, поставят втулки.
TriveR:3036088:Пишут о провисании двери через 1-2 года.
гарантийный срок, поставят втулки.
Я тут писал как-то, про свой атлант и мол то, что он перестал сливать воду...
Приехал гарантийщик, наклонили с ним машину, он переложил сливной шланг где-то там снизу, тем самым убрав возможность образования воздушной пробки и вот, уже год она без проблем качает.
Даже отжимает иногда... Ну уж совсем в плохих случаях, закидываю какое чистое полотенце и с ним отжимает 100%
Доволен ли я машиной... Ну за этот ценник - вероятно да. Купил бы еще раз? Нет.
Очень жаль, что поспешил (хотелось прямо сейчас машину) и не стал заказывать в 21 веке лыжу за ~1300 c кучей ф-ций.
Alex_UssR, угол изменил. Это на машинках старых 5 лет назад была проблема,может меньше.
Alex_UssR, Знаете, всегда пишут только плохое. Вот когда купите другу и через 3 года начнутся проблемы, наврятле вы придёте сюда и напишите, как было хорошо с Атлантом-)) Если менять каждые 5 лет в принципе, просто когда надоела, то можно любую брать.
А если хотите на долгие годы, ремонтопригодные и не дорогие по запчастям, то хороший вариант.
TriveR:Alex_UssR, угол изменил. Это на машинках старых 5 лет назад была проблема,может меньше.
Alex_UssR, Знаете, всегда пишут только плохое. Вот когда купите другу и через 3 года начнутся проблемы, наврятле вы придёте сюда и напишите, как было хорошо с Атлантом-)) Если менять каждые 5 лет в принципе, просто когда надоела, то можно любую брать.
А если хотите на долгие годы, ремонтопригодные и не дорогие по запчастям, то хороший вариант.
Так я честно написал, через год после ремонта. Были еще какие-то там ошибки по температуре (если врубать на максимальную)... Но они были всего пару раз.
Машине, грубо говоря 2-а года. Если денег не особо, но машина нужна - в общем и целом, атлант сойдет.
С другой стороны - у малой еще старше атлант - почему-то стал выбивать УЗО. Перестает, если подключить в обход входного кондера (сетевого фильтра).
kjkj:serious_user:kjkj, отжим работает, а там нагрузка выше, в режиме холодной стирки тоже работает. щётки сантиметра по 3 в длину
TriveR, надо вызыватьДобавлено спустя 47 секундTriveR:ну у вас 2 выхода, или наугад или мастер-))
или мастер наугад)))
снимите с тэна клеммы и запустите на стирку может он банально на землю утечку даёт.
Хоть и спустя время, расскажу в чем дело было.
На входе в дом помирал вводной автомат. На одной из фаз была просадка до 150 вольт под нагрузкой. Выяснилось, когда при включённой стиралке в одной из комнат было замечено мигание освещения.
Автомат заменили - стиралка заработала как новая.
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
Такая проблема может у кого есть наливная деталь та что сверху.Стояла зиму на даче,сейчас по краям идет вода.Напишите в личку если у кого есть.Минск.
[контент удалён]
[контент удалён]
Обмазывл по краям холодной сваркой но не помогло.
Добрый день! Искала отзывы о Самсунг, наткнулась на этот форум. Хочу поделиться опытом пользования техники Атлант. Три года пользовались Атлант стиралкой СМА 60У1010-00 - просто супер, в сравнении с Самсунг, который теперь купили. Атлант отдали сыну, у него маленькие дети, побоялись, что российское качество не выдержит нагрузок. Оказались правы. За полгода пользования Самсунгом - 1-2 раза стирки в неделю - накрылись амортизаторы(приехали по гарантии заменили, пока я им весь мозг не проела, что отжимает не корректно машинка), время показывает только на нескольких функциях, и пользуемся всего двумя - быстро и ежедневно, т.к. хлопок стирает 3 часа! А уж о весе загрузки и говорить не приходиться - всего пару кг, хоть и рассчитано на 6.Вот Вам и "Бренд"! Брали, потому что был на акции. Не выполаскивает совсем почти - 36 л воды за всю стирку. Атлант был во всем хорош- белья стиралось много зараз, при отжиме не было ни скаканий, ни громыханий, ни вибраций и выполаскивание было на отлично.До Атланта были LG - так что есть с чем сравнить. Так же уже 20 лет пользуемся холодильниками Атлант - с двумя компрессорами. Первый отработал 15 лет и продали еще на съем знакомым - до сих пор работает - 18 лет ему уже, ни разу не ремонтировался!!. Купили такой же - с двумя компрессорами. Плюсы - нагрузка меньше на каждую камеру, при желании отключение любой камеры отдельно, например морозиловку отключили, а холодильная работает. Очень удобно. Как показывает время - Атлант хорошую делает технику. Так же, у сестры стиралка Атлант прослужила 15 лет - одна из первых, и это при 4 детях!!! Через пару лет сменим Самсунг стиралку только на Атлант. Пока уж придется попользоваться - пока на гарантии.
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
Уже писал.Может кто имено с Минска,у кого есть.Напишите в личку.
О
офлайн
mirnyj_chel
Neophyte Poster
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
Решил поделиться опытом, стиральная машина 70C810-00 (2014г.), начал щёлкать замок в не программы(как -только включишь и по завешению стирки), открывали сразу через тросик рядом с лючком слива. Разобрал замок - всё целый, прозваниваются контакты корректно( в разных состояних). Собрал всё равно щёлкает, при зтом каждый 3й щелчёк можно открыть дверь и будет ошибка F10(отказ замка двери). Снял блок индикации и программ посмотрел на него, вроде ничего не сгорело, и обратил внимание что через замок питание идёт на клапан воды и куда-то к мотору. Одновременно звонил уже по мастерским узнать стоимость диагностики и/или замены платы, там что-то обмолвились про заземление на моторе. Решил проверить взял тройник без заземления и машинка заработала нормально, но как только вставлял с заземлением она опять щёлкала. Поскольку без заземления как-то не хотелось, перевернул вилку(сменил фазу на вилке) и машинка нормально работает, в итоге поменял местами контакты с провода питания в самой машинке. Но походу какая-то защита от влаги начала на землю слабо пробивать что достаточно для индикации закрытой двери. так что не всегда в замке дело если он щёлкает.
офлайн
mirnyj_chel
Neophyte Poster
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
TriveR, я новый не ставил решил проверить старый(да и покупать новый если старый рабочий - выкинуть деньги) и он оказался полностью рабочим, я его разобрал, изучил, прозвонил в разных состояниях там 3 контакта всего(вход, выход магнита, выход датчика(кнопки) заблокированной двери) если дверь открыта, то так же разрывается контакт эл.магнита. И с заземлением никак не связан. После этого я начал думать на плату управления раз она не понимает, что замок открыт.
mirnyj_chel, значит наверняка не знаете, что дело не в замке, вы не решили проблему, вы обошли ее.
Я при таком случае менял замок и проблема уходила .
офлайн
mirnyj_chel
Neophyte Poster
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
TriveR, я уверен, что если бы проблема была в замке, то смена фазы на входе(или отключение зазамления), не помогло бы. Тут скорей в моторе утечка тока идёт и для сигнала закрытой двери мимо замка хватает, ведь через кнопку(датчик) замка идёт силовая линия, а не сигнальная.
mirnyj_chel,у меня было только 2 рекламации по этим замкам, в обоих случаях решилось заменой.