Ответить
  • Canadian MemberАвтор темы
    офлайн
    Canadian Member Автор темы

475

19 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 19 июня 2011 21:13 Редактировалось Canadian, 138 раз(а).

Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
    Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.

• modilamad Member
    офлайн
    modilamad Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #709485

Написать сообщение

253
    # 15 июня 2014 17:35
    ru_glacier:

Позвольте и вам, assol2, вопрос: а без ТС вообще нельзя? Многие дома сейчас просто на обслуживании в ЖЭС...

Вы покусились на святое - кресло пред. ТС!

• Hayescreek Member
    офлайн
    Hayescreek Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #743543

Написать сообщение

234
    # 15 июня 2014 17:42
    modilamad:

ru_glacier:

Позвольте и вам, assol2, вопрос: а без ТС вообще нельзя? Многие дома сейчас просто на обслуживании в ЖЭС...

На что тут покушаться - гарнитур написали, что будет не кожаный)))

• evs2011 Senior Member
    офлайн
    evs2011 Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #334866

Написать сообщение

868
    # 15 июня 2014 18:31

Всем привет!

Сегодня был на стройке где-то в 14.00. Порадовало, что наконец-то поставили нормальную охрану на входе. Рабочих на 3м доме, к сожалению, не видел (был в 7ой и 8ой секциях).
    Частные дома во дворе (ул.Лермонтова,14 и Землемерная,15) пока стоят.
    В 8ой секции стяжку заливают на уровне 16го этажа (в 2х квартирах уже сделали).

Лифтовое оборудование на входе в 7ую секцию:

Радиаторы на входе в 8ую секцию:

Вопрос, почему 3 балкона оставили без отделки? Они чем-то отличаются от остальных?

• crik Neophyte Poster
    офлайн
    crik Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1245204

Написать сообщение

25
    # 15 июня 2014 19:48 Редактировалось crik, 2 раз(а).
    assol2:

Уважаемые дольщики!
    Я уже уже много раз писала и разъясняла, что какой бы вы способ обслуживания не выбрали:
    1. обслуживание общего имущества штатными работниками ТС;
    2. обслуживание организацией ЖЭС в составе ЖРЭО
    все равно в соответствии с законодательством нам придется создавать ТС.
    Читайте все мои посты, я очень доступно и подробно изложила всю информацию.
    Если многие склоняются к выбору 2-го варианта, это ваше право. По второму варианту в штате ТС будут только председатель правления и бухгалтер + обслуживание ЖЭС.
    Но все равно нужно выбрать уполномоченных, ревизионную комиссию, правление и председателя правления товарищества собственников.

Если вы хотите провести сейчас какой-то опрос в интернете - это также ваше право. Но все равно в бюллетень для голосования при проведении общего собрания будет включен и первый вариант, указанный выше, поскольку у всех должно быть право выбора.
    Чтобы опрос в интернете был достоверным и объективным, надо указывать ФИО, номер дома, номер квартиры и контакты (Для проверки информации. И как показывает практика, как только дело касается проверки этой самой информации, многие "ники" куда-то исчезают.). Иначе такой опрос абсолютно бесполезен. На общее собрание люди приходят с паспортом, договором на строительство и учитывается только голос собственника жилого (нежилого) помещения.
    Голосовать под "ником" в интернете может кто угодно, один человек может создать множество "ников". (Кстати, похоже, что и у нас на форуме такое присутствует). Голосовать под "ником" могут абсолютно посторонние лица, не имеющие никакого отношения к нашему дому.
    Есть очень большие сомнения, что и на форуме в обсуждении наших вопросов принимают участие лица, не имеющие отношения к нашему 3-му дому.
    Я не уверена, например, что ru_glacier строится в нашем доме, судя по всем его постам, он строит квартиру в 1-м доме.
    Тем не менее, он высказал свое мнение на стр. 152 форума за обслуживание в ЖЭС.

ru_glacier:

Лично я пока тоже больше за ЖЭС

Уважаемый ru_glacier, пожалуйста, уточните, в каком доме Вы строите квартиру? Если в нашем, то почему Вы тогда ранее обижались, что будущие жильцы 3-го дома не хотят приглашать вас (соседей) на свои собрания?
    Можно привести и другие примеры, но пока не стоит.

Вопрос заключается не только в том: создавать ТС с собственными сотрудниками или ТС с обслуживанием в ЖЭС, а есть еще 3-й вариант о котором все пытаются донести - это обслуживание только в ЖЭС без создания ТС (хотя бы 1 год , пока не достроятся остальные дома )

• ru_glacier Member
    офлайн
    ru_glacier Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #529020

Написать сообщение

326
    # 15 июня 2014 21:09 Редактировалось ru_glacier, 1 раз.
    crik:

есть еще 3-й вариант о котором все пытаются донести - это обслуживание только в ЖЭС без создания ТС

Я о нем же.
    Но

assol2:

все равно в соответствии с законодательством нам придется создавать ТС.

Прошу напомнить, где вы такое писали и какая статья?

• flavorous Member
    офлайн
    flavorous Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #744634

Написать сообщение

110
    # 15 июня 2014 21:35

Уважаемые дольщики!
    Елена писала неоднократно, что без ТС нельзя!

Читайте УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 октября 2013 г. № 461

...управление общим имуществом может осуществляться одним из следующих способов:
    1. непосредственно участниками совместного домовладения, если в собственности у нескольких участников совместного домовладения находится не более пяти объектов недвижимого имущества;
    2. товариществом собственников или организацией застройщиков;
    3. уполномоченным лицом по управлению общим имуществом, назначаемым местным исполнительным и распорядительным органом в соответствии с законодательством.

• Ти_Эль Member
    офлайн
    Ти_Эль Member

297

16 лет на сайте
    пользователь #244255

Написать сообщение

297
    # 15 июня 2014 21:40

Раньше писали, что вариант ТС+ ЖЭС не может быть, а сейчас может быть...

• ru_glacier Member
    офлайн
    ru_glacier Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #529020

Написать сообщение

326
    # 15 июня 2014 21:50 Редактировалось ru_glacier, 1 раз.
    flavorous:

Елена писала неоднократно, что без ТС нельзя!

Я такого не нашел. Нашел, что удобнее решать проблемы через председателя. И это наверное так и есть.
    Также к вопросам можно добавить на сколько и какая разница в оплате для жильцов будет при работе только с ЖЭС и с ТС?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

flavorous:

уполномоченным лицом по управлению общим имуществом, назначаемым местным исполнительным и распорядительным органом в соответствии с законодательством.

то есть?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

modilamad:

Не покушаюсь) Хочется просто видеть все за и против.

• flavorous Member
    офлайн
    flavorous Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #744634

Написать сообщение

110
    # 15 июня 2014 22:01
    ru_glacier:

flavorous:

уполномоченным лицом по управлению общим имуществом, назначаемым местным исполнительным и распорядительным органом в соответствии с законодательством.

то есть?

Найдите документ в интернете, почитайте и разберитесь, там все черным по белому написано

• modilamad Member
    офлайн
    modilamad Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #709485

Написать сообщение

253
    # 15 июня 2014 23:05

Комментарий к Указу Президента РБ от 9.10.2013г. №461:
    "В случае,если до момента ввода жилого дома в эксплуатацию дольщиками не создано ТС, Указом предусмотрено назначение в качестве уполномоченного лица государственной жилищно-эксплуатационной организации, что позволит обеспечить надлежащую эксплуатацию и функционирование систем жилого дома с момента его ввода в эксплуатацию и до выбора собственниками иного способа управления."
    Исходя из вышесказанного прекращайте базар на тему "без ТС нельзя"!

• ArtemH Neophyte Poster
    офлайн
    ArtemH Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #887386

Написать сообщение

17
    # 15 июня 2014 23:24
    modilamad:

"В случае,если до момента ввода жилого дома в эксплуатацию дольщиками не создано ТС, Указом предусмотрено назначение в качестве уполномоченного лица государственной жилищно-эксплуатационной организации, что позволит обеспечить надлежащую эксплуатацию и функционирование систем жилого дома с момента его ввода в эксплуатацию и до выбора собственниками иного способа управления."

Уже давно понятно, что Assol2 отвечает на те сообщения, которые хочет, ну и делает только то, что в ее интересах, в том числе используя выгодные аспекты законодательства. Никакой необходимости в создании ТС на данном этапе нет, ну а учитывая кандидатуру на пост председателя, я только за обслуживание в ЖЭС.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #274371

250
    # 16 июня 2014 00:47

Уважаемые дольщики!
    Я уже неоднократно писала и объясняла, почему нам нужно создавать ТС сейчас. Кто не понял, перечитайте мое сообщение на стр. 151.
    Большое спасибо flavorous, что привели выдержку из Указа.
    Фактически у нас есть только один вариант выбора способа управления общим имуществом - Товарищество собственников.
    В случае, если мы не реализуем свои права, предусмотренные ст. 208 Жилищного кодекса и не создадим ТС, исполком назначит нам временно уполномоченное лицо по управлению общим имуществом нашего дома ( также читайте мое сообщение на стр. 151 ), пока мы не создадим ТС.
    ТС нам придется создавать все равно, только потом это будет сделать сложнее.

ru_glacier:

А как выясняется, что у нас возможно будет один дом и, следовательно, возможно одно ТС. Хотя скорее будут разные корпусы.

У вас недостоверная информация. Дом у нас будет не один, дома у нас будет 4: №1, №2, №3, №4.
    К 3-му дому будет пристроено еще 2 секции: №9, №10.
    4-й дом будет состоять из секций: №№ 11, 12,13,14.
    По новому ЖК - на каждый дом ТС. Не путайте способ обслуживания (ЖЭС) и способ управления общим имуществом уполномоченным лицом. Новостройки не состоят на балансе ЖРЭО, а только обслуживаются. Старый жилфонд нас не касается.
    ru_glacier я вам ответила, но вы не наш дольщик, а у меня сейчас совершенно нет времени на решение вопросов по нашему дому, поэтому пока обсуждайте интересующие вас вопросы по своему дому.

Ти_Эль:

Раньше писали, что вариант ТС+ ЖЭС не может быть, а сейчас может быть...

Читайте внимательно. На стр. 148 указано:
    "Примерный перечень вопросов для включения в бюллетень для голосования:
    1. Выбор способа управления общим имуществом - Товарищество собственников.
    2. Согласование наименование Товарищества собственников "Грушевский посад дом №3"(?)
    3. Обслуживание общего имущества будет осуществляться:
    3.1 вариант 1: хозяйственным способом штатными работниками ТС
    3.2 вариант 2: организацией ЖЭС в составе ЖРЭО Московского района г.Минска"

Другими словами: способ управления ТС + способ обслуживания организацией ЖЭС

Hayescreek, когда будут выдвинуты все кандидаты, вы сможете уточнить интересующие вас вопросы , но только в реальном мире, а не в виртуальном, если вы, конечно, наш дольщик. Выдвигайте уполномоченных представителей (нужно выбрать еще 10 уполномоченных), кандидатов в члены ревизионной комиссии. Выдвигайте сразу несколько кандидатов на должность председателя правления , членов правления. Не теряйте времени.
    Проект Устава давно готов, если дольщики готовы его обсуждать, постараюсь выложить завтра.
    И еще. Мне очень дорого мое время, поэтому, пожалуйста, не дублируйте вопросы, читайте все мои посты.

• Hayescreek Member
    офлайн
    Hayescreek Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #743543

Написать сообщение

234
    # 16 июня 2014 05:46 Редактировалось Hayescreek, 2 раз(а).

Уважаемая assol2,
    1Вы сами выбрали данную форму коммуникации посредством данного форума, посему лично мне ничто не мешает с благодарностью принять эту форму общения (виртуальный мир) и следовать этим правилам
    2 наверно вам надо было бы вскрыться в первую очередь, обозначив себя для начала в шахматке
    3 по поводу Вашего времени (последнее предложение) - такими заявлениями Вы просто распугаете Ваших последних адептов/приверженцев, к коим я себя частично отношу.

• ru_glacier Member
    офлайн
    ru_glacier Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #529020

Написать сообщение

326
    # 16 июня 2014 09:37 Редактировалось ru_glacier, 1 раз.

И что же дальше будет, если сейчас никого не хочет слышать, а только даются отписки... На ЖЭС можно через ЖРЭО влиять, а на пред ТС?
    Хоть, может, у нас будет другое ТС но и с ТС 3-го дома не видят вопросов...

• modilamad Member
    офлайн
    modilamad Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #709485

Написать сообщение

253
    # 16 июня 2014 10:18
    assol2:

ТС нам придется создавать все равно

Придётся или не придётся покажет время и реальное всенародное голосование. Ваша мотивация видна не вооружённым глазом и если останетесь без з\п председателя ТС - мои соболезнования!

• water107 Member
    офлайн
    water107 Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #1110622

Написать сообщение

143
    # 16 июня 2014 10:40

Дом №1:

1) Заливается 17-ое перекрытие на 1 секции.

2) Устанавливаются окна.

3) Устанавливаются канализационные выпуски.

Дом № 2:

1) Ведутся монолитные работы 3,4 секций с целью уравнивания с 5,6 секциями.

Дом № 3:

Обновление следует 16.06.2014.

• ArtemH Neophyte Poster
    офлайн
    ArtemH Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #887386

Написать сообщение

17
    # 16 июня 2014 11:35

Честно говоря, не совсем понятно почему Assol2 никак не прокомментировала вот эту информацию.

modilamad:

Сегодня я позвонил в отдел городского хозяйства администрации Московского района г. Минска. Там пояснили, что дом может быть передан на обслуживание в ЖЭО без создания ТС. О чем, кстати и говорит комментарий к Указу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1257915

0
    # 16 июня 2014 12:42

[censored by perfetto_vita]

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #274371

250
    # 16 июня 2014 13:39
    ArtemH:

Честно говоря, не совсем понятно почему Assol2 никак не прокомментировала вот эту информацию.
    modilamad:
    Сегодня я позвонил в отдел городского хозяйства администрации Московского района г. Минска. Там пояснили, что дом может быть передан на обслуживание в ЖЭО без создания ТС. О чем, кстати и говорит комментарий к Указу.

Имеющий глаза - да увидит. Имеющий уши - да услышит.

assol2:

В случае, если мы не реализуем свои права, предусмотренные ст. 208 Жилищного кодекса и не создадим ТС, исполком назначит нам временно уполномоченное лицо по управлению общим имуществом нашего дома ( также читайте мое сообщение на стр. 151 ), пока мы не создадим ТС.

modilamad:

Ваша мотивация видна не вооружённым глазом и если останетесь без з\п председателя ТС - мои соболезнования!

Свои соболезнования оставьте при себе, они Вам еще очень пригодятся.
    Выдвигайте других кандидатов на должность председателя ТС.

Hayescreek, у нас были собрания дольщиков, мы, дольщики встречались также для подписания коллективных писем в адрес застройщика. Вы могли к нам давно присоединиться и познакомиться. Я, кстати, писала Вам в лс и просила, чтобы Вы приехали подписать коллективное письмо, оставляла свой номер телефона для связи, но Вы мне даже не ответили. Приходите на предварительный осмотр (предварительную приемку квартиры), там с Вами и познакомимся.

По поводу моего времени. Я действительно сейчас очень сильно занята. Нужно заниматься решением общих вопросов по нашей стройке именно сейчас, пока дом не сдали в эксплуатацию. Предвосхищая реплики некоторых дольщиков, что они меня об этом не просят, прошу не беспокоиться, я действую от имени тех и в интересах тех дольщиков, которые пишут в лс, звонят и при личной встрече просят продолжать работу, чтобы потом у нас было меньше проблем при сдаче дома в эксплуатацию.
    Сейчас намного важнее разрешить все актуальные вопросы на стройке, поэтому приоритет буду отдавать именно этому. На форуме буду освещать только самые важные вопросы.

• modilamad Member
    офлайн
    modilamad Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #709485

Написать сообщение

253
    # 16 июня 2014 18:02

Сплошная демагогия для прикрытия своекорыстных интересов.