Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
ru_glacier:Позвольте и вам, assol2, вопрос: а без ТС вообще нельзя? Многие дома сейчас просто на обслуживании в ЖЭС...
Вы покусились на святое - кресло пред. ТС!
modilamad:ru_glacier:Позвольте и вам, assol2, вопрос: а без ТС вообще нельзя? Многие дома сейчас просто на обслуживании в ЖЭС...
Вы покусились на святое - кресло пред. ТС!
На что тут покушаться - гарнитур написали, что будет не кожаный)))
Всем привет!
Сегодня был на стройке где-то в 14.00. Порадовало, что наконец-то поставили нормальную охрану на входе. Рабочих на 3м доме, к сожалению, не видел (был в 7ой и 8ой секциях).
Частные дома во дворе (ул.Лермонтова,14 и Землемерная,15) пока стоят.
В 8ой секции стяжку заливают на уровне 16го этажа (в 2х квартирах уже сделали).

Радиаторы на входе в 8ую секцию:

Вопрос, почему 3 балкона оставили без отделки? Они чем-то отличаются от остальных?

assol2:Уважаемые дольщики!
Я уже уже много раз писала и разъясняла, что какой бы вы способ обслуживания не выбрали:
1. обслуживание общего имущества штатными работниками ТС;
2. обслуживание организацией ЖЭС в составе ЖРЭО
все равно в соответствии с законодательством нам придется создавать ТС.
Читайте все мои посты, я очень доступно и подробно изложила всю информацию.
Если многие склоняются к выбору 2-го варианта, это ваше право. По второму варианту в штате ТС будут только председатель правления и бухгалтер + обслуживание ЖЭС.
Но все равно нужно выбрать уполномоченных, ревизионную комиссию, правление и председателя правления товарищества собственников.Если вы хотите провести сейчас какой-то опрос в интернете - это также ваше право. Но все равно в бюллетень для голосования при проведении общего собрания будет включен и первый вариант, указанный выше, поскольку у всех должно быть право выбора.
Чтобы опрос в интернете был достоверным и объективным, надо указывать ФИО, номер дома, номер квартиры и контакты (Для проверки информации. И как показывает практика, как только дело касается проверки этой самой информации, многие "ники" куда-то исчезают.). Иначе такой опрос абсолютно бесполезен. На общее собрание люди приходят с паспортом, договором на строительство и учитывается только голос собственника жилого (нежилого) помещения.
Голосовать под "ником" в интернете может кто угодно, один человек может создать множество "ников". (Кстати, похоже, что и у нас на форуме такое присутствует). Голосовать под "ником" могут абсолютно посторонние лица, не имеющие никакого отношения к нашему дому.
Есть очень большие сомнения, что и на форуме в обсуждении наших вопросов принимают участие лица, не имеющие отношения к нашему 3-му дому.
Я не уверена, например, что ru_glacier строится в нашем доме, судя по всем его постам, он строит квартиру в 1-м доме.
Тем не менее, он высказал свое мнение на стр. 152 форума за обслуживание в ЖЭС.
ru_glacier:Лично я пока тоже больше за ЖЭС
Уважаемый ru_glacier, пожалуйста, уточните, в каком доме Вы строите квартиру? Если в нашем, то почему Вы тогда ранее обижались, что будущие жильцы 3-го дома не хотят приглашать вас (соседей) на свои собрания?
Можно привести и другие примеры, но пока не стоит.
Вопрос заключается не только в том: создавать ТС с собственными сотрудниками или ТС с обслуживанием в ЖЭС, а есть еще 3-й вариант о котором все пытаются донести - это обслуживание только в ЖЭС без создания ТС (хотя бы 1 год , пока не достроятся остальные дома )
crik:есть еще 3-й вариант о котором все пытаются донести - это обслуживание только в ЖЭС без создания ТС
Я о нем же.
Но
assol2:все равно в соответствии с законодательством нам придется создавать ТС.
Прошу напомнить, где вы такое писали и какая статья?
Уважаемые дольщики!
Елена писала неоднократно, что без ТС нельзя!
Читайте УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 октября 2013 г. № 461
...управление общим имуществом может осуществляться одним из следующих способов:
1. непосредственно участниками совместного домовладения, если в собственности у нескольких участников совместного домовладения находится не более пяти объектов недвижимого имущества;
2. товариществом собственников или организацией застройщиков;
3. уполномоченным лицом по управлению общим имуществом, назначаемым местным исполнительным и распорядительным органом в соответствии с законодательством.
flavorous:Елена писала неоднократно, что без ТС нельзя!
Я такого не нашел. Нашел, что удобнее решать проблемы через председателя. И это наверное так и есть.
Также к вопросам можно добавить на сколько и какая разница в оплате для жильцов будет при работе только с ЖЭС и с ТС?
flavorous:уполномоченным лицом по управлению общим имуществом, назначаемым местным исполнительным и распорядительным органом в соответствии с законодательством.
то есть?
modilamad:Вы покусились на святое - кресло пред. ТС!
Не покушаюсь) Хочется просто видеть все за и против.
ru_glacier:flavorous:уполномоченным лицом по управлению общим имуществом, назначаемым местным исполнительным и распорядительным органом в соответствии с законодательством.
то есть?
Найдите документ в интернете, почитайте и разберитесь, там все черным по белому написано
Комментарий к Указу Президента РБ от 9.10.2013г. №461:
"В случае,если до момента ввода жилого дома в эксплуатацию дольщиками не создано ТС, Указом предусмотрено назначение в качестве уполномоченного лица государственной жилищно-эксплуатационной организации, что позволит обеспечить надлежащую эксплуатацию и функционирование систем жилого дома с момента его ввода в эксплуатацию и до выбора собственниками иного способа управления."
Исходя из вышесказанного прекращайте базар на тему "без ТС нельзя"!
modilamad:Комментарий к Указу Президента РБ от 9.10.2013г. №461:
"В случае,если до момента ввода жилого дома в эксплуатацию дольщиками не создано ТС, Указом предусмотрено назначение в качестве уполномоченного лица государственной жилищно-эксплуатационной организации, что позволит обеспечить надлежащую эксплуатацию и функционирование систем жилого дома с момента его ввода в эксплуатацию и до выбора собственниками иного способа управления."
Уже давно понятно, что Assol2 отвечает на те сообщения, которые хочет, ну и делает только то, что в ее интересах, в том числе используя выгодные аспекты законодательства. Никакой необходимости в создании ТС на данном этапе нет, ну а учитывая кандидатуру на пост председателя, я только за обслуживание в ЖЭС.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
250 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемые дольщики!
Я уже неоднократно писала и объясняла, почему нам нужно создавать ТС сейчас. Кто не понял, перечитайте мое сообщение на стр. 151.
Большое спасибо flavorous, что привели выдержку из Указа.
Фактически у нас есть только один вариант выбора способа управления общим имуществом - Товарищество собственников.
В случае, если мы не реализуем свои права, предусмотренные ст. 208 Жилищного кодекса и не создадим ТС, исполком назначит нам временно уполномоченное лицо по управлению общим имуществом нашего дома ( также читайте мое сообщение на стр. 151 ), пока мы не создадим ТС.
ТС нам придется создавать все равно, только потом это будет сделать сложнее.
ru_glacier:А как выясняется, что у нас возможно будет один дом и, следовательно, возможно одно ТС. Хотя скорее будут разные корпусы.
Позвольте и вам, assol2, вопрос: а без ТС вообще нельзя? Многие дома сейчас просто на обслуживании в ЖЭС...
У вас недостоверная информация. Дом у нас будет не один, дома у нас будет 4: №1, №2, №3, №4.
К 3-му дому будет пристроено еще 2 секции: №9, №10.
4-й дом будет состоять из секций: №№ 11, 12,13,14.
По новому ЖК - на каждый дом ТС. Не путайте способ обслуживания (ЖЭС) и способ управления общим имуществом уполномоченным лицом. Новостройки не состоят на балансе ЖРЭО, а только обслуживаются. Старый жилфонд нас не касается.
ru_glacier я вам ответила, но вы не наш дольщик, а у меня сейчас совершенно нет времени на решение вопросов по нашему дому, поэтому пока обсуждайте интересующие вас вопросы по своему дому.
Ти_Эль:Раньше писали, что вариант ТС+ ЖЭС не может быть, а сейчас может быть...
Читайте внимательно. На стр. 148 указано:
"Примерный перечень вопросов для включения в бюллетень для голосования:
1. Выбор способа управления общим имуществом - Товарищество собственников.
2. Согласование наименование Товарищества собственников "Грушевский посад дом №3"(?)
3. Обслуживание общего имущества будет осуществляться:
3.1 вариант 1: хозяйственным способом штатными работниками ТС
3.2 вариант 2: организацией ЖЭС в составе ЖРЭО Московского района г.Минска"
Другими словами: способ управления ТС + способ обслуживания организацией ЖЭС
Hayescreek, когда будут выдвинуты все кандидаты, вы сможете уточнить интересующие вас вопросы , но только в реальном мире, а не в виртуальном, если вы, конечно, наш дольщик. Выдвигайте уполномоченных представителей (нужно выбрать еще 10 уполномоченных), кандидатов в члены ревизионной комиссии. Выдвигайте сразу несколько кандидатов на должность председателя правления , членов правления. Не теряйте времени.
Проект Устава давно готов, если дольщики готовы его обсуждать, постараюсь выложить завтра.
И еще. Мне очень дорого мое время, поэтому, пожалуйста, не дублируйте вопросы, читайте все мои посты.
Уважаемая assol2,
1Вы сами выбрали данную форму коммуникации посредством данного форума, посему лично мне ничто не мешает с благодарностью принять эту форму общения (виртуальный мир) и следовать этим правилам
2 наверно вам надо было бы вскрыться в первую очередь, обозначив себя для начала в шахматке
3 по поводу Вашего времени (последнее предложение) - такими заявлениями Вы просто распугаете Ваших последних адептов/приверженцев, к коим я себя частично отношу.
И что же дальше будет, если сейчас никого не хочет слышать, а только даются отписки... На ЖЭС можно через ЖРЭО влиять, а на пред ТС?
Хоть, может, у нас будет другое ТС но и с ТС 3-го дома не видят вопросов...
assol2:ТС нам придется создавать все равно
Придётся или не придётся покажет время и реальное всенародное голосование. Ваша мотивация видна не вооружённым глазом и если останетесь без з\п председателя ТС - мои соболезнования!
Дом №1:
1) Заливается 17-ое перекрытие на 1 секции.
2) Устанавливаются окна.
3) Устанавливаются канализационные выпуски.
Дом № 2:
1) Ведутся монолитные работы 3,4 секций с целью уравнивания с 5,6 секциями.
Дом № 3:
Обновление следует 16.06.2014.
Честно говоря, не совсем понятно почему Assol2 никак не прокомментировала вот эту информацию.
modilamad:Комментарий к Указу Президента РБ от 9.10.2013г. №461:
Сегодня я позвонил в отдел городского хозяйства администрации Московского района г. Минска. Там пояснили, что дом может быть передан на обслуживание в ЖЭО без создания ТС. О чем, кстати и говорит комментарий к Указу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
250 |
15 лет на сайте Город:
|
ArtemH:Честно говоря, не совсем понятно почему Assol2 никак не прокомментировала вот эту информацию.
modilamad:
Комментарий к Указу Президента РБ от 9.10.2013г. №461:
Сегодня я позвонил в отдел городского хозяйства администрации Московского района г. Минска. Там пояснили, что дом может быть передан на обслуживание в ЖЭО без создания ТС. О чем, кстати и говорит комментарий к Указу.
Имеющий глаза - да увидит. Имеющий уши - да услышит.
assol2:В случае, если мы не реализуем свои права, предусмотренные ст. 208 Жилищного кодекса и не создадим ТС, исполком назначит нам временно уполномоченное лицо по управлению общим имуществом нашего дома ( также читайте мое сообщение на стр. 151 ), пока мы не создадим ТС.
modilamad:Ваша мотивация видна не вооружённым глазом и если останетесь без з\п председателя ТС - мои соболезнования!
Свои соболезнования оставьте при себе, они Вам еще очень пригодятся.
Выдвигайте других кандидатов на должность председателя ТС.
Hayescreek, у нас были собрания дольщиков, мы, дольщики встречались также для подписания коллективных писем в адрес застройщика. Вы могли к нам давно присоединиться и познакомиться. Я, кстати, писала Вам в лс и просила, чтобы Вы приехали подписать коллективное письмо, оставляла свой номер телефона для связи, но Вы мне даже не ответили. Приходите на предварительный осмотр (предварительную приемку квартиры), там с Вами и познакомимся.
По поводу моего времени. Я действительно сейчас очень сильно занята. Нужно заниматься решением общих вопросов по нашей стройке именно сейчас, пока дом не сдали в эксплуатацию. Предвосхищая реплики некоторых дольщиков, что они меня об этом не просят, прошу не беспокоиться, я действую от имени тех и в интересах тех дольщиков, которые пишут в лс, звонят и при личной встрече просят продолжать работу, чтобы потом у нас было меньше проблем при сдаче дома в эксплуатацию.
Сейчас намного важнее разрешить все актуальные вопросы на стройке, поэтому приоритет буду отдавать именно этому. На форуме буду освещать только самые важные вопросы.