Выглядит так, будто их выдрали силой. Слабый пластик или металл, что там.
|
офлайн
Игорь_Фёдорович
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
менее полугода на сайте Город:
|
Steve76:Слабый пластик
Это просто шлак, а не пластик - разваливается от легкого прикосновения.
Вопрос я задал в надежде на то,
что кто то уже имеет опыт таких поломок и СВОИМИ Руками их устранял уже.
...или тут одни “теоретики“ собрались потрепаться ?
akz:дилер менял решетку
Про дилеров мне все давно известно - замена узлов в сборе.
Что такое клей или восстановление деталей - дилер не знает !
Игорь_Фёдорович:Про дилеров мне все давно известно - замена узлов в сборе.
Что такое клей или восстановление деталей - дилер не знает !
Правильное решение. На кой мастерам фигней всякой маяться, а потом ещё какую-то гарантию на этот клей придумывать.
Игорь_Фёдорович:Вопрос я задал в надежде на то,
что кто то уже имеет опыт таких поломок и СВОИМИ Руками их устранял уже.
Скорее всего навряд ли. Владельцам EX5 таким заниматься и не надо. А владельцы E5 может массово ещё и не столкнулись. Да и многие своими руками не полезут.
Игорь_Фёдорович, может быть закажите на 3Д принтере вам их напечатают из мощного пластика. У них там чертежи есть чуть ли не любых пластмассок в природе. Мой знакомый пользуется такими услугами, очень доволен и недорого и очень быстро. Не надо ждать из Китая месяцами фигню всякую
Игорь_Фёдорович:Что такое клей или восстановление деталей - дилер не знает !
и это прекрасно
Обзор ИИ:
Отломившиеся ручки (регуляторы) центральных дефлекторов на Geely EX5 — распространенная проблема. Для полноценного решения потребуется замена дефлектора, так как для установки регулятора на место необходим доступ к внутренней конструкции, что требует снятия центральной консоли.
Минус большой китайцам, отстой какой-то!
И еще новость: Компания Geely готовит обновление для электрического кроссовера EX5, который официально продаётся в том числе на российском рынке. Единственным изменением в дизайне станут традиционные дверные ручки вместо выдвижных, попадающих под запрет в Китае в 2027 году
Steve76:Минус большой китайцам, отстой какой-то!
Да нормально в целом. Даже отлично.
Бессмысленно требовать от массового бюджетного авто качества премиума ручной сборки...
Отваливающийся от легкого прикосновения дефлектор - это плохо. Может пластик стал хрупким после лютых морозов этой зимой? Как вариант. Настывал до -20 за ночь, потом печка, быстро прогревался. Не того качества пластик по-любому, дефектный.
Обзор от ИИ:
Да, резкие перепады температур действительно делают большинство пластиков хрупкими. При сильном и быстром нагреве разрушаются внутренние полимерные связи, а при резком охлаждении материал быстро теряет молекулярную подвижность, затвердевает и становится ломким.
Fast:Ну не единственным
https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2026/06/11/obnovle ... galaxy-e5/
а самый главный вопрос по батареи не раскрыли...
да и лидар - сразу пару тыщ к цене будет у нас если не больше.
вообщем пока не понятно.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10658 |
23 года на сайте Город:
|
ну так известно что китайцы больше двух лет не держат одну модель в производстве .
Вот вам первый рестайл - двери и бампера уже другие . Крыша (нет панорамы , как я понимаю по фото) .
Двигло другое . Разумеется и вся обвязка - начиная от инвертора и БМС и заканчивая проводкой .
И да - убрали зарядный порт с правого переднего крыла . Соответственно и всё что касается порта тоже переработали .... В общем то ДОФИГА изменений ...
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53121 |
22 года на сайте Город:
|
Steve76:Единственным изменением в дизайне станут традиционные дверные ручки вместо выдвижных, попадающих под запрет в Китае в 2027 году
а как же крутелки вместо сенсорных ?
|
офлайн
Игорь_Фёдорович
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
|
Steve76:перепады температур ... делают большинство пластиков хрупкими
Какие ещё перепады ?
Машина все ночи проводит в тёплом паркинге....
...
Посоветуйте сервис,
в котором можно качественно масло в трансмиссии Е5 заменить и кондиционер дозаправить
( многие фреон марки 1234 дозаправить не могут - отказываются)
Игорь_Фёдорович, так она днем тоже в теплом паркинге? Вообще зимой на улице что ли не оставалась и не мерзла, ну тогда просто дерьмовый пластик.
Игорь_Фёдорович:многие фреон марки 1234 дозаправить не могут - отказываются
Перезаправьте обычным 134. Это ещё может и дешевле будет, чем дозаливать 1234 ![]()
|
офлайн
Игорь_Фёдорович
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
|
Req_V:Перезаправьте обычным 134
Так у нас и так такой заправлен , если верить КАТАЛОГУ :
Geely 4134000102
R134a air conditioning refrigerant
это правда ?
|
офлайн
Игорь_Фёдорович
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
|
Req_V:Надо штуцера смотреть
А что , они разной конструкции ?
...
Кстати, в каталоге указан родной антифриз:
Жидкость охлаждающая 1.5л., красная Jiangsu Lopal,Freezing point -40℃,
Я себе в трансмиссию масло этого производителя взял - пишут, что оно и есть оригинальное
Игорь_Фёдорович:А что , они разной конструкции ?
Да. Штуцера под разный фреон разные. Но у кондиционерщиков переходники есть.
134 с 1234 смешивать нельзя. Только полностью перезаправлять.
Игорь_Фёдорович:Отломились ручки на центральных дефлекторах подачи воздуха в салон.
Кто устранять Сам данную поломку?
Что посоветуете......
Это девятая новая машина в моей жизни, но таких поломок даже в "Москвиче" не было.
Чего ждать дальше?
такая же фигня случилась почти сразу. супер клей решил вопрос. внешне косяк невиден. вверх и вниз двигается. в стороны уже нет-потому всегда открыты. больше не прикасаюсь)))